Профиль

Alex Sailor

Alex Sailor

Украина, Каменец-Подольский

Рейтинг в разделе:

Наши заблуждения о животных

  • 04.12.14, 14:57
1. Кроты никогда не едят зерно (как по Андерсену в Дюймовочке), питаются только червями и насекомыми, исключение - слепыши, светло-серые лесные кроты добавляющие в рацион коренья.
  2. Ни один уважающий себя ёж не станет собирать такую невкусную для себя дрянь - яблоки и грибы. Питаются ежи тем-же что и кроты.
  3. Флегматичные верблюды никогда не плюются со злости. Даже наедине с самим собой, размышляя о смысле жизни, верблюд периодически сплёвывает жвачку.
  4. Страус никогда не зарывает голову в грунт. Он лишь опускает её в поисках пищи. Так и мы в лесу, приседая, лучше видим грибы.
  5. Быки (парнокопытное, жвачное) совершенно не отличают красный цвет. Для них что трава, что небо, все серое, тоько с разными оттенками. В корриде, заранее "заведенные", они бросались бы и на синий цвет.
  6. Хорьки питаются не одной кровью. В курятнике они просто не могут (как в анекдоте - моль с шубой) оттащить добычу домой и там съесть. В "спокойной" обстановке они с удовольствием рвут мясо кусками, и глотают не пережевав.
  7. Рыбы не глухие. Они слышат низкие частоты доступные людям (~ 0.5 - 20 кГц) средним ухом. Возможно (?), если в одном месте давать прикормку под определённые звуки, не пугая тотчас-же рыб рыбалкой, удастся прикормить хорошее место.
  8. Жабы. От слизи и мочи (они мочатся пытаясь отпугнуть) жаб не вырастают бородавки. Возможно только временное кожное раздражение на нежной (детской) коже. Бородавки - признак вирусного кожного заболевания типа герпеса.
9. Домашняя индейка имея около себя индюшат способна насмерть заклевать коршуна.
10. Некоторые виды аллигаторов (Карибский кайман) способны развивать скорость до 50 км\ч и догнать на скаку лошадь.

О веерных отключениях

  • 02.12.14, 22:33
 Кто нибудь из чинуш в галстучках сможет мне, электрику - радиомеханику по профессии объяснить смысл веерного отключения эл.энергии? Если (допустим) Харьковский танковый или Одесский торговый порт берут по десятку мегаватт в час, то они и будут их брать. Э/энергия вещь сиюминутная, мега и гигаватты в аккумуляторы не закачаешь. Это не газ и не нефть. Явная показуха чиновников. Пусть эти тупари с портфелями физику за 7-й класс почитают. И не дурят народ. Если мужик с"левым" калорифером не нагрел дом сейчас, он нагреет его ночью. Отключать жилой сектор надо лишь при явной угрозе оборонным объектам.
 И еще. Почему не отключают праздношатающихся трутней горожан (моя мать в городе уж и не помнит когда ей отключали свет), а частный сектор отключают регулярно и даже без графика. Думаю городская "мамзель" обошлась бы и без очередной серии тупого турецкого сериала. А я сегодня собирался делать выкройки п\э на теплицы, но с 14 до 18 и с 21 до 22.30 сидел без света. Теплицы для помидор которые потом та же "мамзель" будет покупать у меня по цене дешевле турецких. И курям нужен свет до полдесятого вечера. Иначе будут нестись меньше и "мамзель" будет на базаре морщиться от цены на домашние яйца. Вообще, зачем горожанам свет? Фонарные столбы на улице светят? Вот вам и свет. На кухне, зажги соседнюю комфортку и готовь себе. A в частном доме всегда есть работа поважнее городского лежания на диване перед телеком.

Путин и военный флот.

  • 30.11.14, 20:48




Всегда считал что путин рвет Крым к рукам только из-за военного флота. Но он и в этом деле полный идиот! Крым ему нужен только популистски, для имиджа. Причем ему плевать на все флота и флотилии. Я прошелся со спутника по местам где служил 25 лет тому - мертвое море. Там где стояла 47 бригада (ОВР) охраны Владивостока (12 кораблей) - пустые пирсы. Остров Русский\бх Патрокл. (фото 1). A главная база Тихоокеанского флота поредела на три четверти! (г. Тихоокеанск, Шкотово - 17). Залив Стрелок\бх Абрек. (фото 2) Да и зачем КГБ-исту флот!
 Все российские правители после Петра I тщились показать себя в мире, но забывали про флот.
Украинцам даже после Януковича "морской волк" Яценюк внушает что Украина имеет флот! ЧУШЬ! Набор кораблей для рыбалки на выходные с глушением рыбы снарядами. О России.
 Путин забыл что Россия де-юре в состоянии войны с Японией? Но помнит что у Ю. Курилл вылавливается 98% мирового улова сайры.
Кaк моряку - больно, как гражданин Украины надеюсь что Япония (не будет дурой, использует момент) оттянет боль от Украины. Есть еще Финляндия с Карелией и Германия с Восточной Пруссией.
 Главное - остановить ВОРА с кучей маниакальных синдромов. Ладно там набор карандашей или упаковка мыла в маркете, он ворует миллионы гектаров украинского чернозема! А психиатры Кремля забыли клятву Гипократа :)))

Дончанам Путинским от дончанина Украинского

  • 12.11.14, 23:11
  КАЖДОМУ ВОЗДАСТСЯ ПО ДЕЛАМ ЕГО!
  Дончане. Что вы скулите по разбитому жилью и погибшим родным? Туда им и дорога, меньше будет боевиков! Свои дома и родных вы убили сами своей рукой! Той рукой которой вы ставили пометку за Януковича на выборах еще в 2004-м! Когда вас как БАРАНОВ возили на "экскурсию" в Киев на антимайдан! Возили и кормили за российские деньги которыми Путин щедро снабжал Януковича. ВОРА И ПРЕДАТЕЛЯ НАРОДА!
  А "референдумы" ДНР и ЛНР с 90% явкой избирателей? Ваши дети и родные погибли не от снарядов украинской армии, вы сами их убили росчерком ручки в бюллетене! Неужели не понимали что идя на выборы совершаете (де юре) УГОЛОВНОЕ преступление? И судить вас надо за ИЗМЕНУ РОДИНЕ! А если будет (де юре) война то судить по законам военного времени. Пуля в затылок всем 90 % избирателей. Работящая и сытая Украина прокормит пару миллионов сирот. Зато не предателей!
  Да, Янукович и иже с ним "хорошо" пограбили страну, но что досталось вам? Руины и могилы!
  Яценюк - глупый суслик, но и он догадался перекрыть фин. потоки на Донбасс. Хорошо бы еще ПОЛНОСТЬЮ перекрыть вам электро и газоснабжение, чтобы вы наконец поняли свою ошибку. Когда у матери будет рваться сердце от крика голодного ребенка - может она поймет - КТО виноват? Думаете Путин подумает о вас? Пошныряйте по блогам Приднестровья и Осетии. Много им Россия помогает?
  Или не знаете что для диктаторов от Чингиз-хана до Наполеона и Гитлера НЕЛЮДИ предавшие свой народ всегда были отребьем хуже собак! (Пример - дивизия СС Галичина которой затыкали дыры на фронтах, не люблю нацистов, но Украину рвать не дам) Такой швалью вы и есть для Путина. У него свои глобальные интересы. И подохни тысячи ваших детей и матерей - ему плевать. Вы сейчас для Путина - расходный материал. В стиле его кумира - Сталина - "Дерево рубят - щепки летят." Вот ваши дети и стали "щепками" на Путинском лесоповале.
  Дурак Ахметов везущий вам конвои с гуманитаркой. Пусть вас кормит Янукович с друзьями, укравший миллиарды долларов. Что он молчит в Ростове? Да НАСРАТЬ (!) ему на "родных" дончан! Думайте своей головой а не по шаблону Киселева-Геббельса!

  P.S. Для крымских урок география отсидки уже расширилась до солнечного Магадана. Хотите чтобы ваш родственник, украв в магазине палку колбасы, повидал Байкал, Камчатку, или был съеден уссурийским тигром которые зимой, от голода, таскают зэков прямо с работы вместе с бензопилой. Бесплатный 3-х годовой тур по Северо-Восточному побережью России. Часто - в один конец.
  Сам дончанин но бывал и там. Но по договору а не приговору.

Парад или провокация?

  • 12.10.14, 17:53
 Какую грязную свинью подложили нацисты Президенту Порошенко!!!
 Теперь российские нацисты и наши сепаратисты будут кричать Европе, показывая пальцем - "Вот он - ФАШИЗМ!, у вас под боком!". И будут правы. Ведь история УПА, ОУН, войск СС III Рейха - это история одной идеи и одних людей! Нормальный народ стыдливо забыл бы о таком прошлом. Как Германия стыдится своих 1930-40-х годов!
 Провести парад сейчас, когда война стала утихать - это провокация, предательство Президента и Украины!

 "По Львову прошли сторонники УПА с пулеметами

 Шествие прошло с площади Таможенной по центральным улицам Львова к городской ратуше. Участие в шествии приняли представители общественных организаций, участники клубов военно-исторической реконструкции, одетые в форму воинов УПА, и ветераны УПА."
 
 http://photo.vesti-ukr.com/lvov/2682-po-lvovu-proshli-storonniki-upa-s-pulemetami#
Страницы:
1
3
4
предыдущая
следующая