хочу сюда!
 

Наталия

45 лет, рак, познакомится с парнем в возрасте 35-55 лет

Корни зла...

  • 27.09.07, 09:24
Конец мая 1980-го года выдался жарким. Учебный год закончился, но почти все дети шатались ещё в городе, выбирая, куда поехать на каникулы.Двор одного из престижных районов, который в народе называли Царское Село, напоминал колодец.Мама строго запрещала Алине выходить на улицу, пока она не вернется с работы.Девочка послушно обещала ей не гулять и делала вид, что читает.Но как только мама садилась в машину и скрывалась из вида, Алина брала запасные ключи и выбегала во двор.В свои 10 лет она усвоила главное правило - для того, чтоб делать то, что хочешь, надо врать.Она была умной девочкой, а особенные отношения с родителями научили её не бояться кривых зеркал.На первый взгляд, это была образцовая семья.Алину очень умиляло, когда на людях мама называла папу "мой пупсик", а он её - "солнышко моё".Гостей у них всегда принимали с радостью."Так нужно для дела" - любил повторять отец.Мама накрывала на стол по всем правилам этикета.В такие вечера Алина, становясь на стульчик, рассказывала звонко стихи или играла на фортепиано полонез Огинского.Сначала ей было неприятно и стыдно.Но со временем она начала находить в этих сборищах свой кайф, они превращались для неё в увлекательную игру.Ведь только она знала, чем закончится этот показательный спектакль.Как только за гостями закрывалась дверь, отец начинал шипеть:"Каззззлы!" Он так остро и смачно выговаривал это слово, что Алина начинала громко смеяться.Мама отправляла её в кровать, но девочка прислушивалась из своей комнаты и слышала, как родители обсуждают "тупорылого Сан Саныча" и его "курицу-жену", "старую стерву Инну Андреевну" и всех остальных. Друг с другом они тоже не церемонились. "Пупсик" превращался в "лысого придурка", а "солнышко" становилось "пустоголовой идиоткой". Когда Алина как-то попробовала так же назвать мать, то получила от неё оплеуху. Она страшно обиделась и решила, что больше никакая сила не заставит её выступать перед гостями.Но такая сила нашлась.После не увенчавшихся успехом уговоров, родители начали ей платить за каждое выступление по рублю. С тех пор Алина стала настоящей актрисой и с нетерпением ждала каждую новую вечеринку.На улице она расслаблялась. Из послушной пай-девочки превращалась в циничную притворщицу.Она шла туда, где можно было во весь голос рассказывать пошлые анекдоты, подслушанные от взрослых.
Увидев её на улице, к ней подбегала вся компания. Друзей было четверо.Самой старшей, Ярославе, было 11. Алина считала её самой загадочной.Славка уже красила ресницы дефицитной ланкомовской тушью. Высокая, стройная и гибкая, она всегда могла придумать самую интересную игру. Например, в "мальчика и девочку" или в "гестапо". Эти игры всегда были увлекательными, с привкусом чего-то запрещенного, а поэтому - привлекательного.
Верным пажем Славки был Вовик.Он жил на первом этаже с бабушкой.Соседи говорили, что его мама бросила семью, а отец повесился. Бабушка его была с какого-то древнего дворянского рода и очень этим гордилась.
Третьей была Зарина.Её родители были врачами и с раннего детства пытались открыто говорить с девочкой на все темы.Заринка-"медичка" в 10 лет знала, отчего рождаются дети и как именно это происходит, чем мальчики отличаются от девочек и ещё много интересного.
Жарким утром все вчетвером собрались на своем любимом месте - на лавочке посреди двора - и думали, чем бы им заняться сегодня.


***
- В третьем подъезде новая девочка! - сказала Славка. - Вчера я её видела, такая модная.
-Познакомимся? - спросила Алина.
-А может, она из тех, из маменькиных дочек? - пожала плечами Ринка.
-Она хорошенькая... - сказал Вовик.- Блондинка с длинными волосами. У неё шорты с кружевом, я таких ни у кого не видел.
-А давайте, кто дальше плюнет! - предложила Ринка.
Они не успели начать соревнование, как во двор вышла новая девочка. Она уверено прошла в сторону лавочки и молча села на краю, грациозно переплетая загорелые ножки. Знакомиться с ней не торопились.
-Хотите посмотреть порнушку? - вдруг сказала девочка.
-А что это такое? - почти в один голос спросили все.
-Это такие запрещенные фильмы. За них платить надо, но у папы есть видик - я смотрю, когда его нет дома.Если хотите, собирайте по рублю - я вам покажу...
Деньги были только у Алины - заработанные честным трудом на отцовских вечеринках.Ей было жаль расставаться з четырьмя рубликами, но неизвестное слово "порнушка" манило и она заплатила девочке назначенную цену. Все впятером отправились в квартиру новой знакомой. Такого жилища Алина не видела ещё никогда: обои в комнатах были под цвет мебели, повсюду на полу пушистые светлые ковры, зеркала, запах дорогих духов, да ещё и навстречу выскочил крошечный абрикосовый пудель...Девочка провела всех в зал, поставила кассету. Мягко заработал аппарат с удивительным названием "видик". Что было потом - Алина помнила плохо. Ей было стыдно перед другими за свою слабость, но после получасового просмотра она еле успела добежать до туалетной комнаты, её вырвало прямо на розовую с белыми лебедями крышку унитаза...
   Потом они не раз собирались в той квартире и Алину больше не тошнило.
Так в жизнь веселой компании с Царского Села вошла ещё одна подружка с удивительным именем - Лилиана...



(продолжение следует)
10

Комментарии

Гость: Hydrogen

127.09.07, 14:31

а щаз проще... порносайтов валом...
з.ы. так нравственность в СССР и разрушали... голимой порнухой и журналами...
з.ы.2 когда нас водили в школе в КГБ так там рассказывали , что сломать СССР можно только изнутри, т.е. нравственно, ибо военными и силовыми методами это нереально т.к. самое передовое оружие было только у нас..