хочу сюда!
 

Natali

49 лет, телец, познакомится с парнем в возрасте 45-60 лет

Инсульт. лечение. "народные рецепты".

Оригинал взят у valkiriarf в ИНСУЛЬТ. ЛЕЧЕНИЕ. "НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ".

ЛЕЧЕНИЕ. "НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ"


Сколько интересных способов профилактики и лечения инсульта ходит из рук в руки. Например, такие:

Черный тмин спасает от инсульта: в Западной Европе говорят:кто ест тмин - у того никогда не будет инсульта.Там послеинсультным больным рекомендуют на протяжении дня 2-4 раза(в перерывах между приемами пищи) проинимать по 10-15 семян тмина, размеленых на мельничке для кофе,запивая этот порошок водой. Некоторые исследователи указали, что черный тмин понижает давление в крови и предотвращает спазмы сосудов, значительно снижает уровень холестерина.

или

Уникальный настой для профилактики инсульта:необходимо смешать в равных частях траву пустырника, лабазника (можно купить в аптеке) и плоды шиповника. Три столовые ложки полученной смеси следует залить одним литром кипятка, накрыть плотной тканью и дать настояться в течение восьми часов, процедить. Принимать целебный настой следует по 100 мл трижды в день за полчаса до еды в течение одного месяца.

или

Чистим сосуды головного мозга: возьмите по одному стакану лукового сока и меда. Смешайте все это. Затем съедайте по 2 чайные ложки этой смеси три раза в день перед едой. Курс приема - 3 месяца. Данная смесь хорошо очистит сосуды. Плюс данные ингредиенты имеют разные дополнительные свойства, которые укрепят организм.

или

Настой лопуха для чистки сосудов головного мозга. Для приготовления настоя потребуется 10-граммовую горсточку корней лопуха насыпать в термос. С вечера залить кипятком и оставить до утра настояться. Затем каждое утро до еды процеживать и выпивать по 5, максимум - 6, ст. ложек настойки. Принимать настой от полутора до двух месяцев. Затем сделать двухнедельный перерыв и еще раз повторить курс.

Ну и рекомендации попринимать многочисленные травяные сборы, закупаемые у бабушек на рынке.

На самом деле, травяные лекарственные сборы могут причинить вред потому что:

- в составе любого растения имеются как "полезные" так и "вредные" компоненты, многие из составляющих токсичны, в основном, они опасны для печени и почек, а некоторые еще и не изучены в достаточной мере;
- действующие вещества из растения взаимодействуют с лекарствами, назначенными врачом. Эти взаимодействия невозможно предсказать;
- растения загрязнены, например, тяжелыми металлами, радиоактивными веществами, гербецидами, пестицидами, дефолиантами, химическими удобрениями, а собранные возле  армейских стрельбищ - частицами боезаряда;
- в них подмешаны препараты, отпускаемые по рецепту.




Последние два года ученые очень продвинулись в вопросах изучения действия лекарственных растений на организм и выяснили, что постулат "одно лечим, другое калечим" применим и к растениям.

Итак, лабазник (таволга). Знаете ли вы, что всего насчитывается 12 видов данного растения? Лекарственное применение таволги обусловлено высоким (порядка 300 мг%) содержанием аскорбиновой кислоты, дубильных веществ, салициловой кислоты и её производных. В стеблях и листьях таволги имеются катехины, фенолкарбоновые кислоты, эфирные масла и высшие жирные кислоты. Конечно, в народных рецептах может быть указание, что лабазник противопоказан при беременности, склонности к запорам (из-за вяжущих свойств), склонности к гипотонии (понижает давление) и людям с плохой свертываемостью крови (из-за противосвертывающих свойств лабазника, обусловленных содержанием салицилатов). А вот про наличие фенолкарболовых кислот, которые обычно вызывают сильную головную боль, расстройство желудка или аллергию, в народных рецептах найти сложно. Утверждение, что употребление масла черного тмина «не имеет никакого риска и побочного эффекта», может существовать только в умах продавцов. Во-первых, существуют ядовитые виды тмина. Во-вторых, из-за содержания в масле алкалоидов и сапонинов рекомендуется пристальное наблюдение за индивидуальной реакцией. Древний совет, данный Парацельсом, — медицинское растение может быть одновременно и лекарством, и ядом: все зависит от дозировки — очень уместен здесь, так как дозировка важна во многих других случаях! А ученые неоднократно доказывали, что добиться точной дозировки в приготовлении и употреблении растительных сборов практически невозможно.

Сторонники "народной" медицины с удовольствием приводят строки религиозных книг, в которых данные растения "рекламируются" как панацея. И действительно, много современных лекарств имеют своими прародителями вещества, выделенные из растений. Например, Аспирин. Считается, что Ацетилсалициловая кислота впервые была синтезирована французским учёным Шарлем Фредериком Жераром в 1853 году на основе коры дерева ивы.А свое название Аспирин получил ... от того же лабазника. «A» взяли от «ацетила», «spir» — от латинского названия травы лабазник или таволга — spirea, богатой салицином, «in» — как типичное окончание для слова, обозначающего лекарственный препарат. Так стоит ли рисковать и покупать сено по цене хорошего, проверенного временем и наукой лекарства?

Еще один способ профилактики инсульта еще более суров:



Когда ударяет инсульт, капилляры в мозгу постепенно будут разрываться.
Когда возникает инсульт, сохраняйте спокойствие.
Независимо от того, где находится жертва, не перемещайте его / ее. Потому что, если перемещать, капилляры лопнут!
Помогите жертве сесть, где он / она может быть предотвращена от повторного падения, а затем кровопускание может быть начато.
Если в вашем доме у вас есть шприц для инъекций, это было бы лучше всего, в противном случае, швейные иглы или булавки тоже будут работать.
1). Подержите иглу / булавку над огнем, чтобы стерилизовать их, а затем использовать для прокола кончиков всех 10 пальцев на руках.
2). Нет никаких конкретных акупунктурных точек, просто уколите в мм от ногтя.
3). Уколите так, чтобы кровь вытекала.
4). Если кровь не начинает капать, сожмите проколотый палец вашими пальцами.
5). Когда все 10 пальцев кровоточат, подождите несколько минут, после чего жертва очнется.
6). Если рот жертвы, искривился, потяните за уши, пока они не станут красными.
7). Тогда уколите мочку каждого уха два раза, так чтобы две капели крови вышли из каждой мочки.
Через несколько минут жертва должна прийти в себя.
Подождите, пока жертва придет в его (ее) нормальное состояние без каких-либо ненормальных симптомов, затем отправьте его ( ее) в больницу. В противном случае, если он / она была бы доставлена в больницу в машине скорой помощи в спешке, тряска при поездке привела бы к тому, что капилляры в мозгу жертвы лопаются. Если ему / ей с удается справиться с ходьбой, то они, слава Богу, спасены.



Данная сказка отсылает нас к прошлому веку не только потому, что вместо срочной доставки заболевшего в стационар, близкие (а порой даже незнакомые ему люди) начинают непонятные и опасные в плане заражения игры, но и возрождением веры в психологические "пирамиды": перешли это сообщение 100 своим знакомым и друзьям - и будет тебе счастье. Начнем с простого: согласно законам РФ оказание помощи без согласия пациента карается Уголовным Кодексом, а кровопускание не значится в списке процедур первой доврачебной помощи. Поэтому если состояние больного ухудшится, виновным в произошедшем будете назначены вы, а не запоздавшая бригада "скорой помощи".Но ведь все человечество воспитывается на сказках, вряд ли участников "пирамид счастья" можно в чем-то винить: вера в сказку в нас закладывается с детства, чтобы не сказать, что ранее, на уровне генетической памяти. Метод кровопускания был известен давно, но затем отвергнут - еще до появления охраняемой законом медицины. Видимо, как не самый эффективный. Не говоря уже о том, что инсульт часто случается на фоне тромбообразования - здесь кровопускание вряд ли чем-то может помочь. А если человек все таки умрет, то придется еще доказывать в суде, что эти манипуляции не стали причиной смерти. Запомните: протоколы лечения инсульта написаны кровью больных, а если бы все было так просто, то эта методика уже была бы среди приемов первой медицинской помощи на всех стендах всех медучреждений.

Сама методика, вероятно, является компиляцией какого-то древнего способа лечения, очень похоже на современные трактовки рецептов салата Оливье и Столичного, где раковые шейки и дичь заменяются докторской колбасой или палочками из перемолотой в муку рыбы и сои ("крабовые палочки"). С той разницей, что речь идет о критическом моменте человеческой жизни, а не о том, чтобы получить или не получить удовольствие или представление. Запомните: самое главное, что нужно делать в такой ситуации - как можно быстрее доставить пострадавшего в стационар, где есть неврологическое отделение для лечения ОНМК – острого нарушения мозгового кровообращения. Самый эффективный способ лечения инсульта - тромболизис, который противопоказан, если у человека есть повреждения на коже. Если таким образом, как рекомендуется, исколоть пальцы и уши, то при тромболизисе они будут сильно кровоточить,а значит придется отказаться от тромболизиса, и шансы на спасение человека уменьшаются.
повтор


Заговор необходимо провести строго до становления на небе первой четверти молодого месяца. Выйдите в открытое поле на свежий воздух и, закрыв глаза, тихо произнесите текст заговора 7 раз подряд.

ЕСЛИ ЧТО СЛУЧИТСЯ -  Я СРОЧНО ВЫЗОВУ "СКОРУЮ ПОМОЩЬ"

и все получится!

0

Комментарии