Рулетики з баклажанів.
- 19.08.15, 22:15
- 1-2 сырых баклажана
- 2-3 ст.л. рафинированного растительного масла
- 1 отварное яйцо
- 50 г твердого сыра
- 2 ст.л. майонеза
- 2-3 зубчика чеснока
- соль
Баклажаны помыть, отрезать плодоножку.
Нарезать баклажаны на тонкие пластинки в 2 мм.
Переложить
пластинки баклажан в миску, пересыпать солью (на один средний баклажан
0,5 ч.л. соли). Оставить на 10 минут. Баклажан выпустит сок и вместе с
ним уйдет горечь.
Налить
0,5 ст. воды, немного ополоснуть пластинки баклажанов, так мы избавимся
от излишней солености и горечи. Воду слить. Баклажаны немного отжать.
Вылить
2-3 ст.л. масла прямо на баклажаны. Жарить будем на сухой сковороде
-так мы регулируем количество масла, которое впитают баклажаны при
приготовлении, сырая мякоть не впитывает жир так сильно как в период
жарки и можно легко нанести масло равномерно. Иногда масло наносят
кисточкой по всей длине пластинки, но мне нравится налить масло и
перемешать руками.
На
сухой, хорошо разогретой сковороде обжарить пластинки с 2-х сторон по 3
мин. Получается эффект гриля. Поджаренные баклажаны остудить под
крышкой или под пакетом — они станут мягкими.
Сыр натереть на мелкой терке.
Яйцо натереть на мелкой терке.
Соединить сыр и яйцо, выдавить чеснок.
Заправить майонезом. Хорошенько перемешать. Можно капельку посолить (1 маленькую щепотку).
На остывшую баклажановую пластинку у основания выложить 1 ч.л. начинки.
Аккуратно свернуть рулетиком.
Дать настояться в холодильнике пару часов и подавать как холодную закуску.
Приятного аппетита!
3
Коментарі