хочу сюда!
 

Катюша

31 год, дева, познакомится с парнем в возрасте 35-85 лет

Картина в раме 2

Меня попросили объяснить тут, что может нравиться в этих двух картинах. Почему они нравятся мне – написано ниже. Начало истории про картины - здесь. Абстрактное искусство вообще, я считаю – друг человека. Множество вариантов сюжета. Ты можешь найти ответ на любой вопрос, если не побоишься увидеть.

 

1

 

 

Врачи удивляются, отчего я не плачу. Они не знают, что я начала вырабатывать силу воли, решила не есть зефиры, потому что слишком вкусные, и не плакать, потому что нос потом картошиной... Операционная. Я выкарабкиваюсь из наркоза. Мне мало лет. Вижу ослепительный свет по окраинам зрения. А перед глазами – черное еще… Болит живот, но кажется, что болит как будто всё. И то, чему быть положено внутри -  немного снаружи. И горит, плавится (снаружи и внутри), давит  жаром на сухие горячие глаза. Воды хочется. Кажется, что жажда - навсегда теперь, на всю жизнь. Но воду мне не дают, только  разрешают облизать мокрую ложку в марлечке... И я боюсь закрыть глаза, вдруг – снова в яму… Недавно по ладони подруга смотрела, говорит, ты второй раз жить начала в раннем детстве, на клиническую смерть похоже. Так и было. Я забыла совсем про это – но вспомнила сразу. Казалось, что я - в яме, и, цепляясь за ненадежные края, держусь и лезу вверх изо всех сил… И вот прихожу в себя – все вокруг белое, возле кровати – ужасная железная коробка. Из живота в коробку идут виниловые трубки. Из ямы я выбралась. Скоро исчезнет и черное перед глазами…

 

Эту картину я взяла бы себе. Как напоминание, что я – жива, жила, живу и еще буду жить какое-то время, бог даст...

 

 2

 

 

Время можно измерять минутами, часами, сутками, …, обеденным перерывом, ожиданием свидания, отдыхом после секса. А можно измерять днями недели. Понедельник, вторник, среда, четверг, пятница, суббота, воскресенье… Всего семь дней. А на самом деле – шесть. Сегодня – всегда неясно. Когда же оно, это "сейчас"? "Сейчас" вместе с секундной стрелкой часов прыгает с деления на деление... Мы вспоминаем, что было недавно, мы мечтаем и планируем будущее. Но "сегодня" – всегда неуловимо… Можно ведь не планировать. Можно перечеркнуть. Остановить время навсегда. Знаете, почему в сказке "Волк и семеро козлят" всех спас седьмой козленок? Его имя было – "сегодня". Зеро. Точка отсчета - в любую сторону. …

 

Я бы взяла эту картину себе и назвала бы её "Сегодня". "Сегодня" держит всё и всех на своих местах – связывает, объясняет, спасает, соединяет, не дает пропасть...

Рейтинг блогов free counters
23

Последние статьи

Комментарии

Гость: Краля Галя

122.08.10, 07:18

У мене ці картини асоціюються з рухом на шаленній швидкості.
Але,якщо чесно в себе дома на на стіну повісила б щось реалістичне. Якщо чесно, в мене якраз таке і висить. Люблю квіти.

    222.08.10, 08:57Ответ на 1 от Гость: Краля Галя

    у мене теж асоціація з динамікою.... кудись хтось летить і не помічає деталей.

      322.08.10, 08:59

      подобоється трактовка сучасного мистецтва у фільмі "О чём говорят мужчины".
      щодо мене, то я із задоволенням походжила би на Ваші лекції.

        422.08.10, 09:03

        Чем то напоминают друдлы!
        Каждый видит своё в меру своей фантазии и по ассоциациям!
        Хороший материал для психоанализа и пр.

          522.08.10, 09:56

          Гм... а в мене дещо інші відчуття...
          1.Все було розпрекрасно. Весь світ був ніби створений саме для тебе, і, здавалось би, немає такої сили, яка б змогла внести хоча б найменше сум"яття в цей шалений фантастичний світ...А така сила і шукати себе не заставила, вона була поруч, вона завжди була, просто її , замасковану, ніхто не розпізнав... Тепер все не так як було, як хочеться...Тепер нічого не хочеться. Все зупинилось... Ти тільки повертаєш головою, крутишся навколо осі, шукаючи поглядом двері - а їх нема!...???...Де вихід шукати? В минулому? Там нема виходу - там ВХІД...

            622.08.10, 10:21Ответ на 5 от Olle Lukoje

            да. это зачеркивание черным придает что-то зловещее сюжету. было бы любопытно спросить об этом автора - зачем поверх зарисовал..
            правда может быть смешной. например, автору картина не понравилась - и зарисовал, чтоб глаза не мозолила... а тут клиенты на порог...

              722.08.10, 10:23Ответ на 4 от Floresco

              Чем то напоминают друдлы! о, я думала именно о них. ты тилипатко! но я решила не отвлекаться на непонятные людям термины... а то ищо одну заметку среди ночи писать придеца.

                822.08.10, 10:23Ответ на 2 от все_буде_так

                у мене теж асоціація з динамікою.... кудись хтось летить і не помічає деталей.спасибо за свой вариант сюжета.

                  922.08.10, 10:24Ответ на 7 от Delta357

                  Чем то напоминают друдлы! да я буквально вчера их разгадывала.....насмияласи

                    1022.08.10, 10:25Ответ на 3 от все_буде_так

                    подобоється трактовка сучасного мистецтва у фільмі "О чём говорят мужчины".
                    щодо мене, то я із задоволенням походжила би на Ваші лекції.
                    фильм обязательно посмотрю. не видела.
                    "лекции" так солидно звучит, спасибо). я вела историю искусств в детской художественной школе. не более.

                      Страницы:
                      1
                      2
                      3
                      4
                      5
                      6
                      7
                      8
                      16
                      предыдущая
                      следующая