Профиль

Arcanus

Arcanus

Украина, Киев

Рейтинг в разделе:

За минуту до смерти

  • 12.09.14, 18:27
https://www.youtube.com/watch?v=_qLOGTGWb8k


 Наша армия не людей убивает, а врагов, туда им и дорога... Всех под бульдозер и на российскую территорию выволочь, Чтоб русский трупный запах не стоял над нашей Святой землей. Слава Украине!

Смех от санкций

  • 12.09.14, 15:51
Хочу порадовать приятной новостью по поводу санкций против паРаши. Пожалуйста, дочитайте до конца, инфа из второй линии окопов.
 Как говорил разведчик Виктор Суворов (Резун), о готовящейся войне можно узнать не из планов генштаба, а по мелким признакам типа передвижение полевых госпиталей ближе к границе, перенос аэродромов ближе к границе, концентрация войск и так далее. Так вот, о действии САНКЦИЙ лучше всего узнавать из предпринимательской среды. 
 Есть у меня в Чехии один знакомый предприниматель из Мордора. Бизнес у него весь в Мордоре, но живет он в Чехии, ибо, как он сам говорит, бизнес весьма прибыльный (подтверждаю, я готовил ему  годовые отчеты) и если бы он оставался в Мордоре, то уже на второй день какой-нибудь генерал ФСБ пришел бы к нему в офис и представил ему нового собственника и директора его компании в лице сына этого генерала ))))).
 Зная мои русофобские убеждения он со мной тему войны никогда не обсуждает, наши встречи исключительно деловые (я обеспечиваю юридическое обслуживание его фирмы), но время от времени он, подмигивая, весело спрашивает у меня: - "Ну, че, ввел Обамыч новые санкции против росии? Ну-ну, посмотрим как они по нему сейчас лупонут обратом". Он не тупорылый ватник, путлера не поддерживает, но и не осуждает. Крымнаш считает восстановлением исторической справедливости, проект Домбабвэ считает откровенным вмешательством (во логика тупая) !!!!! 
Короче, вчера я опять к нему приехал обсудить кое-какие моменты планируемой сделки, а он сидит в депрессии. Я ему: что мол так не весел, давно тебя таким не видел. Он мне: ты про санкции слышал? Я ему: И что, с каких пор они тебя пугают? А он мне говорит вот что, все его бизнес партнеры в шоке, денег в Мордоре нет ВООБЩЕ, все что есть - идет на погашение внешних кредитов, причем все понимают, что новых кредитов НЕ БУДЕТ. ФСБ носится по Мордору и начинает прессовать предпринимателей, понимая, что скоро из них нечего будет отжимать. В Мордоре паника жуткая, никто ничего не развивает, все ждут большого 3,14-ЗДЕЦА и потихоньку валят. Такое ощущенмие, что немцы под Москвой.
Вот так вот!!!!!! Смех от санкций оказывается только по телеку для ваты сидящей в трюме этого Титаника, остальные уже надели спасательные жилеты и залезли в шлюбки.

Давайте пофантазируем.

  • 11.09.14, 05:10
В России любят спрашивать "ну и чего вы добились со своим Майданом?" Мол, Крым потеряли, востока лишились, в стране война. Ирония в том, что ничего из перечисленного не было следствием Майдана.

Ящик Пандоры был открыт после аннексии Крыма.

Если бы не было истории с полуостровом, то Украина сегодняшняя куда сильнее напоминала бы Украину вчерашнюю. Давайте пофантазируем.

"ДНР" и "ЛНР" не существует, потому что они стали возможны лишь как второй акт "крымской пьесы". Президентские выборы в отсутствие мобилизации проходят в два тура – во втором сходятся Порошенко и Тимошенко.

Украинские политики первого эшелона ездят в Москву за лаврами главного укротителя Владимира Путина. В новый парламент проходят КПУ и "регионалы" - после ребрендинга.

Добровольческих батальонов нет. Волонтерское движение в упадке. Армия задумчиво глядит на свои танки, пытаясь понять, могут ли те стрелять и ездить. Тех, кто говорит о военной угрозе со стороны России, называют провокаторами.

Европа твердит о необходимости учесть российские интересы перед ратификацией соглашения об Ассоциации. Обама призывает Москву и Киев к плодотворному сотрудничеству во благо прогресса.

Макаревич поет на корпоративах "Газпрома", Лев Шлосберг не интересуется псковскими десантниками. В Крым назначена компромиссная фигура нового губернатора, крымскотатарский меджлис получает десяток постов во власти.

Парламент полуострова принимает очередное заявление о том, что регион является мостом дружбы между Украиной и Россией. Игорь Коломойский не становится губернатором Днепропетровщины, имя Бориса Филатова никому не известно.

"Правый сектор" требует отставки Арсена Авакова из-за гибели Сашка Билого. "Беркут" переименован в "Кондор" и оставлен в штате МВД. На Донбассе назначены новые губернаторы, которые твердят о том, что стабильность региона – превыше всего.

В Одессе те, кому не лень, ходят с пророссийскими и европейскими флагами, те, кому лень – купаются в море. Большинство страны все так же не знает, где находятся Славянск, Саур-Могила и Горловка. Айдар – река в Луганской области, Семенченко воспитывает четверых детей. Загоревшие голландские туристы возвращаются из Малайзии.

Россия не получает санкций, главное событие года для страны – победа на Олимпиаде. Доллар стоит 35 рублей, накопительная часть пенсий на месте. Игорь Стрелков едет на реконструкторский фестиваль, посвященный 100-летию Первой мировой.

Дмитрий Киселев рассказывает о недальновидности Обамы, породившей "Исламистское государство Ирака и Леванты". Внимание Европы приковано к конфликту Израиля и Палестины. "Россия-24" твердит о хунте в Таиланде, ограничивающей благоденствие русских экспатов. Попутно обсуждает действия карателей, сражающихся против режима Башара Асада.

Петр Порошенко летит в Москву, Владимир Путин во время совместной встречи говорит о приоритете международного права.

Рогозин заявляет, что Украина должна оставаться внеблоковым государством во имя сохранения кооперации в военно-техническом комплексе обеих стран.

Глазьев описывает экономические неурядицы из-за Ассоциации с ЕС и сулит оставшиеся транши из обещанных 15-ти миллиардов. В Киеве обещают подумать.

В Крым приезжает пять миллионов туристов, Лидер "Русского единства" Сергей Аксенов воюет с "регионалом" Владимиром Константиновым за деморализованный электорат Партии регионов.

Беларусь все так же не производит креветки и пармезан. Газпром закачивает газ в украинские подземные газохранилища. О местонахождении Виктора Януковича официально ничего не известно.

Этот список можно продолжать, уточнять или оспаривать. Но факт в том, что Украина 2014-го могла куда больше походить на Украину 2005-го. Вся реальность последнего полугодия – это не итог украинской революции. Это итог российской контрреволюции.

Не существует человека, который мог бы распустить Майдан по домам, но человек, который отдавал приказ на проведение "крымской весны", есть.

В Киеве на площади была коллективная воля, но в случае аннексии полуострова – персональная. Вопрос "чего вы добились Майданом" имеет вполне конкретный ответ: избавились от людей, превративших коррупционно-олигархическую Украину в криминальную.

Но все, что произошло потом, – это лишь ответ на вопрос "чего вы добились аннексией Крыма".

Только и всего.


Павел Казарин, для УП

Вон оно что.......

  • 10.09.14, 18:34

Теперь понятно почему у путина 84% поддержки.

Рассияне вы виновны

  • 07.09.14, 14:04
В  Мариуполе люди на площади стоят с украинскими флагами и надвигающихся "мирных ополченцев" с оружием ждут, как Москва фашистов в 1941.
 На фронт уходят мужчины, женщины их провожают. И сразу видно, даже не надо новости читать, люди идут воевать за Родину и свою землю. Причем, совершенно неважно украинцы это, русские или китайцы. Просто вот ровно так уходят воевать за Родину.

 И сравните, что происходит в рассейско-фашистской державе. Тайно ушел в отпуск, никому ничего не сказал, уехал воевать чтобы заработать деньжат, вернулся в цинке, похоронили без таблички, даже аккаунтов в соцсетях не осталось. Скажите, любезные, так воюют за правое дело, за Родину, за свой народ?

Дорогие россияне!!!!

  • 31.08.14, 19:09

ДОРОГИЕ РОССИЯНЕ!!!!ПОЖАЛУЙСТА-ОСТАВТЕ УКРАИНУ ПУСТЬ ПОДОХНЕТ С ГОЛОДА,ПУСТЬ ЕЕ СЪЕСТ АМЕРИКА,ПУСКАЙ ОНА ЗИМОЙ ЗАМЕРЗНЕТ ,ПУСКАЙ ЕЕ ЗАБЕРЕТ ГЕЙРОПА!!!-ТОЛЬКО РАДИ БОГА-ЗАБЕРИТЕ СВОИХ УБИЙЦ С УКРАИНЬІ,ПЕРЕСТАНЬТЕ УБИВАТЬ УКРАИНСКИХ ДЕТЕЙ,ПЕРЕСТАНТЕ БОМБИТЬ УКРАИНСКИЕ ДОМА,МОСТЬІ ДОРОГИ... ПРОСТО ОСТАВТЕ УКРАИНУ В ПОКОЕ...


Не мое.

Мариуполь сейчас

  • 30.08.14, 10:26
для захисту Маріуполя терміново потрібні командири, навідники-оператори БМП-2 та командири, навідники, механіки-водії САУ-2С1.

Там просять звертатися за телефоном (044) 223-23-61

Мариуполь


В Мариуполе царит мир. Работают все госслужбы, функционируют банки, люди посещают торговые центры, двери кафе и ресторанов распахнуты для посетителей, транспорт ходит без перебоев.

И лишь острый запах тревожного ожидания диссонирует с атмосферой обыденности. Город готовится к войне. Город готовится защищать свою идентичность.

После того, как схлынула первая волна паники, мариупольцы деловито засуетились. Мужчины создают партизанские отряды, бизнесмены их укомплектовывают, женщины готовят аптечки, молодые парни сотнями приходят к военкомату, волонтеры помогают строить фортификации вокруг города.

Город жужжит, как растревоженный улей.

В четверг вечером на митинг против оккупации Мариуполя российскими войсками вышло около 5 000 человек. Люди свежо помнят, что такое жизнь при ДНР: разграбленные магазины, спаленные дома, неработающие учреждения.

У наших горожан есть глаза и уши, и они могут сравнить жизнь в украинском Мариуполе и в российском Донецке, который находится всего лишь в ста км.

Градообразующие предприятия Мариуполя – металлургические заводы. В каждой второй семье есть заводчанин. Нам бы очень не хотелось, чтобы в город заходила колонна белых Камазов. Мы просто категорически не хотим российской гуманитарной помощи.

Пожалуй, нашему городу стоило пережить три месяца оккупации ДНР. Потому что сейчас город окончательно сделал свой выбор.

Город не просто хочет остаться с Украиной, он готов драться за эту идентичность.

Конечно, мы уповаем на армию, но и не собираемся пасти задних. Мариуполь окончательно доказал что он – не донбасс. Слава Украине!

@Ярослав Матюшин

Фото Piotr Andrusieczko

@PAndrusieczko

для захисту Маріуполя терміново потрібні командири, навідники-оператори БМП-2 та командири, навідники, механіки-водії САУ-2С1.
Там просять звертатися за телефоном (044) 223-23-61

Что делать? Или как Украина будет побеждать Россию и будет ли?

  • 30.08.14, 08:53
Как Украина будет побеждать Россию и будет ли?

У руководства страны есть два очевидных варианта ведения войны с Россией. Первый – уповать на переговоры и санкции, второй начинать полномасштабную войну с Россией. 

Первый вариант для оптимистов

Не признавать очевидной войны. Упование на заграницу и на чудо. Нечто похожее делали оппоненты большевиков в гражданскую и проиграли.

Этот вариант выбрали Порошенко и Яценюк. Непонятно, что им мешает уповая на заграницу переводить страну в состояние войны параллельно ведя переговоры и добиваясь новых санкций против Путина. Возможно опасение, что Украина просто не выдержит противостояния с Россией экономически.

Я хорошо понимаю Обаму, Меркель, Порошенко и других. Они политики, и они не хотят войны. Хотя бы потому, что война — это приговор о профнепригодности им как политикам. Война – это зависимость их власти от военных. Они искренне этого не хотят и будут до последнего пытаться умиротворить Путина.

Все политики знают вечную истину: — Хочешь мира – готовься к войне. И тем не менее политики все равно наступают на те же грабли. Переговоры, консультации, санкции и бег по кругу в попытках избежать войны.

Чтобы избежать войны с Путиным, нужно показать ему, что шансов победить у него нет. Как это сделать? Мобилизацией, переводом экономики на военные рельсы, жестким подавлением пятой колонны. Если в стране начнется серьезная мобилизация и серьезное вооружение армии Путин может остановится. Собственно, это нужно было начинать делать еще в феврале, но никто ничего не делал. А теперь удивляемся, что Путин ведет себя очень нагло и открыто вводит войска в Украину? А почему он должен бояться беззубого врага? Почему он должен бояться страну, которая имея массу новейшего оружия отправляет на передовую необстрелянную детвору, вооруженную ржавыми автоматами и танками, которые ломаются после 20 км пробега. И это при наличии крупнейшего танкового завода в Харькове. Вы можете объяснить такое поведение украинской власти?

Через полгода войны великий реформатор Яценюк проснулся и вспомнил, что его армия не вооружена. Пора расконсервировать вооружения и передавать на передовую. Выдали распоряжение правительства.

Добровольческие батальоны сидят под обстрелами российских ГРАДов с автоматами и пулеметами. Против танков те же средства.

Регулярным частям для того, чтобы открыть огонь по врагу надо созывать заседание штаба. Это не идиотизм?

Связь между собой по мобильным телефонам. Хорошо хоть не почтовыми голубями.

Россияне расстреливают наших на расстоянии и нашим бойцам остается только лежать в укрытиях и молиться. Стрелять в ответ нельзя и нечем.

Это называется избиение младенцев. А если вы начнете возмущаться таким положением вещей, вас обзовут истеричкой или предателем.

Некоторые бойцы видя такой бардак просто отказывают идти на убой и не выполняют очевидно идиотские приказы. Многие, кто хотел бы принять участие в войне посмотрев на этот бардак отказываются от этой идеи. Одно дело умереть за Украину и совсем другое за идиотизм политиков.

Скоро осень и керченская переправа работать будет нестабильно из-за штормов. Высока вероятность того, что Путин будет рубить сухопутный путь в Крым.

Войну с Россией серьезно осложняет и то, что своих солдат он хоронит как собак. Трудно воевать с армией, которая не жалеет ни своих, ни чужих.

Второй вариант для пессимистов
Тех, кто поддерживают этот сценарий часто называют паникерами и именно к этому сценарию склоняется автор. Очевидно, что Путин добивается полного уничтожения Украины, и мне очевидно, что Путину плевать на санкции и у Путина более чем достаточно средств для того, чтобы добиться своей цели.

Если Порошенко продолжит такую же невнятную политику, скоро Путин лишит его власти руками самих украинцев. В случае полного военного разгрома добровольческих батальонов, Порошенко просто сметут. А к этому разгрому идет.

Добровольческие отряды кидают в котлы бестолковые генералы во главе с Гелетеем. В замах у Гелетея ходят такие как генерал Назаркин, которого на чистую воду выводят журналисты Громадського, а не бравый Наливайченко. Наливайченко сильно занят, он прослушивает телефонные переговоры боевиков. Это конечно важная работа, но ловля предателей очевидно важнее. Мне интересно партия Удар готова ответить на выборах за деятельность СБУ? А блок Порошенко за художества Гелетея? Впрочем, о каких выборах речь? Это же пессимистичный сценарий.

Тем, кто льет слезы о том, что Янукович уничтожил украинскую армию, советую почитать историю. В 1918 году Ленин за полгода создал армию в гораздо более худших условиях, чем у Порошенко. И эта армия дошла до Владивостока и Туркестана.

Правда для этого Ленину пришлось раскулачить тех, кто был с ним не согласен. А что у нас? Компартию запрещают полгода, а воз и ныне там. Сексоты из ПР заседают на шоу Шустера. Ахметов и Пинчук гроша ломанного не дают на армию. Ефремов вообще получает деньги из бюджета. Ефремову конечно деньги нужнее, чем армии.

Страной руководят те же трусливые люди, которые мычали что-то невнятное еще со сцены Майдана. Помните эти эпические вече с многочасовыми молебнами и мантрами ни о чем. А самое главное не поддаваться на провокации.

Слава Богу, что есть Коломойский и его команда, а еще Ярош, Семенченко, Билецкий, Мельничук и другие бойцы до мозга костей. Не будь этих ребят, дела у нас были бы совсем кислыми. Но с такой дурной войной на долго их не хватит. Эту войну не выиграть одним геройством.

Шпану и наемников наша армия разгромила, но против хорошо вооруженной российской армии воевать намного труднее. И потери будут совсем другими. Митинги под Банковой будут постоянными и их там будет много.

Если Порошенко с Яценюком бояться войны с Путиным, нация будет искать того, кто не боится. И найдет. И посадит в кресло главнокомандующего вместо Порошенко. Собственно, мне его не жалко, мне жалко ребят, которые погибнут.

В итоге

Время покажет, кто был прав. Если ставка Порошенко на Запад сыграет, Путин оставит Украину в покое. Слабо себе представляю, как это может произойти, но власть доверили Порошенко и решает он, а не я.

Если же ставка Порошенко и Яценюка не оправдается, а все именно к этому и идет – Украина будет просто разорвана в клочья и Новороссия будет до самого Збруча. Может быть еще до Нового Года.

И не уповайте сильно на партизанскую войну. Путину плевать на партизан и на то, сколько солдат будет убито. Партизанщина не отменяет оккупации и террора против гражданского населения.

Те, кто сейчас восхищается геройством нашей армии должны понимать, что одним геройством против высокоточного оружия и многократно превосходящих сил противника долго воевать невозможно. Воевать надо не только геройством, а оружием и умом. Путин войну еще толком не начинал, а у нас уже более чем серьезные проблемы на фронте.

Я искренне желаю победы Украине, но пока не вижу за счет чего она хочет этой победы добиться. Конечно у Порошенко больше информации и, наверное, ему видней. Но пока картина складывается именно такая. Многие и автор в том числе говорили о том, что как только посыплется Новороссия Путин начнет контратаку. Говорили об этом и солдаты, и разведка об этом докладывала. Тем не менее контрудар Путина 24 августа ввел наше ВВПР в состояние ступора. СНБО заседала целый день и по итогам заседания заявление Порошенко ни о чем. Не паникуйте, ситуация под контролем и так далее. Украинцы как раз не паникуют. Украинцы просто хотят получить ответы на простые вопросы. В частности, на вопрос:

- Как и за счет чего наше руководство собирается воевать с Россией? И вообще собирается ли?

Ставка на переговоры, санкции и помощь Запада вызывают очень и очень большие сомнения и прогрессирующий скепсис.

Автор на Facebok

Алексей Заводюк

Герої не вмирають

  • 29.08.14, 11:31
Два раненых офицера 51-й бригады Вооруженных сил Украины, майоры Александр Кандесюк и Алексей Шепелюк, взорвали себя вместе с 12 российскими десантниками. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

Как рассказали в ведомстве, в результате наступления российских войск на территорию Украины 51-я бригада ВСУ была окружена. По состоянию на вечер 25 августа большая часть батальонной тактической группы была выведена из строя и было решено идти на прорыв.

Кандесюк вместе с Шепелюком, командиром зенитно-ракетной батареи, возглавили авангард группы прорыва вместе со своим отделением - сержантом и двумя солдатами. Они попали в засаду, в результате чего Кандесюк получил несколько ранений из пулемета противника. Шепелюк бросился вывести офицера из-под огня, но сам был тяжело ранен. Остальной авангард был обстрелян из пулеметов,  - весь личный состав получил тяжелые ранения. Основная группа из-за шквального огня не смогла подойти им на помощь и, отойдя к базовому лагерю, заняла круговую оборону.

"Очевидцы рассказывают, что видели, как раненых украинских бойцов окружили 12 российских десантников, и, угрожая оружием, пытались захватить в плен. Когда враги, создав кольцо, приблизились на расстояние нескольких метров, раненые украинские офицеры приподнялись с земли и подняли руки вверх. Было заметно, что они что-то держали в руках, а через мгновение раздалось несколько мощных взрывов, похожих на взрывы гранат. Очевидно, офицеры Вооруженных сил Украины, майоры Александр Кандесюк и Алексей Шепелюк, не желая сдаваться, взорвали себя вместе с численно превосходящим врагом", - рассказали в Минобороны.

Сейчас командование АТО готовит представление на присвоение погибшим звания Героя Украины.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
32
предыдущая
следующая