Арест активиста майдана за избиение "беркутовца"

  • 08.02.15, 20:13
В Крыму арестовали активиста Майдана за "избиение" бойца Беркута

В Симферополе суд в воскресенье, 8 февраля, вынес решение об аресте участника столичного Евромайдана Александра Костенко, которого обвиняют в "избиении" сотрудника крымского "Беркута" в феврале 2014 года. Об этом сообщили в так называемой "прокуратуре" Крыма.

"Костенко инкриминируется совершение преступления, предусмотренного п. "б" ч.2 ст.115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы)", - отмечается в сообщении.

Как сообщили в "прокуратуре", суд удовлетворил ходатайство следственного органа, поддержанного прокуратурой, и вынес постановление об аресте Костенко сроком на два месяца.

По версии следствия, задержанный в ходе "массовых беспорядков" в Киеве в феврале 2014 года якобы причинил телесные повреждения сотруднику крымского спецподразделения "Беркут".

Напомним, уголовное дело по статье 115 УК РФ о нападении активистов Майдана на сотрудников крымского "Беркута" в Киеве в феврале 2014 года было возбуждено по инициативе нелегитимного прокурора Крыма Натальи Поклонской. Пострадавшими признаны 49 бойцов спецподразделения.

Сегодня суд арестовал на два месяца крымскотатарского активиста Искендера Кантемирова за участие в акции протеста под крымским парламентом в феврале 2014 года.

(с)

Чеченці на боці України?

  • 05.06.14, 09:12
Чеченці формують батальйон, щоб воювати на боці України
 




Громадсько-політичний рух "Вільний Кавказ" назвав чеченців, які прибули в Донбас воювати на боці проросійських сепаратистів, найманцями, які не представляють героїчний чеченський народ.

"Справжні чеченці і кавказці розуміють, що свобода України є свободою всіх пригноблених народів світу і керуючись цим волелюбні чеченці завжди будуть на боці своїх братів українців", - йдеться в заяві ОПД "Вільний Кавказ", яке поширило інформаційне агентство CHECHENEWS.

"Гідні патріоти Чеченської Республіки Ічкерія, які вимушено опинилися в різних країнах Європи, з першого дня початку військової агресії Росії проти України ініціювали створення "Міжнародного миротворчого батальйону добровольців" імені героя Кавказу Джохара Дудаєва на чолі з чеченським бригадним генералом Ісою Мунаевим, куди нарівні з представниками інших народів світу записалося більше 300 чеченців з єдиною метою допомогти українському народу відстояти свою свободу і незалежність у збройній боротьбі проти імперської Росії" - наголошується в заяві.

Чеченці також закликали українську владу і ЗМІ називати чеченських найманців, що беруть участь у терористичних акціях в Україні, "російськими бойовиками".

Заява Суспільно-політичного руху "Вільний Кавказ" закінчується словами "Слава Україні! Героям слава!".

Нагадаємо, в травні ветерани 1-й і 2-й Чеченських воєн з числа спецпідрозділів збройних сил РФ прийняли рішення про термінову мобілізацію добровольчого корпусу на південь і схід України.

Колишній прем'єр-міністр Чеченської республіки Ічкерія Ахмед Закаєв, який зараз перебуває в еміграції, заявив, що чеченці не беруть участь в бойових діях в Україні. "Хочу висловити співчуття всім жертвам війни, яка почалася в Україні. Хочу заявити - чеченці не беруть участь в цій війні проти українців. Ті чеченці, які зараз у складі збройних сил РФ - вони воювали проти власного народу, тому робити акцент на національності не зовсім правильно", - сказав він.

Чеченський народ також засудив дії кадировців-терористів в Україні. Кореспондент "Голосу Америки" Фатіма Тлісова озвучила позицію чеченського народу щодо подій в Україні і наголосила, що бандити, яких взяв собі на службу президент Чечні Рамзан Кадиров, - це не весь народ. Багато чеченців просто залякані погрозами і терором, на яких тримається влада путінського ставленика на їх батьківщині.

Рамзан Кадиров, у свою чергу, 1 червня заявив, що його республіка готова відправити до Україна для "наведення порядку" 74 тисячі добровольців. При цьому Кадиров повідомив, що ніяких чеченських військових в Україні немає, просто чеченці можуть бути в зоні конфлікту "по особової справи". 

час публікації: 08:36

(с) http://www.newsru.ua

Выдают "увеличенные" пенсии крымчанам.

  • 25.03.14, 16:35
Сегодня предприятие «Крымпочта» начало выдачу пенсий в российских рублях. Об этом на своей странице в соцсети написал «вице-премьер» Крыма Рустам Темиргалиев.

«Де-факто первые наличные рубли в крымской экономике появятся сегодня - предприятие «Крымпочта» начало выдачу пенсий почти 200 тыс пенсионеров. Крупные торговые сети перепрограммируют кассовые аппараты на возможность расчетов как в рублях, так и в гривнах. Изменения также происходят в бухгалтерском и налоговом учете», – цитирует Темиргалиева Центр журналистских расследований.

Пенсионеры, получающие пенсию, говорят, что размеры выплат не увеличились, пенсия просто пересчитана по коэффициенту 3.8. При этом часть денег выдают российскими монетами, которые в последнее время активно изымали в из обращения в крупных городах РФ.

Легітимність кримського референдуму???

  • 25.03.14, 16:14
Джемілєв: у "референдумі" взяли участь 34% кримчан
Народний депутат Мустафа Джемілєв заявляє, що у псевдо референдумі у Криму 16 березня взяли участь 34,2% кримчан. Про це він сказав в ефірі Українського радіо, передає прес-служба Меджлісу.

«У псевдореферендумі 16 березня насправді взяли участь 34,2% кримчан», - заявив Джемілєв.

Він наголосив, що Меджліс володіє даними, які направляли у ФСБ Росії, де потрібно знати точну картину, а не ту пропагандистську, яку вони розповсюджують.

«А у день голосування о 12 годині поширювалась інформація, що начебто вже 60% проголосували. До того ж не було прив’язки до місця, можна було проголосувати в одному селищі, а потім перейти в інше», - Джемілєв.

Нагадаємо, 16 березня у Криму відбувся так званий "референдум" щодо статусу АРК.

Самопроголошений прем’єр Криму Сергій Аксьонов заявив, що 96,6% тих, хто брав участь у "референдумі", висловилися за приєднання до Росії.

Тиждень.ua

Недобитки біло-голубі...

  • 24.03.14, 12:42
Партия регионов предлагает начать выполнение условий РоссииРегионалы предлагают как можно быстрее приступить к выполнению условий России для урегулированию конфликта. С тезисами аналогичными заявлениям МИД РФ выступил на заседании согласительного совета лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Ефремов отметил, что ситуация в восточных регионах Украины остается напряженной. По его словам, первоочередной задачей на сегодня является необходимость проведения конституционной реформы. "Выработка такой формы устройства страны, которая обеспечила бы территориальную целостность Украины, предание русскому языку статуса второго государственного", - сказал он.

Ефремов отметил, что фракция Партии регионов предлагает как можно быстрее начать работу конституционному собранию с пропорциональным представительством от регионов.

Напомним, 17 марта Россия прямо потребовала подготовить в Украине новую федеративную конституцию. В этом документе предлагается предоставить русскому языку наряду с украинским будет статус второго государственного языка; регионы будут самостоятельно прямым голосованием избирать органы своей законодательной и исполнительной власти.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net

Занимайтесь сексом на здоровье!!!

  • 24.03.14, 11:04
 Медики объяснили, почему секс полезен для здоровья. Основной эффект половых отношений — снижение уровня стресса. Он помогает восстановить баланс разума и эмоций. После секса высвобождаются эндорфины, уменьшающие напряжение и дающие чувство эйфории. Также секс укрепляет иммунитет, передает Meddaily. Регулярные половые контакты активизируют выработку элементов, борющихся с вирусами. Благодаря стабильной половой жизни в теле поддерживается высокий уровень антител. Кроме того, секс улучшает сон. Врачи советуют обратить на это внимание лицам, страдающим бессонницей. А если мужчина занимается сексом чаще двух раз в неделю, он, тем самым, снижает риск сердечного приступа. Женщинам же регулярная половая жизнь поможет наладить менструальный цикл и уменьшить боли при месячных, регулируемые гормонами. Кроме того, во время полового акта можно улучшить физическую форму, поскольку в этом процессе задействованы разные мышцы, включая четырехглавую мышцу бедра, живот и верхнюю часть спины. Известен и косметический эффект секса. У женщин секс приводит к двукратному увеличению уровня эстрогена. Итог — кожа становится более мягкой, а волосы приобретают блеск.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/style/2013/07/30/1158279.html

На зло ворогам!!!

  • 21.03.14, 15:24
Курсанти академії ВМС заспівали гімн України, коли керівництво підіймало прапор РФ
Напередодні відбувся урочистий перехід Академії під російський прапор
21 березня, 12:45
1622
21

Гімн України під час підняття Андріївського прапору Чорноморського флоту Росії над будівлею Академії ВМС імені Нахімова в Севастополі заспівала група курсантів.  

Напередодні відбувся урочистий перехід Академії під російський прапор.                                                             Сьогодні також спливає термін ультиматуму українським морякам з боку Російської Федерації: приясягнути Росії, або назавжди залишити Крим. В інакшому випадку, екіпажі українських кораблів - не виключають силового захоплення суден російськими військовими. У зв'язку з цим, українські моряки вимагають від керівництва держави, прийняти конкретне рішення щодо подальших дій військових. 

У той час традиційний підйом українського прапору відбувся зранку на кораблі "Славутич". Нині екіпаж судна перебуває на бойових постах і несе службу відповідно до розкладу.

повна версія та відео тут: http://tvi.ua/new/2014/03/21/kursanty_akademiyi_vms_zaspivaly_himn_ukrayiny_koly_kerivnyctvo_pidiymalo_prapor_rf























Прокурор моей мячты...)))

  • 21.03.14, 12:35
Наталья Поклонская, известная своей любовью к гламурным фото на диване, вышиванкам и нелюбовью новой украинской власти стала героиней аниме-рисунков. На одной из фотожаб потенциальные нарушители даже мечтают оказаться в рукахhug   Поклонской. От така звизда экранаzombobox http://photo.vesti.ua/krym/1669-prokuror-kryma-stala-geroinej-anime-i-mechtoj-narushitelej
Прокурор Крыма стала героиней аниме и мечтой нарушителей
http://photo.vesti.ua/storage/asset/image/2014/03/20/8/0a/50a/bf57efcb9983be93b9cf7b6eec_30db044b.jpg

Три условия для легитимизации референдума в Крыму.

  • 19.03.14, 02:07
Легитимный референдум в Крыму невозможен при наличии в автономии российских войск, сказал глава правления Фонда культурной дипломатии UART, эксперт по вопросам международного права и внешней политики Дмитрий Кулеба в интервью «Главкому».

«Для законности проведения плебисцита нужно выполнить три условия. Во-первых, нужно прекратить международный вооруженный конфликт между Украиной и Россией. Во-вторых, необходимо привести в соответствие действия руководства АРК к Конституции Украины, то есть отыграть ситуацию до момента, когда Анатолий Могилев был уволен с должности главы Кабинета министров АРК. В-третьих, нужно создать надлежащие политические, правовые условия для свободного волеизъявления граждан. И только после этих шагов можно готовиться к проведению плебисцита в рамках законодательства Украины и норм международного права», - сказал эксперт.

По его словам, в Крыму этот процесс выведен за рамки правового поля.

«Он вне закона. Соответственно, Россия открывает " ящик Пандоры. Завтра Япония пойдет организовывать плебисцит на Курилах, Китай - на Дальнем Востоке. Это абсолютно цепная реакция», - считает Кулеба.

«Главком»

Сторінки:
1
2
3
попередня
наступна