7 рецептов блюд, которые сделают вас сильным и быстрым
- 31.10.15, 12:58
Каждый день едите полезную овсянку на завтрак и салат на ужин, но мечтаете о чём-то новом и необычном? «Челленджер» подготовил несколько интересных рецептов. Они определенно понравятся тем, кто постоянно бегает, плавает, ходит в спортзал, в общем, ведёт активный образ жизни.
1. Бутерброд с бананами на гриле
Четвертинку банана разомните вилкой в пюре. Добавьте к банану сыр, арахисовое масло, мёд и соль. Хорошенько перемешайте и намажьте эту смесь на два кусочка хлеба.
Добавьте в большую сковородку немного масла и поставьте её на средний огонь. Разрежьте оставшийся банан пополам, а затем ещё раз пополам, крест-накрест. Положите кусочки банана в сковородку и обжарьте, чтобы они стали слегка карамельными. Готовые бананы положите на хлеб и накройте сверху кусочками хлеба.
Сковороду протрите от масла и поставьте снова на огонь. Бутерброды положите на сковородку и обжаривайте до румяной корочки с каждой стороны.
2. Завтрак чемпиона
Смешайте все ингредиенты, кроме банана и йогурта, в миске.
Поставьте в микроволновую печь на пару минут.
Добавьте кусочки банана, йогурт и подавайте. Очень вкусно!
3. Питательный салат для супермена
Шпинат, листья салата, ветчину, апельсин, клубнику и лук нарежьте, как вам нравится. Смешайте все ингредиенты в миске.
В другой миске смешайте оливковое масло с уксусом, мелко нарезанным чесноком и перцем.
- Заправьте салат, перемешайте. Готово!
4. Цветная капуста с тофу и карри
В большой чугунный чан налейте масло и поставьте на средний огонь. Добавьте нарезанный лук и обжарьте его в течение 2 минут, добавьте чеснок и жарьте ещё одну минуту. Добавьте карри и корицу и жарьте ещё 30—60 секунд.
Добавьте яблочный сок, цветную капусту и натёртую морковь. Когда жидкость закипит, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 10 минут.
Возьмите ещё одну большую сковороду, добавьте в неё немного масла, положите кусочки тофу в один слой и обжаривайте до золотистой корочки с каждой стороны.
Нарежьте баклажаны, перец, сладкий картофель. Вместе с тофу и изюмом добавьте все овощи к цветной капусте. Перемешайте и тушите на среднем огне, пока овощи не станут мягкими. Примерно 20—25 минут.
5. Говядина с брокколи, кешью и коричневым рисом
В глубокой тарелке смешайте маринад для мяса из соевого соуса, уксуса и хлопьев красного перца. Говядину нарежьте на небольшие кусочки и отправьте к маринаду. Дайте мясу настояться 30 минут при комнатной температуре.
В это время в кастрюле вскипятите немного воды и приготовьте брокколи на пару — примерно 6—8 минут, под крышкой. Готовую брокколи промойте под проточной водой и отложите.
Маринад от мяса слейте в стакан, он нам ещё пригодится. В отдельной чашке крахмал смешайте с бульоном.
Мелко нарежьте имбирь и чеснок. Обжарьте в большой сковородке на небольшом количестве масла в течение 30 секунд, пока не появится аромат специй. Добавьте половину говядины и обжаривайте пару минут, чтобы пропал розовый цвет. Переложите на тарелку и также пожарьте оставшуюся часть.
Перец нарежьте кусочками и обжарьте в небольшом количестве масла.
Добавьте говядину, маринад и брокколи в сковородку. Перемешайте. Жарьте пару минут или пока всё не нагреется. Снова перемешайте крахмал с бульоном и добавьте в сковородку. Готовьте, помешивая, пока смесь не загустеет. Готовое блюдо посыпьте орехами кешью. Подавайте с варёным коричневым рисом. Рис можно приготовить заранее и заморозить, а перед подачей подогреть в микроволновой печи.
6. Минестроне
Большую кастрюлю поставьте на сильный огонь. Добавьте масло, нарезанные лук, чеснок, орегано и перец. Накройте крышкой и тушите, помешивая, в течение 5 минут.
Слейте жидкость с фасоли и промойте её под проточной водой. Добавьте фасоль, помидоры с соком и бульон в кастрюлю. Доведите до кипения и убавьте огонь до минимума. Варите в течение одного часа, периодически помешивая.
Сварите макароны, как указано на упаковке. Добавьте макароны и шпинат в кастрюлю и перемешайте. Тушите всё вместе 10 минут.
7. Рагу из морепродуктов
Нагрейте масло в большой сковородке на сильном огне. Добавьте нарезанные лук, перец и чеснок. Обжаривайте 5 минут, пока лук не станет мягким.
Добавьте помидоры вместе с соком, томатный соус, вино, нарезанную петрушку, орегано и красный перец. Хорошо перемешайте. Доведите до кипения, а затем убавьте огонь до минимума и кипятите под крышкой в течение 20 минут, периодически помешивая.
Добавьте морепродукты и снова доведите до кипения. Тушите на медленном огне примерно 10 минут или пока гребешки и креветки не станут розовыми. За минуту до готовности добавьте шпинат.
Коментарі