Популярные приколы

видео

хочу сюда!
 

Оксана

39 лет, телец, познакомится с парнем в возрасте 27-45 лет

Алкоголь-мифы и реальность.

 
  1. Алкоголь помогает при простуде и имеет согревающее действие. 
Алкоголь снижает иммунитет, поэтому пьющие люди значительно чаще болеют, в том числе и простудными заболеваниями.
Многие люди думают, что алкоголь повышает температуру тела, на самом деле, он её понижает. Алкоголь не греет а лишь расширяет сосуды ;тепло от алкоголя всего лишь иллюзия.
  2. Обильная закуска снижает действие алкоголя
 Обилие пищи в желудке лишь откладывает действие алкоголя.А это значить человек выпьет больше алкоголя.Но выпитое  все равно попадет в кровь,а обильная пища создаст большую нагрузку на печень,что крайне опасно для организма.
  3. Алкоголь — калорийный продукт.
  Калорийный но не для нашего организма-в нашем организме эта энергия не усваивается .Более того приходится тратить много энергии для расщепления и выведения алкоголя из организма.Питательными являются продукты, содержащие жиры, белки, углеводы.
  4. Алкоголь помогает при депрессии.
Утяжеляет депрессию. Часто толкает на суицид.По данным ВОЗ, самоубийства среди пьющих в 80 раз чаще, чем среди трезвенников. Такое положение нетрудно объяснить теми глубокими изменениями, которые происходят в мозгу под влиянием длительного приема спиртных напитков.
  5. Алкоголь снимает страх.
Вызывает безрассудное и неконтролируемое поведение часто приводящее к непопровимому.
  6.  Алкоголь снимает напряжение.
     Правда: алкоголь создает иллюзию снятия напряжения. На самом же деле напряжение в мозгу и во всей нервной системе сохраняется, и когда пройдет хмель, напряжение оказывается еще большим, чем до принятия вина. Но к этому добавляется еще ослабление воли и разбитость.
  7. Алкоголь улучшает сон.
Вводит в наркотический сон, ведет к быстрому формированию зависимости, у пьющих людей вызывает мучительную бессонницу, заканчивающуюся нередко белой горячкой и другими алкогольными психозами. 
  8.   Алкоголь полезен для сердца.
   Активные мышечные клетки сердца под действием алкоголя перерождаются в бесполезную соединительную ткань. Сердечная недостаточность, как причина смерти пьющих людей, — обычное явление.
  9. Алкоголь укрепляет дружбу.
   Как сказал поэт:"Дружба возле винной бочки не длиннее пьяной ночки".
  10.  Пить много — вредно, выпивать «в меру» — полезно.
   В алкоголизме нет малой, безопасной дозы. Это доказано, так как выпивший человек теряет волю и потихоньку втягивается в алкоголизм. И хотя подобные люди не считают себя алкоголиками, они не могут уже ни отдохнуть, ни праздновать, ни веселиться, ни радоваться жизни и друзьям без спиртного. Поэтому, кем бы себя ни считали алкоголики, каким бы видом ни прикрывались, и водка, и коньяк, и вино, и пиво — все это яд, исступляющий центральную нервную систему.
  11. Алкоголь улучшает творческие способности. Талант — не пропьешь!
Алкоголь угнетает творческие способности. Уничтожая нейроны коры головного мозга, постепенно ведет к слабоумию.
  12.  Крепкие алкогольные напитки — плохо, слабые — хорошо.
       Вообще словосочетание "спиртные напитки" некорректно. "Напитки" должны иметь питательную ценность, содержать вещества участвующие в питании. К ним относят белки, жиры, углеводы, минеральные вещества, витамины. В спирте их нет. В коньяках, винах и пиве очень мало. 
  В алкоголизме нет малой, безопасной дозы. Это доказано, так как выпивший человек теряет волю и потихоньку втягивается в алкоголизм. И хотя подобные люди не считают себя алкоголиками, они не могут уже ни отдохнуть, ни праздновать, ни веселиться, ни радоваться жизни и друзьям без спиртного. Поэтому, кем бы себя ни считали алкоголики, каким бы видом ни прикрывались, и водка, и коньяк, и вино, и пиво — все это яд, исступляющий центральную нервную систему.
  13. Пить - это "круто".
  Современное общество соблюдает алкогольные традиции. Телевидение показывает, что самые известные люди страны, отмечают успехи и праздники ритуальным бокалом шампанского. Для сохранения и преумножения алкогольных традиций создаются все условия — растет производство, реклама и продажа пива, вин, водки и другой алкогольной продукции. Приобрести спиртное и "напиться" стало самым "достойным" и доступным действием детей старшего возраста и подростков. Приоритет рыночных отношений в экономике, социальной и идеологической политике создал условия для появления миллионов людей, которым стало выгодно, чтобы другие миллионы людей покупали и потребляли алкогольные изделия.
                                                                                                                                                                                                              Согласно данным ВОЗ, каждый третий на земле погибает от причин, связанных с потреблением алкоголя, каждый пятый — от причин, связанных с курением. Значит, от этих причин в России мы теряем почти полтора миллиона человек в год, что в 20 раз превышает количество жертв атомного взрыва в Хиросиме.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                В любом разведении алкоголь остается наркотиком. Некоторые наши сограждане и слабоалкогольным пивом могут набраться до беспамятства.
Выдающийся психиатр и общественный деятель, борец с алкоголизмом, академик Владимир Михайлович Бехтерев так охарактеризовал психологические причины пьянства: «Все дело в том, что пьянство является вековым злом, оно пустило глубокие корни в нашем быту и породило целую систему диких питейных обычаев. Эти обычаи требуют пития и угощения вином при всяком случае». 
                                                                                                                                           
   Употребляете ли Вы алкоголь,если "Да",то как часто?

33%, 1 голос

0%, 0 голосов

0%, 0 голосов

67%, 2 голоса
Авторизируйтесь, чтобы проголосовать.
0

Комментарии