хочу сюди!
 

MELANA

39 років, рак, познайомиться з хлопцем у віці 49-51 років

Тушёная говядина с яблоками.

                   Уважаемый Светомир сказал,что не любит блюда из                                молотого мяса.Есть и старый рецепт и из цельного,так                            готовила моя бабушка.


Берёте говядину,разумеется парную и домашнюю,в магазинах давно мясо не покупаю.Режете кусочками,размер такой,как нравится.Нагреваете казанок(в мультиварке тоже можно),заливаете подсолнечного масла и слегка обжариваете.Потом осыпаете специями и солите,а затем вкидываете яблоки.Яблоки режутся кусочками,чуть меньше по размеру,чем кусочки мяса.Накрываете крышечкой и режете лук.Много.а мясо пускает сок.да и яблоки.Мясо на медленном огне томится в этом соку.Подбрасываете лук и продолжаете наблюдать.Минут через пятнадцать доливаете воды,чтоб всё мясо накрыло и теперь тушите его сколько надо.Ближе к концу варки пробуете подливу(а её много выходит) и досаливаете.Когда голодные домочадцы уничтожат большую часть мяса,можно в подливку забросить картошки и притушить её,будет очень не плохо.Рецепт не оригинальный,но выходит очень не плохо.Как-то в детстве меня казахи есть усадили.да такое мясо выложили.

-А моя бабушка так же готовит!-удивился я.

-Да ты наш!-улыбнулись казахи.

-Я не ваш.Я вам свой!-машинально сказал я.Аксакал улыбнулся и поманил меня;"Садись рядом со мной,кушать и говорить будем!"

---------------------------------------------------------------------------------------------

На очереди японский рецепт рыбы с яблоками и мой собственный рыбных котлет.

13

Коментарі

119.10.14, 20:27

Уважаемый Светомир не любит колбасу????????????????

    219.10.14, 20:34Відповідь на 1 від Ресничка WAY

    Уважаемый Светомир не любит колбасу????????????????Он не делился таким сокровенным!
    Но говорил,что не любит блюда из молотого мяса.

      319.10.14, 20:39Відповідь на 2 від ГуккуниУэддей

      Уважаемый Светомир не любит колбасу????????????????Он не делился таким сокровенным!
      Но говорил,что не любит блюда из молотого мяса.
      Котлеты? Кебаб? Беляши? фаршированный перец? паштеты? Кому ты веришь

        Гість: bayok

        419.10.14, 20:42

        Пропагандируешь есть трупы убитых животных? Чем же тебе так огурцы неугодили?!

          519.10.14, 21:01Відповідь на 4 від Гість: bayok

          он пьёт кровь убитых помидоров

            619.10.14, 21:03

            я умудряюсь готовить так любое мясо и воду вообще не доливать,может,каплю белого вина...Но воду не лью.если яблок побольше,то сока для тушения хватит.Почему чеснок игнорируется?

              719.10.14, 21:14Відповідь на 3 від Ресничка WAY

              А мы его об этом спросим!Кстати фаршированный перец и фрикадели делаю с помидорами.Вкусноооо!

                819.10.14, 21:15Відповідь на 5 від Cosmopolit

                он пьёт кровь убитых помидоровЕсть такое.

                  919.10.14, 21:18Відповідь на 7 від ГуккуниУэддей

                  А мы его об этом спросим!Кстати фаршированный перец и фрикадели делаю с помидорами.Вкусноооо!ну что ты. ну как перец можно класть помидоры. Только сметанный соус

                    1019.10.14, 21:18Відповідь на 6 від Cosmopolit

                    я умудряюсь готовить так любое мясо и воду вообще не доливать,может,каплю белого вина...Но воду не лью.если яблок побольше,то сока для тушения хватит.Почему чеснок игнорируется?Вино у меня почти всё уходит на приготовление еды,а не на питьё.а чеснок увы пока за кадром:сын у меня ловелас тот ещё,подружек очень много.И поэтому блюда с чесноком стал избегать.Поэтому увы мне.

                      Сторінки:
                      1
                      2
                      3
                      попередня
                      наступна