Лечение заболеваний суставов народными средствами


Среда, 26 Сентября 2012 г. 13:56 (ссылка
Лечение заболеваний суставов народными средствами

Как мы помним, хрящевая ткань плохо поддается восстановлению, и развившиеся остеоартроз и остеохондроз практически неизлечимы. Поэтому при возникновении болей в суставах правильнее всего будет обратиться к врачу, который назначит индивидуальное лечение. Однако стоит помнить, что и в домашних условиях нам доступны эффективные средства, которые по могут приостановить течение болезни, снять воспале­ние и уменьшить боль.

Такие средства были хорошо известны народным зна­харям и целителям - ведь болезни суставов являются одной из самых древних проблем здоровья человека. Опыт показывает, что эти знания имеют огромное зна­чение и в современной жизни, ведь, в конечном итоге, первую аптеку для нас открыла сама Природа. Но пре­жде чем познакомиться с советами целителей, давайте выясним, как себя чувствуют ваши суставы. Для этого нужно выполнить всего два тестовых упражнения.

Тест на состояние суставов

1. Упражнение первое. Сядьте на корточки и пройдите на носочках два-три метра. Вам сложно или вы вовсе не можете это сделать? Пожалуй, ваши суставы нуждаются в помощи.
2. Второе упражнение. Стоя на одной ноге, на­деньте носок на другую. Затем проделайте то же са­мое с другой ногой. Не получилось? Пора заняться оздоровлением суставов!

Итак, если проблема налицо, вам, независимо от при­чины ее возникновения, необходимо скорректировать свой образ жизни. Прежде всего, начните с питания. В него должны входить продукты с большим содержани­ем витаминов и минералов, дополненные ценными для суставов веществами в форме биологически активных добавок. Наиболее эффективными для суставов будут витамины А, Е, С, витамины группы В, минералы медь и селен, а также такие вещества как хондроитин и глюкозамин.
Не забывайте, что движение - это жизнь, в том числе и для ваших суставов. Простая утренняя гимнастика, разминочные упражнения после каждого часа сидячей работы не позволят суставной жидкости застояться, поддержат прочность и эластичность связок, активи­зируют кровоток и насытят все ткани организма кис­лородом. Ну, и конечно, необходимо знать, как помочь своим суставам, если возникла боль, и взять на воору­жение средства для их защиты и укрепления.

1. Морозник. Эта трава является сильным средством при остеохондрозе, остеоартрозе, ревматизме и дру­гих заболеваниях суставов. Морозник способствует прекращению болевых синдромов и восстановлению водно-солевого баланса, в результате чего выводятся соли из суставов.
Чтобы приготовить отвар из корней морозника, нужно взять 1/2 ч. ложки тертого корневища, заварить в 1/2 л воды и варить до объема 1 стакана. Приготовлен­ный отвар тщательно втирать в места локализации бо­лей.

2. Календула. Для любых заболеваний суставов эф­фективна настойка календулы на водке или спирте. Существуют два способа использования настойки. Пер­вый - натирание настойкой пораженного сустава. Возь­мите на ладонь несколько капель настойки и медленно втирайте ее в кожу пораженного болезнью сустава. По­сле этого завяжите его теплым шерстяным платком или шарфом. Выполняйте эту процедуру ежедневно перед сном в течение 5-7 дней. Второй способ лечения - ком­прессы. Их делают обычным способом, накладывая на смоченную в настойке хлопчатобумажную ткань или бинт кусок полиэтилена или клеенки, а поверх повязы­вая теплый платок. Держите компресс 3-4 часа. Проце­дуру делайте вечером перед сном.

3. Мята. При лечении больных с заболеваниями опорно-двигательного аппарата показана ванна с мя­той. Для этих ванн нужно использовать траву мяты, со­бранную во время ее цветения и высушенную в сухом, хорошо проветриваемом помещении.
Мяту залить водой в ведре в соотношении 1:3. Нужно, чтобы получилось ведро отвара. Кипятят мяту в ведре 15 минут, затем настаивают 20-25 минут и выливают в ванну с горячей водой. Больной ложится в ванну и на­ходится там, пока его тело не распарится. После ванны больные места следует растереть сухим махровым по­лотенцем, надеть шерстяное белье, шерстяные носки и лечь под теплое одеяло. Эта ванна противопоказана людям, имеющим заболевания сердечно-сосудистой системы и психически больным.

4. Черная редька. Аппликации из черной редьки хорошо помогают при лечении заболеваний опорно-двигательного аппарата, в том числе остеохондроза, радикулита, остеоартроза и других. Чтобы сделать аппликацию, натрите редьку на терке, слегка отожми­те. Кожу смажьте растительным маслом и покройте марлей, выложите на нее редьку и покройте тканью, а сверху положите одеяло. Процедуру продолжать до сильного жжения. После снятия аппликации кожу про­трите сухой чистой тряпочкой и укутайте сустав в пухо­вый платок.

5. Проросшая пшеница. Проросшую пшеницу при­меняют в народной медицине для укрепления связок и костей. Зеленые ростки пшеницы следует принимать натощак по 3 ст. ложки в день на протяжении месяца.

6. Сирень обыкновенная. Сирень обыкновенная с успехом применяется при болях в пояснице и суставах. Для приготовления настоя берут 1/2 стакана цветков си­рени, 1/2 литра водки и настаивают смесь в течение 7-12 дней. Получившимся настоем растирают больные ме­ста с последующим укутыванием.

7. Пихтовое масло. Пихтовое масло оказывает про­тивовоспалительное, обезболивающее, отвлекающее и ароматерапевтическое действие на суставы. Лучше все­го с пихтовым маслом делать массаж. Для этого берут его 5-8 капель и смешивают с 10 г оливкового масла. Натирают болезненные участки и делают согревающий компресс, накладывая шерстяную повязку. Процеду­ру следует выполнять в течение 20-30 дней. Пихтовое масло также может добавляться в горячую ванну (в ко­личестве 5-8 капель).

Фитнес_красота_здоровье                                      Wellness Кофе Клуб.  http://wasiliy.kofeklub.ru

Простые рецепты приготовления домашнего вина из фруктов и ягод

  • 26.09.12, 19:21
Стать постоянным читателем
ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДОМАШНЕГО ВИНА ИЗ ФРУКТОВ И ЯГОД
Вторник, 25 Сентября 2012 г. 09:45 (ссылка


Не секрет, что хорошее и вкусное вино легко получить и в домашних условиях, ведь для этого нужно взять на вооружение лишь несколько нехитрых правил. Так, в качестве сырья могут быть использованы различные фрукты и ягоды — яблоки, рябина, вишня, малина, крыжовник, смородина etc. Но для этих целей нежелательно брать груши, черешни, сливы, абрикосы, землянику, сладкие сорта яблок, а так же плоды с зеленой кожицей (вино из них получается бесцветным). Плоды должны быть спелыми и не испорченными. Для приготовления вина лучше использовать эмалированную, стеклянную, деревянную либо любую кислотоупорную посуду. Сахар можно брать любой, кроме рафинада, так как в нем содержится ультрамарин, который замедляет процесс брожения. Емкость для изготовления вина заполняется суслом (смесь сока с водой и сахаром) только на три четверти объема, иначе, при активном брожении, сусло может вытечь. Так же емкость с суслом нельзя плотно закрывать, потому что во время брожения образуется углекислый газ, и если не дать ему выхода, то он может разорвать сосуд. 

АЛКОГОЛЬНЫЙ АГРЕГАТ
После второй заправки сусла сахаром в бутыль вставляется бродильный шпунт. Делается он очень просто: чистую пробку нужно ошпарить кипятком и просверлить в ней отверстие диаметром, соответствующим диаметру резиновой или стеклянной П-образной трубки. Потом в это отверстие вставляется трубка, место соединения трубки и пробки заливается воском, бутыль закупоривается, а конец трубки, который остался снаружи, опускается в банку с водой. Шпунт готов.

ИДЕАЛЬНАЯ АТМОСФЕРА
Вино лучше созревает при температуре 15-20 С. Сусло в нормальных условиях бурно бродит в течение 10 –15 дней, затем процесс брожения замедляется, и  продолжается еще дней 14-20. Иногда при очень медленном брожении он растягивается на 1,5-2 месяца. Убыстрить его можно путем добавления в вино специальной закваски на винных или плодово-ягодных дрожжах. 

Когда сок приобретет необходимую крепость, то есть когда в нем накопится 14-17 градусов спирта, брожение прекращается, а дрожжи и другие примеси выпадают в осадок. В это время вино начинает светлеть, а осадок становится все плотнее и плотнее. После полного осветления вино нужно сразу профильтровать, иначе осадок начнет разлагаться и может испортить вкус напитка.

Готовое вино разливают по бутылкам, закупоривают пробками и хранят в темном помещении при температуре не ниже 15 С и не выше 30 С.

ПРАКТИКУМ

Винные дрожжи « Изюминка» 
Кухня: русская

Ингредиенты
Изюм белый — 200 г
Сахар — 60 г

Способ приготовления
Изюм засыпаем в бутылку, добавляем сахар и заливаем водой на три четверти объема. Затем бутылку затыкаем рыхлой ветхой пробкой и ставим в теплое место на 3-4 дня. Готовую закваску выливаем в сусло. 
Расход винных дрожжей: 150 мл на 10 л сусла. 
 


Вино виноградное «Карпаты» 
Кухня: украинская

Ингредиенты 
Виноград — 9 кг
Сахар — 400 г

Способ приготовления
Виноград перебираем, давим, засыпаем сахаром (250 г) и ставим в холодное место на месяц. Когда появятся первые признаки брожения, вставляем в вино бродильный шпунт. Через две недели сусло перемешиваем и добавляем 100 г сахара. После того, как сусло простоит месяц, кладем в него еще 50 г сахара и ставим на 3 дня в теплое место. Затем вино процеживаем, мякоть и осадок выбрасываем, а в жидкость по вкусу добавляем сахар, вставляем в бутыль бродильный шпунт и ставим на месяц в подвал. Через месяц вино отделяем от осадка и оставляем в бутыли до тех пор, пока процесс брожения полностью не прекратится.

 


Наливка «Пьяная вишня»
Кухня: украинская

Ингредиенты
(на 3-х литровый баллон)
Вишня (спелая) — 2,2 кг
Сахар — 800 г
 
Способ приготовления
Вишни перебираем, отбрасывая загнившие и заплесневевшие ягоды, удаляем плодоножки и моем. Потом даем стечь воде, укладываем в баллон, добавляем сахар, завязываем горлышко бутыля марлей и оставляем на 2-4 дня в теплом месте. При первых признаках появления процесса брожения, снимаем марлю, устанавливаем бродильный шпунт и оставляем до тех пор, пока брожение полностью не прекратится. После укладываем марлю и вату в воронку или дуршлаг, фильтруем наливку, разливаем ее в бутылки и закупориваем пробками.

 


Вино ежевичное «Наследие» 
Кухня: русская старинная

Ингредиенты
Ежевика — 5 кг
Вода — 10 л
Сахар – 3 кг
Мед — 500 г
 
Способ приготовления
Ежевику кладем в деревянный сосуд, разминаем, заливаем 6 литрами воды и ставим в прохладное место на 4 дня. После процеживаем через сито. Ягоды, которые остались после процеживания, разминаем руками, заливаем 4 литрами воды и оставляем на 6 часов, а затем вино опять процеживаем, хорошо отжимая. Обе полученные жидкости смешиваем, добавляем сахар, мед, выливаем в маленький бочонок, закрываем и ставим  в прохладное место.


Настойка на мелиссе
Кухня: русская

Ингредиенты
Мелисса сухая — 20 г
Вода — 2 стакана
Сахар — 150 г
Водка — 1 л

Способ приготовления 
Воду доводим дот кипения и завариваем мелиссу. Ставим на водяную баню и выдерживаем в течение 15-20 минут. Потом добавляем сахар, процеживаем, охлаждаем и соединяем с водкой. Настаиваем в течение 2-3 дней. Готовую настойку храним в холодном месте.

 


Витаминный нектар из шиповника
Кухня: украинская

Ингредиенты
Ягоды шиповника свежие — 1 кг
Сахар — 500 г
Вода — 7 л
Лимонная кислота — 1 ч. ложка
Дрожжи хлебопекарные — 10 г

Способ приготовления
Шиповник заливаем водой, добавляем сахар, лимонную кислоту и доводим до кипения. Немного провариваем (10-15 минут), потом охлаждаем до температуры 20 С и добавляем дрожжи. Заливаем сироп в баллон и оставляем настаиваться при комнатной температуре 4-6 дней. Готовность нектара проверяем на вкус — он должен быть приятный и немного терпкий. Когда нектар придет в нужную кондицию, разливаем его по бутылкам, плотно закупориваем и храним в холодном месте.

автор Инна КАРНАУХОВА         Wellness Кофе Клуб. http://wasiliy.kofeklub.ru

Рубрики: Приятного аппетита
Теги: витаминный нектар из шиповника настойка на мелиссе вино ежевичное «наследие»наливка «пьяная вишня» вино виноградное «карпаты» винные дрожжи « изюминка» рецепты приготовления домашних вин и ликеров секреты приготовления вина несколько не хитрых правил для приготовления вина   

Как избежать повышения уровня холестерина в крови




Как избежать повышения уровня холестерина в крови.

Холестерин сейчас считается одним из главных врагов человечества. В действительности, все далеко не так однозначно.. Дело в том, что холестерин – вещество, необходимое для поддержания полноценной жизнедеятельности и здоровья человека. Он присутствует во всех клетках организма. Одна из форм холестерина даже защищает мембраны клеток от свободных радикалов и раковых клеток. Однако его количество в здоровом организме должно соответствовать определенным нормам.
Ведущий диетолог проекта GrinDin действующий сотрудник НИИ питания РАМН рассказала, как избежать повышения уровня холестерина:

диета для снижения холестерина (600x300, 90Kb)

[more= Далее>>>]

1.Важно понимать, что холестерин необходим организму, т.к. является важным «строительным материалом» многих клеток.

2.Большая часть холестерина синтезируется организмом самостоятельно.

3.Высокий уровень холестерина в крови может быть вызван наследственными и приобретенными заболеваниями, вызывающими повышение уровня холестерина и без превышения его потребления. Второй фактор повышения уровня холестерина в крови – пищевой.

4.Высокий уровень холестерина в крови ассоциирован с высоким риском развития сердечно-сосудистых катастроф.

5.Пищевые жиры служат источниками незаменимых пищевых веществ – жирорастворимых витаминов и незаменимых жирных кислот.

6.Гиперхолестеринемическим действием (повышают уровень холестерина) обладают насыщенные жирные кислоты, содержащиеся в животных жирах: говяжьем, бараньем, свином жире, сливочном масле и масле какао-бобов. Насыщенные жирные кислоты повышают уровень холестерина у большинства людей, но степень повышения носит индивидуальный характер.

7.Наиболее часто встречающиеся в рационе продукты, повышающие уровень холестерина в крови при частом употреблении – субпродукты, паштеты, твердые сыры, цельные молочные продукты.

8.Ранее считалось, что яичные желток также повышает уровень холестерина, однако на данный момент  есть данные клинических исследований «реабилитировавших» яйца.

9.Редкие приемы пищи могут также увеличивать уровня холестерина в крови.

10.Способностью снижать холестерин обладают полиненасыщенные жирные кислоты W-3 содержащиеся в растительных маслах и W-6  - в жирах рыб.

11.Также снижает уровень холестерина потребление пектина и клетчатки.Источником клетчатки являются каши из цельного зерна  без консервантов с добавлением фитокомпонентов.

12.Рекомендуемые продукты: мясо курицы, индейки, кролика, телятина. Молочные продукты - снятое молоко, нежирные сыры (до 30%), творог до 9%. Рыба белых сортов - треска, пикша, камбала. Жирная рыба - сельдь, макрель, сардина, тунец, лосось. Злаки: мука грубого помола, хлеб из этой муки, блюда из овса, кукурузы, риса (бурого). Напитки: чай, кофе, минеральная вода, напитки без сахара, неосветленный фруктовый сок, бульоны, вегетарианские супы. Фрукты не менее 400 мг в сутки, овощи не менее 400 мг в сутки.

13.За сутки должно поступать с пищей не более 200 мг холестерина.

14.Другими словами, в диете должно быть меньше бутербродов с сыром или паштетом, субпродуктов, мясных полуфабрикатов. И много рыбы, овощей и фруктов. При стойком повышении уровня холестерина вышеуказанные продукты, повышающие уровень холестерина, необходимо исключить из рациона.

15.Если не помогло – обратиться к врачу.                                                                                         Wellness Кофе Клуб.  http://wasiliykofeklub.ru

Целебный настой из шиповника с медом

Целебный настой из шиповника с медом

целебный настой из шиповника с медом

Укрепить иммунитет, обогатить организм витаминами, макро и микроэлементами, наладить обменные процессы, очистить кишечник и сосуды поможет целебный настой из шиповника с медов.

Настой из шиповника с медом – очищение и исцеление

Рецепт приготовления исцеляющего настоя: необходимо шесть-семь столовых ложек сушеных плодов шиповника залить одним литром теплой воды, дать шиповнику размокнуть, после чего довести до кипения и кипятить настой в течение десяти минут, снять с огня. Добавить заранее подготовленный яблочный отвар (нарезанные сушеные яблоки залить кипятком и оставить на два-три часа) и две-три столовые ложки меда, процедить.

Принимать целебное средство следует по 100 мл 2-3 раза в день за полчаса до приема пищи.

Wellness Кофе клуб. http://wasiliy.kofeklub.ru

Фразы которые могут испугать женщину.


Фразы которые могут испугать женщину


Восемнадцать твоих фраз, которые могут испугать женщину до потери сознания

То, что мужчину может напугать одна, по сути невинная, фраза, произнесенная его единственной и ненаглядной, многие прекрасно знают. В какой-то момент невзначай брошенное ею — «Я хочу познакомить тебя с моими родителями» (для холостых) или «К нам приедет погостить моя мама» (для женатых) — может испортить тебе настроение на долгое время. В свою очередь, оказывается, есть и безобидные (по крайней мере — с виду) фразы, которые введут в ступор твою подружку или супругу. Я ни в коем случае не призываю тебя таким образом мстить, к примеру, в ответ на ее «отстань, у меня болит голова». Просто узнать слова, от которых у нее, как минимум, по коже пробегут мурашки, думаю, тебе будет интересно.

Штамп в паспорте ничего не меняет
Эту фразу боятся почти все незамужние из опрошенных мною девушек. Ясно, что с таким подходом спрашивать у тебя: «А когда мы поженимся?» — ей вообще не имеет смысла. Примерно такой же эффект вызовет твоя фраза: «Свадьба — это архаизм, кому это надо?».

Дорогая, я женат
Или еще хуже: «Я женат и у меня есть ребенок». Такое бывает, когда отношения только начинают складываются, она не посчитала нужным прояснить этот момент с самого начала, а ты же, понятно, решил сказать об этом как-нибудь потом, если все станет неуправляемым…

Задержусь на работе, ложись без меня
Испуг по поводу задержек на работе проявила чуть ли не половина из опрошенных женщин. Многие решили, что ты на работе обязательно имеешь сексуальные отношения с симпатичной сотрудницей. Хотя чаще всего здесь если и присутствует секс, то, как правило, не приносящий тебе особого удовольствия, ибо он — исключительно с работой.

Я буду искать более творческую работу
Тут все ясно. Тебя попросили с работы, и денег в ближайшее время на походы в салон, чтобы сделать педикюр, уже не предвидится… Собственно, она догадывается, что фраза могла прозвучать и по-другому: «Эти уроды меня уволили». Да ты и сам это понимаешь…

Ты трогала эту кнопку?
Она до жути боится этого вопроса. Конечно, если только твоя подруга не закончила какой-нибудь технический вуз и не имеет диплома инженера. Как правило, любые механизмы и девушки — вещи несовместимые. Если ты ее спросил об этой кнопке и не дай бог она ее действительно нажимала — все! В ее мозгу может тут же возникнуть любая картинка: от техногенной катастрофы, которая из-за этого могла наступить, до, например, предыдущего пункта.

Пожалуйста, не волнуйся
Эта фраза одинаково приводит в панику как женщин, так и мужчин. Чаще всего пытаются успокоить таким вот началом, когда в конце прозвучит что-то ужасное — от «ремонту это не подлежит» до «к нам приедет моя мама». Эта фраза повергнет ее в предынфарктное состояние, даже если ты снабдишь ее дополнением: «Солнышко, ты знаешь…».

Я не разрешаю идти одной
Понятно, что изрядная доля ревности (оправданная или нет — другой вопрос) никому не понравится. Поэтому такая фраза, по сути, является универсальной «страшилкой». Причем многие девушки, приводя ее в пример, тут же добавляют в числе пугающих их фраз следующую…

Я иду на день рождения к другу один
Тут объяснять что-то, уверен, не имеет смысла. И так все понятно. В ее мозгу возникает масса объяснений: от «он меня стесняется» до «у них там будет разврат и вакханалия». На самом деле мы-то знаем, что мужикам тоже хочется иногда посплетничать и попить пиво без своих жен и подруг.

Сегодня вечером футбол
Если твое хобби не воспринимается твоей любимой, то она всегда будет тебя ревновать хоть к футболу, хоть к рыбалке, хоть к безобидной встрече филателистов в местном доме культуры. Эффект будет нейтральным, если она поймет выгоду от твоего увлечения либо лично для себя, либо для семьи в целом. Допустим, коллекционируя марки, ты еще неплохо на этом зарабатываешь, продавая лишние экземпляры своим коллегам.

Мне нужно побыть одному
Эту фразу она может расценить как «Нам нужно какое-то время отдохнуть друг от друга». Еще более убийственно прозвучит лишь такое выражение: «Я вряд ли смогу сделать тебя счастливой и не хочу, чтобы ты из-за меня мучилась».

Я постараюсь сделать
Почти все опрошенные девушки в один голос уверяли: когда мужчина говорит так, это означает, что обещанное он точно не сделает.

К нам приедут мои родители
Я никогда бы не подумал, что страх перед приездом родителей второй половины существует и у женщин. Однако несколько девушек мне это убедительно подтвердили, а одна даже добавила: «Страх усиливается, если кроме неубранной квартиры из приготовленной еды — только пельмени в морозилке».

Делай что хочешь
Эта фраза просто взрывает ее мозг. Наступает растерянность, дезориентация и даже какое-то опустошение в сознании. Исключение — если ты скажешь ей эту фразу во время шопинга, на который тебя вытянули помимо твоего желания.

Я уезжаю в командировку со своей коллегой
Тут ты можешь хоть сколько потом доказывать, что твоей коллеге 60 лет, что она самый почетный работник на вашем предприятии, замужем, имеет троих детей и двух внуков… Дело сделано. Аналогичного эффекта можно добиться лишь фразой: «У нас появилась новая сотрудница… Симпатичная».

Можно тебя кое о чем спросить?
Еще одна универсальная фраза, которая заставляет покрываться мурашками как мужчин, так и женщин. Обычно вслед за этим ожидается как минимум какой-то неприятный разговор на серьезную тему, как максимум — разоблачение в стиле: «Тебя видели в кафе с каким-то смазливым метросексуалом! Кто он?».

Почему бы тебе не увеличить немного грудь?
Равноценные фразы: «По-моему, ты немного поправилась», «Посмотри, на кого ты похожа», «Тебе нужно заняться спортом», «Мне хочется, чтобы ты развивалась как личность, может, пойдешь на курсы фотографов?». Тут, скорее всего, она прекрасно понимает, что ты имеешь в виду, и вряд ли ошибается. Либо она не устраивает тебя внешне, либо ты устал от ее внутреннего «дом-2-шнего» мира.


Пьяная сотрудница случайно чмокнула
Так некоторые из нас порой объясняют следы от помады на рубашке после какого-нибудь корпоратива. Иногда это действительно происходит совершенно случайно. И в это надо верить. Всегда.
Wellness Кофе Клуб. Присоединяйся!   http://wasiliy.kofeklub.ru

Рецепт почти вечной молодости

РЕЦЕПТ ПОЧТИ ВЕЧНОЙ МОЛОДОСТИ
Среда, 19 Сентября 2012 г. 14:32 (ссылка

walnuss (700x525, 88Kb)  

Все наверное, слышали про пророщенную пшеницу. За сутки прорастания в воде жизненная сила пшеницы увеличивается в 100 раз.

         Но мало кто знает об уникальнейшем рецепте пророщенного грецкого ореха, жизненная сила которого за 2 недели прорастания в воде  увеличивается в 1000 раз!

1 кг неочищенных грецких орехов залить холодной водой. Вода должна покрывать орехи.

 

Держать на подоконнике 2 недели, воду менять через день. 2 раза в сутки перемешивать орехи.

Через 2 недели орехи готовы к употреблению. Держать орехи нужно в холодильнике (внизу) в этой

же воде. Дневная норма по 3 очищенных ореха утром и вечером. Этот рецепт принесет вам обновление, омоложение организма на клеточном уровне, восстановление иммунной и нервной системы, расшлаковку и очищениекровеносной системы, питание костной ткани организма.

С осторожностью применять при нарушениях деятельности поджелудочной железы (панкреатита).

 

 

Источник

Рубрики: Нетрадиционная медицина/Траволечение
Wellness Кофе Клуб. http:wasiliy.kofeklub.ru

Как правильно сделать укол самому себе?

КАК ПРАВИЛЬНО СДЕЛАТЬ УКОЛ САМОМУ СЕБЕ?
Суббота, 22 Сентября 2012 г. 14:01 (ссылка

Подробная статья о том, как поставить внутримышечный укол в ягодицу самому себе в домашних условиях.

Часто бывает так, что человек вынужден ставить уколы самому себе. Обстоятельства, приведшие к этому, бывают разные: назначил врач внутримышечные инъекции ежедневно, а у вас нет времени ходить в поликлинику для этого. Или, у вас хроническое рецидивирующее (обостряющееся) заболевание и нужны регулярные инъекции, но опять нет времени на поликлинику, да и средств вызывать опытную медсестру на дом жалко. Или, вам стало плохо, нужно сделать срочный укол, но человека, способного на это рядом нет.

В таких случаях придется делать уколы самому себе. Это, конечно, неприятно и на первый взгляд непросто - но вполне возможно.

4121583_1306186210_kakpravilnodelatukolvyagodicu (350x173, 17Kb)

Положение для укола

При выполнении инъекции себе, важно выбрать удобное положение при проведении инъекции. Существует мнение, что инъекции можно проводить в любую мышцу - на руке, или на ноге. Однако врачи советуют делать укол именно в ягодичную мышцу - таким образом снижается вероятность негативных последствий (в руке мышечной массы может быть недостаточно, а после инъекции в бедро может "тянуть" ногу).

Потренируйтесь перед зеркалом, в каком положении вам будет удобно колоть - стоя в пол-оборота к зеркалу, или, возможно, лежа на боку (на полу или диване - важно, чтобы поверхность была достаточно жесткой, так процесс инъекции будет более контролируем).


Что понадобится

- ватные шарики, смоченные 96 спиртом,
- трёхкомпонентный шприц 2,5 - 11 мл (в зависимости от объема лекарства назначенного для введения),
- препарат назначенный для введения.

Для внутримышечных инъекций покупайте специальные шприцы с длинными иглами. Нельзя делать внутримышечные инъекции короткой иглой для подкожных или внутривенных инъекций или вводить иглу не на полную длину — она может не достать до мышцы, лекарство будет введено не в мышцу, а под кожу, что может привести к воспалению.


Подготовка

1. Тщательно вымойте руки с мылом.
2. Возьмите ампулу с лекарством, тщательно протрите спиртом.
3. Хорошенько встряхните её.
4. Подпилите и отломите кончик, наберите лекарство в шприц.
5. Затем постучите пальцем по шприцу, чтобы собрать все пузырьки воздуха в верхней части шприца в один, и понемногу нажимая на поршень "вытолкните" воздушный пузырек через иглу.
6. Чтобы убедиться, что воздуха в шприце больше нет, дождитесь появления первой капли лекарства из иглы.


Выполнение укола

Для того, что бы правильно сделать укол внутримышечно (в ягодицу) необходимо провести по ягодице воображаемый крест, делящий её на 4 части. Укол делается в верхний наружный квадрант (в этой зоне вы не повредите седалищный нерв).

4121583_ukol (402x419, 29Kb)

1. Примите положение, которое вы определили для себя как самое удобное - стоя перед зеркалом или лежа на боку.

2. Возьмите шприц в правую руку (если вы правша), снимите колпак, развернитесь назад, возьмите левой рукой большую складку кожи в верхней части ягодицы (место укола), чтобы получился валик, поднесите шприц с направленной перпендикулярно коже иглой поближе и быстрым движением проткните ее иглой. Если очень страшно, можно в этот момент сделать глубокий вдох.

3. Расслабьтесь! Придерживая иглу за основание (пластмассовая канюля), медленно вводите лекарство. Шприц держится, как ручка, и большим пальцем надавливаем на поршень. Чем медленнее вы будете вводить лекарство, тем меньше вероятность шишки. (Внимание! Если вы используете шприц устаревшей конструкции - двухкомпонентный - одной рукой, возможно, вам не удастся выполнить инъекцию. Cамому себе делать укол не слишком удобно - поэтому, чтобы не мучаться, лучше приобрести современный трехкомпонентный шприц).

4. Когда лекарство будет введено, левой рукой возьмите заранее подготовленную ватку, смоченную в спирте, прижмите место укола. Правой рукой в это время резким движением достаньте иглу. Помассируйте место укола.


Правила безопасности

1. Чередуйте ягодицы – не делайте уколы в одну и ту же ягодицу.
2. Пользуйтесь только импортными шприцами, т.к. иглы у них тонкие и острые. А также у 2-х кубовых шприцов игла тоньше, чем у 5-ти кубовых.
3. Никогда не используйте шприц и иглу повторно, шприц после использования нужно обязательно выбросить!

Рубрики: ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
 Wellness Кофе Клуб.  http://wasiliy.kofeklub.ru

Вся польза травяных чаев.

ВСЯ ПОЛЬЗА ТРАВЯНЫХ ЧАЕВ: ТРАВЯНЫЕ ЧАИ И ЧЕМ ОНИ ПОЛЕЗНЫ
Среда, 19 Сентября 2012 г. 16:38 (ссылка+ в цитатник 

В последнее время травяные чаи становится все более популярными, их производят многие известные чайные компании. Можно сказать, что по своей природе травяной чай не является чаем. Ведь изготавливается он не из листьев кустарника чая, а из различных цветков, листьев и корневищ растений. Родиной такого чая являются Китай и страны Ближнего Востока.

3925073_970801_0360_1055_oslp (700x458, 119Kb)

Травяные чаи не только очень вкусны, но также и полезны. Кроме того, они обладают прекрасными лечебными свойствами. Они бывают стимулирующими, болеутоляющими или расслабляющими.

 
Травяные чаи содержат большое количество биологически активных веществ. Их рекомендуется принимать в любом возрасте и при любом состоянии здоровья. Пить травяные чаи нужно регулярно, только тогда заметен будет желаемый эффект.
 
К ценностям травяного чая можно отнести и тот факт, что он не содержит кофеина. Кофеин вреден для людей, страдающих нарушениями нервной и сердечно-сосудистой систем и для детей до двух лет. Травяной чай можно давать детям любого возраста. 
 
3925073_58790076_tea (500x500, 83Kb)
 
Сбор трав для травяного чая
 
Чтобы чай получился действительно полезным, все травы должны быть правильно собраны и высушены. Кроме того, крайне важно знать лекарственную природу каждого ингредиента травяных чаев, иначе можно не улучшить, а только ухудшить свое здоровье. Для любого случая жизни и любого состояния можно найти подходящую траву. Нужно знать также правила переработки и хранения трав.
 
Самое главное: собирать будущее сырье необходимо вдали от трасс и промышленных предприятий. В городе и даже городских парках фитосборы исключены!
 
Травы собираются в период цветения, независимо от того, нужны вам цветки или нет. Исключение составляют рецепты, по которым нужны почки или совсем молодые побеги.
 
При сборе трав нельзя вырывать их с корнем. Необходимо всегда оставлять часть травы для ее возобновления.
 
При сборе листьев срезать следует только несколько листков с ветки. При сборе цветущей части нужно оставлять некоторые растения с цветами, чтобы созревали семена. Цветки таких растений, как шиповник, липа, жасмин и т.п., собирать можно только тогда, когда они полностью распустятся.
 
Листья черной смородины, кипрея, костяники, ежевики, малины, морошки собирать можно только когда они полностью развернутся. Плоды и ягоды должны полностью созреть.
 
Заготавливать траву рекомендуется в сухую погоду, сразу после того, как сошла роса. 
 
3925073_20996e1_o (635x350, 22Kb)
 
Хранение трав и плодов
 
Сушить траву нужно под навесом. Лучше всего для этого подойдет чердак или другое хорошо проветриваемое помещение. Это позволит избежать загнивания. Почерневшую траву использовать нельзя.
 
Такие травы, как тимьян, душица, аир и т.п., содержат эфирные масла. Сушить их нужно медленно. Оптимальная температура: 30 - 35 градусов. Траву с глюкозитами нужно сушить при температуре 50 - 60 С. Сюда относятся: мята перечная, пижма, зверобой, горицвет, мать-и-мачеха и т.п. Для этого можно использовать сушилку.
 
Плоды барбариса, шиповника, черной смородины, рябины обыкновенной содержат витамин С. Сушат их обычно в сушилке при температуре 80 - 90 градусов.
 
Срок хранения цветков, листьев и травы не должен превышать один – два года. Плоды и ягоды можно хранить не более трех – четырех лет. Корни, корневища и кору хранят два – три года.
 
Сушеные листья и плоды лучше всего держать в бумажных или матерчатых мешках. Подойдут также стеклянные или керамические банки с плотными крышками. Каждый вид растения должен храниться отдельно. На мешочек или банку необходимо наклеить этикетку с указанием названия травы и времени сбора.
 
Липовый чай 
 
Цветы липы содержат 0,05% эфирного масла, гликозиды – гесперидин и тилиацин, сапонины, горькие дубильные вещества, флавоноиды, полисахариды, воск, кумарины, витамины С и группы В, каротин, калий, кальций, магний, железо, марганец, алюминий, молибден и фитогормоны, полезные для женского организма. В прицветных листьях содержатся слизь и дубильные вещества. Самое распространенное употребление липового цвета – чай, помогающий при простудах.
 
Если происходит нарушение в менструальном цикле, он непостоянен, сбивается с привычного ритма, болезнен, то чай с липой поможет восстановить его. После 45 лет женщинам необходимо раз в полгода в течение месяца по утрам выпивать стакан липового чая, и нестрашны будут последствия климакса, он наступит значительно позже, чем у сверстниц и будет безболезненным, без кровотечений. 
 
Для приготовления липового чая 1 ст. ложку липового цвета нужно залить 400 мл кипятка, настоять в течение 10-15 минут, добавить сахар. К такому чаю хорошо подать липовый мед.
 
Настой цветков оказывает успокаивающее действие на нервную систему, уменьшает вязкость крови, увеличивает желче- и мочеотделение, обладает потогонными, жаропонижающими, обезболивающими, отхаркивающими и противомикробными свойствами. 
 
Листья липы используются для приготовления витаминного напитка. Также листья липы эффективны при наружном применении при фурункулах. Порошком листьев присыпают раны, язвы для остановки кровотечения. Сок листьев липы употребляют как болеутоляющее, мягчительное и противовоспалительное средство. Наружно, в виде примочек применяют при фурункулах, ожогах, маститах.
 
Мятный чай 
 
Мятный чай употребляют с древних времен. В одних странах он употреблялся, как успокоительное средство, в других его использовали, как средство, улучшающее аппетит. Но и в наше время полезные свойства мятного чая не вызывают сомнений.
 
По мнению медиков, главным лечебным компонентом этого напитка является ментол, который содержится в эфирном масле растения. Мятный чай снижает артериальное давление, стимулирует работу сердечной мышцы, используется при лечении стенокардии, гипертонической болезни и атеросклероза, кроме того, этот чай снижает головную боль.
 
Мята оказывает благотворное влияние на женский гормональный фон, активизирует выработку эстрогенов и обеспечивает нам желанную «красоту изнутри» - сияющие глаза, светящуюся кожу, блестящие волосы. Постоянное употребление чая из свежих мятных листьев делает собственный запах тела свежее и приятнее, что немаловажно для восприятия нас окружающими людьми как привлекательной личности.
 
Для женщин также важно, что благодаря этому целебному напитку можно избавиться от такой проблемы, как рост волос в местах нетрадиционных для женского организма. 
 
Не стоит забывать про этот чудодейственный напиток также при диарее, усложненном дыхании, болях в мышцах, заложенности носа и болях в кишечнике. Чудо–чай способен также улучшить кровообращение, снять жар. С помощью мятного чая можно справиться с нарушениями сна, расслабиться. Мятный чай помогает организму бороться со стрессом, снимает напряжение. 
 
Чай из листьев черной смородины 
 
Ягоды смородины богаты витаминами (особенно витамином С), микроэлементами и органическими кислотами. 
 
Ягоды и листья смородины черной обладают противовоспалительным, потогонным, мочегонным и противопоносным свойствами. В медицине они применяются как поливитаминное средство, а также для повышения сопротивляемости организма. Из плодов готовят витаминные препараты, листья входят в состав витаминных сборов. 
 
Чай из ягод полезен при малокровии, кашле, ревматизме, для улучшения работы желудочно-кишечного тракта. А напиток из листьев, содержащих фитонциды и эфирные масла, придется кстати при простуде, заболеваниях почек и мочевого пузыря.
 
Не рекомендуется употреблять черную смородину людям, имеющим заболевания желудочно-кишечного тракта с повышенной кислотностью. 
 
2-3 ст.л. сухих измельченных листьев заливают в фарфоровом чайнике крутым кипятком, настаивают 10-15 минут и пьют горячим по полстакана два-три раза в день. 
 
Чай с чабрецом
 
Чабрец переводится с греческого как «сила», «дух». Чабрец, как правило, добавляют к черному чаю. Он придает чаю новый вкус и аромат, а также оказывает лечебное воздействие. Народы Греции применяли чабрец для успокоения нервов. Врачи Армении использовали эту траву при атеросклерозе, бронхите и катаракте у стариков. Медицина Тибета применяла это растение в педиатрии. Чабрец с берегов Байкала обладает седативным, болеутоляющим, антиспазматическим и противовоспалительным эффектами. 
 
Чай с чабрецом укрепляет организм и снабжает его аэрофонами отрицательного заряда, которые в значительной степени способны улучшить самочувствие. 
 
В состав чабреца входит камедь, органические кислоты, каротин, флавоноиды, витамины В и С, смолы, полезные горечи, дубильные вещества, цимол и тимол, которые придают растению очень приятный запах. Чай с чабрецом является природным и экологически чистым продуктом, который можно принимать как взрослым, так и детям. Он очень быстро согревает человека в зимнюю пору и утоляет жажду знойным летним днем.
 
«Я предпочитаю чабрец, который растет в высокогорных районах Киргизии, — рассказывает Сталик Ханкишиев, шеф-повар ресторана “Гранд Буфф”. — После второго стакана чая с хорошим чабрецом нормального человека должен пробивать пот. Здесь не используется чай элитных сортов, достаточно просто чая, который не потеряет своих свойств после долгого настаивания. В чайник насыпают заварку и чабрец, заливают кипяченой водой и ставят подогреваться — но не кипеть — на плиту минут на пятнадцать. Получается ароматный напиток очень красивого цвета, который мой отец называл цветом петушиного хвоста».
 
Чай из шиповника 
 
Высокое содержание аскорбиновой кислоты (витамина С) позволяет применять шиповник при авитаминозах, атеросклерозах, простудных заболеваниях и использовать его для укрепления иммунной системы. А благодаря наличию в своем составе витаминов Р и К шиповник обладает такими редкими полезными свойствами, как ускорение регенерационных процессов и срастания костей. Употребление шиповника также позволяет эффективно укреплять сосудистую систему, лечить расстройства мочеполовой системы, улучшать состояние больных при малярии, анемии, кровотечениях, способствует понижению давления.
 
Кроме того, чай из плодов шиповника полезен для снижения холестерина, улучшения работы желудочно-кишечного тракта. 
 
Как правильно заваривать шиповник: очень важно соблюсти правильные пропорции шиповника и воды. Шиповника должна быть 1 часть к 10 частям воды - то есть на литр воды 100 гр. шиповника, это примерно 4 столовые ложки. Чтобы извлечь максимум пользы и при этом сделать это просто - готовьте настой в термосе. Залейте кипятком и оставьте на семь часов. 
 
Противопоказаниями для употребления шиповника являются: тромбофлебит, эндокардит, недостаточность кровообращения. После приема настоя шиповника рекомендуется прополоскать рот теплой водой, так как содержащиеся в нем кислоты могут разрушать зубную эмаль. 
 
Чай из ромашки
 
Наверное, не найдется ни одного человека, который бы не слышал о целебных свойствах ромашки. В этих солнечных цветках содержатся белки, камедь, апигенин (спазмолитик), и эфирное масло, оказывающее противовоспалительное действие. Ромашковый чай обладает успокаивающими, болеутоляющими, желчегонными, вяжущими, мягчительными и потогонными свойствами. 
 
Чай из ромашки готовится из сушеных цветов этого растения. Ученые из университета Тояма в Японии и из Института исследований окружающей среды в Великобритании решили добавить экстракт ромашки в меню крыс, больных сахарным диабетом. Оказалось, что такая добавка значительно снижает уровень сахара в крови, а также ингибирует ферменты, принимающие участие в развитии осложнений сахарного диабета, таких как диабетическая нейропатия (повреждение нервов), катаракта, ретинопатия (повреждение сетчатки глаза) и нефропатия (нарушение функции почек). 
 
Результаты исследования дают основание считать, что ежедневное употребление чая из ромашки вместе с едой поможет избежать прогрессирования гипергликемии и осложнений сахарного диабета, считают авторы исследования. Возможна также разработка лекарственного препарата на основе лекарственного растения.
 
При чрезмерном употреблении ромашки может наступить угнетение ЦНС и понижение мышечного тонуса. 
 
Малиновый чай
 
В ягодах малины содержатся витамины, клетчатка, пектины, органические кислоты. Чай из плодов и листьев малины полезен при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, атеросклерозе, малокровии, к тому же обладает противовоспалительными, обезболивающими, противорвотными, отхаркивающими и потогонными свойствами. А благодаря большому содержанию салициловой кислоты малина поможет снизить жар и снять головную боль при простудных заболеваниях. 
 
Чай из малиновых веток имеет незабываемый аромат и очень полезен при простудных заболеваниях. Молодые малиновые ветки высушивают. Берут 1 столовую ложку измельчённых веток и заливают 2 стаканами горячей воды, кипятят 3 минуты, затем немного настаивают.
 
Не рекомендуется употреблять малину людям больным нефритом и подагрой. 
 
Чай из листьев земляники 
 
В землянике довольно много витамина С, каротина, витаминов В1, В2, РР, фолиевой кислоты. В землянике содержится целый ряд микроэлементов: железо, медь, кобальт, марганец, которые принимают участие в кроветворении. Земляника служит еще источником минеральных солей – калия, фосфора, кальция. Кстати, по содержанию кальция земляника занимает первое место среди фруктов и ягод.
 
Земляника имеет еще одно значение в питании человека – она содержит довольно большое количество пектиновых веществ, оказывающих положительное влияние на организм.
 
С давних пор целебными считались не только ягоды земляники, но и ее листья, цветы, семена. В народной медицине земляника давно славится своими высокими целебными свойствами при подагре, заболеваниях кишечника, камнях в почках и печени.
 
Листья, прошедшие ферментацию, дают очень вкусный ароматный, интенсивно окрашенный настой без неприятного травяного запаха. Норма заварки около 3 г листьев на 0,5 л кипятка. Чай получается полезный, так как содержит витамин С. Это хорошее средство от простуды, воспалительных заболеваний желудочно-кишечного тракта, а также от болезней печени и почек. 
 
Чай из плодов боярышника 
 
В плодах растения содержатся флавоноиды, органические кислоты, сапонины, сахара, дубильные вещества и микроэлементы. Чай из боярышника благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, улучшает обмен веществ, снижает возбудимость нервной системы, нормализует деятельность щитовидной железы, снижает уровень холестерина в крови. 
 
Боярышник не рекомендуется принимать при тяжелых расстройствах сердечной деятельности и почек. 
 
Наслаждаясь травяным чаем, следует помнить о том, что напиток всё-таки является лечебным и злоупотреблять им не стоит. А если после употребление того или иного вида травяного чая вы обнаружили у себя признаки аллергии или ваше самочувствие ухудшилось, то стоит и вовсе отказаться от данного конкретного вида добавок.
 
Будьте здоровы!
Рубрики: ЗДОРОВЬЕ
Wellness Кофе Клуб.   http://wasiliy.kofeklub.ru

Лечебное воздействие на организм человека зеленого и черного ча

ЛЕЧЕБНОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ НА ОРГАНИЗМ ЧЕЛОВЕКА ЗЕЛЁНОГО И ЧЁРНОГО ЧАЯ.
Понедельник, 27 Августа 2012 г. 16:35 (ссылка)

Все любители чая ценят его за освежающий вкус и бодрящее действие, но совсем недавно научными исследованиями было доказано, что чай приносит огромную пользу всему организму. Какое же лечебное воздействие оказывает на организм человека чашка правильно приготовленного зелёного и чёрного чая?

Здоровое сердце. Кто активно потребляет чай (тех, кто выпивает две-три чашки зеленого или черного чая каждый день) на 56% больше шансов выжить после сердечного приступа, чем у тех, кто вообще не пьет чая. Кроме того, антиоксиданты, содержащиеся в чае, не дают «плохому» холестерину накапливаться в сосудах. А витамин Р укрепляет и поддерживает эластичность их стенок, предупреждая кровоизлияния. Таким образом, потребители чая менее подвержены сердечно-сосудистым заболеваниям.

Долгая молодость. Зеленый чай замедляет процесс старения. Содержащийся в нем катехин подавляет вещества, которые вызывают мутацию клеток, а содержащийся в чае танин в 20 раз эффективнее витамина молодости – витамина Е.

Крепкий иммунитет. В сочетании с медом зеленый чай остается проверенным средством для укрепления иммунитета. Также зеленый чай обладает сильным противомикробным и противовирусным действием, причем, он активен даже против стойких вирусов гриппа и герпеса.

лечебное воздействие чая- (650x433, 28Kb)

Борьба с лишним весом. Антиоксидант ЭГКГ, обнаруженный в зеленом чае, помогает организму сжигать жир. Исследования швейцарских ученых показали, что участники эксперимента, которые ежедневно выпивали две чашки зеленого чая, дополнительно сжигали 80 калорий без повышения частоты сердечных сокращений. К тому же зеленый чай обладает мочегонными свойствами. Еще более сильным средством для похудения считается белый чай.

Высокая работоспособность. Чашка черного чая на какое-то время утоляет голод и способна поддерживать работоспособность. Это свойство чая объясняется высоким содержанием в нем кофеина и белковых соединений. Белки чайного листа полезны сами по себе, а в комплексе с углеводами поддерживают в организме запас витаминов группы В. Кстати, кофеина в зеленом чае намного больше, чем в черном. Так что если необходимо взбодриться, лучше выпить чашку зеленого чая. При этом кофеин чая связан с танином, поэтому его действие мягче, чем действие кофеина кофе. И чай не вызывает зависимости, как это нередко происходит с кофе.

Здоровые глаза. Если вам приходится много времени находиться за письменным столом, компьютером или перед экраном телевизора, то с помощью черного чая несложно снять усталость глаз. Достаточно положить на глаза смоченные крепким настоем ватные тампоны, и полежать с ними 15 минут. Вы сразу же почувствуете облегчение. Промывание глаз настоем только что заваренного крепкого черного чая помогает при конъюнктивите.

Здоровая щитовидка. Благодаря содержащемуся в нем йоду, зеленый чай способен привести в норму щитовидную железу и эндокринную систему в целом.

Нормализация давления. За счет тонизирующего действия кофеина на сердце и сосуды после приема зеленого чая давление практически сразу же повышается. Однако через довольно короткий промежуток времени тонус сосудов нормализуется и давление снижается. Здоровые люди обычно этого даже не замечают, а для гипертоников такой эффект особенно благотворен. Тем, у кого от природы низкое давление, зеленый чай в разумных дозах (три-пять чашек в день) тоже не повредит.

Здоровая печень. Зеленый чай помогает печени двумя способами: стимулируя иммунную систему и смягчая действие вредных токсинов, таких как алкоголь и сигаретный дым.

Крепкие зубы. Зеленый чай устраняет бактерии, вызывающие кариес. А содержащиеся в нем фтористые соединения помогают предотвратить заболевание.

На заметку:

Чтобы польза от чая была максимальной, его необходимо правильно выбирать и заваривать.

Свежесть – одно из главных условий сохранения профилактических свойств чая. При долгом хранении чай теряет свои лечебные свойства. Вреда такой напиток не принесет, но и пользы от него не будет.

 Кофе клуб  http://wasiliy.kofeklub.ru

Шейный отдел- один из самых ответственных отделов позвоночника

ШЕЙНЫЙ ОТДЕЛ - ОДИН ИЗ САМЫХ ОТВЕТСТВЕННЫХ ОТДЕЛОВ ПОЗВОНОЧНИКА
Вторник, 18 Сентября 2012 г. 15:07 (ссылка
Шейный отдел - один из самых ответственных отделов позвоночника.

 

цервикокраниалгия. (243x250, 8Kb)Если разобраться, то шейный отдел - это дин из самых ответственных отделов позвоночника.Почему? Потому, что здесь проходят сосуды, благодаря которым работает головной мозг. И любые нарушения при остеохондрозе позвоночника в шейном отделе могут отразиться на работе всего организма.

Довольно часто ставят диагноз цервикокраниалгия. При этом диагнозе беспокоит  боль в шее, головная боль в затылочной области  или над ухом и в лобной части головы. Связана эта головная боль именно с шейным отделом позвоночника. Появляется обычно после сна на высокой подушке или на животе, а также после длительной работы в неудобной позе с частыми поворотами головы.

Основные симптомы цервикокраниалгии это:

1.Боль в затылочной области и шее, невозможность повернуть шею в стороны.

2.Головокружение с тошнотой и слабостью

3.Нарушение равновесия

4.Онемение в руках и в затылке.

5.Шум, звон заложенность в ушах,

6.Ощущение тумана в глазах, жжение в глазах, снижение остроты зрения

7.Изменение артериального давления с головокружением.

Для начала необходимо проконсультироваться с невропатологом и пройти обследование -  рентгенография, МРТ, доплерография и др.

Лечение проводится обычно комплексное. Назначаются медикаментозно нестероидные противовоспалительные препараты, миорелаксанты, витамины группы В, хондропротекторы.
Ведущая роль отводится иглоукалыванию, физиотерапии. Применяется также вытяжение шейного отдела, массаж, гирудотерапия. После купирования боли назначается лечебная физкультура.

Полезная информация к теме: Как правильно делать самомассаж шеи Изометрические упражнения при шейном остеохондрозе Эффективные и действенные упражнения  при шейном и грудном остеохондрозе

 

Кофе Клуб  www.Organogold.com