хочу сюди!
 

Элла

44 роки, стрілець, познайомиться з хлопцем у віці 40-54 років

Почему каша лечит

  • 07.07.12, 14:36

  Почему каша лечит

Вступление.

   Я, Малышев В.К., создал каши “Здоровяк” в 2002 году. 6 лет этот продукт утверждается на продовольственных рынках России и СНГ. Когда я продумывал алгоритм производства этого продукта, то конечно надеялся, что он будет обладать некими лечебно-профилактическими свойствами. Но реальные свойства этого продукта превзошли самые смелые мечты. Как известно: “Критерием истины является практика”. Так вот, практика употребления в пищу, в течение 6 лет, каш “Здоровяк” десятками тысяч людей такова, что появилась истина: посредством этого продукта любой человек независимо от пола и возраста может избавиться, при соблюдении определённой методики, от любой болезни (от психической до онкологической).

   Естественно, что эта амбициозная “истина” требует сколько-нибудь внятного обоснования, объяснения. С просьбой разъяснения ко мне обращаются и поклонники каш. Ниже я привожу наиболее типичные из этих вопросов. Обратите внимание, люди в вопросах не подвергают сомнению полезность каш, о полезных свойствах они знают из практики, но просят объяснить природу этой полезности.

   Необходимо сразу предупредить, что объяснение не может быть простым и, к сожалению, в наших условиях невозможно привлечь для этой цели авторитетную инстанцию. Для большинства людей в вопросах связанных со здоровьем авторитетной инстанцией является медицина. Но медицина как наука не занимается питанием, а диетологии как науки в России практически нет. Санитарные врачи занимаются безопасностью продуктов питания. Получается, что внятно определить взаимосвязь состояния здоровья человека с индивидуальными наклонностями в вопросах питания некому, отсутствует соответствующая инстанция. Но есть такая инстанция — это тысячелетний опыт человечества.

    Наиболее полно он воплотился в практике народной медицины. Для нашего случая интересен тибетский опыт и, прежде всего, духовная практика тибетских и буддистских монахов “Макробиотика дзен”. Макробиотика. В переводе это — “большая жизнь”. Еще Гиппократ использовал это слово, описывая очень здоровых и долгоживущих людей. Японский просветитель Джордж Озава назвал свое учение макробиотика, подчеркнув его родство с древней восточной системой питания. Дж. Озава был долго и тяжело болен и, только обратившись к древнекитайской медицине и изучив ее, смог вылечить себя с помощью простой растительной диеты, построенной с учетом принципов «инь» и «ян».

   Согласно теории восточной медицины, терапевтических средств не существует, потому что природа сама является большой целительницей. Соответственно этому каждая болезнь может быть вылечена за 10 суток и вот почему. Известно, что в кровеносных сосудах происходит замена 1/10 всей крови за одни сутки. Поэтому за 10 суток кровь может быть изменена полностью при помощи определенного питания.

   Дж. Озава разработал 10 лечебных режимов питания, начиная с режима питания для тяжелобольных, который состоял из 100% злаков в течение 10 дней (7 диета – монастырская или лечебная), и по мере выздоровления рацион питания изменялся, соответственно уменьшался процент злакового питания, сменяясь овощами, фруктами, супами и т.д. (таблица).

Таблица №1

Злаковые

Овощи

Супы

Животные, птица

Фрукты, овощи

Сладкое

Напитки

7

100%

как можно меньше

6

90%

10%

как можно меньше

5

80%

20%

как можно меньше

4

70%

20%

10%

как можно меньше

3

60%

30%

10%

как можно меньше

2

50%

30%

10%

10%

как можно меньше

1

40%

30%

10%

20%

как можно меньше

-1

30%

30%

10%

20%

10%

как можно меньше

-2

20%

30%

10%

25%

10%

5%

как можно меньше

-3

10%

30%

10%

30%

15%

5%

как можно меньше

   В категорию необходимой пищи входят только злаковые. Их можно принимать ежедневно и в каждый прием пищи. Они образуют основу макробиотического питания как метода.

   Необходимо помнить о том, что польза от такой еды будет лишь в том случае, если ее самым тщательным образом прожевывать. «Если вы хотите быть здоровыми — жуйте, красивыми — жуйте, умными — жуйте тщательно».

   Но нельзя есть чисто механически. Не случайно перед тем, как сесть за стол верующие люди совершают молитву. Принимаясь за еду, считают сторонники макробиотики, человек должен испытывать благодарность к той животной и растительной жизни, которая в виде пищи станет частью его самого. Тогда, эта жизнь обретает смысл и вместе с человеком принимает участие в жизни всей Вселенной.

   Основа макробиотической диеты — цельные крупы. Приготовленные в различных видах, они составляют 50—60 процентов от объема съеденной за день пищи. Злаковые (неочищенные цельные зерна): бурый рис, гречиха, пшеница, кукуруза, ячмень, просо, рожь. Употребляете их в вареном виде, в виде настоя, с водой или без нее, истолченными и испеченными. В идеале надо готовить до тех пор, пока зерна злаковых слегка не подгорят.

   Ешьте столько, сколько хотите, при условии, что вы до конца прожуете пищу. Разрешаются также добавлять в пищу дикорастущие растения: одуванчик, копытце жеребенка, репейник, пастушья сумка, водяной кресс и все полезное, что произрастает в вашей местности проживания.

1. Вопрос первый.

   Почему при питании кашей «Здоровяк» решаются самые разные проблемы со здоровьем? Я знаю, что положительные результаты есть при проблемах с кишечником, печенью, почками, суставами, улучшается состояние больных диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями. Как при таких серьёзных проблемах может помочь, пусть очень качественный, но всё-таки продукт питания?

Токарев А., г. Москва.

   Ответ на этот вопрос с учётом вышеизложенного может быть однозначно простым: потому, каши “Здоровяк” — макробиотическое питание.

   В январе 2005 года я впервые познакомился с теорией макробиотического питания, прочитав книгу Джоржа Озавы “Макробиотика дзен”. Из книги узнал, что основу макробиотического питания составляют цельные зерна злаковых и крупяных культур, которые перед употреблением в пищу:

  • Тщательно промывают;

  • Обжаривают (сушат) на сковороде без масла вплоть до пригорания;

  • Расталкиваются в ступке;

  • Добавляют в виде порошка, ну например, корешок одуванчика;

  • Разводятся любой жидкостью (водой) до состояния “крема” и в таком виде употребляется в пищу;

   Когда я сравнил технологии приготовления “кремов” по Озаве с технологией приготовления каш “Здоровяк”, то понял, что они одинаковы, только исполнены на разных технических уровнях и, что каши “Здоровяк” – макробиотическое питание т.к., при приготовлении каш, мы в качестве основного сырья, применяем цельные зёрна: пшеницы, риса, ржи, просо, гречки, кукурузы, которые обрабатываются следующим образом:

  • Зерно подвергается глубокой очистке с промывкой;

  • Далее зерно подвергается кратковременной термической обработке;

  • Термически обработанное зерно измельчается;

  • Далее добавляется в виде шротов (порошка): спирулина, ламинария, топинамбур, лён, шиповник и т.д.;

  • Перед употреблением в пищу, приготовленный таким образом продукт, разводится любой жидкостью температурой не выше +60оС. Это может вода, бульон, фруктовый или овощной соки, молочные или кисломолочные продукты. Варить кашу нельзя, т.к. высокая температура уничтожит полезные свойства добавок.

   Сама же методика использования каш “Здоровяк” с лечебной целью на первый взгляд предельно проста: для того что бы получить лечебный эффект необходимо в течение 10 и более дней употреблять только кашу “Здоровяк”.

На этой констатации можно было бы, и закончить объяснение целебных свойств нашего продукта. Но, навряд ли, такое объяснение удовлетворит нашего пытливого россиянина. Для тех, кто нуждается в более адаптированном объяснении, даю его в следующих выпусках нашего альманаха.


1

Коментарі

Гість: lemka

18.07.12, 04:08