Moody's снизил рейтинги депозитов банков Украины

  • 13.02.14, 16:36
Агентство также ухудшило оценку кредитоспособности девяти финучреждений.
Международное рейтинговое агентство Moody's снизило до уровня Caa3 (с Caa2) долгосрочные рейтинги депозитов в иностранной валюте 12 украинских банков. 

Согласно сообщению агентства, речь идет о валютных депозитах ПриватБанка, Ощадбанка, Укрэксимбанка, Райффайзен Банка Аваль, Дочернего банка Сбербанка России, ПУМБа, Проминвестбанка, ОТП Банка, VAB Банка, банков Пивденный, Кредит Днепр и Финансы и Кредит. 

Moody"s также снизил всем указанным финучреждениям, кроме ПриватБанка и банка Финансы и Кредит, базовую оценку кредитоспособности до уровня сaa2 (с сaa1). 

Базовая оценка кредитоспособности ПриватБанка подтверждена на уровне сaa1, банка Финансы и Кредит – на уровне сa. 

Напомним, 3 февраля Moody's снизил рейтинг Украины до уровня Саа2 (с Саа1) с «негативным» прогнозом. Затем Moody's аналогичным образом снизил рейтинги Киева и Харькова. Аналитики агентства указывают на институциональные, финансовые и макроэкономические связи городов с центральным правительством, которые ограничивают их собственную бюджетную гибкость. 

Кроме того, Moody's подтвердил рейтинги пяти украинских компаний на уровне Саа1, однако ухудшил прогноз по их рейтингам до «негативного».

В банке зиц-миллиардера Курченко подтвердили наличие проблем

  • 13.02.14, 15:58
В банке «Брокбизнесбанк», которым владеет зиц-миллиардер Курченко, подтвердили наличие проблем: «Люди очень быстро снимают деньги, есть недостача налички»
В «Брокбизнесбанке» подтверждают наличие повышенного ажиотажа клиентов, который граничит с паникой. Люди пытаются поскорей снять свои деньги со счетов и закрыть депозиты, из-за чего у финучреждения появились проблемы с «наличкой». Однако, в банке заверили, что никаких оснований для паники нет, а такое поведение клиентов списали на «нестабильную политическую ситуацию в стране». 

На горячей линии корреспонденту подтвердили, что есть большие очереди, но успокоили, что деньги вкладчикам все вернут. «Да, очереди есть. Потому что очень большой наплыв клиентов из-за нестабильной политической ситуации в стране. Мы наблюдаем небольшую панику. Люди начинают очень быстро снимать свои деньги и поэтому происходит проблема и недостача налички. Поэтому происходит большой наплыв клиентов и очереди», – заявил оператор горячей линии. 

Вместе с тем, он уверил, что деньги вернут владельцам. «Конечно отдадут. Вклады гарантируются фондом начисления вкладов. В любом случае люди свои деньги получат. Пусть не переживают, банк работает в стандартном режиме, все в порядке. Просто сейчас нужно больше времени из-за большого наплыва клиентов», – отметил оператор горячей линии. 

'Если вы хотите забрать депозит, нужно написать заявление, но деньги поступят на карточку только через неделю. Сейчас деньги можно снимать с ограничением только 3 тысячи в день. Да и то если есть наличка в этом отделении. Сейчас в целом проблема у банка с наличкой. Нам, например, сегодня с утра завезли всего несколько тысяч гривен и все. При этом люди стоят в очередях по часу по два, чтобы забрать свои деньги. Люди приходят, скандалят, но что мы можем сделать. Шо маємо, то маємо», – сообщил нам на условиях анонимности один из работников банка. 

«Брокбізнесбанк» колишній Буряків-братів, а нині Курченка – усьо? Цікаво, що скаже тепер авторитетний банкір Тімонькін, перекуплений у італійців з Укрсоца Курченком?"*, – написал в своем Фейсбук журналист Артем Шевченко и выложил фото с очередями вкладчиков в одно из отделений банка. 
Страницы:
1
2
3
предыдущая
следующая