В бананово-лимонном Сингапуре...

  • 26.07.17, 22:53

Новейшая история Сингапура, осуществившего за 30 лет прыжок из бедной страны третьего мира в государство, входящее в тройку лидеров по размеру среднедушевого ВВП, это история личности, сумевшей преодолеть многочисленные препятствия и найти путь, который увенчался успехом. Имя этого человека Ли Куан Ю.

Несмотря на очевидные экономические успехи рост среднедушевого ВВП с $400 в 1959 году до $60,6 тыс. в 2011, почти нет коррупции и прозрачное законодательство, сегодня Сингапур и его лидера часто критикуют за отсутствие демократии, свобод, называя эту страну "золотой клеткой", где высокий уровень жизни, но государство контролирует всё и вся.

На улицах нельзя сорить, плевать, в страну запрещено ввозить жвачку, чтобы иметь машину нужно не только купить автомобиль, но еще и право им пользоваться на аукционе. 

Государство создало специальное брачное агентство, которое подыскивает образованным сингапурцам пару по уровню образования, с тем чтобы мужчины с высшим образованием не женились на необразованных девушках.  

Сингапур можно сравнить с небольшим предприятием, которому приходиться конкурировать с более крупными и грозными соседями-соперниками.

И этой стране удается побеждать. За счет чего? На этот вопрос ответит сам Ли Куан Ю. Мы приводим отрывки из его книги "Сингапурская история: из "третьего мира" - в "первый", которые служат примерами той логики, которую использовал этот лидер, чтобы добиться победы.


[ Читать дальше ]

Парадокс нашего времени

  • 12.07.17, 21:19

Боб Мурхед написал своё эссэ  "Парадокс нашего времени" еще в 1995 году. За эти годы эссэ облетело весь мир... 

Хоть и прошло уже много лет, но его актуальность впечатляет по сей день…

[ Читать дальше ]

Каждый день небо разное

  • 03.07.17, 22:20

Из интервью Петра Мамонова:

Каждый встречающийся на пути человек — ангел. Он тебе помощник и встретился недаром. Он тебя или испытывает, или любит. Другого не дано. 

У меня был случай в молодости. Выпивали мы с приятелем, расстались поздно. Утром звоню узнать, как добрался, а мне говорят: он под электричку упал, обе ноги отрезало. Беда невыносимая, правда? Я к нему в больницу пришел, он говорит: «Тебе хорошо, а я вот…» — и одеяло открыл, а там… ужас! Был он человеком гордым. А стал скромнейшим, веселым.Поставил протезы, жена, четверо детей, детский писатель, счастьем залит по уши. Вот как Господь исцеляет души болезнями физическими! Возможно, не случись с человеком горя, гордился бы дальше — и засох, как корка черствая. Таков труднопереносимый, но самый близкий путь к очищению духовному.

Жизнь порой бьет, но эти удары — лекарство. В этих испытаниях мы становимся все чище и чище. Золото в огне жгут, чтобы оно стало чистым. Так и души наши. Господь не злой дядька с палкой, который, сидя на облаке, считает наши поступки, нет! Он нас любит. И если дает какие-то скорбные обстоятельства — значит, нашей душе это надо.

Подлинный смысл жизни — любить. Это значит жертвовать, а жертвовать — это отдавать. Схема простейшая. Это не означает — ходить в церковь, ставить свечки и молиться. Смотрите: Чечня, 2002 год, восемь солдатиков стоят, один у гранаты случайно выдернул чеку. Подполковник, 55 лет, в церковь ни разу не ходил, ни одной свечки не поставил, неверующий, коммунист, четверо детей… брюхом бросился на гранату, его в куски, солдатики все живы, а командир — пулей в рай. Это жертва. Выше, чем отдать свою жизнь за другого, нет ничего на свете.В войну все проявляется. Там все спрессовано. А в обыденной жизни размыто. Мы думаем: для хороших дел есть еще завтра, послезавтра…

Брак — сложнейшая вещь, это подвиг, равный монашескому житию. Кто-то один — моно, монк, монах, от слова «один», а в браке две равные дороги. Видеть хорошее, цепляться за него — единственный продуктивный путь. Другой человек может многое делать не так, но в чем-то он обязательно хорош. Вот за эту ниточку и надо тянуть, а на дрянь не обращать внимания. Любовь — это не чувство, а действие. Не надо пылать африканскими чувствами к старухе, уступая ей место в метро. Твой поступок — тоже любовь. Любовь — это вымыть посуду вне очереди.

Посмотрите, что делается вокруг: сколько хороших людей, чистых, удивительных, веселых лиц. Если мы видим гадость — значит, она в нас. Подобное соединяется с подобным. Если я говорю: вот пошел ворюга — значит, я сам стырил если не тысячу долларов, то гвоздь. Не осуждайте людей, взгляните на себя.

Спаси себя — и хватит с тебя. Полюби себя, а потом самолюбие преврати в любовь к ближнему — вот норма. 

«Счастье» — от слова «сейчас». Сейчас хорошо, сейчас хочу и получаю. Все хотят счастья, любви, здоровья. Богатства хотят. Не понимая, что это такое. Я знаю множество богатых людей — и все они несчастны, как один. Нам помыть себя изнутри, очистить мысли — и тут же хорошо становится даже без денег. Идешь ты с полным кошельком, и тут в подъезде по чану стукнули, все отняли — и денег нет. А Святой Дух в твоей душе никто не отнимет.

Каждую ночь нужно задавать себе простенький вопрос: я прожил сегодняшний день — кому-нибудь от этого было хорошо?

Мне сейчас чудо — каждый день, у меня  каждый день небо разное.А один день не похож на другой. Счастье, что стал это замечать. 

http://fit4brain.com/6794


Санкции

  • 16.05.17, 20:56

Указом президента Украины Петра Порошенко гражданам закрыли доступ к социальным сетям ВКонтакте и Одноклассники, а также к сервисам компаний Mail.ru и Яндекс.

Такая мера предусмотрена указом о новых санкциях в отношении России, которые подписал во вторник, 16 мая, глава государства. 

Также под санкции попали сайты антивирусных компаний "Лаборатория Касперского" и DrWeb. Отмечается, что доступ к сайтам антивирусных сервисов также будут заблокированы.

Экономические санкции, введённые  Петром Порошенко, распространяются также на известную компанию-поставщика ERP-систем "1С" и ряд других IT-компаний.Ограничительные меры распространяются на российскую компанию "1С" и ее дочерние предприятия в Украине. Указ вступает в силу со дня его опубликования.

Экономические санкции также коснулись других поставщиков ERP-систем ЗАО "Галактика Центр", ООО "Корпорация "Парус". Кроме того, в список попали компании-разработчики программного обеспечения "ABBYY", ООО "Аби Украина ЛТД".Фирма "1С" специализируется на разработке, дистрибьюции и поддержке компьютерных программ делового и домашнего назначения.

Из разработок "1С" наиболее известна программа системы "1С: Предприятие", к-рой пользуются более 300 тысяч предприятий.По словам управляющего партнера SBT Systems Ukraine, вице-президента Ассоциации "ИТ Украины" Дмитрия Овчаренко, внедрение любой ERP-системы занимает как минимум несколько месяцев, а в случае автоматизации крупных предприятий — до 1 года. Соответственно, процесс миграции также потребует времени. Ведь нельзя разом остановить оформление сотен документов (актов, счетов, накладных и т.п.), которые выдаются ежедневно. Переход на новую систему будет длительным и какое-то время системы (старая и новая) будут работать параллельно."А следующим на очереди будет "Парус", так как корни у них общие — в России", — рассказал региональный менеджер по развитию компании TotalSoft Роман Кифяк.(с)

http://www.president.gov.ua/documents/1332017-21850

http://vesti-ukr.com/strana/238537-v-ukraine-zapretjat-dostup-k-vkontakte-jandeksu-i-mailru-kak-obojti-blokirovku


Обмен жидкостями

  • 01.01.17, 17:47

 

   Платон называл поцелуи обменом между душами. Он считал, что приятные ощущения возникают, когда встречаются две половинки некогда разделенных Зевсом существ, в которых мужское и женское начало было единым целым. Во время священнодействия происходит не просто обмен жидкостями — обмен тонкими энергиями, и вместе с поцелуем человек передает частичку своих жизненных сил. Недаром в сказках поцелуй наделялся целительной силой. Взять хотя бы знакомые с детства сюжеты, где прекрасный принц касанием губ будит спящую красавицу или превращает лягушку в царевну. Кстати говоря, техника искусственного дыхания как две капли воды похожа на поцелуй. Так что Платон, возможно, был не так уж далек от истины. 

Кроме того что “сплетенье губ” приятно, оно еще и полезно. Не зря ученые всего мира рьяно изучают этот нехитрый процесс: оказывается, у поцелуев много целебных свойств. Ведь не зря в восточнославянских языках слово “поцелуй” имеет общий корень со словами “целый” (невредимый) и “целебный”, “исцелить”.  

[ Читать дальше ]

***

  • 10.12.16, 22:32


Автор: Света Землянская

[ Читать дальше ]


Ау, промо-меню

  • 12.11.16, 11:29

Есть такая чудо-услуга на симке Киевстар - "Промо", говорят, она встроена в симки нового образца.

Так вот, достала, что называется. podzatylnik После завешения разговора появляется небольшое чёрное окно, которое предлагает подписаться на хиты, загрузить их лёгким движением руки и т.д. Не доглядел- и опа! ты попал!ura Пришлось долго искать в Инете, как её отключить, причём многие спецы жаловались, что через Промо/Настройки/Сервис в самом телефоне не получается. Но Инет не без добрых людей и грит, что всё просто как 2х2:

Отправляешь СМС на номер 5962 с текстом "Блок/Block" и "Цілую, лЮблю, бувайте!"kiss