Политический капитал и обратная связь в государстве

Интересно узнать мнение людей по поводу такого предложения: 
— Законодательно ввести понятие политического (государственного служебного) капитала для государственных служащих, который будет формироваться общественным оцениванием результатов их труда, а также привязать его (политического капитала) уровень к зарплате госслужащих и уровню взимаемых с общества налогов на их (госслужащих) содержание. 
Общество через определённые периоды времени (допустим, один раз в месяц) будет давать оценку труда всем ключевым госслужащим (главе государства и т.д.) Исходя из текущего уровня оценки будет назначаться уровень их зарплаты, формироваться их политический капитал, а также определяться уровень налогов для их содержания. Чем выше общество оценивает госслужащего, тем больше будет его политический капитал, тем выше будет его зарплата (соответственно, немного увеличится уровень налогов для общества). При достижении критически низкого уровня оценок, госслужащий автоматически увольняется. В дальнейшем показатели служебного политического капитала будут учитываться при возможном назначении на другие государственные должности, а также при начислении пенсии.
Оценка труда государственных служащих может осуществляться, например, посредством индивидуальных зарегистрированных специальных пластиковых карточек и специальных устройств, типа банкоматов, оборудованных экраном и средствами управления. Такие устройства могут быть расположены в общественных местах. Результаты оценивания будут доступны, например, в интернете и прессе, а также, возможно и на самих устройствах.


50%, 1 голос

50%, 1 голос

0%, 0 голосов
Авторизируйтесь, чтобы проголосовать.

Гениальная идея Михаила Гаврилюка

  • 13.08.15, 15:01
Нардеп Михаил Гаврилюк предложил легализовать проституцию. По его мнению, кроме возможного снижения, в этом случае, вензаболеваний, легализация проституции также может служить хорошим источником пополнения бюджета Украины. 
По-моему, это "гениальная" идея – порок превратить в доход. Ведь таким образом можно избавиться если не от всех, то, наверное, от большинства пороков в стране, например – коррупции. Для этого её также будет необходимо легализовать – и коррупционеры станут спокойнее спать и меньше нервничать и бюджету довольно весомый доход. Так же и с бандитизмом – всех бандитов поставить на учёт и взимать с них налоги. У кого ещё есть похожие идеи? Сдаётся мне, что у Украины большое будущее с такими "гениями"... 


9%, 5 голосов

15%, 8 голосов

15%, 8 голосов

62%, 34 голоса
Авторизируйтесь, чтобы проголосовать.

Интересное предложение

  • 05.08.15, 22:17
Советую почитать и вникнуть в статью Андрея Басова об экономике и взаимоотношениях власть – общество. Есть очень мудрые мысли и предложения: politiky.net/node/948 
Выдержка из статьи:

"...В Административном кодексе должен быть удален текст о том, что государственным служащим денежное вознаграждение выплачивается за счет бюджета. А внесен должен быть текст ПРИМЕРНО следующего содержания.

"Денежное вознаграждение государственных служащих формируется обязательной прямой оплатой населением разных уровней власти раздельно. Оплата того или иного органа власти может быть прервана по решению суда, если этим органом допущены нарушения прав плательщика. Обязательная плата возобновляется с восстановлением нарушенных прав и возмещения ущерба, понесенного по вине органа власти. Все имущественные взыскания осуществляются из поступлений в фонд заработной платы органа власти. Если снижение наполнения фонда заработной платы органа в результате исков падает более чем на 25%, орган подлежит переформированию".

Такая формула автоматически возвращает государственных служащих туда, откуда они когда-то сбежали - в лоно государственной системы разделения труда со всеми последствиями применения к их деятельности правил, оценок, критериев общественной полезности труда. Как ко всем менеджерам-администраторам. Произвол становится трудно осуществимым и неизбежно наказуемым.

Как осуществляется оплата органов в жизни даже не нужно и придумывать. Она известна всем со времен СССР и неизменна до сих пор. Этот прототип - оплата услуг через квитанции ЖКХ. Ежемесячно мы получаем счет обязательной оплаты и в нем расписано кому, за что и сколько мы обязаны заплатить. Благополучно платим и никакой катастрофы из-за этого в государстве не происходит. Суд может освободить нас от оплаты любой услуги, если она не была оказана или имела дефектный характер. Неоплата же ведет к принудительному взысканию долга..."


Представляю себе абсурд этой ситуации в нынешнем времени: приходит платёжка – с вас 50 грн за то, что в стране гривна обесценилась в три раза. Следующая платёжка – 75 грн за то, что подняли тарифы на электричество и газ. Ну и дальше по списку... lol   
Но думаю, что с ростом осознанности общества, рано или поздно эти предложения всё же станут реальностью.

57%, 4 голоса

29%, 2 голоса

14%, 1 голос
Авторизируйтесь, чтобы проголосовать.

Вопросы...

Интересно было бы услышать ответы, мнения и размышления разных людей на такие вопросы: Чем наполнилась наша жизнь, жизнь нашей страны за последние года, десятилетия? Что хорошего, радостного осталось в памяти? Чем мы, как страна, можем гордиться? Что Украина, как страна, достигла к сегодняшнему дню? Кем Украина является среди других стран? Как к ней относятся другие страны, какие чувства испытывают? Каким достижениям мы можем радоваться, кем/чем можем гордиться? В чём мы можем быть примером для других стран? О чём напишут историки об Украине через много лет? Каков уровень Украины в таких сферах жизни как наука, культура и т.д.? Чем мы можем похвастаться перед другими странами? В чём, в конце концов, мы стали лучше нашего прошлого? 


35%, 6 голосов

18%, 3 голоса

0%, 0 голосов

47%, 8 голосов
Авторизируйтесь, чтобы проголосовать.

Ослабление государственных денег и экспорт

  • 23.07.15, 17:05
Нам рассказывают о том, что ослабление национальных денег ведёт к повышению конкурентоспособности нашей продукции на мировом рынке. Но задумаемся – за счёт чего возможен рост конкурентоспособности продукции на рынке? За счёт повышения её качества, снижения затратности производства и повышения производительности. (Рекламу в расчёт не берём). Какие показатели из вышеперечисленных улучшаются? Никаких! Так за счёт чего же наши экспортируемые товары становится более конкурентоспособны?
Посмотрим. Исходные данные: курс 1 доллар = 5 гривен. Размер экспорта составляет 100.000.000 долларов, соответственно в гривнах доход будет равняться 5.000.000 грн. Допустим, что из этого дохода, на производственные расходы (зарплата рабочим и т.д.) идёт 4.000.000 грн. Итого, чистая прибыль — 1.000.000 грн. Но вот гривна ослабла, курс изменился и теперь составляет 1 доллар = 8 грн. Теперь доход экспортёра в гривне составит 8.000.000 грн. Соответственно, прибыль теперь будет составлять не 1.000.000 грн, а 4.000.000 грн. Соответственно, можно немного снизить цену экспорта в долларах и за счёт роста экспорта получить немного более высокую прибыль. Надеюсь, стало понятно за счёт кого/чего в случае падения гривны повышается конкурентоспособность нашего экспорта?

Что делим и за что умираем?

  • 02.04.15, 19:51
Обычно серьёзные конфликты между людьми возникают в случае, когда люди не хотят уступать друг другу что-то ценное или начинают претендовать на что-то ценное (территорию, ресурсы и т.п.) и всё в таком плане. Что из этого присутствует в нынешнем конфликте на Донбассе?
И главный вопрос: "Войну не на жизнь а на смерть люди ведут в случае, когда это оправдано. То есть, когда нужно пожертвовать определённым количеством людей для того, чтобы в будущем избежать ещё большего количества жертв. Правильно? Если правильно, то чем можно оправдать жертвы и разрушения на которые идёт Украина?" 

Государство как система

  • 26.03.15, 18:25
В данных заметках я пытаюсь понять и осмыслить принципы, возникающие тенденции и ситуации в жизни государства касающиеся прежде всего его финансово-экономической сферы.
Что такое государство в моём понимании? В моём понимании государство – это система, созданная и поддерживаемая людьми для более эффективного, чем при обособленной жизни, удовлетворения своих жизненных потребностей. Эта система общая, принадлежащая всем гражданам. С этого можно и начать – с благосостояния граждан. От чего же зависит уровень благосостояния человека в государстве (прежде всего уровень удовлетворения человеческих потребностей в товарах и услугах)?
Я думаю, что:
1. От уровня производительности средств производства. То есть, от того, сколько товаров и услуг способны произвести все граждане за определённый период времени.
Чем выше производительность – тем выше уровень благосостояния.
2. От уровня затратности средств производства. То есть, производительность, например, какого-то завода, может быть очень высокой, но если, при этом, потребляется слишком много ресурсов, или загрязняется окружающая среда, то такое производство при высоком уровне производительности будет иметь высокий уровень затратности.
Чем ниже уровень затратности средств производства – тем выше уровень благосостояния.
3. От уровня затратности (приложения усилий) для производства средств производства. То есть, чем быстрее, легче можно что-то построить, создать, внедрить – тем ниже уровень затратности. 
Чем меньше уровень затратности на создание чего-либо – тем выше уровень благосостояния.
4. От уровня задействования в экономике экономически полезных граждан. То есть, чем меньше уровень безработных, и чем меньше рабочих мест, без которых можно обойтись, так сказать – "ненужных" – тем выше в экономике уровень задействования экономически полезных граждан.
Чем меньше уровень иждивенцев (если обобщить) – тем выше уровень благосостояния.   
5. От уровня бездоходных, безвозвратных расходов. То есть, от уровня расходов такого типа: обогрев жилья, войны, восстановление после стихийных бедствий и т.п. Например, если затратить ресурсы на производство какого-либо продукта, а затем продать его другим людям, то это будут "возвратные" расходы, по сути – доход, а вот если затратить ресурсы на обогрев жилища, то в таком случае получаться безвозвратные расходы – эти расходы не вернутся в качестве доходов.
 Здравоохранение, защита государства (внутренняя и внешняя) являются, по сути, безвозвратными расходами, но тем не менее, являются исключительно важными и необходимыми.
Чем меньше уровень безвозвратных расходов – тем выше уровень благосостояния.
6. От длительности периода обновления товаров и услуг. То есть, чем выше качество товаров и услуг, чем меньше их нужно покупать – тем длительнее период их обновления.
Чем выше качество товаров и услуг и чем реже их нужно покупать – тем выше уровень благосостояния.
Вывод: если обобщить, то уровень благосостояния граждан зависит от таких уровней:производительностизатратноститрудовой занятости и безвозвратных расходов

Две новости. )

  • 20.02.15, 14:45
Как-то резонули взгляд названия двух заметок на сайте: "Год назад восставший Киев свергнул донецкий клан." И ниже вторая:
"С марта свет подорожает на 40 %." )

Жизнь или освобождение?

  • 31.01.15, 17:35
Вопрос ко всем: "Если бы вы сейчас проживали в Крыму вместе с вашей семьёй и родными, согласились ли бы вы на освобождение Крыма по примеру Донбасса или предпочли бы чтобы Крым остался в составе России?

71%, 41 голос

29%, 17 голосов
Авторизируйтесь, чтобы проголосовать.

Нужны ли Украине кредиты МВФ?

  • 05.01.15, 21:10
Нужны ли Украине кредиты МВФ? Тому, кто обоснует необходимость для Украины в получении кредитов МВФ, перечислю на мобильный телефон 10$.

63%, 12 голосов

37%, 7 голосов
Авторизируйтесь, чтобы проголосовать.
Страницы:
1
2
предыдущая
следующая