Салати. Самі красиві й смачні.
- 19.08.15, 22:33
http://nice.by/recepty/salat?gclid=CI6BoKDxtccCFaXNcgodqawOng
"Гранатовый браслет" - не только вкусный, но и очень красивый салат,
способный украсить любой праздничный стол. Существует несколько
вариантов этого популярного салатика. Предлагаю вашему вниманию один из
них.
На 4 порции салата нам нужно:
триста граммов куриного филе;
три крупных картошки;
две свеклы среднего размера;
две большие луковицы;
две морковки;
вареные яйца;
зерна одного крупного граната;
пятьдесят граммов очищенных орешков (грецких);
двести граммов сметаны;
одна ст. ложечка растительного масла;
пара зубчиков чесночка;
соль, капелька соуса табаско, черный перчик;
Приготовление:
Варим до готовности картошку, яйца, свеклу и морковку. Готовые овощи и яйца чистим, трем на терке и раскладываем по отдельным мисочкам. Куриное филе варим в кипящей воде до готовности.
Лук мелко нарезаем и обжариваем на растит. масле, примерно, шесть минут. Филе вынимаем из бульончика, и когда оно остынет, режем мелкими кусочками, солим и перчим. Орешки рубим ножом и соединяем со свеклой.
Делаем заправку. Для ее приготовления взбиваем сметану с соусом табаско и чесночком. Чеснок предварительно очищаем и давим.
Берем большое плоское блюдо, в центр ставим стаканчик. Вокруг стакана, по кругу, раскладываем картошку. Смазываем тоненьким слоем заправки. Курицу соединяем с поджаренным луком и выкладываем на картошку. Смазываем заправкой. Потом слой морковки, покрываем ее заправкой. Следующий слой – свекла с орехами, заправка. На свеклу густо насыпаем тертые яйца, сверху - гранатовые зернышки.
Стаканчик убираем и салат готов.
Салат "Гранатовый браслет" покорит любого своим вкусом и красотой 27 августа 2014 17:47 Рецепты блюд » Салаты » 3 комментариев 6781 просмотров |
На 4 порции салата нам нужно:
триста граммов куриного филе;
три крупных картошки;
две свеклы среднего размера;
две большие луковицы;
две морковки;
вареные яйца;
зерна одного крупного граната;
пятьдесят граммов очищенных орешков (грецких);
двести граммов сметаны;
одна ст. ложечка растительного масла;
пара зубчиков чесночка;
соль, капелька соуса табаско, черный перчик;
Приготовление:
Варим до готовности картошку, яйца, свеклу и морковку. Готовые овощи и яйца чистим, трем на терке и раскладываем по отдельным мисочкам. Куриное филе варим в кипящей воде до готовности.
Лук мелко нарезаем и обжариваем на растит. масле, примерно, шесть минут. Филе вынимаем из бульончика, и когда оно остынет, режем мелкими кусочками, солим и перчим. Орешки рубим ножом и соединяем со свеклой.
Делаем заправку. Для ее приготовления взбиваем сметану с соусом табаско и чесночком. Чеснок предварительно очищаем и давим.
Берем большое плоское блюдо, в центр ставим стаканчик. Вокруг стакана, по кругу, раскладываем картошку. Смазываем тоненьким слоем заправки. Курицу соединяем с поджаренным луком и выкладываем на картошку. Смазываем заправкой. Потом слой морковки, покрываем ее заправкой. Следующий слой – свекла с орехами, заправка. На свеклу густо насыпаем тертые яйца, сверху - гранатовые зернышки.
Стаканчик убираем и салат готов.
1
Коментарі