хочу сюди!
 

Татьяна

57 років, телець, познайомиться з хлопцем у віці 55-58 років

Печеночный торт

Печеночный торт
Печеночный торт - прекрасная праздничная закуска. Украшение вашего стола, так сказать. Он красив и интересен собой. А тот вариант, который предлагаю вам я, еще и вкусен!

Ингредиенты:

куриная печень - 800 гр;

яйца - 2 шт;

мука - 2/3 стакана;

крахмал (у меня кукурузный) - 1 ст.л.;

соль - 1 ч.л.;

черный молотый перец - 1 ч.л.;

морковь - 2 больших;

луковица - 1 большая;

сыр - 150 гр;

яйца отварные - 3 шт;

укроп - небольшой пучок;

сметана жирная - 400 гр;

майонез (у меня домашний) - 150 гр;

чеснок - 2 зубчика;

оливковое масло - 4 ст.л.

Моем печенку и складируем ее в блендер. Перемалываем до однородного состояния.

Вбиваем туда яйца и снова перемешаем.

Затем добавим 2 ст.л. с горкой сметаны, перемешаем. Затем мука.

Затем крахмал, соль и перец. Объясню про крахмал. Куриная печень очень нежная и тесто получается жидкое. Чтобы блинчики не разваливались, мы страхуемся крахмалом.

Снова перемешиваем до однородного состояния и оставляем постоять, чтобы мука разбухла. Как раз займемся начинками.

Трем морковку на мелкой терке.

На разогретой с оливковым маслом сковородке начинаем тушить нашу морковь на среднем огне.

Пока порежем лук мелкими полосками.

Отправляем лук в сковородку к морковке и тушим все вместе до мягкости, минут 10.

Тем временем натрем на мелкой терке сыр и вареные яйца.

Мелко-мелко порежем укроп (без стеблей). Отправляем его к сыру с яйцами.

Смешаем соус. Оставшуюся сметану перемешиваем с майонезом, выдавим туда чеснок и посолим-поперчим по вкусу.

Половину соуса перемешиваем с яично-сырной начинкой.

Вторую половину с подостывшей морковкой.

Начинаем выпекать блинчики. Разогретую сковородку смазываем с помошью кисточки оливковым маслом и наливаем поварешку теста. Как только края блинчика станут коричневеть, переворачиваем. Это буквально минута-полторы.

На другой стороне жарим также. Нам нельзя их передерживать, блины должны быть нежными, а не сухими.

Готовый блин кладем на блюдо. Я вырезаю из пекарской бумаги 4 полоски и подкладываю под края блинчика, чтобы начинками не испачкать блюдо. Намазываем первый блин морковной начинкой. Щедро так, не скупимся.

Далее складируем второй блин и намазываем его сырной начинкой. Я мажу спустя минутку, чтобы он чуть остыл.

И так до конца торта. У меня получилось 10 или 11 коржей. Верхний я всегда мажу сырной начинкой. Вынимаем бумажные полоски и ставим торт в прохладное место пропитываться. Идеально - на ночь. Потому как, пропитавшийся, он оооочень вкусен.

Скажу вам честно - пока торт остывает и начинает пропитываться, он чаще всего начинает "ехать", как Пизанская башня. Я руками радостно поправляю его на место. Так что послеживайте первый час-два за ним.

При подаче нарезаем наш торт, соответственно как торт, и аккуратно по тарелкам. В тот же день его конечно же тоже можно кушать, но подчеркну, что идеален он после ночи с холодильником.

Приятного аппетита!
1

Коментарі