Весенний-Уикенд 23 марта

Весенний-Уикенд 23 марта:

фруктовый капкейк и восковые свечи ручной работы

Как насчет весеннего настроения на мастер-классах? Мы приготовим полезный фруктовый кекс с органическими инжиром и бананами, а сверху украсим заварным кремом. Также, вы научитесь делать восковые свечи двух видов (заливные и крученные), узнаете много интересного о воске и унесете домой свои авторские свечи!

Программа:

10:50 - 11:00 – знакомство, чаепитие, подготовка

11:00 - 12:00 – кулинарный мастер-класс «Фруктовый капкейк с заварным кремом».

Фруктовые капкейки с инжиром и бананами относятся к небольшим кексам, украшенным заварным кремом, наподобие порционным мини-тортам. Этот универсальный десерт замечательно подходит к чаю и кофе, а также в качестве лакомства в дороге и на званом ужине. Кроме того, капкейки, упакованные в красивую коробку, станут уникальным и аппетитным подарком. На мастер-классе «Фруктовый капкейк» мы будем использовать органические инжир, бананы и жерновую муку.

Мастер-класс проведет Анастасия Ле Хак – специалист по здоровому питанию, консультант коллекции здоровых мировых блюд органического ресторана Мезон Бланш, автор статей на тему здорового образа жизни и органических продуктов в журнале Зеленая Аптека.

В программе кулинарного мастер-класса:

·         представление происхождения ингредиентов фруктового капкейка и пользы каждого компонента: органических инжира, банана, жерновой муки, грецких орехов, яиц.

·         совместное приготовление фруктового капкейка с обсуждением секретов получения правильного десерта

·         оформление капкейка

·         презентация вариаций на тему оформления капкейков

·         открытка с рецептом фруктового капкейка в подарок

12:00 – 15:00 – творческий мастер-класс «Свечи ручной работы: заливные и закрученные»

Горящая свеча сближает людей, наполняет дом уютом и целебным ароматом. Вы познакомитесь с загадочным и увлекательным миром восковых свечей, а после унесете с собой свои авторские изделия.

В ходе мастер-класса вы освоите основные техники изготовления свечей, изготовите свечи двух видов: восковую заливную и закрученную из восковых сот.

Вы будете работать только с натуральными материалами, никаких парафиновых основ, искусственных ароматизаторов и красителей, только неочищенный пчелиный воск, восковые соты и натуральные эфирные масла.

Вы научитесь работать с воском и фитилем, составлять композиции из эфирных масел, узнаете секреты изготовления правильных восковых свечей.

Мастер класс проведет Юлия Дмух, основательница арт-студии Самоделки,  дизайнер-декоратор, автор и ведущая многочисленных творческих мастер-классов в прессе и на телеканалах Интер, 1+1, СТБ, Сити, Тонис.

В программе творческого мастер-класса:

·         Основы изготовления свечей, базовые компоненты и место для фантазии

·         Изготовление свечи методом залива в форму

·         Изготовление свечи из восковых сот методом закручивания

·         Упаковка

Материалы: неочищенный воск, восковые соты, эфирные масла, фитиль и др.

Дети тоже могут принять участие в изготовлении свечей, потому что их легко делать и результаты получаются восхитительные.

15:00 – 15.30 – совместное чаепитие с приготовленным на мастер-классе капкейком.

Стоимость участия в мероприятии: 200 грн для взрослых, 160 грн для детей при предварительной регистрации.

Все материалы и продукты для мастер-классов, готовые свечи, фруктовый капкейк, открытка с рецептом, органический чай, а также мастер-сопровождение входят в стоимость участия.

Время проведения: 23 марта 2013 с 11.00 до 15.30

Место проведения: Экоусадьба Maison Blanche, Киевская обл., с.Березовка, ул.Житомирская 14а в 15-20 минут езды от Киева

Просим подтверждать свое участие
заполнив форму 
здесь, по тел. (044) 228 51 60, (066) 355-58-36 или на e-mail info@maison-blanche.com.ua 

Помимо принятия участия в празднике, в экоусадьбе Maison Blanche вы сможете:

·         Отдохнуть в уютных номерах эко-отеля

·         Позавтракать или поужинать в органическом ресторане

·         Приобрести натуральные и органические продукты в магазине Натур Бутик –  каждые выходные в магазине проводятся дегустации органических продуктов

Мастер-класс по мыловарению + кулинарный

Мы приглашаем Вас и Вашу семью на Уикенд – мастер-класс по мыловарению! В кулинарной части  мы приготовим шоколадный мусс или сладость из инжира из органических  ингредиентов.

Программа Уикенда:

  • 11:45 - 12:00 – знакомство, чаепитие, подготовка
  • 12:00 - 13:00 – кулинарный мастер-класс 

Мастер-класс проведет Анастасия Ле Хак – специалист по здоровому питанию, консультант коллекции здоровых мировых блюд органического ресторана Мезон Бланш, автор статей на тему здорового образа жизни и органических продуктов в журнале Зеленая Аптека.

В программе кулинарного мастер-класса:


  • представление происхождения ингредиентов  и пользы каждого компонента.
  • совместное приготовление с обсуждением секретов получения правильного десерта
  • презентация вариаций 
  • открытка с рецептом в подарок
  • 13:00 – 15:30 –  творческий мастер-класс по мыловарению
  • 15:30 – 16.00 – совместное чаепитие с приготовленным на мастер-классе десертом.

Время проведения: 23 февраля 2013 с 12.00 до 16.00


Место проведения: Эко-усадьба Maison Blanche, Киевская обл., с.Березовка, ул.Житомирская 14а в 15-20 минут езды от Киева

Запись и детали по телефонам:

(044) 228-51-60, (066) 355-58-36 (067) 922-79-35

Присоединиться к событию

Приглашаю всех со мной на мастер-класс(карта желаний)

Отличный способ провести выходной, больше народу - веселее)))

Место сбора возле м. Житомирская, ехать 20 мин на маршрутке

Номер телефона для желающих поехать  напишу в личку)))

<Мы приглашаем Вас и Вашу семью на Чудо-Уикенд – Вы создадите личную
Карту Исполнения Желаний, благодаря которой Вы сотворите вокруг себя
пространство для реализации своих заветных желаний! В кулинарной части
мы приготовим ванильную панакотту без желатина и из органических
ингредиентов.


Программа Чудо-Уикенда:


  • 11:45 - 12:00 – знакомство, чаепитие, подготовка
  • 12:00 - 13:00 – кулинарный мастер-класс «Ванильная панакотта под ягодным соусом».

Панакотта
(буквально – «вареные сливки» ) – популярный итальянский десерт.
Основой панакотты служат сливки, которые прекрасно сочетаются с ягодами и
фруктами. Мы приготовим классическую панакотту из сливок, органического
молока и ванили. Но вместо желатина мы будем использовать
вегетарианский натуральный аналог – вегесет.


Мастер-класс проведет Анастасия Ле Хак – специалист по здоровому
питанию, консультант коллекции здоровых мировых блюд органического
ресторана Мезон Бланш, автор статей на тему здорового образа жизни и
органических продуктов в журнале Зеленая Аптека.


В программе кулинарного мастер-класса:


  • представление происхождения ингредиентов панакотты и пользы каждого компонента: органического молока, ванили, вегесета и др.
  • совместное приготовление панакотты с обсуждением секретов получения правильного десерта
  • презентация вариаций на тему панакотты
  • открытка с рецептом панакотты в подарок

Научившись готовить панакотту на мастер-классе, вы не только с
легкостью повторите ее дома, но и сами придумаете свою вариацию
знаменитого итальянского десерта.


  • 13:00 – 15:30 –  творческий мастер-класс «Карта исполнения желаний»

Наши желания - двигатель нашей жизни, и от нас зависит куда и как мы движемся! Нужно только правильно желать и мир преобразится!


Карта Желаний – это  инструмент, приводящий в  движение добрые
энергии Вселенной, которые  помогают нам в реализации наших истинных
желаний. Это действенный способ преобразить свою жизнь и начать жить так
как вы давно мечтали!


На мастер - классе  Вы составите свою индивидуальную Карту Желаний,
благодаря которой вы создадите  вокруг себя пространство для реализации
своих заветных желаний!


В программе будут техники сказко-терапии, телесно-ориентировочной
терапии, релаксации, работа со стихиями. Личная Карта Исполнения Желаний
составляется с применением элементов фен шуй.


Мастер класс проведет Светлана Витер,  руководитель картинной галереи
«Эко-АртДизайн» (www.eco-artdesign.com), арт-тренер сертифицированный
Институтом практической психологии «Иматон» (С.Петербург), живописец,
практик природосообразного земледелия и здорового образа жизни.


В программе творческого мастер-класса:


  • Формулирование истинных желаний
  • Составление своей индивидуальной Карты Желаний
  • Выбор основы и правильного места для размещения Карты
  • Как обновлять Карту Желаний, когда Вы достигли желаемого

Материалы: журналы, клей, бумага, карандаши, мелки, краски, песок, глина, семена, древесная стружка и др.


Участники МК могут принести с собой что-либо по тематике МК по желанию, например понравившиеся вырезки из журналов.


  • 15:30 – 16.00 – совместное чаепитие с приготовленной на мастер-классе панакоттой.

Стоимость участия в мероприятии: 200 грн для взрослых, 120 грн для детей при предварительной регистрации.


Все материалы и продукты для мастер-классов, готовая карта, порция
панакотты, открытка с рецептом, органический чай и узвар, а также
мастер-сопровождение входят в стоимость участия.


Время проведения: 12 января 2012 с 12.00 до 16.00


Место проведения: Экоусадьба Maison Blanche, Киевская обл., с.Березовка, ул.Житомирская 14а в 15-20 минут езды от Киева>

Есть ли "украинский стиль жизни"?

Если бы Вас попросили описать "украинский стиль жизни", о чем бы Вы писали? Есть ли он вообще? Что в нем самое главное? У каждого народа есть стиль жизни его граждан, например, каждый американец, сможет сказать, что такое американский стиль жизни: кока-кола, гамбургер и телевизор.....как вариант...воообщем, я не американец, я украинка, но что-то совсем не могу описать наш стиль жизни....поможете мне?

если бы я была мужчиной - я бы влюбилась

  • 21.04.07, 19:35




Честно, если бы я была мужчиной, я бы в нее влюбилась. а что думают о Монике наши мужчины?;-))

идеальный бутерброд....

  • 20.04.07, 22:17

Британские ученые разработали идеальный сэндвич

09 Апреля 2007, 19:37

Британские ученые из университета Лидса провели широкомасштабное исследование, в результате которого была выведена формула совершенного поджаренного сэндвича с беконом. Возглавил работы доктор Грэм Клэйтон. Важнейшими факторами, определяющими качество этого кулинарного изделия, согласно полученным данным, являются выраженность хруста и прочностные характеристики хлеба.

Ученые установили зависимость между численными значениями параметров образцов и их способностью доставлять большее или меньшее удовлетворение потребителям.

К исследованию были привлечены 50 испытателей, оценивавших качество предложенных сэндвичей для осязания, обоняния и вкусового чувства.

Согласно полученным данным, громкость хруста во время акта кусания сэндвича должна составлять 0,5 децибел. Оптимальной нагрузкой, вызывающей разрушение хлебного слоя, признано приложение силы в 0,4 ньютона жевательными поверхностями зубов потребителя продукта.

В ходе продолжавшихся более 1000 часов исследований были испытаны около 700 вариантов сэндвичей, различавшихся по способам нарезки и степени прокопчености бекона, использованному маслу (подсолнечное, оливковое, растительное), а также по продолжительности и интенсивности поджаривания конечного продукта.

Как было установлено, прочность сэндвича с беконом может быть описана следующей формулой:

N=C+{fb(cm)·fb(tc)}+fb(Ts)+fc·ta, где

N - сила откусывания приготовленного продукта

C - сила откусывания неприготовленного продукта

fb - функция типа бекона, bacon

fc - функция типа приправы, condiment

Ts - температура при подаче к столу, serving

tc - продолжительность кулинарной обработки (поджаривания), cooking

ta - продолжительность воздействия приправы, application

cm - переменная способа приготовления, cooking method.

Давай построим домик на Луне.....

  • 17.04.07, 22:20
Давай построим домик на Луне
И в яблоках поселим к нам коня,
Посадим сад с деревьями на дне
Большого кратера,
Нас будет охранять наш верный конь,мы будем вместе жить,
И наблюдать ЗАКАТ ЗЕМЛИ с окна
Нам солнце будет светом ворожить
И вся Луна нам будет отдана
Мы облетим вокруг неё 100раз
Озеленим и наводним её,
И милли-рды звёздных ясных глаз
Дадут благословление своё.
За домом наберётся сил жасмин
И будет пахнуть райским уголком...
давай зажгём свой старенький камин
и помечтаем о Луне вдвоём...
                                                              (Неизвестный автор)

Давным-давно жили парень и девушка......

  • 16.04.07, 19:10

"......Давным-давно жили парень и девушка. Ему было восемнадцать, ей — шестнадцать. Он — просто симпатичный, она — тоже не супермодель. Обыкновенные ребята, каких везде можно встретить. Только одинокие. Зато и он, и она твердо знали, что где-то на Земле живут девушка и парень, которые им подходят на сто процентов. И вдруг однажды на улице они встретились.

— Какое чудо! — заговорил он. — Я столько тебя искал. Не поверишь, но ты мой идеал — на сто процентов.

— А ты — мой. Я точно таким тебя представляла. Это как во сне.

Парень и девушка сели на скамейку в парке и долго-долго разговаривали. Они больше не были одиноки. И это замечательно.

Однако в их душах все же шевелился маленький, совсем крошечный червячок сомнения: хорошо ли, когда мечты сбываются так просто?

Разговор на минуту прервался, и парень сказал:

— А давай устроим маленькую проверку? Если мы в самом деле любим друг друга на сто процентов, значит, в свое время обязательно еще встретимся где-нибудь. И если мы поймем тогда, что так оно и есть, сразу поженимся. Идет?

— Идет, — отвечала девушка.

И они расстались.

По правде сказать, в этой проверке не было никакой необходимости, потому что между ними была настоящая любовь, на все сто процентов. И судьба сыграла с ними злую шутку.

Зимой они оба заболели — в тот год свирепствовал жуткий грипп. Несколько недель между жизнью и смертью кончились тем, что влюбленные начисто забыли о прошлом. И когда пришли в себя и открыли глаза, в головах у них было пусто, как в копилке Д.Г. Лоуренса в его молодые годы.

Но им было не занимать ума и терпения. Парень и девушка не жалели сил, приобрели новые знания, вырастили в себе новые чувства и снова смогли стать полноценными членами общества. Научились переходить в метро с одной линии на другую, отправлять письма и бандероли. И даже познали любовь — на семьдесят пять, а то и на восемьдесят пять процентов.

Время летело с поразительной быстротой: скоро ему было уже тридцать два, а ей — тридцать.

И вот однажды погожим апрельским утром он шагал по Харадзюку с запада на восток, собираясь выпить где-нибудь чашку кофе. Она шла той же улицей с востока на запад — нужно было купить марку, чтобы наклеить на письмо. Они встретились точно посередине улицы, и в двух сердцах на миг мелькнул смутный отблеск утраченных воспоминаний:

«Да ведь это моя девушка, моя на сто процентов!»

«Это же он, мой парень, мой на сто процентов!»

Но отблеск оказался слишком слабым, а их мысли уже не были такими чистыми и ясными, как четырнадцать лет назад. Они разошлись в разные стороны, не сказав друг другу ни слова, и растворились в людской толчее. Навсегда.

Грустная история, правда?......"

                                                                                Харуки Муроками

                                                                          "Хороший день для кенгуру"

сказка обо мне...

  • 09.04.07, 13:00
......Когда-то, очень давно парень бросил девушку. Но девушка не пустилась в слезы, а решила отомстить обидчику и взялась за магию. Вскоре она стала защитницей пораженных девушек. Такой большой потенциал заметил демон Дъхофрин, который наделял Аню магической силой, заключенной в амулет. Таким образом появилась Аньянка, которая много столетий кряду помогала обманутым девушкам карать их неверных кавалеров, выполняя их желание........
                                                                                           из "Баффи"

давайте учится общатся!!!!!!

  • 24.03.07, 13:42

...........Ну, это не про меня. Я стараюсь быть ближе к людям. Так сказать, «строить свою работу не бюрократическими методами, а основываясь на живом человеческом контакте», как сказал доктор Геббельс. А он знал, как общаться с людьми. Основная проблема нашего общества — отсутствие умения общаться с людьми. Нет её, живой человеческой связи. Не умеем................

Повесть о третьем сроке

Сергей Минаев

Страницы:
1
2
3
предыдущая
следующая