хочу сюда!
 

Тетяна

45 лет, рак, познакомится с парнем в возрасте 35-40 лет

Сакральные места.

Я атеист,но в намоленных местах был.И знаю:мёртвых тревожить нельзя.Несколько лет назад у нас рядом с дачей заправку построить решили.А там курган-маленький,да в нём большой человек лежит.Годами проходя мимо я чуствовал его.Взяли и выстроив стену засыпали землёй.Сверху теперь заправка.Но клиент жалуется;"Напротив наша заправка без проблем!А тут то свет пропадает,то вода нейдёт.Водители на ночёвку не стают!Мы пол т ерритории оставили.А удачи нет.Почему?"

-Нельзя на костях строить!

Война у нас идёт.Первым местом стала гора Карачун.Не испугала высота специалистов ВСУ.А злой зимний бог разбужен.Пусть он языческий но есть.И его серп пройдётся по нам.

Американские товарищи говорили со мной за Саур-Могилу.Кроме боёв все они спросили,а сакральное ли это место?Я глянул в Википедию;"Топоним «саур» в русском языке и «савур», «савор» в украинском языке по одной версии происходит от тюркского слова «сауыр», который дословно переводится как «степная высота с округлой вершиной в виде конского крупа»[6]. По другой версии, название происходит от названия племени сарматов — савроматов[2].

В иранских языках имеется схожий корень с значением бык — ср. Саурская революция, где тадж. Савр и тат. Сыер — бык, телец, каз. Суір — апрель.

В греческом слово «саура» () означает «ящерица».

Народная этимология связывает название с именем человека Саура. По одним легендам это казак, по другим — народный мститель[1]."

Обратился к историкам-не  согласны.Они считают что Саур был грозным царём или вождём.Азовское море вроде не один век называли Саур-море.И он видимо был настолько крупной личностью,что его имя пережило несколько тысяч лет.Тюрки не стёрли его.

Сегодня там идут бои.Но каждое утро Саур выходит и смотрит на родную степь.Непонятные бронемашины режут понятную ему степь.Артиллерия долбит собратьев.Он с печалью смотрит на то что делают его потомки.Его сон нарушен.Как Вы думаетечто сделает грозный Саур?

11

Последние статьи

Комментарии

110.08.14, 23:39

Что сделает - зависит от темперамента и склонности.
Есть отчетливое впечатление,что Саур, Кара и прочие персонажи древних былин уже сделали с нами что хотели.
То есть не мы выбрали арену для битвы и кровопролития, а они накрыли поляну для шабаша. Приготовили, понимаешь, сервировали и позвали гостей...

    210.08.14, 23:46Ответ на 1 от RomahaN

    Они не сделали;они готовятся сделать.Что мы скоро увидим.Мы накрыли эту поляну.Но не знаем,кто на этот пир прийдёт.

      310.08.14, 23:51Ответ на 2 от ГуккуниУэддей

      Они не сделали;они готовятся сделать.Что мы скоро увидим.Мы накрыли эту поляну.Но не знаем,кто на этот пир прийдёт.На то они и сакральные места, протянувшие свое могущество сквозь века, чтоб не надеяться на слабые и глупые человеческие существа, а накрывать их на стол самим!
      Они умеют свивать обстоятельства в воронку, умеют придавать ускорение пространству и сбивать с толку ... кегли.
      По части манипуляций людьми только наша человеческая дремучесть не дает осознать факта наличия и влияния природных сил на массы народа.
      Древние в этом смысле были более осведомленными.

        410.08.14, 23:54Ответ на 3 от RomahaN

        Я был на Саур-Могиле совсем маленьким.И озирая степь что-то щемило мою душу и не давало покоя.Простор и беспокойство тогда чуствовал я.
        Когда мы маленькие-мы лучше понимаем древних.

          510.08.14, 23:57Ответ на 4 от ГуккуниУэддей

          Я был на Саур-Могиле совсем маленьким.И озирая степь что-то щемило мою душу и не давало покоя.Простор и беспокойство тогда чуствовал я.
          Когда мы маленькие-мы лучше понимаем древних.
          Верно. У маленьких близорукость еще не доведена до таких клинических показателей. Они(мы) еще способны увидеть отблеск того,чего потом видеть не желаем.

            711.08.14, 00:06

            Кышни эту жопу с клешнями. Задолбала спамом.

              811.08.14, 00:14

              Утопится нафиг......
              Спасибо, интересно!!!!!

                911.08.14, 00:57

                имхо. Саур-могила - имеет самое прямое отношение к двум колоссальным битвам древности в Донецкой области, а именно - к битве при Калке 1223 г между рускими+половцами(отмечу "русских" князей: Киевский, Галицкий и Черниговский... ) и битвой на Калке между Мамаем и Тохтамышем в 1380.
                ты буш очень веселиццо, но скорее всего именно там похоронены 40 тысяч киевского и черниговского войска. разбитых татарами, из-за предательства "местных"-половцев.
                и "Саур" - вполне читаемо как "СОУРочище"(урочище - отдельное место или место поклонения захоронению ="урока"
                возможно, впоследствии, там же были и дозахоронены разбитые мамаевские войска.
                Скорее всего это действительно одна из древнейших и самых больших братских могил

                  1011.08.14, 02:21

                  70 лет назад там так пахло что было принято решение не разбиратся в трупах. Не выяснять что за воины чьи они. Местные жители в противогазах собрали тела (больше 20 000) и кремировали. Задумайтесь больше 20000 без вести пропавших!!!

                    Страницы:
                    1
                    2
                    предыдущая
                    следующая