хочу сюда!
 

Татьяна

32 года, водолей, познакомится с парнем в возрасте 30-45 лет

Деньги из Украины уходят и будут идти, – инвестбанкир

Американский инвестбанкир Василий Оксенюк прогнозирует, что деньги будут уходить из Украины. Об этом он сказал в интервью.
По его словам, Украина «с точки зрения интересов каких-то инвестиционных – сейчас уже не представляет из себя ничего», информирует еizvestia.com. 

«Люди, которые имеют какие-то сбережения и возможности вывести деньги – они это делают всеми доступными способами. Просто даже для того, чтобы деньги сберечь», – сказал инвестбанкир. 

«Вот я приезжал – у вас доллар стоил 5 грн, проходит немного времени – уже 8 грн. Сейчас, я думаю, еще дальше у вас это зайдет. Поэтому сберегать в гривне активы – означает терять. Причем многие просто уезжают из Украины жить. Я вот знаю 26 семей, которые покинули Украину. Поэтому деньги с Украины идут, и будут идти», – уверен Оксенюк. 

Напомним, в 2006 году тогда еще бизнесмен, а впоследствии заместитель председателя Луганской облгосадминистрации Эдуард Лозовский обратился к инвестиционному банкиру из США Василию Оксенюку с предложением сотрудничества. Оксенюк создал для Лозовского в Неваде компанию «TBM Holdings», где последний разместил все свои украинские активы. 

Через Лозовского в США потекли инвестиции и от других видных луганских регионалов. В частности, по миллиону долларов Оксенюку передали Александр Ефремов, Виктор Тихонов и партнер Ефремова Юрий Иванов. В качестве оплаты услуг Оксенюк получил часть акций «TBM Holdings». Однако позже Лозовский вывел активы из компании, превратив пакет акций Оксенюка фактически в пустышку. 

Вскоре между Оксенюком и Лозовским возник конфликт. Американский бизнесмен заявил, что Лозовский задолжал ему за услуги 8 млн долл. Лозовский, в свою очередь, требует возвращения 3 млн долл, вложенных Ефремовым, Тихоновым и Ивановым, пытаясь вернуть деньги через суд. При этом в иске фигурируют имена не самих политиков, а их детей.
0

Комментарии

Гость: Fragrand

117.02.14, 10:45

а откуда у чиновника милион бакинских денег?