Останні статті

"З" - значит заголовок.

  • 25.07.09, 21:58

Собираюсь на море.

Мамадарагайа.Помоги мне, господи, нужен ли мне с собой крем для смягчения кутикулы?

Я взяла 4 полотенца, на меньшее я не согласна...

Блин, а в чем ехать-то? че одеть?

У меня нет штанов, понимаете…

Это очень личное.

Короче, у меня стресс и маленькая сумка, да и вы тоже хороши. Не молчите на меня так.

Разволнуйте меня обратно.

Ну чего вам стоит, а? Нет, ну если вам что-то стоит, то конечно... оставьте меня волноваться тут... Так я и знала, черствые создания.

Из разговора по телефону...

  • 24.07.09, 22:24

-Ну, чего, мы идём куда-нибудь? а то я накрашена уже... сижу вот... как дура...

В свободное от безделья время...

  • 20.07.09, 01:41

Что-то вот ну нечего рассказать-то мне вам. Хотя, если меня порасспросить, да под хороший виски, я вам ТАКОЕ расскажу, а еще не дай бог спою и станцую… тьфу, о чем это я? Ааа, ну да, как-то плохо мне сюда пишется, вот. А живется неплохо, а даже, скажем, так себе.

Вчера я собрала себя невыспавшуюся в кучу и понесла в гости делать суши. На самом деле, вот так, чтобы суши руками, а не за деньги в японахате – это у нас был совсем первый раз, и мы очень волновались. Ну, знаете, как оно бывает в первый раз-то.

Как оказалось, все до элементарного просто, и мы накрутили этих роллов СТООООЛЬКО…что лежали потом без чувств, а домой я добиралась уже без талии и на ощупь. Потому что желудок сильно давил на глаза.  

Как готовить суши (скоро понадобится, а пока пусть будет здесь)

  • 17.07.09, 13:42

делаем суши сами, или наглядное рукоблудство руководство по приготовлению роллов.

Рис для суши, или sumeshi Ингредиенты (на 1 литр): - 400 г японского риса (отмерять обязательно по объему, мерным стаканом); - небольшой кусочек kombu (высушенные водоросли) для вкуса; - 2 столовые ложки японского рисового уксуса; - 2 с половиной столовые ложки сахара ,(я всегда использую тростниковый); - 2 чайные ложки морской соли, (я и обычную использую, разницы особой не вижу). Приготовление риса Самое главное в суши - это, конечно же, рис! Если рис сварен правильно, можно считать, что дело сделано. Итак, 1. Рис необходимо сначала тщательно промыть в холодной воде, до тех пор, пока вода не будет оставаться прозрачной (сначала она будет мутной от рисовой пудры). 2. Затем высыпьте рис в глубокую тяжелую кастрюлю и залейте 460 мл воды (на 400 г риса), положите туда же кусочек kombu. Накройте кастрюлю крышкой и дайте повариться на сильном огне ровно 5 минут. Затем уберите из кастрюли kombu. 3. Снизьте огонь и дайте рису повариться с закрытой крышкой еще 10 минут, или до тех пор, пока вода полностью не испарится. Снимите кастрюлю с огня и, не открывая крышки, дайте ей постоять еще 10-15 минут. 4. Смешайте рисовый уксус с сахаром и солью до полного растворения (относительно полного, потому что сахар до конца не растворяется, сколько ни мешай). 5. Выложите рис в большую неглубокую посуду, равномерно распределите полученную смесь с уксусом по рису. 6. Внимание! Рис нельзя перемешивать. С помощью деревянной лопаточки пролопачиваете его и распределяете равномерно смесь. Дайте рису остыть до температуры тела, затем с ним можно дальше работать. Чем заменить? - специальный рис для суши выглядит вот так. в принципе, это просто круглогранный рис, который можно подобрать примерно другого сорта, если в продаже не найти именно с пометкой "для суши". - также японский рисовый уксус может быть равноценно заменен японским рисовым вином для готовки, или японским рисовым вином sake... в самом крайнем случае можно взять обычное виноградное белое сухое вино, но это, конечно, уже будет не совсем то. - kombu я специально не покупала, использую вместо него просто бОльший по площади кусочек nori (высушенные спрессованные водоросли для заворачивания разных вариантов суши). Без чего еще не обойтись... Это makisu - специальный коврик для заворачивания роллов. Без него, наверное, можно обойтись, но это будет сложно. Если есть возможность купить, очень рекомендую это сделать! Wasabi, или японский хрен. Используется как при приготовлении, так и при поедании суши (добавляется в соевый соус). Еще говорят, хорошо с холодцом идет... так что точно не пропадет! ;)) Nori - высушенные спрессованные водоросли. Одно из основных составляющих как обычных роллов norimaki, так и всяческих вариаций (futomaki, uramaki, temaki и т.п.) Японский имбирь используется для очищения нёба от вкусовых ощущений одного блюда прежде, чем перейти к другому. Я лично спокойно обхожусь и без него, для меня он несколько специфичен (ощущение, что его мариновали в одеколоне). Ну, и конечно, соевый соус. Без него ни-ку-да! Если есть в продаже соус именной этой фирмы, неплохой, рекомендую. Из чего крутим... В качестве начинки для роллов можно использовать всё, или почти всё, что угодно! Классический вариант, - конечно, различная сырая рыба, но в домашних условиях, когда рыба не может быть качественно проверена, лучше не рисковать, поэтому мы лично используем безобидные крабовые палочки и gerookte zalm (сыро-копченый лосось). На мой вкус, крабовые палочки отлично идут с огурцом, а лосось - с авокадо. Еще мы покупаем японский маринованный редис (на фотке жёлтый такой), заворачиваем его отдельно. Тоже вкусно! Итак, крутим! шаг 1. На коврик-makusi кладем nori. шаг 2. На nori кладем рис. Предварительно руки смачиваются в холодной воде, тогда рис не будет липнуть. Смачивать руки необходимо каждый раз прежде, чем взять новую порцию риса. шаг 3. Разравниваем рис по всей поверхности nori. шаг 4. На кончик пальца выдавливаем немного пасты wasabi и аккуратно наносим в центре риса. Осторожно! Wasabi - штука ядреная, так что наносить действительно чуть-чуть и тщательно размазывать. шаг 5. Выкладываем в центре начинку: лосось с авокадо, или крабовые палочки с огурцом... и заворачиваем... шаг 6. шаг 7. шаг 8. шаг 9. Получаются вот такие колбаски. Лучше дать им немного полежать (минут 5-10, не больше), тогда их легче будет резать. шаг 10. Одна колбаска разрезается где-то на 6 порций. Используйте для этого самый острый нож в доме! шаг 11. С аппетитом поедаем получившиеся роллы! (с)

Вроде как, все до элементарного просто. Посмотрим, чо получится...

Один дома...

  • 28.06.09, 23:48

Знаете, я очень люблю папу с мамой. А они уехали, и я теперь по привычке звоню в собственную дверь, но не слышу, как поворачивается ключ изнутри, понимаете? Грустно мне что-то. Неуютно.

Внимание всем постам!

  • 19.06.09, 13:43

Не буду тянуть, в общем, это самое, я - БАКАЛАВР, так и знайте! Девушка с большой буквы "Б"...что-то неважно звучит, но да ладно..

 Я еще вот тут не сильно понимаю, что всё, баста, я свободна, потому что  даже если мне рассказывают анекдот ...ну типа возвращается муж из коммандировки... то я смотрю внимательно и думаю – ага, командировка! Д372 К301! Где авансовый отчет?

 

Думаю со временем меня вылечат.

Спасибо за поддержку.

Мне очень-очень-очень приятно.

Ах, сессия, бессердечная ты сука...

  • 12.06.09, 13:04

Ох, не знаю, кто и как ходит на эти гос. экзамены, но я вот сегодня ползла, бубня себе под нос: «Ага, рыночная экономика – в правом кармане, Производство» - левый, Теория Капитала – где-то в лифчике, а Кейнсианство – в носках? Не? Или там все-таки Научный социализм в куче с Марксом? Мамадарагая, роди меня обратно…»

 

В общем, свершилось, товарищи! Нет, не так.

Тваю же ж мать, товарищи, свершилось! Во!

Я написала первый гос и теперь так счастлива, что прямо весь день буду ходить и рассказывать это ВСЕМ-ВСЕМ-ВСЕМ, кого найду. Я предупредила.

 

П.С. В газету Таймс и на канал Discovery я уже сообщила. Так и знайте.

А Вы азартный, Парамоша! (с)

  • 23.05.09, 01:22

Процесс "самокопания" сродни поиску корня в слове. В обоих случаях это поиск главного. Вот только иногда результатом поиска является открытие, что, например, в слове "обувь" корень - тупо "У".

Ну узнала, и чо? Легче стало?

 

А все равно затягивает…

Жопа жопяная

  • 19.05.09, 00:42

Помнится, я к вам уже приходила с горем и рассказывала про одноклассника СерОжу. Так вот, сегодня со мной снова случился одноклассник, но уже Андрей. Потому что я за разнообразие. Да.

Дело в том, что сегодня я как всегда ехала в метро и читала. Кстати, в данном посте хотелось бы так невзначай отметить, какая я начитанная ... начитаная... ладно, читающая. Эх, все равно не оцените. Черствые созданья. Тьфу. 

Ну вобщем, я открыла книжку про инцест, фратрии и субфратрии, и тут слышу: "Юля, привет!". Очень я, знаете ли, зарадовалась. Моя рука сама собой потянулась к пистолету, но пистолета у меня отродясь не было, поэтому я лишь испуганно заметалась по периметру вагона. Оказалось, что Андрей узнал меня в косметике и жаждет общения. Я было сунулась бежать, но Андрей меня догнал и рассказал про то, как у него дела.

И вот прямо сейчас я имею к вам вопрос. Скажите, граждане, вот вы можете сказать человеку, что не хотите разговаривать, потому что вам, например, хочется тупо помолчать спокойно книжечку почитать или там порассматривать рекламу в вагоне? Я ведь не одна такая безотказная, ведь не одна? Правда?

Про горячую воду или "О грустном"...

  • 12.05.09, 23:06

Хотела написать вам сегодня что-то умное, но окружающая реальность лишает меня этого шанса. У нас опять отключили горячую воду. Здравствуйте. 

 

Впрочем, соседи, которые в этом деле шарят, уже позвонилии в ЖЭК и ласково спросили: Где вода, блять? Чтоб вы сдохли!Доколе сие будет продолжаться???. Поэтому к нам опять приехала уже такая родная «Аварийка» и даже постояла во дворе весь вечер. Вот только чудес не бывает, и  горячая вода не появилась, потому что нам уже давно обещали поменять трубы, но пока лишь круто меняют настроение. Короче, моя такая ранимая детская натура не выдержала этого безобразия, я собрала все свои пожитки и косметичку в узелок, позвонила Аньке и сказала, что отныне МЫ БУДЕМ ЖИТЬ ВМЕСТЕ: я, ты и твоя горячая вода. Аня захотела меня убить очень мне обрадовалась. Так и сказала твайю же ж мать приезжай, Юленька! 

 

UPD. Складывается ощущение, что в трубу, из которой вчера наконец-то потекла горячая вода кого-то засосало и перемололо на фарш. Вода потекла красная и с кусками какой-то неопознанной херни. Пожалуй, буду думать, что это ржавчина. Так мне лучше спится.