Печеночный торт
- 27.11.12, 07:49
Ингредиенты:
куриная печень - 800 гр;
яйца - 2 шт;
мука - 2/3 стакана;
крахмал (у меня кукурузный) - 1 ст.л.;
соль - 1 ч.л.;
черный молотый перец - 1 ч.л.;
морковь - 2 больших;
луковица - 1 большая;
сыр - 150 гр;
яйца отварные - 3 шт;
укроп - небольшой пучок;
сметана жирная - 400 гр;
майонез (у меня домашний) - 150 гр;
чеснок - 2 зубчика;
оливковое масло - 4 ст.л.
Моем печенку и складируем ее в блендер. Перемалываем до однородного состояния.
Вбиваем туда яйца и снова перемешаем.
Затем добавим 2 ст.л. с горкой сметаны, перемешаем. Затем мука.
Затем крахмал, соль и перец. Объясню про крахмал. Куриная печень очень нежная и тесто получается жидкое. Чтобы блинчики не разваливались, мы страхуемся крахмалом.
Снова перемешиваем до однородного состояния и оставляем постоять, чтобы мука разбухла. Как раз займемся начинками.
Трем морковку на мелкой терке.
На разогретой с оливковым маслом сковородке начинаем тушить нашу морковь на среднем огне.
Пока порежем лук мелкими полосками.
Отправляем лук в сковородку к морковке и тушим все вместе до мягкости, минут 10.
Тем временем натрем на мелкой терке сыр и вареные яйца.
Мелко-мелко порежем укроп (без стеблей). Отправляем его к сыру с яйцами.
Смешаем соус. Оставшуюся сметану перемешиваем с майонезом, выдавим туда чеснок и посолим-поперчим по вкусу.
Половину соуса перемешиваем с яично-сырной начинкой.
Вторую половину с подостывшей морковкой.
Начинаем выпекать блинчики. Разогретую сковородку смазываем с помошью кисточки оливковым маслом и наливаем поварешку теста. Как только края блинчика станут коричневеть, переворачиваем. Это буквально минута-полторы.
На другой стороне жарим также. Нам нельзя их передерживать, блины должны быть нежными, а не сухими.
Готовый блин кладем на блюдо. Я вырезаю из пекарской бумаги 4 полоски и подкладываю под края блинчика, чтобы начинками не испачкать блюдо. Намазываем первый блин морковной начинкой. Щедро так, не скупимся.
Далее складируем второй блин и намазываем его сырной начинкой. Я мажу спустя минутку, чтобы он чуть остыл.
И так до конца торта. У меня получилось 10 или 11 коржей. Верхний я всегда мажу сырной начинкой. Вынимаем бумажные полоски и ставим торт в прохладное место пропитываться. Идеально - на ночь. Потому как, пропитавшийся, он оооочень вкусен.
Скажу вам честно - пока торт остывает и начинает пропитываться, он чаще всего начинает "ехать", как Пизанская башня. Я руками радостно поправляю его на место. Так что послеживайте первый час-два за ним.
При подаче нарезаем наш торт, соответственно как торт, и аккуратно по тарелкам. В тот же день его конечно же тоже можно кушать, но подчеркну, что идеален он после ночи с холодильником.
Приятного аппетита!
1
Коментарі