Снежинка

  • 28.11.10, 21:12
Вспоминаю первую любовь
Вот она снежинкой тихо тает
Ничего не сделаешь, и вновь
Я иду ловить снежинок стаю

Околопоэтической братии

  • 28.11.10, 20:17
Сродни стрельбе поэзии накал

Писать красиво, умно - нелегко

Казалось - вроде в яблочко попал

Присмотришься поближе - в молоко



Встреча

  • 28.11.10, 18:45
Друзья собрались - лучше не найдёшь
Улыбки, шутки, поздравленья свежи
Но на вопрос: "Ну здравствуй, как живёшь?"
Ответ: "Всё так же, с той же,... и всё реже..."

О таланте

  • 28.11.10, 17:05
Мои таланты перманентны -
В них бог, тотем я и гуру:
Гигант я секса, несомненно
Ну и ещё... безбожно вру

Воинствующему альтруисту

  • 28.11.10, 16:55
Я верю - ты людей ужасно любишь
Любовь твоя - предсмертный птицы крик
Ты даже от любви друзей зарубишь
Чтоб приготовить их под соусом "Паприк"

О вечном

  • 20.11.10, 23:29
Опять проблемы - как всегда.
Всю ночь не спиться мне
И вечноглючная Винда
Висит в моём окне

..........

  • 12.11.10, 09:20
Не ностальгируй о потере
Судьба по разному даёт под дых
Наносят раны люди, звери
Но самые больные - от родных

Чем пахнут народы (повторяя Джани Родари)

  • 01.08.10, 17:20
Запахов в нации каждой немало
Дух Украины - горилка и сало

Дух мексиканца – текила, пульке
Пахнет японец рисом с саке

Горцы пропахли вином и овцой
Дети Израиля – свежей мацой

Пахнет шотландец хаггис и виски
Немец же пахнет пивом с сосиской

Пахнет араб анашой и аракой
Пахнет кореец печёной собакой

Русские пахнут брагой, солянкой
А англичане пахнут овсянкой

Джином, тюльпанами пахнет голландец,
Пиццей, спагетти разит итальянец

Пахнут болгары овечьею брынзой
Пахнут армяне душистою кинзой

Много есть наций, но есть и облом
Америкосы лишь пахнут баблом

Шашлык

 

 

Наконец то наступила весна. Народ выбирается на природу и готовит яства для ублаженя желудка. Хочу поговорить о жареном над углями мясом, именуемом шашлыком. Время приготовления около 1 часа.

Беру для этого свиной ошеек (около 2 кг), нарезаю на дольки около 6 см длинной в сечении 4*4. Пряности для "сухого" маринования: молотый кориандр, паприка, шафран, базилик, горчица (сухая), мускатный орех. Чёрный перец противопоказан: отбивает вкус мяса, "забивает" вкус других пряностей. Всё это замешиваем и оставляем "настаиваться".

Мангал. Продаётся в супермаркетах, стоит около 100 гривен. Собирается за 1 минуту. Половину его заполняем углём и поливаем жидкостью для растопки. Поджигаем (время на растопку - около 20 минут).

В мясо  с пряностями добавляем около 100 граммов майонеза (любого) и соль (на 2 кг мяса около 30-40 гр). Соль добавленная ранее выгоняет из мяса воду, шашлык становится сухим. Майонез выполняет роль кляра и сок из мяса не теряетсяю

Шампуры: обычно идут в комплекте с мангалом, но их можно сразу выкинуть... Шампуры лучше закупить заранее - жёсткие уголки: не гнутся, шорошо лежат на мангале

Нанизываем мясо на шампуры и укладываем на мангал

В процессе приготовления поворачиваем шампуры и перемещаем вдоль мангала для равномерной прожарки.


Не забываем поливать угли водой когда они воспламеняются от капающего жира




Приятного аппетитаtostdevil

Детские мобилы

Навеяло заметкой Pushkin. Этот материал давно лежал в загашнике, я даже как то про него забыл.

Мобильный телефон для ребёнка - модная игрушка или всё таки необходимость

Ряд фирм, специализирующихся на мобильной связи нвыпускает телефоны для самых маленьких пользователей

Имеющиеся клавиши программируются родителями для экстренной связи по строго определённым номерам









К сожалению на Украине нигде эти телефоны не встречал...