хочу сюди!
 

Marina

44 роки, рак, познайомиться з хлопцем у віці 42-50 років

Баклажаны в сметане по-грузински

Баклажаны в сметане по-грузински

Кто не любит баклажаны? Наверное есть такие люди, но их точно мало! Рецептов блюд как готовить баклажаны тоже великое множество. А я хочу поделиться с вами своим любимым рецептом.
На 2 средних баклажана:
1/3 стакана сметаны,
1/2 красного сладкого болгарского перца,
1/2 острого перчика чили,
2-3 зубчика чеснока,
1/2 пучка зелени кинзы,
соль,
растительное масло для жарки.
Баклажаны порезать кружками , посолить и дать постоять минут 10. Затем слить жидкость, а я обдаю ещё холодной водой. Обжарить на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
Сложить на салфетку для удаления лишнего жира. Баклажаны должны остыть.
Перец сладкий, горький и чеснок перекрутить на мясорубке или в блендере. Смешать со сметаной. Посолить по вкусу.
Зелень измельчить.
Кружки баклажанов укладывать в посуду слоями, каждый слой поливать сметанной смесью и щедро посыпая зеленью.
Блюдо можно поставить в холодильник настояться, а вот у меня оно улетает сразу.
Необыкновенно вкусно и остро!
4

Коментарі

117.08.12, 13:25

тут есть раздел Рецепты.

    217.08.12, 13:26

      317.08.12, 13:37Відповідь на 2 від iris s

      Иди постреляй, не мешай слюни глотать

        Гість: Ділемма

        417.08.12, 14:32

        майже так само я готую кабачки.тільки змішую майонез з часником і намазую зверху вже обсмажені кабачки.потім кладу шматочок помідора і зелень.смакота)