Секрет гармоничных отношений в любви и взаимопонимании

  • 02.08.12, 14:09

Среда, 01 Августа 2012 г. 15:26 (ссылка
Процитировано 31 раз + в цитатник 

 

Одни советуют женщинам пройти курсы по стервологии, мол «Чем дальше мужика пошлешь, тем ближе он к тебе будет»; другие учат женщин быть мягкими и пушистыми: дружить со свекровью, вкусно готовить и всегда быть в хорошем настроении; третьи заявляют, что: «И без мужиков прожить можно».

Что самое интересное – в конкретных случаях работает каждый метод. Правда – недолго.

И в конечном итоге «стервы» ревут себе в подушку; «серые мышки» еле удерживают себя, чтобы не подсыпать в борщ стрихнин; а «отъявленные амазонки» тайком мечтают о принце на белом коне.

Чем больше женщина играет с мужчиной в игры, тем меньше мужчина ее понимает.

Но женщина начинает играть с мужчиной в игры только потому, что сама его не понимает. И тогда она «в полевых условиях» начинает пробовать разные языки общения с мужчиной, и всегда это приводит к еще большему взаимному отчуждению.

Что самое печальное – мужчина сам не понимает себя, потому ошибочно полагает, что быть настоящим мужиком – это быть воином-защитником с твердым характером.

Проблема заключается в том, что ни мужчина, ни женщина не знают природу истинной мужественности.

На самом деле истинная мужественность вообще не имеет никакого отношения к социальной роли и психотипу.

Если бы проблемы взаимопонимания мужчины и женщины были только психологическими и социальными, это было бы легко исправить, и мы бы все уже обрели счастье в личной жизни. Это похоже на Библию – если бы все было так просто, то мы бы все уже жили в раю на Земле.

Истинная мужественность – это служение женщине.

В мужчине живет природная программа служения женщине. И когда мужчина видит, что его действия и в повседневности, и во время соития, удовлетворяют его женщину, он раскрывает в себе истинную мужественность.

В женщине живет природная программа вдохновения мужчины. И когда женщина воодушевляет мужчину, делая его творцом, она реализовывает свою истинную женственность.

Истинную женственность и истинную мужественность женщина и мужчина могут проявить только в отношениях, но никак не в характере и не в социальной роли.

Отношения мужчины и женщины выстроены по четкой схеме, в которой идет постоянная циркуляция энергии и эмоциональных состояний.

Мужчина проявляет служение женщине.

Женщина чувствует себя любимой и желанной.

В ответ женщина проявляет восхищение мужчиной.

Мужчина чувствует свою значимость.

И в ответ мужчина с новым воодушевлением проявляет служение женщине.

Проблемы в отношениях начинаются в тот момент, когда эта циркуляции энергии нарушается. И на это есть объективные причины.

Все эти причины имеют исключительно социальный характер – то есть социум устроен таким образом, что мужчина лишается своей мужественности и утрачивает способность взаимодействовать с женщиной.

Когда ни мужчина, ни женщина не понимают этих причин – они переходят на личности, то есть начинают конфликтовать, и в результате отношения заходят в тупик.

Рубрики: Психология, психотерапия

Хозяйственное мыло: косметическое и лечебное

  • 31.07.12, 18:00
ХОЗЯЙСТВЕННОЕ МЫЛО: КОСМЕТИЧЕСКОЕ И ЛЕЧЕБНОЕ
Понедельник, 30 Июля 2012 г. 13:49 (ссылка)  Процитировано 61 раз + в цитатник  Прочитало: 35 за час / 939 за сутки / 1030 за неделю 

Внушительный кусок хозяйственного мыла - символ дефицита советских времен. Быть может, именно поэтому многие хозяйки предпочитают ему современные моющие средства. При этом забывают, что ни один порошок не сможет помочь в дезинфекции, лечении и даже косметологии, как неказистый кусок мыла с крупно выдавленными цифрами 72%. Самые главные преимущества хозяйственного мыла – его натуральный состав и высокие дезинфицирующие свойства. Откуда взялось мыло

Историки всерьез утверждают, что предшественник современного мыла был знаком еще древним шумерам и вавилонянам. Глиняные таблички, найденные в Месопотамии, датируемые 2200 годом до н.э., содержат подробное описание технологического процесса приготовления мыла. Древний Рим, Египет знали эффективные рецепты моющих средств для ухода за телом.Слово «мыло» произошло от латинского «sapo», имени горы Сапо в древнем Риме, на которой происходил ритуал жертвоприношения богам. Животный жир, который накапливался после сжигания жертвы, смешивался с золой костра, смывался дождем в реку Тибр. Хозяйки, стирая белье в этой воде, обращали внимание, что процесс стирки значительно облегчался, вещи становились чистыми намного быстрее. Однако свой современный состав кусок мыла получил лишь в 1808 году, благодаря французскому химику Мишелю Эжену Шеврёлю. Именно он вывел формулу мыла по просьбе владельцев текстильной фабрики. Оказалось, что мыло ничто иное, как натриевая соль карбоновой кислоты. Что такое хозяйственное мыло Хозяйственное мыло – один из сортов моющих средств, содержащий в своем составе жирные кислоты до 72% и большое количество щелочей. В результате его водородный показатель, то есть мера активности ионов водорода в растворе, обозначаемый аббревиатурой PH, очень высок и равен 11-12. Хозяйственное мыло делится на три категории по содержанию жирных кислот: в первой содержится не менее 70,5%, во второй – 69%, в третьей – 64%. Получают кусок мыла в процессе охлаждения мыльного клея. В качестве сырья для варки мыла применяют животные и растительные жиры, что важно для его применения: такой продукт не вызывает аллергии, являясь экологически чистым. Мыло как антисептик Хозяйственное мыло, как безопасный антисептик, применяют для санитарной уборки помещений в больницах и родильных домах. Врачи рекомендуют использование этого мыла в быту. Это мыло применяли когда-то в качестве «хирургических перчаток», намыливая густой пеной руки и дожидаясь естественного высыхания. Такая защита гарантировала относительную стерильность. Если зубную щетку после каждого применения намыливать хозяйственным мылом, она будет надежно защищена от бактерий и прослужит гораздо дольше. Посуда, вымытая с помощью куска мыла, блестит чистотой, никаких разводов и пленок, как при применении гелей и средств для мытья, не остается. Вымытые в мыльной воде серебряные столовые приборы, затем протертые тряпочкой с зубным порошком и нашатырным спиртом, вновь засияют как новые. Мыло как домашний лекарь При насморке достаточно намочить ватные тампоны в мыльном растворе и смазать внутренние носовые проходы. От прыщей, фурункулов, ожогов, порезов эффективно избавит хозяйственное мыло, достаточно лишь намылить больное место и оставить до высыхания плотной корочки. Никаких покраснений и следов на коже после лечения не останется. Спасет хозяйственное мыло от натоптышей и трещин на пятках, нужно лишь регулярно применять теплые ванночки для ног. Рецепт состава от этих недугов: два литра горячей воды, столовая ложка наструганного хозяйственного мыла, чайная ложка соды. Время приема ванночек – от 20 до 30 минут ежедневно, до полного исцеления. Гинекологи рекомендуют применять хозяйственное мыло для интимной гигиены: так легко избавиться от молочницы, от потницы. Вырезанные из большого куска мыла тонкие «свечи» используют как эффективное слабительное для пожилых людей, беременных женщин. Хозяйственное мыло в косметике Никаким другим, даже самым дорогим косметическим средством, так быстро и безболезненно не избавиться от угрей и прыщей, как раствором хозяйственного мыла. Небольшой кусочек мыла натереть на тёрке, добавить горячей воды и взбить в стойкую пену. Добавить чайную ложку поваренной соли и нанести на лицо, держать маску полчаса, смыть сначала теплой, потом холодной водой. Повторять процедуру три раза в неделю в течение месяца. Старый способ мыть голову хозяйственным мылом проверен временем. Первый раз волосы намылить шампунем, смывая грязь, второй – мылом, прополоскать раствором лимонной кислоты. Никакой перхоти, выпадения волос не будет через несколько месяцев такого режима мытья, волосяной покров восстановится, прическа станет пышной, волосы - густыми. Банный веник, замоченный в воде с хозяйственным мылом, выгоняет все хвори из тела: кожа после такой процедуры молодеет и светится здоровьем. Для жирной кожи рекомендуются ежедневные умывания с мылом, так исчезает излишний блеск, лицо становится гладким, кожа атласной. На заметку Для стирки одежды из шерсти, шелка и детского белья существуют специальные сорта хозяйственного мыла, не оставляющие следов стирки на одежде, которые могут раздражать кожу. В хозяйстве большой кусок мыла сможет решить массу бытовых проблем: смазанный им бегунок заевшей молнии на одежде снова станет как новый, а промытые мыльным раствором детали автомобиля обеззаразят мотор, продлив его эксплуатацию. В хозяйственном мыле есть только один существенный недостаток – грубый запах, который, тем не менее, указывает на отсутствие синтетических отдушек. Натуральное мыло, незаслуженно забытое современниками – лучший помощник в быту, в лечении и косметологии. Жанна Пятирикова 

www.womenclub.ru/

Только для мужчин. Секс, алкоголь и женщины.

  • 29.07.12, 16:31
 СЕКС, АЛКОГОЛЬ И ЖЕНЩИНЫ - ВЕСЕЛО И ВКУСНО!
Понедельник, 09 Января 2012 г. 19:05 (ссылка+ в цитатник 
Цитата сообщения divnomorecСекс, алкоголь и женщины - весело и вкусно! 
Поговорить о вине и Женщинах - завсегдашняя мужская привычка. Но многовековые споры так и не решили вопрос о том, как удачно совместить эти два невероятно приятственных явления. И о способах изящного склонения барышень к потреблению алкоголя история почему-то предпочитает хронически умалчивать...
Изобретатели этикета обходят эту тему как таковую. В их тонко устроенные головы не могла прийти мысль, будто какому-нибудь чудовищному варвару вроде вас понадобится напоить милую даму. И проблема не только в наших отечественных снобах: правила хорошего тона в большинстве стран мира даже самым краешком, как правило, не затрагивают этот деликатный вопрос. Судя по всему, авторы соответствующих учебников считают попытки споить женщину еще более табуированным актом, чем совместный просмотр порнографии с малознакомой светской девицей. Причем неважно, чем вы собирались ее поить и с какой целью - нельзя даже заикаться об этом, и все тут.
Наверняка за нижеследующие советы те, чьи имена стоят на этикет-пособиях, оторвали бы мне голову. Впрочем, можно сколько угодно снобствовать на тему алкоголя и девушек - от этого его совместное потребление не перестанет быть самым простым и доступным способом узнать человека поближе, причем сделать это быстро, весело и вкусно!
Казалось бы, самые распущенные кавалеры - французские, уже должны были придумать ритуал спаивания своих очаровательных спутниц. Ан нет, тамошний этикет всего лишь советует избегать очень крепких напитков до трапезы. Принято считать, что такая неосторожность легко может испортить вкус главного блюда. А вот о том, что трезвая барышня в состоянии легкого буднего стресса может испортить любое, самое продуманное свидание, деловой обед или даже товарищеские посиделки, они почему-то не подумали.
Гусарские жесты вроде распития при первом же знакомстве бутылочки «Дом Периньона» давно канули в Лету. Всему виной европейские феминистки, чтоб им пусто было. Не ведали они, что творят, заявляя, будто такие предложения оскорбляют женщину и являются по сути сексуальным домогательством. Вот и кукуют теперь почти без шампанского. И без гусар...
Немецкие традиции не делают особенных алкогольных различий между полами - во всяком случае, во время важных встреч милые фройлен не брезгуют градусом, но исключительно за компанию со своими деловыми партнерами. А что касается первых свиданий, то традиционные местные напитки вообще лишены всякого романтического флера. Австралийцы, швейцарцы и еще пол-планеты зануд другого мнения: там не стоит предлагать спирт-содержащие напитки ни дружественным дельцам, ни недавним знакомым вне зависимости от их половой принадлежности.
Но мы-то с вами знаем главное российское правило: правила придуманы, чтобы их нарушать, а этикет - чтобы его не соблюдать. Тем более, что с этим наши барышни справляются и без посторонней помощи. Скажем, не принято дарить прекрасной половине алкоголь. Но, как вы наверняка успели заметить, девушки и женщины самых неожиданных возрастов дарят друг другу разномастные бутыли с завидным упорством и регулярностью. Адресатки радостно принимают подношения и думать не думают о нормах приличия. Мало того, в последнее время в девичий обиход вошла славная привычка - приходить на свидания и дружеские встречи уже подшофе. Кавалеры в большинстве своем принимают это как нежданную удачу. И зря. В семи случаях из десяти барышня либо трусиха, либо начинающая алкоголичка.
Хотя есть и более опасные исключения. Один мой товарищ многие месяцы вожделел предмет своей гетеросексуальной мечты. Невероятной многоходовкой добившись первого свидания, влюбленный обнаружил изрядный «выхлоп» от своей спутницы и жутко обрадовался, предвкушая сокращение обязательной культурной программы до терпимого минимума. Но жестоко ошибся. Оказалось, девица за полчаса до встречи на спор махнула залпом стакан коньяку. А ей нипочем - пять поколений предков трудились дегустаторами отечественных алкошедевров. Кавалер, будучи не в курсе, незамедлительно попытался воспользоваться положением. И был обвинен в грязных помыслах задолго до того, как дело дошло до дела.
Если же барышня сама изъявила желание напиться в вашей теплой компании, тем более будьте настороже. Велика вероятность, что она разглядела в вас отличную «жилетку», в которую готова искреннее выхныкать все, что накипело. Надо ли говорить, что после такого мероприятия ни кина, ни секса после кина не будет.
Впрочем, трезвенницы (даже когда они таковыми только кажутся) не сильно облегчают мужчинам жизнь. Беседуя с ними, выдвигать алко-инициативы лучше предельно осторожно. Есть, конечно, экземпляры среди сильной половины, способные предельно невинно озвучить даже самое скабрезное предложение. От них даже вопрос в духе «А не пойти ли нам в римские термы?» звучит как из уст девственных, еще не помышляющих о сексе, школьников. У большинства же мужчин, к несчастью, все совершенно наоборот: даже фраза «Может, по пиву?» в их исполнении воспринимается не иначе как «Моккона есть у меня дома».
Изящно склонить к распитию спиртсодержащих зелий можно, замаскировав эту процедуру под дегустацию. К примеру, можно ненароком проболтаться симпатичной коллеге, что у вас еще с прошлой командировки заначена бутылочка чего-нибудь эдакого. И вы, добрейшая душа, готовы приволочь это богатство на службу, чтобы она тоже оценила волшебный алкоголь. Если распивать в офисе неудобно, придется слегка изменить сценарий и рассказать о некоем приличном кабаке, где подают заморскую алко-невидаль. В качестве приманки подойдет редкое вино, хороший ямайский или венесуэльский ром и прочие аутентичные напитки, которых пока немного в России. Иначе не исключены варианты в духе «и водка была дорогая, и до дома проводил, а она все равно отшила»
Молодые или моложавые оторвы легко «ведутся» на предложение испить текилы или, скажем, абсента - в общем, любого относительно экзотического напитка, связанного с неким потребительским церемониалом. Старайтесь соблюдать все правила и ритуалы возлияния. Глядишь, на пятой стопке текилы соль уже не придется сыпать на свою горемычную руку, а подвернется что-нибудь более приятное и подходящее. В обязательную программу такого вечера входят танцы, боулинг или другие подвижные игры. Особо деятельных барышень, которые легко соглашаются на подобные напитки, сначала лучше слегка утомить, чтобы по итогам затянувшегося свидания у вас была все-таки возможность выжить.
Если изысканным градусом соблазнить не удалось, зовите просто вместе покушать. Безобидные заходы в духе «мне надо с тобой кое-что обсудить» погоды не испортят. Но это «кое-что» придется все же добросовестно придумать, хотя бы для затравки. Едальню лучше выбрать средней степени пафосности, но с хорошим алкогольным ассортиментом, чтобы самым взыскательным и капризным особам было что пригубить. Тогда выбор алкоголя не стыдно возложить на девушку - вы и так достаточно намучились. Спросить в любом случае стоит. Может, она вообще не пьет или просто не может после вчерашнего.
В неспокойных девяностых все девицы из приличных семей предпочитали мартини с соком. Но с тех пор простейший коктейль перекочевал в раздел «дурной тон». Вино, кофе «вприкуску» со сладким ликером - вот нехитрые заготовки для нынешней рафинированной барышни.
Сезонные температуры тоже могут оказаться отличными помощниками настоящих кавалеров. В прохладное время года в фаворе, сами знаете, гроги и глинтвейны. В жару сложнее. Обычные столичные мохито и прочие освежающие коктейли не сильно отличаются от безалкогольных, так что быстро с ними кашу не сваришь. Хотя в ваших силах втихую побранить бармена, засучить рукава и, заказав все необходимые ингредиенты отдельно, смешать-таки любовный напиток.
Девушка напрочь отказывается от алкоголя? Нет проблем - поите ее соком или чаем до победного. Тем более, что проклятущий этикет в такие моменты разрешает вам побаловать себя даже чем-нибудь крепким. Вот увидите, на втором свидании, если оно все-таки состоится, ваша поборница здорового образа жизни не повторит своих ошибок.
И напоследок: прежде чем проворачивать описанные комбинации, разузнайте, не читает ли случайно ваша красавица Ли.Ру. Иначе все эти фокусы с ней могут и не пройти...
icon_biggrin.gif
Дерзайте, вам все карты в руки и Вам решать, "Угостить или Напоить!"
Рубрики: только для мужчин
Теги: Секс алкоголь и женщины   

Старинный рецепт для молодости сосудов

  • 29.07.12, 10:38

               Этот рецепт существует с древних времен. По непроверенным данным изобретен тибетскими монахами, признанными врачевателями.

              Итак, тщательно промыть и очистить 350 грамм чеснока, мелко порезать и протереть в неметаллическом сосуде деревянной или фарфоровой ложкой, взвесить 200 грамм этой массы( взять ее снизу, где больше сока), положить в стеклянный (глиняный) сосуд, залить 200 г.  96%-ного спирта и плотно закрыть.

             Сосуд выдержать в темном, прохладном месте 10 суток, а затем массу процедить через плотную ткань( многослойную марлю), отжать и еще отстаивать 2-3 дня.

         Курс лечения: настойку пить с холодным молоком (50 г на прием), 3 раза в день за 20 минут до еды каплями по схеме.

          День приема          завтрак            обед           ужин

                        1-й                       1                        2                  3

                        2-й                      4                       5                  6

                        3-й                      7                       8                  9

                        4-й                     10                     11                  1

                        5-й                     13                     14                15

                        6-й                     15                     14               13

                        7-й                      12                     11                10

                         8-й                       9                      8                  7

                         9- й                      6                       5                 4

                       10-й                       3                       2                 1

                       С  11-го дня принимать по 25 капель с молоком 3 раза в день до еды, пока не будет выпита вся настойка. Повторный курс не ранее, чем через 5 лет.

                      Настойка чеснока очищает организм от жиров, известковых отложений, улучшает обмен веществ, эластичность сосудов. Предупреждает инфаркт, стенокардию, склероз и образование опухолей. Улучшает зрение.

Таблица усилителей вкуса и ароматов

  • 28.07.12, 17:26
ТАБЛИЦА УСИЛИТЕЛЕЙ ВКУСА И АРОМАТОВ Е600 ДО Е699.
Четверг, 26 Июля 2012 г. 07:36 (ссылка)  Процитировано 49 раз + в цитатник  Прочитало: 9 за час / 209 за сутки / 963 за неделю 

Продолжаю печатать таблицы е-добавок. На очереди таблица усилителей вкусовых и ароматических свойств пищевых продуктов, которые нам успешно добавляют в те или иные компоненты еды. Данная таблица дает понять, какие из добавок разрешены или запрещены. Ну и самое главное показывает к каким последствиям это может привести при употреблении их вместе с пищей! 1 (700x285, 299Kb)2 (700x177, 185Kb)

Рубрики: РАЗНОЕ ЕДА
Теги: е-добавки   

Употребление клетчатки предохраняет от рака груди.

  • 28.07.12, 12:40
Употребление клетчатки предохраняет от рака груди
Употребление клетчатки предохраняет от рака груди Известно, что потребление в достаточном количестве продуктов растительного происхождения (овощей и фруктов) играет значительную роль в профилактике онкологических заболеваний и уменьшает риск развития болезни в 2 раза. 

Клетчатка (пищевые волокна) является составной частью растительных волокон. В пищеварительном тракте человека пищевые волокна не перевариваются, но им отводится роль санитаров кишечника. Выделяют два типа клетчатки: растворимая и нерастворимая. Клетчатка первого вида (растворимая) понижает в крови уровень сахара и холестерина. Нерастворимая клетчатка обладает иными ценными свойствами: ускоряет продвижение пищи по кишечнику, адсорбирует токсины и вредные вещества, предотвращает запоры. Ежедневное потребление пищи, содержащей в своем составе большое количество клетчатки, снижает риск заболеваний некоторыми видами рака, в том числе и раком кишечника. Каши " Здоровяк" из цельного зерна - источник клетчатки.

Некоторые исследователи полагают, что употребление пищевых волокон в большом количестве может уменьшить вероятность развития онкологических заболеваний, в том числе и рака груди. Однако исследования в этой области еще продолжаются. 

Китайские ученые утверждают, что в крови тех женщин, которые придерживаются питания с высоким содержанием клетчатки, снижается являющийся основополагающим фактором образования злокачественных опухолей груди уровень эстрогена. Исследователи проанализировали десяток работ продолжительностью в 7 – 18 лет. И оказалось, что у женщин, ежедневно потреблявших большое количество клетчатки, вероятность образования злокачественных опухолей в груди уменьшалась на 11%. 

Исследования, проведенные под руководством Дэвида Роуз из Американского фонда (Нью-Йорк), также были направлены на изучение эффективности клетчатки в профилактике рака груди. На основании наблюдений за 62 женщинами в возрасте 29 – 55 лет было сделано заключение, что введение пшеничных отрубей в рацион испытуемых существенно снизило уровень эстрогена в их крови. Спустя два месяца после увеличения потребления клетчатки с 15 г до 30 г в крови женщин наблюдалось снижение уровня эстрогена в среднем на 17%. 

Оказалось, что уменьшение количества жиров и увеличение доли клетчатки в рационе угнетают лишь эстронсульфат - одну из разновидностей эстрогена. Уровень главного виновника рака молочной железы – эстрадиола – изменяется лишь под действием пшеничной клетчатки. 

Клетчатка, содержащаяся в пшеничных отрубях, является прекрасной средой для развития полезной флоры в толстой кишке. Сложные биохимические процессы понижают скорость обратного поступления эстрогена в кровь. Для достижения этого эффекта достаточно съедать ежедневно полчашки пшеничных хлопьев и шесть столовых ложек сырых пшеничных отрубей. Считается, что пшеничные отруби имеют способность снижать уровень эстрогена лучше любых диет с низким содержанием жира. 

В случае наследственной склонности к заболеванию раком груди рекомендуется включать в рацион больше соевых продуктов, богатых клетчаткой: соевые бобы, соевые творог и молоко, а также структурированный соевый белок. 

Клетчатка защищает организм от тех заболеваний, которые развиваются очень медленно. Следовательно, наибольшую эффективность клетчатка проявляет при ежедневном ее употреблении из года в год. 

Источник: http://www.kamelek.com/Upotreblenie_kletchatki_predokhranyaet_ot_raka_grudi

Макробиотика - целительная сила

  • 27.07.12, 12:45

Макробиотика - целительная сила

В двадцать первом веке большинство людей сложно удивить новыми открытиями, результатами социологических опросов или достижениями современной медицины. И не имеет смысла снова изобретать велосипед, чтобы открыть человеку новые возможности долголетия. О большей части из них мир знает уже давно, и многие из нас годами используют различные методики в своей повседневной жизни. Поэтому, если вы еще не слышали о системе "макробиотика", это вовсе не означает, что ее нет.  Термин «макробиотика» был введен немецким врачом Х. Гуфеландом в 1796 году в книге «Искусство продлить человеческую жизнь». Через сто лет вышел труд «Химическая теория питания и долголетия» японского военного врача Сагэн Итидзука. Именно его последователи организовали «Общество лечения пищей», которое и стало первой макробиотической организацией. Но самой популярной методикой стало учение японского философа и врача Джорджа Осава, который написал по макробиотике и восточной медицине более сотни книг. Дело в том, что система правил здорового питания и определенного образа жизни в понимании Осава была разработана не на пустом месте.  Когда Осава было 18 лет, он лишился практически всех своих родственников по причине проникновения на Восток западных заболеваний. В том числе, в этот период Джордж был сам сломлен туберкулезом и сделал вывод, что его болезнь началась из-за большого употребления рафинированного сахара, привезенного с Запада. На лекарства денег не было, а местные врачи отказались от спасения безнадежного больного. Но Осава не сдавался: основываясь на методы восточной медицины, он излечил себя и с тех пор больше никогда не болел. Свое учение он назвал «макробиотикой», что в переводе с греческого означает «концепция долгой жизни».  Осава переехал в Бостон и начал читать лекции по макробиотике, затем открыл макробиотический магазин с натуральными продуктами. Новое учение приобрело такую популярность, что в печать вышли тематические издания и в городе открылись школы-пансионаты «Дома Куши», где люди придерживались основных принципов макробиотики. По мнению философа, пища также, как и другие предметы, обладает двумя полюсами, поэтому ее стоит разделить на основную и второстепенную, соблюдая в своем питании баланс «инь» и «ян». На сегодняшний день более тысячи макробиотических центров осуществляют свою деятельность на всех континентах и даже в Африке. Учение Осава было адаптировано к образу мышления жителей различных стран и территорий, в том числе и России.  Сначала рассмотрим некоторые простые характеристики «инь» и «ян», чтобы восточная философия и макробиотика стали нам более понятными. «Инь» характеризует женское начало, ее сила направлена на расширение, служит источником спокойствия и тишины.«Ян», в свою очередь, имеет мужское начало и тенденцию к сжатию, отображает свет и тепло. Холодная пища несет в себе энергию «инь», горячая – «ян». Продукты «инь» (кислотные) кислые, острые и сладкие на вкус, тогда как продукты «ян» (щелочные) – горькие и соленые. Макробиотическая диета направлена на формирование в организме щелочной среды, что призвано обеспечить высокий энергетический уровень, улучшить пищеварение, укрепить иммунитет и костную ткань. Осава уверен, что продукты категории «инь», которыми изобилует рацион большинства людей, способствуют увеличению внешних размеров и массы тела человека. Тогда как «ян» помогает иметь стройное и сильное тело. Но Джордж также отмечает, что невозможно полностью отказаться от продуктов «инь», важно сбалансировать обе категории.  Самое важное, что должен знать каждый начинающий макробиот – это какую энергетику несут в себе те или иные продукты, как и с чем их правильно сочетать, при каких заболеваниях и какие продукты следует исключить или, наоборот, добавить в рацион питания.  Существует несколько основных правил макробиотики: - во-первых, употреблять в пищу зерновые культуры и овощи, выращенные в своей местности  - во-вторых, употреблять продукты в зависимости от сезона и климатических особенностей места проживания: летом и в жарких странах превалируют продукты «инь», зимой и в северной местности – продукты «ян», при этом в летнее время пополнять рацион овощами, а в зимнее – зерновыми и крупами. Так как россияне живут в умеренном климате с четырьмя сезонами в году, то и питание в течение каждого года должно меняться четыре раза  - в третьих, составлять свой рацион питания с учетом возраста, пола, старых пищевых привычек, физической активности и индивидуальных заболеваний  Чтобы перейти на макробиотическое питание, необходимо: – отказаться от мяса (для его замены Осава рекомендует бобовые и другие овощи), но все же это не строгое ограничение. Мясо, особенно белое и дичь в питании допустимы, если оно приготовлено с большим количеством овощей, а ежедневное соотношение зерновых и мяса равняется 5 к 1  – избегать рафинированного сахара, шоколада, меда, консервированных и продуктов с химической окраской  – отказаться от продуктов, несоответствующих текущему сезону и привезенных из очень удаленных от вашего проживания стран  – исключить из рациона питания овощи и фрукты, выращенные с применением химических удобрений различного состава  – отказаться от молока, чая с искусственными добавками, алкоголя и кофе  – поваренную соль заменить на морскую  – использовать масло холодного отжима и зерновой уксус  – для приготовления пищи и ее приема использовать посуду только из натуральных материалов, например, стекла и глины  – каждый продукт обрабатывать и готовить по отдельности, а после разделки промывать доску и нож, прежде чем приступить к нарезке следующего овоща  – смешивать продукты следует в определенной последовательности, которая предложена в рецепте блюда  – красиво сервировать готовые блюда, а во время приема пищи придерживаться радостной, спокойной и полной любви атмосферы  – каждую порцию еды пережевывать при возможности около 50 раз  Продукты, являющиеся основой макробиотической диеты Цельное зерно (в нем не преобладают ни «ян», ни «инь»): ячмень, пшеница, рис, пшено, кукуруза, гречиха. Эти продукты можно употреблять в любых блюдах и любом виде: вареными, жареными, запеченными. Каши "Здоровяк" - макробиотические продукты питания и используются в лечебных целях.  По мнению Осава, они должны составлять 50-60% от общего объема съеденной пищи. Наблюдая за жизнью буддистских монахов, их долголетием, физической выносливостью и ясностью ума, Джордж склонен предположить, что цельное зерно может покрывать до 90% всего рациона. Оно содержит достаточное количество клетчатки, которая не перегружает организм калориями и при этом насыщает его.  Овощи, обогащенные минералами и витаминами, необходимыми для роста и развития человеческого организма, должны быть «местными». Кстати, Осава уверен, что человек способен получить достаточное количество жидкости уже только из овощей. Для россиян наиболее полезными будут капуста и тыква, тогда как для американцев – сладкая кукуруза, выращенная на территории США. При этом, и тем, и другим, следует избегать овощей и фруктов, привезенных, например, из Африки. Именно они могут провоцировать ослабление иммунитета и появление различных заболеваний.   В том числе, из рациона необходимо исключить овощи «инь» (томаты, картофель, щавель и баклажаны), которые содержат щавельную кислоту и замедляют усвоение организмом кальция. В некоторых макробиотических рецептах можно встретить одуванчик, крапиву, мать-и-мачеху.  Бобовые. Особое место в питании макробиотов занимают соя, соевый сыр тофу и мисо – паста из соевых бобов. Ценность сои обусловлена наличием в ее составе полноценного белка, не уступающего белку животного происхождения. При этом качество такого белка достигает идеального уровня.    Бобовые обогащены энергетикой, очищают организм, улучшают состояние кожи. Например, японцы съедают тарелку супа-мисо ежедневно на завтрак, чтобы перед трудовым днем зарядиться энергией для работы. Ученые рекомендуют пасту-мисо в антивозрастной терапии и профилактике раковых заболеваний. При этом стоит знать одну тонкость: светлый мисо показан вегетарианцам, а темный – любителям мяса. Во время приготовления блюд пасту следует добавлять только в конце процесса и никогда не кипятить.  Свежая рыба и морские водоросли. Продукты богаты различными витаминами и микроэлементами, а рыба, в том числе, полезными белками и незаменимыми жирными кислотами Омега-3.    Если употреблять в день достаточное количество морских водорослей, организм очистится от шлаков и радионуклидов, улучшится обмен веществ, нормализуется уровень холестерина в крови. При этом бурые водоросли богаты на йод и магний, а красные – калий и железо.  Приправы: морская соль, хрен, натуральная горчица, соевый соус, нерафинированное масло и гомашио – смесь из морской соли и обжаренных кунжутных семян.  Для перекусов (не более двух горстей в неделю): миндаль, тыквенные семечки, грецкие орехи, арахис, семена подсолнуха.  Примеры «инь-продуктов»: алкоголь, кофе, картофель, жиры и маргарин, растительное и сливочное масло, грибы, молоко и сметана, морковь и помидоры, сладкие фрукты и орехи. К «ян-продуктам» относятся бобовые, мясо, яйца, рыба, хлеб грубого помола, кислые фрукты, лук, салат, петрушка, чеснок, капуста, чай и соль.  Если ваша профессиональная деятельность в большей степени связана с физическим трудом, то для вас предпочтителен следующий макробиотический рацион:  - цельные крупы (каши) – 45% - овощи в любом виде – 25%  - овощи (соленые, квашеные), фрукты (свежие, сушеные), орехи и семечки – 9% - рыба, птица и мясо – 8% - морская капуста и бобовые – 8% - овощные супы на мясном бульоне – 5% Если вы преимущественно заняты умственным трудом, вам рекомендуется следующий рацион:  - цельные крупы (каши) – 50% - овощи в любом виде (из вашего региона) – 25%  - овощи (соленые, квашеные), фрукты (свежие, сушеные), орехи и семечки – 14% - рыба, морепродукты, бобовые – 6% - овощные супы и морская капуста – 5% Макробиотика – это не только питание, это действия, мысли, взаимоотношения – это образ жизни, к которому также имеются свои рекомендации: – каждый день проживать в счастье и радости, как можно больше петь  – в собственном доме поддерживать чистоту и порядок  – держать больше зеленых растений  – как можно чаще и дольше ходить босиком  – ложиться спать до полуночи, а просыпать пораньше  – для ухода за собой использовать натуральную косметику  – ограничить пребывание в горячей ванной  – по вечерам массажировать тело горячей мочалкой, чтобы улучшить микроциркуляцию  Макробиотика не дает мгновенного результата, но постепенно вы заметите, как улучшилось общее самочувствие, организм приобрел выносливость и силы, небольшими темпами начали уходить лишние килограммы, а вес стало легче зафиксировать, не боясь, что он вернется. Джордж Осава уверен, что люди могли бы быть счастливы и жить долго без агрессии и вражды, если бы придерживались простого макробиотического образа жизни. Ведь именно эта система делает человека крепким изнутри и прекрасным снаружи.  Мы есть то, что мы едим, что делаем и о чем думаем. Мы создаем себя сами.

Автор: Алеся Марченко


Человек есть то , о чем он целый день думает.

  • 26.07.12, 15:39
 
 Сегодня опять речь пойдет о возможностях вашего подсознания, и к концу этого письма вы поймете, почему силы, которыми вы, обладаете, могут все. Или почти все. Повернуть возраст вспять – точно могут. «Человек есть то, о чем он целый день думает» - сказал американский писатель и философ Ральф Эмирсон. И это такая правда, с которой спорить попросту не получится. А речь идет о двух вещах: 1. О материальности мыслей (в чем вы наверняка и не раз уже убеждались на своем опыте); 2. О механизме взаимодействия сознания и подсознания (о чем краткий рассказ ниже). Взаимоотношения сознания и подсознания любят сравнивать с корабельным уставом. Сознание — это капитан, определяющий курс и отдающий приказы, а подсознание — вышколенная команда, эти приказы выполняющая, не слишком задумываясь над их целесообразностью. Думать обязан капитан, а матросы в него верят как в отца родного – поэтому и делают как приказано. Джозеф Мерфи в книге «Сила вашего подсознания» пишет: «Ваше подсознание считает истинным все, что вы ему внушаете и во что сознательно верите. Оно подобно почве, которая принимает в себя каждое семя. Независимо от того, хорошее оно или плохое. ...Подсознание не способно к какой-либо критике и поэтому принимает за чистую монету все, что сознание представляет ему как факт... Психологи и психиатры объясняют нам, что все переданные в подсознание мысли оставляют отпечатки в клетках мозга - и создают вполне определенные биологические программы. Эти программы реализуются посредством подсознания. И происходит все очень просто: подсознание, получая какое-либо приказание, незамедлительно начинает действовать. Чтобы осуществить нужную цель, подсознание установливает связь со всеми силами и законами природы - и всегда обеспечивает условия для достижения цели». Мерфи предметно испытал силу собственного подсознания — когда излечил сам себя от саркомы (!!), опровергнув прогнозы врачей. А сделал он это очень просто: всего лишь уверовал в могущество своего подсознания и внушил ему мысли о здоровье. Поэтому он имел полное право утверждать: «Что бы вам ни потребовалось, представьте это как уже свершившееся, и ваше подсознание воспримет это как уже существующий факт и непременно реализует. Нужно только, не торопясь и терпеливо, убедить свое подсознание, — и тогда оно, повинуясь своей природе беспрекословного исполнителя, позаботится о вашем здоровье, гармонии или профессиональном признании – обо всем, чего желаете. Вы отдаете приказы — подсознание повинуется». Подсознание — это очень мощный, сильный, умелый, но увы, несколько туповатый исполнитель. То есть исполнитель до мозга костей, не способный ни на какую инициативу. Подсознание лишено логики, эмоций и чувства юмора. Подсознание умеет только выполнять команды — какими бы они ни были. Если вы, к примеру, позавидовали приболевшему коллеге, что он, де, в кровати отлеживается, а вам в это время приходится пыхтеть на работе, да еще при этом подумали с предельной четкостью: «Везет же ему - отдыхает!», то наступит момент, когда вас, всей душой желающего отдохнуть, настигнет болезнь. И ничего удивительного, просто подсознание отозовется на вашу завидку записью алгоритма: отдых = болезнь= кровать – и применит его, уловив ваши мысли о необходимости отдыха. Что называется, будьте-нате, отдыхай, дорогой (-ая). Подсознание может обладать как разрушительной, так и созидательной силой — в зависимости оттого, как его настроить. Оно может уничтожить вас изнутри, но может и вознести до невиданных высот. Или оставить болтаться где-то между - как сами выберете. Канадский исследователь человеческого мозга Джон Кехо, проанализировав по теме подсознания громадное количество ситуаций, убежденно говорит: «Наш привычный образ мыслей и преобладающие у нас мысленные образы создают вокруг нас реальность». А эта реальность и есть то, что формирует судьбу. Логично? «Еще одна умница выискалась! – Скажете вы. – Мысли же как те скакуны, носятся сами по себе и попробуй с ними управиться! Что я сделаю, если они все время крутятся и никак не отпускают? Да еще чем неприятнее, тем крепче держат!» Что вы сделаете? Первым делом, избавитесь от убеждения, что мысли не поддаются управлению. Еще как поддаются! И для этого не потребуется ни повышенной концентрации, ни прочих титанических усилий. Если вы поймали неприятную для вас мысль, то просто, но категорично скажите: «Пошла вон». Это все. Больше ничего не нужно делать. Мысль, сделав еще пару-тройку нападений, или вовсе исчезнет, или, утратив разрушительную силу, просто перестанет вас мучить - станет абсолютно проходной. Наше подсознание – величайшая сила, могущественный исполнитель всех желаний, который только и ждет приказаний. Как приручить своего Исполнителя желаний и поставить его себе на службу? Ничего сложного: 1. Постоянно желать (ставить цели) (не туманно желать, а предметно: хочу то-то, тогда-то и столько-то) 2. Конструировать предельно ясные и недвусмысленные формулировки своих желаний 3. И передавать эти формулировки своему подсознанию - для исполнения. Эти навыки совершенно обыденные и легко тренируются. Нет ни одного человека на Земле, кто был бы не в силах эти навыки освоить.Достаточно захотеть. Если говорить о максимально успешном управлении своим Исполнителем желаний, то самым результативным способом передачи ему команд является самогипноз (медитация, трансовое состояние - как хотите назовите). Почему? Потому что трансовое состояние полностью исключает критику сознания (мол, не может быть, да так не бывает), и от этого два упомянутых условия – уверенность в поставленной цели и ясные команды – соблюдаются полностью. А это колоссально способствует результативности работы подсознания - в буквальном смысле: что сказано, то и сделано.  На сегодня все.
 
Всех Вам Благ! Марта Николаева-Гарина http://psenko.ru/?page_id=8

Для всех , кто на диете.

  • 25.07.12, 19:12
Для всех, кто на диете. Как снабжать организм полезными витаминами и минералами.
Как известно, чтобы организм работал как часы, мы должны снабжать его необходимыми витаминами и элементами, но как обеспечить себя ими во время диеты? Некоторые сидят на строгих диетах, употребляя совсем мало пищи, питаясь строго по графику и лишая себя всего. Но как это сказывается на организме? Слабость, головные боли, головокружение, боли в желудке, приступы сильного слюноотделения, мысли и сны о еде. Сейчас я расскажу вам, как и что нужно есть, чтобы снабдить себя питательными веществами, итак приступим:
Витамин А содержится в печени, желтке, жирной рыбе, апельсинах, абрикосах, помидорах, дыне.
Он улучшает зрение и кожу, а также встает на защиту организма при раковых заболеваниях. 

Витамин В1 содержится в бобовых, пророщенной пшенице, орехах, хлопьях для завтрака. 
Помогает углеводам перевариваться, а также укрепляет нашу нервную систему. 

Витамин В2 содержится в печени, почках, молочных продуктах, пшеничных отрубях, яйцах и пророщенной пшенице.
Особенно полезен для тех, кто занимается спортом, так как восстанавливает мышечную ткань. 

Витамин В3 - пророщенная пшеница, мясо любое, рыба.
Опять же полезен для химического обмена в мышечных тканях. 

Витамин В6 - печень, авокадо, желток, бананы, рыба, картофель.
Оказывает благотворное влияние на нервные клетки и систему в целом, кожу и красные кровяные тельца. 

Витамин В12 - печень, почки, моллюски, яйца, молоко.
Оздоравливает и чистит нашу кровь, восстанавливает здоровье нервов. 

Витамин С - цитрусовые, картофель, помидоры, зелень.
Заживляет повреждения, укрепляет иммунитет, борется с вирусами, защищает полость рта и десны, поддерживает работоспособность суставов и связок. 

Витамин Е - растительные масла, некоторые овощи, пророщенное зерно.
Способствует регенерации и росту клеток, является природным антиоксидантом, тормозит старение, восстанавливает сухую кожу, волосы итд. 

Витамин К - овощи с зеленой листвой, печень.
Необходим при синтезе некоторых видов протеинов. 

Кальций - сыр, молоко, йогурт, яйца, хлеб, орехи, бобовые, овощи с зеленой листвой.
Оздоравливает зубы, волосы, ногти. поддерживает мускулы и функционирование нервной системы, обеспечивает свертываемость крови, а также способствует увеличению молока у кормящих матерей. 

Железо - печень, красное мясо, жирная рыба, зеленые овощи, яблоки, свекла.
Способствует производству гемоглобина, иммунитет и вообще бодрое состоян6ие организма. 

Источники: всезнающий интернет и хорошая книга Кейт Шапланд "Измени себя за 21 день". 

Кушайте с умом)    

Для любимых женщин

  • 25.07.12, 16:42
ЗДОРОВЬЕ -СЕКРЕТЫ ОМОЛОЖЕНИЯ И КРАСОТЫ
Понедельник, 23 Июля 2012 г. 16:33 (ссылка)  Процитировано 47 раз + в цитатник  Прочитало: 22 за час / 432 за сутки / 1457 за неделю 

 

 

Секреты омоложения и красоты от знаменитых красавиц

 

             женская красота

Омоложение интересует бедных и богатых – Клеопатра, Жозефина, Диана де Пуатье, маркиза де Помпадур, Мэрилин Монро – все эти женщины обладали своими секретами омоложения и красоты.

источник

Египетская царица Клеоптра 

сама изобрела эмульсию для лица. Она смешивала мед и порошок алоэ с водой, отстоянной на серебре. Руки она нежила в ванночках из молока, волосы мыла и одновременно питала шампунем из трех желтков только что снесенных куринных яиц. После этого Клеопатра ополаскивала их отваром из корней лопуха, шишек хмеля и крапивы. Приняв знаменитую молочную ванну Клеопатры, царица пользовалась скрабом для тела: 300 граммов морской соли смешивали с половиной чашки сливок и втирали ей в кожу в течение десяти минут, а потом смывали теплой водой.

Сказочная красавица Шахеризада

 – образ скорее собирательный, но кроме 1001 сказки ей приписывают немало рецептов женской красоты. Волосы царица окрашивала смесью хны и басмы, а потом ополаскивала фруктовым соком. Зубы отбеливала очень густым натуральным йогуртом. Кожу перед купанием натирала медом, в который добавлялись размолотые орехи и растительное масло. А ненужные волоски удаляла при помощи шарика из сахарного сиропа, уваренного до золотистого цвета и смешанного с лимонным соком.

 Красавицы древней Руси

   всегда отличались нежной кожей лица и отменным естественным румянцем. Каким же хитрым секретом обладали они? А хитрость здесь небольшая. Умывались наши прапрабабушки ледяной талой водой из серебряного кувшина. Тогда это объяснялось чудодейственным образом, сегодня же ученые объясняют необычный эффект такого умывания тонизирующим действием холода и высокими бактерицидными свойствами серебра. Способность серебра убивать бактерии в 1750 раз сильнее карболовой кислоты и в 3,5 раза сильнее хлора, фурациллина или  марганцовки.

Сегодня не в каждом доме найдется серебряная посуда, но у всякого есть дома холодильник. Нетрудно приготовить для ежедневного умывания вот такие кубики: В стакан кипяченой воды выжать половину небольшого лимона и залить в формочки. Сок лимона и ледяная вода сделают вашу кожу упругой и нежной на долгие годы.

Королева Испании Изабелла

 отличалась прекрасными волосами, отличной кожей, блеском в глазах и долгоиграющей молодостью. Поддерживала Изабелла все эти природные данные также природными средствами: делала себе незатейливые маски для лица из полевых трав – рамашки, подорожника, розмарина и тысячелистника – и цветов розы и лилий, которые настаивались на спирту. Даже в очень солидном возрасте королева имела цветущий вид.

Диана де Пуатье

 (любовница Генриха II) считала, что нельзя выглядеть молодо, просто  пару раз сделав маску и протеревшись лосьоном. В 6 утра Диана принимала холодную ванну, до 8 у нее была прогулка верхом. Потом она ложилась отдохнуть, до полудня нежилась в постели, съедала легкий завтрак. Делами государственной важности предпочитала заниматься во второй половине дня. Диана отказывала себе в такой радости как алкоголь, даже в минимальных количествах: она не без оснований считала, что от вина лицо отекает. Но главный секрет женской красоты, по ее словам, состоял в том, что она никогда не думала о старости.

Жена Наполеона Жозефина

 была женщиной простой. Еще будучи провинциальной креолкой, она знала, что омолаживающие кожу маски лучше всего делать из обычной отварной картошки. Засорившиеся поры лица она чистила горячими камфорными компрессами. На голодный желудок каждое утро выпивала стакан лимонада. В то время это был простой лимонный сок, разбавленный простой минеральной водой, это помогало как следует прочистить кишечник от шлаков и другой нечисти и – как результат – сохранить девственную красоту. Это сейчас все знают, что очищение организма очень полезно, а тогда это была идея будущего.

Маркиза де Помпадур,

фаворитка Людовика VI, была слаба здоровьем, а кожа у нее была тонкая и сухая. Чтобы кожа выглядела свежей и гладкой, Жанна-Антуанетта делала маски из сливок, смешанных со взбитыми белками и экстрактом лимона. Утро она начинала с того, что смазывала лицо лимонным соком, а затем втирала в кожу оливковое масло. Все это она смывала теплой отстоявшейся водой, и весь день кожа сохраняла прекрасный нежный вид. Кроме того, маркиза выпивала стакан морковного сока с добавлением ложки меда, который придавал ей бодрость на весь день

Российская императрица Екатерина II

 пыталась удержать молодость разными  чудодейственными способами. К примеру, она ежедневно принимала ванну с добавлением специально разработанного для нее бальзама: к четырем растертым яичным желткам добавляли смесь густого миндального молока, заливали водой, в которой перед этим долго отмокали лепестки роз, и к этому – стакан водки.

Мэрилин Монро

 умывалась иногда по пятнадцать раз в день. В качестве увлажняющего крема она использовала обычный вазелин, иногда заменяя его оливковым маслом. Мэрилин никогда не загорала, говорила, что солнце старит быстрее, чем время. Утро начиналось с кружки горячего молока с парой сырых яиц. Но самый главный вывод о красоте великой Монро был вот каким: женскому телу требуется свободный доступ воздуха, иначе кожа дрябнет и покрывается морщинами. Поэтому она не признавала нижнего белья и колготок. Заодно раскрепощала в себе чувственность и свободу движения, и ее отношения с мужчинами до сих пор будоражат мировое общественное мнение.