Тушёная говядина с яблоками.
- 19.10.14, 20:08
Уважаемый Светомир сказал,что не любит блюда из молотого мяса.Есть и старый рецепт и из цельного,так готовила моя бабушка.
Берёте говядину,разумеется парную и домашнюю,в магазинах давно мясо не покупаю.Режете кусочками,размер такой,как нравится.Нагреваете казанок(в мультиварке тоже можно),заливаете подсолнечного масла и слегка обжариваете.Потом осыпаете специями и солите,а затем вкидываете яблоки.Яблоки режутся кусочками,чуть меньше по размеру,чем кусочки мяса.Накрываете крышечкой и режете лук.Много.а мясо пускает сок.да и яблоки.Мясо на медленном огне томится в этом соку.Подбрасываете лук и продолжаете наблюдать.Минут через пятнадцать доливаете воды,чтоб всё мясо накрыло и теперь тушите его сколько надо.Ближе к концу варки пробуете подливу(а её много выходит) и досаливаете.Когда голодные домочадцы уничтожат большую часть мяса,можно в подливку забросить картошки и притушить её,будет очень не плохо.Рецепт не оригинальный,но выходит очень не плохо.Как-то в детстве меня казахи есть усадили.да такое мясо выложили.
-А моя бабушка так же готовит!-удивился я.
-Да ты наш!-улыбнулись казахи.
-Я не ваш.Я вам свой!-машинально сказал я.Аксакал улыбнулся и поманил меня;"Садись рядом со мной,кушать и говорить будем!"
---------------------------------------------------------------------------------------------
На очереди японский рецепт рыбы с яблоками и мой собственный рыбных котлет.
Коментарі
Ресничка WAY
119.10.14, 20:27
Уважаемый Светомир не любит колбасу????????????????
ГуккуниУэддей
219.10.14, 20:34Відповідь на 1 від Ресничка WAY
Он не делился таким сокровенным!Но говорил,что не любит блюда из молотого мяса.
Ресничка WAY
319.10.14, 20:39Відповідь на 2 від ГуккуниУэддей
Котлеты? Кебаб? Беляши? фаршированный перец? паштеты? Кому ты веришь
Гість: bayok
419.10.14, 20:42
Пропагандируешь есть трупы убитых животных? Чем же тебе так огурцы неугодили?!
Cosmopolit
519.10.14, 21:01Відповідь на 4 від Гість: bayok
он пьёт кровь убитых помидоров
Cosmopolit
619.10.14, 21:03
я умудряюсь готовить так любое мясо и воду вообще не доливать,может,каплю белого вина...Но воду не лью.если яблок побольше,то сока для тушения хватит.Почему чеснок игнорируется?
ГуккуниУэддей
719.10.14, 21:14Відповідь на 3 від Ресничка WAY
А мы его об этом спросим!Кстати фаршированный перец и фрикадели делаю с помидорами.Вкусноооо!
ГуккуниУэддей
819.10.14, 21:15Відповідь на 5 від Cosmopolit
Есть такое.
Ресничка WAY
919.10.14, 21:18Відповідь на 7 від ГуккуниУэддей
ну что ты. ну как перец можно класть помидоры. Только сметанный соус
ГуккуниУэддей
1019.10.14, 21:18Відповідь на 6 від Cosmopolit
Вино у меня почти всё уходит на приготовление еды,а не на питьё.а чеснок увы пока за кадром:сын у меня ловелас тот ещё,подружек очень много.И поэтому блюда с чесноком стал избегать.Поэтому увы мне.