хочу сюда!
 

Вiкторiя

26 лет, рак, познакомится с парнем в возрасте 25-32 лет

О безопасности 2

  • 30.03.18, 10:36


Спасение утопающих дело рук самих утопающих.

3 правила которым нужно следовать при пожаре и научить своих детей.

1.   Поиграйте с детьми в игру «Найди выход». Заходя в ТРЦ или другое общественное здание пусть дети найдут (покажут пальцем) выходы из здания. Привычка обращать внимание на выходы поможет сориентироваться при необходимости эвакуации.

2.   В случае эвакуации нужно двигаться в том же направлении и скоростью что и людской поток. По возможности избегайте приближаться к препятствиям к которым вас может придавить толпа (углы, колонны, стены). Руки нужно держать согнутыми в локтях перед собой. В случае здавливания толпой легкие смогут дышать. Если вы потерялись не пытайтесь искать друг друга. (Выйдя на улицу найдетесь. Полезно вообще договариваться где встретитесь если потеряетесь. Я так делаю и теперь не уповая на мобильный телефон. ). Не пользуйтесь лифтом и по возможности эскалатором. Лифт может стать западней. Эскалатор узкий и имеет высокие ступеньки что способствует давке.

  Если все же вы упали в толпе. Старайтесь как можно быстрее подняться. Хватайтесь руками за одежду идущих и карабкайтесь по ним. Возможно вы получите пару тумаков но вы должны ВСТАТЬ. Это жизненно важно.

3.   Люди редко погибают от огня. Удушье дымом основная причина гибели при пожаре.  Поэтому при сильном задымлении намочите одежду (шарф, кофту , рубашку, майку) и дышите через нее. Если нет воды намочите мочой. Да! Просто пописяйте на одежду. Не до приличий и стеснений. На кону Ваша жизнь. Моча фильтрует даже лучше воды. Пригнитесь и как можно быстрее найдите выход.

4

Комментарии

130.03.18, 10:57

пописять во время пожарной паники можно только в штаны... покакать тоже. Легко им писать инструкции)

    230.03.18, 11:12

    К сожалению проблема гораздо шире. 4 год вооруженного конфликта. Вы слышали про учения по гражданской обороне. Госучреждения, госпредприятия? Кто нибуть знает что делать в нештатной ситуации? Охранники в ТРЦ, ТЦ знают что делать? Спросите у них. Они только в кульки могут заглядывать. Поэтому нужно самим. Не надо надеяться что нас будут спасать.
    Я своих детей уже несколько месяцев не могу научить дорогу переходить. Каждый день утром по дороге в школу мы пееходим ШЕСТЬ дорог. а я все еще не уверен что они могут безопасно перейти дорогу. Это не параноя это елементарная безопасность

      330.03.18, 12:13Ответ на 2 от биглязь

      в Днепропетровске периодически проводят учения, тестируют (примерно раз в 2-3 месяца) систему экстренного оповещения и т.д. сказать что совсем ничего не делается - тоже будет не совсем правда.

      можно нескромный вопрос - в профиле указан 51 год (возраст). поздние дети или просто невнимательные?

        430.03.18, 12:56Ответ на 3 от asward

        в Днепропетровске периодически проводят учения, тестируют (примерно раз в 2-3 месяца) систему экстренного оповещения и т.д. сказать что совсем ничего не делается - тоже будет не совсем правда.

        можно нескромный вопрос - в профиле указан 51 год (возраст). поздние дети или просто невнимательные?
        Днепр увидел реальную угрозу. Киев этой близости войны не почуствовал. Отсюда некая беспечность. Дети ходят в первый и третий клас. Я как водитель учу переходить дорогу. Отсюда
        Зеленый свет дает право на переход но не обеспечивает безопасность.
        Убедиться что машины остановливаються
        Убедиться что водители видят детей
        смотреть в ту сторону откуда могут появиться машины,
        не бежать
        не говорить по телефону
        никаких наушников
        в общем сложно это ))))

          530.03.18, 15:05Ответ на 4 от биглязь

          ага, напомнило золотое правило - "зеленый - иди, красный - беги"
          не только от близости к зоне конфликта многое зависит, еще от самого города (жителей), правительства (мэра в частности)
          наш конечно тот еще контрацептив, но близость выборов заставляет что-то делать

            630.03.18, 19:08

            самая страшная вещь при пожаре, ...паника, так что садитесь по удобней, покурите подумаете, кому чего завещаете, и со спокойной душой.... прощайте усе!