хочу сюда!
 

Anastasia

30 лет, овен, познакомится с парнем в возрасте 28-38 лет

Знаменитые нарики....

 

   Как известно,наркотики употребляли многие известные писатели,художники,певцы.

  Артур Конан Доиль сам употреблявший морфий, "сделал" наркоманом своего героя Шерлока Холмса - как известно,в оригинальном тексте Холмс был зависим от морфия.

   Зигмунд Фрейд впервые попробовал кокаин в 1884 году и был поражен его действием: употребление этого вещества излечило его от депрессии, придало уверенности в себе.

   В том же году молодой ученый пишет статью «О коке», где настойчиво рекомендует использовать кокаин как местное обезболивающее средство, а также как лекарство от астмы, расстройства пищеварения, депрессии, неврозов.

    Ученый настолько искренне верил в «целительные» свойства белого порошка, который якобы помогал ему избавляться от всех его страхов и комплексов, что и сам пристрастился к нему. Фрейд сумел побороть тягу к зелью, но на это ушло не мало сил и времени.ч

 Роман "Доктор Джекилл и мистер Хайд" был написан Робертом Луисом Стивенсоном,что называется "под кайфом" и всего за шесть дней и шесть ночей - шесть суток непрерывной кокаиновой оргии. Им было написано за это время более 60 тысяч слов т.е 10 тысяч слов в день. Для сравнения: максимальный результат Стивена Кинга - 1000 слов в день. К слову, Кинг тоже был кокаинозависимым наркоманом с 1979 по 1987 год. После кокаина Стивен Кинг "подсел" на алкоголь. Спас его собственный отец.

  Льюис Кэрол принимал опиум, так как он облегчал боль от сильных мигреней,которыми страдал писатель. Более того, с раннего детства писатель страдал от заикания, что очень сильно беспокоило его. Наркотик «помогал» Кэрроллу справиться с этим комплексом, успокаивал его и в тоже время придавал уверенности. Какой бы ни была истинная причина, одно можно сказать с точно: Кэрролл находился под воздействием наркотика. Достаточно только почитать его «Алису в стране чудес».

    Бальзак пил много кофе, пренебрегая сном. Он любил повторять, что ароматный напиток наполняет его голову множеством мыслей. Считается, что именно кофе стал причиной болезни сердца, от которой писатель скончался на пятидесятом году жизни. В день он мог выпить более двадцати чашек ароматного напитка.

   В наше время такое пристрастие к кофе и кофесодержащим напиткам называется кофеинизмом (вид токсикомании). Может привести к серьезным нарушениям деятельности сердечно-сосудистой, нервной систем, головным болям, нарушению сна, вызывая нервозность, повышенную возбудимость, раздражительность. Возникает сниженное, пессимистическое настроение. Так что, может стоит пересмотреть некоторые свои привычки?

     Сальвадор Дали также употреблял ЛСД, перед своей кончиной он умолял врачей дать ему дополнительную дозу ЛСД, так как нуждался в новых видениях, фантазиях ещё большей паранойе.

  Культовая персона в истории поп-арт движения Энди Уорхол глотал таблетки обетрола(используется для стимулирования внимания и повышения работоспособности), как обычные мятные драже . А ведь препарат имеет побочные эффекты, такие, как психопатические припадки, депрессия, проблемы в работе сердца. Но происходило это совсем не случайно. Обетрол – это таблетки с быстрым высвобождением действующего компонента, который как быстро начинает действовать, так же быстро и прекращает,

   Эрих Мария Ремарк . Писатель стал знаменитым после одного-единственного произведения «На Западном фронте без перемен» (1930), которое стоит по количеству экземпляров на втором месте после Библии. Но и он не обошел стороной бутылку.

 Ему, как человеку прошедшему две мировых войны, алкоголь стал анестезией.

. Персонажи его произведений не могут обойтись и часа без любимого автором кальвадоса.

 Сам же он, после прекращения запоев винил себя за пусто потраченное время: «Сколько времени выпито и прокурено.… Когда я, наконец, займусь работой…».

  Боб Марли завещал поставить с собой в могилу гитару,Библию и пакетик с марихуаной.

    Не стоит строить свою жизнь так,многие из известных наркоманов все же нашли в себе силы отказатся от пагубной привычки, а кто не отказался,умер в самом расцвете своих творческих сил.

  

3

Комментарии

Гость: Н@блюдатель

18.06.12, 12:02

картины Сальвадора Дали - видения нашего алкоголика

    28.06.12, 12:06

    Владимир Высоцкий

      38.06.12, 12:08

      Булгаков тоже
      я удивляюсь с современных нариков - нахер употреблять, если нет отдачи в виде творчества?

        48.06.12, 13:55Ответ на 3 от Шeлли

        Полностью свами согласен,тем более,что Булгаков написал большинство своих произведении уже завязав с опиумом.

          58.06.12, 13:57Ответ на 4 от tacit

          сам бы он не завязал

            68.06.12, 14:46

            а как же я

              78.06.12, 18:23Ответ на 5 от Шeлли

              Завязал благодаря своей жене...

                88.06.12, 21:21Ответ на 7 от tacit

                так и я о чем
                толька запамятовала, какой из жен?

                  98.06.12, 22:50Ответ на 8 от Шeлли

                  Если ради жены он завязал,значить это была любимая жена..

                    108.06.12, 22:58Ответ на 9 от tacit

                    так какая из трех, напомните?

                      Страницы:
                      1
                      2
                      предыдущая
                      следующая