5 стадий опьянения, которые проходит каждый

  • 31.10.15, 14:21


Стадия №1 Умник

Эта стадия наступает, когда вы внезапно становитесь экспертом во всех областях знаний. Вы просто нескончаемый источник информации и хотите продемонстрировать свои познания всем, кто вас выслушает. Кроме того, на этой стадии вы всегда правы.
Ну и человек, с которым вы беседуете, конечно же, совершенно не прав. Вы часами пытаетесь убедить этого человека в своей правоте.
Еще более интересно может развиваться ситуация, если вы оба достигли стадии «умник».
Два человека аргументировано пытаюсь убедить друг друга в своей правоте, причем в области, о которой каждый из них имеет весьма смутное представление. Для людей (особенно трезвых), которые слушают двух таких индивидуумов, это отличное развлечение.

Стадия №2 Красавец

Данная стадия наступает, когда вы полностью убеждены, что вы самый красивый парень в округе, и все в округе только вас и ищут.
Вы начинаете подмигивать всем проходящим мимо красивым девушкам, и просите их потанцевать с вами, поскольку они весь вечер не сводили с вас глаз. Вы – центр всеобщего внимания, глаза всех людей вокруг направлены только на вас, поскольку именно вы являетесь самым красивым созданием на всей Земле.
А теперь давайте вспомним, что вы еще и умны, поэтому вы можете говорить с человеком, который восхищается вами, практически о любой существующей на нашей планете проблеме.

Стадия №3 Богатый

Это когда вы внезапно становитесь самым богатым человеком в мире. Вы покупаете выпивку всем, кто присутствует возле барной стойки, и просите записать все на ваш счет, поскольку у вас неподалеку стоит целый грузовик, полный денег. И, конечно же, вы готовы с любым спорить, что этот грузовик стоит прямо за зданием бара. И не нужно забывать, что вы все на свете знаете и можете выиграть любой спор. Вполне естественно, что вас не беспокоит, сколько поставить денег на спор, поскольку у вас их и так куры не клюют. Именно на этой стадии вы начинаете покупать выпивку всем людям в баре, которые вами восхищаются, поскольку вы самый умный, самый красивый и самый богатый человек в мире.

Стадия №4 Пуленепробиваемый

Теперь вы можете драться со всеми людьми, с которыми вы спорили на деньги, поскольку вам никто не может ничем повредить.
На этой стадии вы сможете подойти к парню той девушки, которая вами весь вечер восхищалась, и вызвать его на разборки за деньги. Вам не нужно переживать по поводу проигрыша, так как вы все знаете, у вас все деньги мира, и вы совершенно очевидно выиграете этот спор.

Стадия №5 Невидимка

Это последняя стадия опьянения. На этой стадии вы можете делать абсолютно всё, поскольку вас все равно никто не увидит.
Вы можете залезть на стол и потанцевать, можете раздеться до нижнего белья, чтобы впечатлить тех людей, которые восхищались вами целый вечер, так как остальные люди в комнате вас просто не видят. Кроме того, вас не видят те люди, с которыми вы ранее начали разборки.
Вы можете шагать по улицам и орать песни по все горло (поскольку вы по-прежнему самый умный и отлично знаете эту мелодию), и никто о вас ничего не думает, поскольку не может вас увидеть. Исчезли все ваши социальные комплексы. Вы можете делать все, что угодно, поскольку никто об этом ничего не узнает.

7 причин, почему жить одной — полезно для здоровья и души

  • 31.10.15, 14:12

И не надо нас жалеть!

7 причин, почему жить одной — полезно для здоровья и души

Люди склонны жалеть тех, кто живет один. Особенно женщин. Но постойте: жизнь в одиночку имеет массу своих преимуществ.

На протяжении десятилетий исследования доказывают, что узы брака обеспечивают чрезмерную нагрузку на здоровье и душу. Брак вообще-то может быть вреден и для психического здоровья, и для организма в целом. Знаете ли вы, что, например, семьянины чаще страдают от хронических заболеваний в зрелом возрасте?

Не беспокойтесь. Жить без партнера, может быть, не так уж плохо, как все вокруг думают.

И вот 7 доказательств, что это так.

1. Ээ… Вы можете быть даже счастливее!

Не верьте всему, что пишут в женских журналах. Вы думаете, быть одной — это плохо?

Исследователи из Новой Зеландии изучили жизни 4000 мужчин и женщин в возрасте от 18 до 94 лет и обнаружили, что одинокие люди чаще чувствуют себя счастливыми, чем те, кто уже давно в браке.

И это не единственное доказательство. В 2014 году Journal of Psychophysiology провел свое исследование и пришел к выводу, что в долгосрочной перспективе брак у большей части семейных людей вызывает больше негативных эмоциональных реакций, чем позитивных. Более того, неудовлетворенность своими отношениями — фактор риска для развития депрессии.

2. Вам наверняка будет проще поддерживать вес.

Отношения влияют на вес. Одно австралийское исследование, проведенное в прошлом году, изучило 350 невест. Исследователи установили, что спустя шесть месяцев после того, как женщина говорит «да», она набирает в среднем 3 кг.

В 2013 году журнал Health Psychology изучил истории и здоровье 169 супружеских пар. Почти все 338 молодых людей существенно прибавили в весе через четыре года совместной жизни. Причину все называли одну и ту же: «раз жизнь сложилась, то можно расслабиться и не пытаться удерживать вес«.

3. Одинокие женщины чаще занимаются спортом.

Те, у кого нет пары, часто выбирают новую трассу для велосипедной прогулки, а не место для ужина. Согласно последнему опросу, только 27% взрослых британцев занимаются спортом рекомендуемые 150 минут в неделю.

Тем не менее, 63% одиноких женщин следуют этому правилу. Среди одиноких или разведенных мужчин таких — 37%.

Исследователи говорят, что всему виной увеличение обязательств, которое вы берете на себя, когда вступаете в брак. У вас масса дел за пределами офиса. Вам нужно больше, чем одиночкам, тратить времени на уборку.

4. У одиноких женщин крепче связи со своими друзьями.

Наталья Саркисян из Бостонского колледжа и Наоми Ахмерст из университета Массачусетса обнаружили, что замужние женщины почти всегда жертвуют социальными связями в пользу своего мужчины.

У дам (и парней), которые никогда не состояли в браке, намного более надежные и крепкие отношения с братьями, сестрами и друзьями. А это значит, они здоровее и счастливее.

В 2010 году исследование, охватившее 300 000 мужчин, показало, что люди, у которых нет прочного и широкого круга общения, имеют на 50% больший риск умереть досрочно, не дожив до старости. Причина — в работе иммунной системы. Если у вас много друзей, и вы ведете активную социальную жизнь, то вам проще расслабиться, отогнать стресс и выветрить болезни. Вы знаете, что есть люди, на которых вы можете положиться, и это здорово облегчает давление жизни.

5. У одиноких людей меньше проблем с деньгами.

Некоторые думают, что отношения — это солнце и розы, но это почти всегда не так. Вы не можете транжирить деньги долго. Их просто не хватит.

Исследование, проведенное в 2004 году, показало на примере 2000 взрослых людей, что одна треть всех супругов регулярно ругается на почве отношений партнера с деньгами.

76% семейных людей признаются, что хотя бы раз лгали партнеру, преуменьшая свои траты. Если же вы сами решаете, как тратить свои деньги, то стресса по этому поводу у вас нет.

6. У вас больше шансов преуспеть в карьере.

Воздержаться от отношений в начале карьеры — мудрое решение, если вы хотите подняться на вершину. Молодые бездетные и незамужние женщины в таких больших городах, как Нью-Йорк и Лос-Анджелес, зарабатывают в среднем на 15% больше женатых мужчин.

Быстрый старт карьеры — это очень важно, если вы хотите стать боссом. Отношения же, как известно, часто мешают сосредоточиться на работе.

Исследования показывают, что высокообразованные женщины, как правило, заводят прочные и стабильные отношения, но позже, чем остальные. Так что не парьтесь: в конечном счете все сложится. Это показывает статистика.

7. Вы защищаете свое сердце.

Быть одной — значит, не страдать от романтических мук. А это снижает вероятность развития проблем с сердцем в зрелом возрасте. Доказательства этому тезису появились у Университета штата Мичиган в 2014 году.

Исследователи изучали жизни 1000 замужних дам и кавалеров на протяжении пяти лет после свадьбы. Оказалось, что неудачный брак приносит сердцу больше вреда, чем пользы — хороший. Особенно верно это для женщин.

Так что стабильное одиночество все же лучше пылких, но коротких романов.

Вы согласны с тезисами, озвученными в этой статье? Поделитесь в комментариях!

Древнерусская еда

  • 31.10.15, 14:05

За многовековую историю нашей страны русский народ изобрел огромное количество кулинарных рецептов. Долгие столетия русская кулинария находилась в незаслуженном пренебрежении: европейские гурманы считали ее варварской и грубой. Но, несмотря на отсутствие мирового признания, русская кухня развивалась, перенимала чужой опыт, обогащалась новыми блюдами и рецептами.

Древнерусская еда еда, история, факты

Главенствующую роль на русском столе всегда играли супы. Слово "суп" появилось в русском языке только в конце XVIII в. До этого жидкие блюда назвались "хлебова". Хлебова подразделялись на щи, кальи, ухи, солянки, борщи и похлебки; летом обычно ели холодные супы: окрошки и ботвиньи на квасе, свекольники, легкие овощные супы.

Древнерусская еда еда, история, факты

Наибольшей популярностью, конечно же, пользовались щи - их насчитывалось до 60 видов: с мясом, с рыбой, головизной, с грибами, щи ленивые, пустые, суточные, зеленые, кислые, из крапивы и т.д. Хотя богатые и бедные используют различные ингредиенты для приготовления щей, основной принцип не меняется. Обязательные компоненты щей – капуста и кислый элемент (сметана, щавель, яблоки, рассол). В щи добавляется морковь или корень петрушки, пряные травы (зеленый лук, сельдерей, укроп, чеснок, перец), мясо и иногда грибы.

Древнерусская еда еда, история, факты


В ухе используется минимум овощей. Классическая уха – это крепкий бульон, подаваемый к рыбным пирогам. Каждый вид рыбы в русской кухне готовили отдельно, не смешивая с другими, чтобы насладиться чистым вкусом. Поэтому в русских кулинарных книгах описывается уха из каждого вида рыбы отдельно.
Древнерусская еда еда, история, факты

Классическая русская окрошка готовится из двух овощей. Один овощ обязательно имеет нейтральный вкус (вареный картофель, брюква, морковь, свежие огурцы), а другой имеет ярко выраженный вкус и запах (петрушка, сельдерей, эстрагон). В окрошку добавляют рыбу с нейтральным вкусом, говядину или курятину. Обязательные элементы окрошки – вареные яйца и сметана. В качестве приправы используется горчица, черный перец или соленые огурцы.

Древнерусская еда еда, история, факты

Еще одно важнейшее блюдо русского национального стола - каша. Первоначально это было обрядовое, торжественное блюдо, употребляемое на праздниках и пирах. В XII в. слово "каша" даже было синонимом слова "пир". Утратив постепенно свой обрядовый смысл, каша, тем не менее, на долгие века стала главным повседневным блюдом россиян. Каша находила признание не только на народном, но даже и на царском столе. 
Петр I, например, так любил ячневую кашу, что объявил ее "любимой романовской". Чтобы "облагородить" царскую любимицу ячневую крупу в XIX в. переименовали в "перловую", т.е. "жемчужную" (от слова "pearl"). Похвальную преемственность поколений и близость к народу продемонстрировал и Николай II: на торжественном обеде в честь его коронации в 1883 г. гостям была подана ячневая каша.

Древнерусская еда еда, история, факты

Одно из самых древних русских блюд - блины. Никто не знает, когда блины появились на русском столе, но известно, что они были ритуальным блюдом еще у языческих славянских народов. Самые разнообразные поверья и традиции связаны у русских людей с блинами: блины были обязательным блюдом на поминках, ими же кормили роженицу во время родов. Одна из сохранившихся до наших дней традиций, связанных с блинами - Масленица - древний языческий праздник. В течение целой недели перед Великим Постом во всех русских домах пекут блины и едят их с различными закусками - икрой, сметаной, рыбой, мясом, грибами.

Древнерусская еда еда, история, факты

Другое знаменитое русское мучное блюдо - черный хлеб. Он непопулярен в других странах, но в России без него не обходится ни один обед. Черный ржаной хлеб появился в России в IX в. и сразу стал самым любимым блюдом. Его ели и в богатых дворянских домах, и в крестьянских избах. Белый же пшеничный хлеб стали выпекать гораздо позже, а широкое распространение он получил только в начале XX в. Белый хлеб воспринимался как праздничная еда. Поэтому выпекался он не в пекарнях, как черный, а в специальных булочных, где его слегка подслащивали.

Древнерусская еда еда, история, факты

Другое мучное лакомство, известное на Руси еще до принятия христианства и дожившее (правда, в измененном виде) до сегодняшнего дня, - пряники. Сначала пряники состояли из смеси ржаной муки с медом и ягодным соком - они даже назывались "медовым хлебом". Это были самые простые и, наверное, самые вкусные пряники, поскольку мед составлял в них почти 50%. Однако постепенно в пряники стали добавлять все больше пряностей: корицу, гвоздику, кардамон, лимонную цедру, мускатный орех, бадьян, мяту, анис, имбирь и т.д. Пряности стали отличительной особенностью пряничного теста. Из-за изменения рецепта выпечка поменяла и свое название.

Древнерусская еда еда, история, факты

Конечно, говоря о русских мучных блюдах, нельзя не упомянуть о пирогах - самом известном и любимом блюде русской кухни. Это одно из подлинных национальных изделий, которое дошло до нас из глубокой древности, избежав каких-либо иностранных влияний. Пироги издревле и по сей день пекутся по праздникам, недаром же слово "пирог" произошло от слова "пир". При этом каждому празднеству соответствовал особый вид пирогов, что стало причиной разнообразия форм, начинок и видов пирогов. Какие только пироги не пекли на Руси: с мясом, рыбой, сельдью, молоками, яйцами, творогом, грибами, кашей, репой, луком, капустой. Пироги становились и десертом, если в качестве начинки использовались ягоды и фрукты. Пироги и пирожки поныне остаются одним из любимейших русских блюд, отведать которое можно как в дорогом ресторане, так и в гостях у друзей. С XVI в. мы можем говорить о различиях кухни монастырской, сельской и царской.

Древнерусская еда еда, история, факты

В монастырской - играли главную роль овощи, травы, зелень и фрукты. Они составляли основу питания монахов, особенно во время постов. Сельская кухня была менее богата и разнообразна, но тоже по-своему изысканна: за праздничным обедом полагалось подавать не менее 15 блюд. Обед вообще - главная трапеза на Руси. В старые времена в более или менее богатых домах по очереди подавали четыре блюда: холодную закуску, суп, второе, и пироги или пирожки. А вот на пирах бояр стало появляться огромное количество блюд, доходящее до 50. За царским же столом подавалось 150-200. 
Обеды длились 6-8 часов подряд и включали почти десяток перемен, каждая из которых в свою очередь состоит из двух десятков одноименных блюд: десяток сортов жареной дичи, соленой рыбы, десяток сортов блинов и пирогов. Блюда готовились из целого животного или растения, всякого рода измельчения, перемалывания и дробления пищи использовались только в начинках для пирогов. Да и то очень умеренно.

Древнерусская еда еда, история, факты

К сожалению, не все русские блюда имели счастливую судьбу. Многие из исконно русских кушаний сегодня, увы, утратили свое значение для русского человека, многие рецепты и вовсе не сохранились. Так, например, былое разнообразие рыбных блюд ныне сведено почти к минимуму: исчезли классические рыбные блюда вроде "тельного". Связано это, конечно, не только с утратой традиции, но и со значительным оскудением рыбного богатства России. Почти вышли из употребления и многие овощи, уступив место привозным, прижившимся на русской земле. Так до появления картофеля огромную роль в питании русского человека имела репа, которая по праву считается прародительницей овощных культур, возделываемых на Руси. Этот овощ прекрасно хранится, поэтому его ели круглый год в разных видах.

Тельное из рыбы

Тельное из рыбы еда, история, факты

Деревенским лакомством считалась вяленая репа, по вкусу напоминающая сухофрукты. Кстати, в отличие от своих потомков, русские люди использовали в пищу не только сами корнеплоды, но и ботву, делая из нее салаты и начинку для любимых супов (особенно вкусной считалась свекольная ботва). Серьезный урон русской кулинарной традиции нанесло отсутствие записей.

Древнерусская еда еда, история, факты

Овсяное печенье без муки,яиц и масла

  • 31.10.15, 13:58



в 1 шт -58 ккал 

350 гр овсяной крупы (только не быстрого приготовления!)
кефир
2 яблока
1/2 ст. л. меда

Приготовление: Смешать овсянку с кефиром, чтобы получилась кашка,но не жидкая! Оставить на полчаса, затем добавить тертые яблоки, корицу и мед. Выкладывать смоченными руками на противень с пекарской бумагой. Выпекать при 200С 20-30 минут.

Как повысить иммунитет и работоспособность

  • 31.10.15, 13:51



Народные средства эффективны и доступны каждому. Выберите тот вариант, который вам больше всего понравился.

300 г меда следует смешать с 50 г грецких орехов, измельченных блендером. Затем добавить сок, отжатый из 3-х лимонов и 100 мл сока алоэ. Целебную смесь принимать трижды в день за полчасика до еды. Доза для одного приема — 1 чайная ложка.

100 г инжира нужно залить 2-мя стаканами горячей воды и варите на слабом огне после закипания 15 минут. После настаивания в течение 2-х часов смесь процедить и пить по 100 мл перед каждым приемом пищи (3 р. в день).

Клюквенный чай подарит организму ценные витамины и взбодрит иммунную систему. Нужно протереть 1 столовую ложку свежей клюквы, засыпать ягоды сахарным песком и влить 200 мл кипятка или же обычного заваренного черного чая. Чай из клюквы прекрасно утолит жажду, снимет усталость, повысит настроение.

Чай из листиков смородины - ценный напиток. Возьмите 2 горстки свежих смородиновых листьев следует залить 1 л кипятка и настаивать 3 минутки. Затем разлить по чашкам и добавить немного сахара и меда для сладости и вкуса. Чашечка такого целебного чая снимет усталость, очистит организм, подарит бодрость.

Целебное молоко из фундука. 100 г фундука следует чуть обжарить ан сухой сковороде и затем измельчить до порошкообразного состояния. Залить орехи 0,5 л кипящего молока, немного остудить и добавить 2 столовые ложки натурального меда и щепоточку ванили. После настаивания, через 15 минут, перемешать и выпить небольшими глоточками. Но не сразу, а в течение целого дня.

Напиток для долголетия и здоровья из бузины. 1 столовую ложку сушеной бузины следует залить 0,5 л воды и варить 10 минут. После того, как остынет, процедить и добавить чуть меда, к примеру, 2 столовые ложки.

Луково-медовое вино. Следует смешать 150 г мелко нарезанного лука со 100 мл натурального меда и влить 1 л красного сухого вина. Настаивать в стеклянной емкости в течение 2-х недель и процедить. Затем принимать целебное вино по 5 столовых ложек в день.

26 фактов о мозге

  • 31.10.15, 13:44
1,3 кг суперкомпьютера внутри вашего черепа одновременно обрабатывает факты и лица, хранит воспоминания, регулирует движение и речь, и принимает решения. За последние несколько лет, во многом благодаря достижениям в области методов нейровизуализации, ученые узнают еще больше о том, на сколько замечательный наш мозг на самом деле.

Итак, что мы знаем сегодня? Вот 26 фактов о чудесном, странном и невероятно мощном человеческом мозге:

1. В мозге находится порядка 80-100 миллиардов нейронов (нервных клеток). Они выглядят примерно так:
brain_creu-ru-01

2. В левом полушарии почти на 200 млн нейронов больше, чем в правом.

3. Нейроны различаются по размеру от 4 до 100 мкм в ширину. Чтобы получить представление о том, как это мало, посмотрите на точку в конце это предложения, она порядка около 500 микрон в окружности, а это означает более 100 самых маленьких нейронов может поместиться внутри нее.

4. Несмотря на небольшой размер, ученые могут измерять активность одного нейрона. Процесс называется «регистрация отдельных единиц,» часто используется для уточнения диагноза «эпилепсия».

5. Половые различия в мозге являются спорными, но в соответствии с исследованием 2014 года, опубликованном в журнале Neuroscience, серого вещества больше в мозге женщин.
brain_creu-ru-02

6. Больший процент серого вещества может составлять у людей гуманитарного склада ума.

7. Исследования показывают, что регулярные физические упражнения могут привести к увеличению серого вещества внутри гиппокампа.

8. Серые клетки, составляющие 40% нашего мозга становятся серыми, только после отмирания.

9. Мозг живого человека имеет более розовый оттенок.

10. У мужчин при меньшем количестве серого вещества, больше белого и спинномозговой жидкости.

11. Белое вещество, составляющее остальные 60% мозга, получает свой цвет от миелина, который изолирует аксоны и увеличивает скорость, с которой перемещаются электрические импульсы.

12. Жир может повредить сердцу, но он хорош для мозга. Более половины мозга, в том числе миелина, состоит из жира.

13. При весе в около 1,3 кг, мозг составляет лишь 2% до 3% от массы тела, но потребляет 20% кислорода в организме и от 15% до 20% от ее глюкозы.

14. Мозг вырабатывает невероятное количество энергии. Энергия спящего мозга могла бы зажечь 25-ваттную лампочку.

15. Размер мозга не влияет на умственные способности человека. Так, например, мозг Альберта Эйнштейна весил 1,2 кг, что чуть меньше среднего размера человеческого мозга.

16. Аксоны (нейриты, по которому нервные импульсы идут от тела клетки к иннервируемым органам) в мозге каждого человека могут быть порядка 161 000 км, и могут окутать Землю 4 раза.

17. В мозге нет болевых рецепторов. Поэтому нейрохирурги могут резать мозг человека в сознании.

18. Не верьте глупому мифу о 10%. Мы используем почти 100% нашего мозга.

19. Текстура мозга — имеет значение. Большое. Морщины нашего мозга, так называемые извилины, увеличивают площадь поверхности мозга, позволяя содержать большее количество нейронов, отвечающих за память и мысли.

20. Хотите больше извилин? Попробуйте медитацию. Процесс познания своего внутреннего мира тесно связан с увеличением количества извилин в области мозга отвечающей за концентрацию, самоанализ и эмоциональный контроль.
Brain Collector Seeks Trump-Like Donors To Probe Personality

21. Устали читать этот текст? Зевайте, зёв охлаждает мозг, в то время как отсутствие сна повышает его температуру.

22. Но даже измученный мозг может быть продуктивным. Некоторые эксперты утверждают, что в день у человека проскакивает 70 000 мыслей.

23. Информация в мозге проходит через различные типы нейронов на разных скоростях, начиная от 1,5 км в час до 440 км в час (сопоставимо со скоростью самого быстрого автомобиля в мире).

24. Наш мозг может сканировать и обрабатывать сложные изображения (например, платформа метро в час пик) в течение лишь 13 миллисекунд. Это довольно быстро, учитывая, что мигание глаза занимает несколько сотен миллисекунд.

25. Еще 15 лет назад wxtyyst считали, что мозг формируется в течение первых лет жизни человека. Но недавние исследования показали, что у подростков происходит критические изменения в мозге, особенно в префронтальной коре и лимбической системе, отвечающих за принятие социальных решений, импульсный контроль и эмоциональную обработку.

26. Когда дело касается вашего головного мозга, задержка в его развитии является абсолютно нормальным явлением. Конечно, юридически вы становитесь взрослым уже в 18 лет, но, как утверждают нейробиологи развитие мозга продолжается вплоть до 25 летнего возраста.

что происходит с человеком, после того, как он больше не курит

  • 31.10.15, 13:27
Между прочим, организм начинает работать иначе уже в течение первых минут после последней выкуренной сигареты. Фактрум предлагает посмотреть ряд физиологических изменений, которые происходят с человеком, когда он, наконец, решает бросить курить.

1. Первые изменения начнутся через 20 минут — улучшается кровообращение и повышается чувствительность пальцев рук и ног.

2. Через 8 часов в крови сокращается количество окиси углерода. Это значит, что уровень кислорода в вашей крови снова в норме.

3.
 После двух дней воздержания от курения организм полностью отчищается от никотина. Вы наконец-то сможете попрощаться с крошечными кристаллами, подталкивающими вас к курению. К сожалению, как только никотин полностью выходит из организма, тяга к курению максимально возрастает.

4. Спустя два дня после отказа от курения вкусовые рецепторы начинают нормально функционировать. Вы сможете не только лучше улавливать вкусовые нюансы, но и станете добавлять меньше специй в привычную еду.

5. Через два дня, вы начинаете лучше чувствовать запахи. Теперь идея остановиться и вдохнуть аромат роз покажется вам гораздо более привлекательной.

6. Через три дня в легких восстанавливается реснитчатый эпителий. Курение уничтожает микроскопические реснички, очищающие дыхательные пути. К счастью, эти реснички могут восстанавливаться.

7. Кровяное давление начинает снижаться через неделю, что уменьшает риск инсульта, сердечно-сосудистых заболеваний, сердечной и почечной недостаточностей, и стенокардии.

8. Кашель начинает исчезать через две недели, после того как вы бросили курить. Он пропадает не сразу, так как вашим легким нужно время на выведение скопившихся в них вредных веществ.

9. Через две недели восстановится кровообращение, что сразу же позитивно скажется на половой функции: улучшится качество эрекции у мужчин, повысится чувствительность у женщин.

10. Спустя три месяца после отказа от курения выравнивается тон кожи. Никотин препятствует поступлению крови к верхним слоям кожи, что делает её бледной, сухой и способствует шелушению. Никотин так же стимулирует появлению морщин, так как блокирует выработку коллагена.

11. Если за год вы не выкурили ни одной сигареты, исчезают самые яркие признаки курения. Табачный оттенок на пальцах пропадёт, а налет на зубах побледнеет. После чистки у стоматолога зубы уже не пожелтеют, а кровообращение в деснах вернется в норму.

12. Через пять лет без курения показатели риска инсульта возвращаются в норму, а через 15 лет вероятность возникновения раковых заболеваний у бывшего курильщика становится такой же, как и у некурящего.

8 фактов о сале

  • 31.10.15, 13:18

8 фактов о сале, узнав которые мы перестали корить себя за любовь к нему

Средневековые монахи говорили, что «сало и свинья так же связаны друг с другом, как виноградная лоза и вино». Сало не только ели, а ещё и делали из него свечи. При свечах монахи переписывали книги — так во мраке средневековья сало помогло передать нам свет культуры.

Представляем подборку мифов и фактов о сале.

Миф 1: «От сала толстеют»

Поправляются не от сала, а от его количества! Если вы ведёте обычный сидячий или около того образ жизни, вам положено 10–30 г сала в день. Если уже страдаете ожирением и вам предписана низкокалорийная диета — не более 10 г в день.

Самое полезное сало — просто соленое, с чесноком или перцем. Хорошо и копченое, но только «домашним способом», с дымком. На мясокомбинатах сало, грудинку и прочие свиные прелести коптят в жидкости, и это не комильфо, свойства продукта меняются не в лучшую сторону.

Миф 2: «Сало — тяжёлая пища»

Не совсем так. У здорового человека с нормальным желудком настоящее свиное сало очень хорошо усваивается и не перегружает печень. Вообще самые ценные для нас жиры — это те, которые плавятся при температуре нашего тела, т. е. около 37,0. Они полнее и быстрее всех остальных перевариваются и всасываются. Их список как раз и возглавляет свиное сало.

Миф 3: «В сале сплошной жир»

И прекрасно! Потому что это великолепная структура — подкожный жир, в котором сохранились клетки и биологически активные вещества.

Например, самая ценная из жирных кислот — полиненасыщенная арахидоновая кислота. Она встречается очень редко, в растительных маслах ее вообще нет.

Прожить же без нее никак нельзя. Арахидоновая кислота входит в состав всех клеточных мембран и нужна сердечной мышце. К тому же без нее никак не обходятся гормоны, иммунные реакции и холестериновый обмен.

Не забудьте про жирорастворимые витамины, А (его здесь до 1,5 мг на 100 г), Д, Е, а также каротин. В итоге биологическая активность сала в 5 раз выше, чем у масла. Так что зимой «свиной продукт» — как раз то, что надо для поддержания жизненного тонуса и иммунитета.

Миф 4: «Этот страшный холестерин»

Да, он здесь присутствует, но даже меньше, чем в коровьем масле. И ничего страшного в нем нет. Думаете, немедленно начнет откладываться на стенках артерий и начнется атеросклероз? Ничего подобного! Врачи давно установили, что количество холестерина в крови и тканях мало зависит от того, сколько вы его съели. Это вещество прекрасно синтезируется, даже если вы вообще его не едите.

Миф 5: «Здоровый жир — только растительный жир»

На долю жиров должно приходиться примерно 30% калорий за день. (Обратите внимание: не съедать 30% жиров, а получать от них 30% всей энергии). Проще говоря — 60–80 г в день. И среди них только треть — растительные жиры. Нам нужно 10% полиненасыщенных жирных кислот, 30% насыщенных, и целых 60% мононенасыщенных. Такое соотношение кислот есть в: да-да, свином сале, а также в арахисовом и оливковом маслах.

Миф 6: «Жареное сало — вредно»

Да, при жарке сало теряет часть своих полезных свойств и приобретает токсины и канцерогены. Но и растительные масла ведут себя ничуть не лучше. Стоит их ненадолго нагреть, как они резко перестают усваиваться. А вот подогретое сало наоборот, усваивается лучше, чем в холодном или горячем-жареном. Так что выход прост: сало надо не жарить до состояния шкварок, а греть на слабом огне.

Миф 7: «С хлебом? Ни в коем случае!»

Парадокс: сало с хлебом — как раз то, что доктор прописал! Разумеется, имеются в виду не булочки-пампушки, а зерновой хлеб, из муки грубого помола или с добавлением отрубей. Конечно, это для здоровых людей, не страдающих ожирением и проблемами с пищеварением.

А вот гастрономические радости типа бекона класть на хлеб действительно не стоит. Они вообще при похудании разрешены в микроскопических количествах — около 5 г. Зато этого вполне достаточно, чтобы придать вкус, например, дежурной тушеной капусте.

Миф 8: «Лучше под водку»

Вот это чистая правда — сало прекрасный спутник алкоголя. Главным образом потому, что оно не позволяет быстро опьянеть. Жирненькое сало обволакивает желудок и не дает напитку с градусами моментально там всосаться. Конечно, алкоголь все равно впитается, но уже позже, в кишечнике, и постепенно.

Спиртное же, со своей стороны, помогает быстрее переварить жир и разложить его на компоненты.

5 бодрящих напитков

  • 31.10.15, 13:11

5 бодрящих напитков, которыми можно заменить кофе

Лимонно-медовый напиток

blogspot

Такой тоник не только повышает работоспособность, но еще и способствует похудению и повышению иммунитета. В стакан с теплой водой кладем 1–2 дольки лимона и чайную ложку меда, затем хорошо перемешиваем. По желанию можно добавить и чайную ложку молотой корицы. Для этого сначала залейте корицу с лимоном горячей водой, а спустя какое-то время в немного остывшую смесь добавьте мед.

Какао с апельсиновым соком

deliciouslyyum

Этот напиток поднимет настроение с утра и подарит замечательное расположение духа на весь оставшийся день. Кроме того, какао с апельсином способствует нормализации баланса холестерина и быстро вызывает чувство сытости. Для приготовления чудо-напитка необходимо натереть немного цедры апельсина и отжать сок из половинки фрукта. Затем сварить какао, добавить в него молоко и полученный апельсиновый фреш с цедрой. По вкусу можно положить капельку меда или коричневого сахара.

Чай с лимонником

lifehack

Этот напиток — полноценная замена кофе. Чай из лимонника придаст сил и энергии, а также поможет справиться с депрессией. Кроме того, лимонник благотворно влияет на печень и улучшает память. Для приготовления напитка просто залейте 10 граммов высушенных молодых побегов и листьев 1 литром кипятка. Также можно добавить листья к обычному чаю.

Имбирный чай

gajbica

Чай из имбиря обладает, в отличие от кофе, длительным стимулирующим эффектом. Запах имбиря способен снять усталость и поднять настроение. Особенно напиток будет полезен людям, занимающимся интеллектуальным трудом. Приготовить бодрящий эликсир из имбиря очень просто: для этого кусочек корешка нужно очистить от кожуры, мелко нарезать ножом и залить кипятком. Для вкуса можно добавить мед с лимоном или пару листочков мяты.

Зеленый чай с жасмином

topinspired

Заменить кофе поможет и зеленый чай. Его тонизирующие свойства не зря напоминают кофе: в зеленом чае тоже содержится бодрящий кофеин, действие которого, однако, начинается позже, чем у кофеина в кофе. Кроме того, в зеленом чае содержится большое количество катехинов — веществ, обладающих антимикробным, антиоксидантным и противоопухолевым действием. В такой чай можно также добавить лимон, главное условие — температура воды должна быть не выше 80–85 °C.

Сторінки:
1
2
3
4
5
6
7
8
11
попередня
наступна