хочу сюди!
 

Татьяна

56 років, телець, познайомиться з хлопцем у віці 55-58 років

Рулетики з баклажанів.

  • 19.08.15, 22:15
  • 1-2 сырых баклажана
  • 2-3 ст.л. рафинированного растительного масла
  • 1 отварное яйцо
  • 50 г твердого сыра
  • 2 ст.л. майонеза
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль
Баклажаны помыть, отрезать плодоножку.
Нарезать баклажаны на тонкие пластинки в 2 мм.
Переложить пластинки баклажан в миску, пересыпать солью (на один средний баклажан 0,5 ч.л. соли). Оставить на 10 минут. Баклажан выпустит сок и вместе с ним уйдет горечь.
Налить 0,5 ст. воды, немного ополоснуть пластинки баклажанов, так мы избавимся от излишней солености и горечи. Воду слить. Баклажаны немного отжать.
Вылить 2-3 ст.л. масла прямо на баклажаны. Жарить будем на сухой сковороде -так мы регулируем количество масла, которое впитают баклажаны при приготовлении, сырая мякоть не впитывает жир так сильно как в период жарки и можно легко нанести масло равномерно. Иногда масло наносят кисточкой по всей длине пластинки, но мне нравится налить масло и перемешать руками.
На сухой, хорошо разогретой сковороде обжарить пластинки с 2-х сторон по 3 мин. Получается эффект гриля. Поджаренные баклажаны остудить под крышкой или под пакетом — они станут мягкими.
Сыр натереть на мелкой терке.
Яйцо натереть на мелкой терке.
Соединить сыр и яйцо, выдавить чеснок.

Заправить майонезом. Хорошенько перемешать. Можно капельку посолить (1 маленькую щепотку).

На остывшую баклажановую пластинку у основания выложить 1 ч.л. начинки.

Аккуратно свернуть рулетиком.

Дать настояться в холодильнике пару часов и подавать как холодную закуску.
Приятного аппетита!
3

Коментарі