Баклажаны в сметане по-грузински
- 17.08.12, 13:19
Баклажаны в сметане по-грузински
Кто не любит баклажаны? Наверное есть такие люди, но их точно мало! Рецептов блюд как готовить баклажаны тоже великое множество. А я хочу поделиться с вами своим любимым рецептом.
На 2 средних баклажана:
1/3 стакана сметаны,
1/2 красного сладкого болгарского перца,
1/2 острого перчика чили,
2-3 зубчика чеснока,
1/2 пучка зелени кинзы,
соль,
растительное масло для жарки.
Баклажаны порезать кружками , посолить и дать постоять минут 10. Затем слить жидкость, а я обдаю ещё холодной водой. Обжарить на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
Сложить на салфетку для удаления лишнего жира. Баклажаны должны остыть.
Перец сладкий, горький и чеснок перекрутить на мясорубке или в блендере. Смешать со сметаной. Посолить по вкусу.
Зелень измельчить.
Кружки баклажанов укладывать в посуду слоями, каждый слой поливать сметанной смесью и щедро посыпая зеленью.
Блюдо можно поставить в холодильник настояться, а вот у меня оно улетает сразу.
Необыкновенно вкусно и остро!
Кто не любит баклажаны? Наверное есть такие люди, но их точно мало! Рецептов блюд как готовить баклажаны тоже великое множество. А я хочу поделиться с вами своим любимым рецептом.
На 2 средних баклажана:
1/3 стакана сметаны,
1/2 красного сладкого болгарского перца,
1/2 острого перчика чили,
2-3 зубчика чеснока,
1/2 пучка зелени кинзы,
соль,
растительное масло для жарки.
Баклажаны порезать кружками , посолить и дать постоять минут 10. Затем слить жидкость, а я обдаю ещё холодной водой. Обжарить на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
Сложить на салфетку для удаления лишнего жира. Баклажаны должны остыть.
Перец сладкий, горький и чеснок перекрутить на мясорубке или в блендере. Смешать со сметаной. Посолить по вкусу.
Зелень измельчить.
Кружки баклажанов укладывать в посуду слоями, каждый слой поливать сметанной смесью и щедро посыпая зеленью.
Блюдо можно поставить в холодильник настояться, а вот у меня оно улетает сразу.
Необыкновенно вкусно и остро!
4
Коментарі
iris s
117.08.12, 13:25
тут есть раздел Рецепты.
iris s
217.08.12, 13:26
ProfessorTV
317.08.12, 13:37Відповідь на 2 від iris s
Иди постреляй, не мешай слюни глотать
Гість: Ділемма
417.08.12, 14:32
майже так само я готую кабачки.тільки змішую майонез з часником і намазую зверху вже обсмажені кабачки.потім кладу шматочок помідора і зелень.смакота)