Популярні приколи

відео

хочу сюди!
 

Марта

48 років, козоріг, познайомиться з хлопцем у віці 50-60 років

Торт "Наполеон".

  • 19.12.14, 15:30

Это самый лучший  рецепт! «Наполеон» - торт  всех тортов!  И не зря,  ведь «Наполеон» — это райское наслаждение.  Но пекла я его редко  и по разным рецептам, потому что не всегда была довольна результатом. Но ура, нашла великолепный рецепт, по которому торт «Наполеон» получается всегда просто  потрясающе вкусным. А секрет  —  в ингредиентах  и  способе приготовления.  И никто меня уже не убедит  в обратном.  По этому  рецепту  коржи получаются очень тонкими  и не рвутся,  а  весь торт – слоенным.  Из этого количества продуктов  получается тортик весом  1200г  в диаметре 21 см. Пробуйте! Я очень довольна.

Продукты  для торта «Наполеон»:

180 г масла или маргарина

2 стакана муки

100 мл  холодной воды

2 яйца

1 ст. л. лимонного сока

щепотка соли

Крем для торта «Наполеон»:

200 г масла

700 мл молока

2 яйца

1 стакан сахара

1 ст. л. крахмала

1,5 ст. л. муки

Ваниль

Приготовление торта «Наполеон»:

1.Маргарин порубить вместе с просеянной мукой на столе в мелкую крошку.

2.В воду добавить лимонный сок. Яйца взбить слегка с солью. Все смешать. Затем  эту смесь влить в  крошку из муки и маргарина ( я ее предварительно убрала со стола в миску). Замесить тесто.  Получилась мягкая  и очень приятная масса. Если необходимо, добавьте немного муки.

3. Разделить  тесто на 6-7 кусочков, из каждого сформировать лепешку  и убрать в холодильник на полчаса.

4.А тем временем делаем  для «Наполеона» заварной крем. Взбить яйца с сахаром, мукой и крахмалом, добавить постепенно вскипяченное молоко и ваниль.

Поставить на медленный огонь и при постоянном помешивании довести до загустения.  Охладить.

Взбить размягченное масло и понемногу добавлять в него крем. Крем готов!

5. Из каждой лепешки раскатать длинный очень тонкий овал и вырезать по тарелке 2 круга (с целью экономии сил и времени на раскатку).  Т. е. у вас получиться со всех лепешек всего  12-14 круглых коржей. Обрезки испечь для обсыпки, но если их много, раскатайте еще один-два коржа. Обязательно наколоть  коржи на противне почаще вилкой, чтоб не пузырились.

Коржи пекутся 3-4 минуты. Я выпекаю по 2 коржа сразу.

На раскатку коржей времени уйдет меньше, чем  они пекутся.  Поэтому,  не тратя время зря, сразу намазываем  тонко коржи кремом, потом собираем их в торт.

Слегка придавить.

Оставить для пропитки на ночь в тепле.  Вкуснее, когда полностью пропитается.

Торт «Наполеон»  готов!

Приятного чаепития!

3

Коментарі

Гість: Man-O-War

122.12.14, 09:31

У нас з дружиною повна гармонія - вона любить готувати, а я - їсти.