Яблучний пиріг.
- 18.08.15, 21:21
Яблочный Спас в 2015 году празднуют 19 августа. Согласно традициям, в этот день яблоки запекают, добавляя к ним сахар и мед. Мы подготовили для вас три рецепта для яблок, которые отлично подойдут для кулинарных экспериментов на Второй Спас.
Читайте также: Яблочный Спас 2015: традиции и история праздника
Яблочный пирог
Что нам понадобится:
лист готового дрожжевого теста
4-5 больших яблок
2-3 ст. ложки сахара
1 ст. ложка молотой корицы
30 г сливочного масла
2 ст. ложки панировочных сухарей
Как готовить яблочный пирог:
1. Разморозить лист готового слоеного дрожжевого теста и раскатать его.
Форму для пирога смазать сливочным маслом, присыпать панировочными
сухарями и распределить тесто по всей форме, даже по бокам.
2. Яблоки помыть, очистите от кожуры и сердцевины. Нарезать тонкими дольками. Нарезанные яблоки красиво выложите на тесто.
3. В маленькой кастрюле растопить сливочное мало и сбрызнуть им яблоки в
тесте. Затем яблоки посыпать смесью из сахара и корицы. Выпекать пирог с
яблоками и корицей в разогретой до 180-190 градусов духовке в течение
35-40 минут.
Читайте также: Воздушная шарлотка: как приготовить любимый яблочный пирог
Яблоки запеченные с творогом
Что нам понадобится:
8 яблок
220 г творога
2 щепотки корицы
мед
грецкие орехи
Как готовить запеченные яблоки:
1. Яблоки помыть и просушить бумажным полотенцем. Вырезать сердцевину,
но до конца яблоко не прорезать. Грецкие орехи измельчить и смешать с
медом, корицей и творогом.
2. Наполнить проделанные в яблоках воронки смесью из творога, орехов, меда и корицы.
3. Начиненные яблоки поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут, предварительно постелив на противень бумагу.
Читайте также: Десерт, который не полнит: оригинальные рецепты печеных яблок
Яблоки в кляре
Что нам понадобится:
4 яблока
60 г муки
25 г сливочного масла
25 г сахара
1 яйцо
1 лимон
3 ст. ложки сметаны
1 щепотка соли
4 ст. ложки водки или коньяка
растительное масло
Как готовить яблоки в кляре:
1. Сливочное масло растопить, добавьть к нему сахар, соль, лимонную
цедру. Все перемешать венчиком, остудить, затем вбить туда яйцо и еще
раз перемешать.
2. Добавить сметану, водку и муку и тщательно перемешать. Консистенция теста должна быть похожа на смесь для блинов.
3. Яблоки помыть, очистить от кожуры и вырезать сердцевину. Затем
нарезать кружочками толщиной примерно 1 сантиметр или дольками. В
чугунке или на сковороде растопить масло. Обмакнуть яблоки в кляр, дать
им немного стечь и положить их в раскаленное масло. Обжарить с двух
сторон и выложить на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
Посыпать сахарной пудрой.
Коментарі