Профиль

sanador

sanador

Казахстан, Алматы (Алма-Ата)

Рейтинг в разделе:

Важные заметки

По настроению

Я не знаю что мне делать, я не знаю как мне быть.
Я хочу тебя увидеть, я хочу тебя забыть ! Я не верю вновь своим глазам
Я за эту встречу все отдам
Может быть со мной не по пути
Знаю, ты должна сейчас уйти
Желаю тебе из тысячи звезд одну, самую яркую
Желаю тебе из тысячи слез одну, самую сладкую
Желаю тебе из тысячи встреч одну, самую счастливую
Желаю тебе из тысячи ночей одну, самую длинную

значит,так должно было быть

  • 10.03.12, 18:52
а мне останется только фото .. 
а мне останется только память .. 
и слёзы в горле комком, до рвоты .. 
проекты счастья, пустые планы .. 

а мне останется только небо .. 
холодно-синее и чужое .. 
и снег весенний как будто пепел .. 
и жизнь – кино, ко всему – немое .. 

а мне останется только кофе .. 
и ночь бессонная, по привычке .. 
и чьи-то рифмы, и чьи-то блоги .. 
и ставить слово любовь в кавычки ..

осеннее....погодное

  • 28.02.12, 21:14
Странно видеть свой город осенью. Грустно думать, что летнее тепло уже совсем ушло и только его остатки прячутся где-то под опавшей листвой. А ты замечала как высоко небо в ноябре? А город?  Город давно разукрасил улицы в желто-красные цвета, разбросал на дороги цветные покрывала, раздал каждому прохожему отрешенный взгляд и мысли. Почему-то только осенью я начинаю переосмысливать жизнь.


*********************

Осенний парк...как много у нас с тобой общих воспоминаний. Каждый год я открываю тебя снова и снова, а ты все такой же, как джентельмен приглашаешь меня на танец. Наш танец. Последний танец. В последний раз. И мы кружимся в вальсе событии, сквозь время, сквозь пространство. 
Покажи мне милый то, что давно забыто. Нашу первую встречу. Я тогда была еще ребенком. Как я весело бегала за щенком среди твоих деревьев, как я подбрасывала в воздух охапки разноцветных листьев, хохотала и кружилась. Покажи мне начало, первые решения и не смелые шаги. Людей что были рядом, и тех кто называли меня другом. Сколько лет мы с тобой знакомы?  Теперь я вижу милый, остался верен мне только ты. 
А помнишь как я дурачилась? Как бежала к тебе со школы? И потом, позже уже из университета. Как я любила сидеть и слушать тебя. Помнишь я прибегала к тебе со своими детскими проблемами,вся в слезах и жаловалась,а ты безмолвно утешал. Сколь многое нас связывает.
Покажи ее. Мою осеннюю принцессу. Наше первое свидание, наш первый поцелуй. Покажи то, как я ждала ее с букетом цветов, как бегали друг за другом,смеялись и дурачились, как мы прятались от посторонних глаз, в глубине твоих аллей... Милый, ты покажешь тот момент? Прошу, он мне очень дорог. Да, именно тот...Ее озябшие руки в моих ладонях и нежный взгляд устремленный на меня...Только прошу не показывай как она ушла. Не надо.  
Спасибо милый. Ты видел столь много... и пусть это останется между нами...
Ты ведь никому не скажешь? Правда?

***********************************

За окном снег, а я слышу дождь. Да, да! Дождь! Чувствую, как по мне стекают капли. Закрываю глаза и вслушиваюсь. Это определенно дождь. Внутри меня. Капля... еще одна...и еще...слабый дождик...чуть увереннее... и вот я уже слышу проливной дождь...сиплый грохот грома где-то вдали ...раскат и.....вспышка. Порывы ветра,сильнее и сильнее нарастающий гул. И вот уже ливень хлещет по асфальту, раскаты грома один за другим... Бушующий ветер и вдруг.....все затихает.....ветер слабеет...дождь успокаивается и совсем стихает...
Открываю глаза, улыбаюсь и еще долго смотрю в потолок. 
За окном идет снег. А у меня.....у меня гроза.

**********************************

Холодное утро...открываю глаза...новый день...я тебе не рада...Рывком встаю с постели потому, что вся моя жизнь подчиняется всего одному слову. И это слово "надо". Одеваюсь. На пороге сталкиваюсь с мамой, стараюсь не смотреть ей в глаза, но все же  замечаю немой вопрос в ее взгляде. На автомате отвечаю "Все в порядке" и спешу скорее выскочить в дверь. Иду. Дорога на работу, особенно с утра кажется невыносимой. Но я иду....потому что "надо" ... наушники на голове,но в них тихо...хочется тишины....в голове,в жизни,в сердце, в мыслях....
Поднимаю глаза к небу. Оно сегодня невероятно высокое. Оглядываюсь по сторонам. Прекрасное утро. Я его просто не заметила, смотря постоянно себе под ноги. Вдыхаю свежий воздух полной грудью. Хочется запеть во весь голос.Но мне надо торопится... Резко останавливаюсь. Мне надо? На секунду задумываюсь и уверенно отвечаю "Не сегодня",сажусь на автобус и еду в парк.
А как же "надо" спросите вы? А "надо" подождет до завтра!

**********************************

Еду....смотрю как на стекло машины падают снежинки. Одна прилипает. Красивая. Жаль этого никто не замечает. А ведь эта зимняя красавица особенная, единственная. Второй такой нет. Задумываюсь о снежинках, снеге, зиме...
Снег чувствует меня. Он сейчас грустит вмете со мной. Он как и я скучает по человеку, которому мы с ним не нужны.
Снег...если увидишь ее-обними в последний раз. Вместо меня и....отпусти. Пусть она будет свободна.

**********************************

"Весна крепчает..."- уловила я это послание через открытое окно. Его мне передал шаловливый ветерок, что так весело играет с бумагами на моем столе. 
"Весна крепчает"-повторяю я про себя..."Скоро уйдет он" с горечью осознаю. Тот кто без слов понимает меня...мой снег. Он уйдет на целый год, чтоб обязательно успеть вернуться к моему дню рождения.  

зарисовки прошлого

  • 28.02.12, 20:51

Знаешь,иногда я долго не могу заснуть. Думаю о тебе. Меня накрывает щемящая боль и тоска. Я долго ворочаюсь обнимая подушку и иногда решаюсь сделать это. Я подползаю к краю кровати,дотягиваюсь до тумбочки,до нижнего ящика и вытаскиваю частичку лета. Твой спрей, который ты забыла у меня, когда уезжала. Сбрызгиваю один из углов подушки и утыкаюсь в него, вдыхая аромат. Запах свежескошенной травы с непонятными, но очень вкусными нотками зелени и цветов. Обычно я не выдерживаю и начинаю плакать, но почему-то при этом улыбаюсь. Наверно слезы от того что ты далеко, а улыбка от того, что ты есть у меня.  В мыслях о тебе и засыпаю, а подушка....подушка еще пару дней пахнет так, как будто ты провела со мной ночь.

************************

Странное чувство....

Холод на улице, холод в душе....в наушниках ритм...такой чтобы выбить из головы ненужные мысли. 

Странно терять себя, по крупицам забывая то-самое ценное, что у тебя было. 

Сегодня я потеряла себя окончательно, сегодня я осознала, что не помню тебя. Совсем. 

Смотрю на руки, задавая себе немые вопросы. неужели я забыла каково это... прижимать тебя к своей груди. Трогать пальцами твои нежные губы, гладить по волосам...не помню.... я не помню вкус твоих поцелуев...я забыла...растеряла....не сберегла...

Ночной город провожает меня...огни, холод.... Я живу не своей жизнью. Это - не я. Искусственный свет, искусственная жизнь... я не живу, а лишь существую и наверное от этого ничего не боюсь. Холодные глаза в которых умерла последняя искра тепла.

Я так и не вспомнила, каково это обнимать ее... 

************************