хочу сюда!
 

Виталия

31 год, стрелец, познакомится с парнем в возрасте 33-38 лет

Так и есть...

«Поляки, украинцев как и литовцев, изначально не были способны принять как полноценную нацию. Последствием стала польско-украинская война», - поясняет ассоциированный профессор Латвийского университета Эрикс Екабсонс.
 В отличие от балтийцев, Украине с завоеванием независимости тогда не повезло: половина украинских территорий остались в Польше, половина – в большевистской России. Историк напоминает, что с точки зрения наших дней политику Польши в украинском вопросе в 20-30-е годы трудно назвать справедливой: «Абсолютной правды не было ни у одних, ни у других. Там были украинский терроризм и насильственные подрывы украинских униатских церквей как ответ на него». 
 За индивидуальный террор украинские националисты взялись, будучи уверенными в том, что парламентским путем они ничего не добьются для своей автономии. Жертвами обычно становились именно те общественные или государственные деятели, которые пытались способствовать украинско-польскому сближению. Самый большой резонанс вызвало убийство министра внутренних дел Польши Бронислава Перацкого в результате покушения 15 июня 1934 года.
 Тогда впервые и прозвучало имя руководителя региональной организации ОУН Степана Бандеры. Бандера был одним из тех, кто планировал покушение. Его арестовали и в 1936 году осудили. Выходец из очень национально настроенной, интеллигентной семьи в глазах поляков был заклеймен как преступник...

есть желание почитай: http://inosmi.ru/ukraine/20100214/158170876.html
1

Последние статьи

Комментарии

Гость: зпалив москву

129.11.14, 15:43

коли Велика Римська Імперія стане розширювати свої кордони - московське військо втече з Українського Криму, як втікало від німецьких загарбників з України і, тільки воїни УПА та Українські партизани оказували сопротівленіє ворогові. Бажання читати брехню на рю не маю.