хочу сюди!
 

Alisa

39 років, водолій, познайомиться з хлопцем у віці 34-46 років

Несбывшаяся мечта

Был вчера в заведении "Ширван-Шах", решил, так сказать, отведать азербайджанской кухни.

Как всегда затруднился процессом выбора из достаточно обширного меню с незнакомыми блюдами. И тут вижу знакомое название - чурек. Вот, думаю, хоть попробую что это такое наконец-то, а то так много слышал, но никогда не видел. Ну и естественно, заказываю еще лагман, лаваш с начинкой.

Тут официантка и говорит, мол лаваш - хлеб, и чурек - хлеб. Я в душевном борении решил таки от чурека отказаться - зачем мне столько хлеба...

Вот так загадочное блюдо чурек и остался для меня тайной за семью печатями, что, блин, за хлеб такой?

P.S. А вообще заведение понравилось, покормили неплохо, все мило и уютно, рекомендую.

Рейтинг блогов

8

Останні статті

Коментарі

Гість: ssmina

130.11.07, 12:17

Стасик, а я как, посмотрю, ты-гурман,по ресторанам ходишь!!!не ожидала.........умничка)

    230.11.07, 12:18

    Виставлена оцінка -2:

    за то что мечта не сбылась

      Гість: Хулиганка

      330.11.07, 12:23

      а чем знакомым то оно тебе показалось?...приятных ассоциаций не вызывает!!!

        430.11.07, 12:23Відповідь на 1 від Гість: ssmina

        Ага, развлекаюсь а меру сил

          530.11.07, 12:24Відповідь на 3 від Гість: Хулиганка

          Знакомым хотя бы по сцене из 12 стульев

            Гість: HyperActive

            630.11.07, 12:48

            хммм... и мне сечас стало интересно что эт за чурек такой...

              Гість: Runal

              730.11.07, 13:52

              АМГЬАЛ-ЧУРЕК
              Амгьал (чурек) - лепешка из просяной или кукурузной муки - выпекают на плите или в духовке. Традиционно чурек пекут в каменной сковороде (аплакь) на раскаленных углях непосредственно в очаге.
              В зависимости от того, как замешано тесто на чурек-с добавками и без добавок-различают: амгьал - из теста без добавок; ашвмгьал - из теста, вымешанного с сыром; арыцмгьал --в тесте рубленные или молотые орехи; ацхамгьал-из теста, подслащенного медом. Итак, тесто для чурека замешивается на воде, сыворотке или кислом (квашеном) молоке. Особенно вкусный чурек получается из теста, приготовленного из смеси кукурузной муки с просяной на сыворотке и выдержанного 8-10 часов.
              Амгьал заменяет мамалыгу, хлеб, а также подается в виде закуски.

                Гість: Runal

                830.11.07, 13:53

                Ашвмгьал - чурек с сыром
                Компоненты: кукурузная мука мелкого помола - 3 стакана, пшеничная мука - 1 стакан, кисломолочный сыр - 500 г, яйца - 2 шт., вода, кислое молоко или сыворотка - 1,5-2 стакана, соль и сливочное масло-по вкусу.
                Кукурузную муку смещать с пшеничной мукой, просеять холмиком, сделать в нем углубление, влить туда либо воду, сыворотку, либо кислое молоко, разбавленное водой, добавить яйца и соль и замесить тесто. Затем в тесто добавить размельченный кисломолочный сыр или мелко нарезанный сыр-сулугуни, хорошо вымесить, накрыть полотенцем и поставить в тепло для расстойки. Готовое тесто выложить на сковороду, смазанную маслом, разровнять и печь в духовке.

                  930.11.07, 13:57Відповідь на 8 від Гість: Runal

                  Я себя представляю как он выглядит и что это, не пробовал только

                    Гість: Biyaka

                    101.12.07, 11:46

                    вот прочитала и теперь точно решила пойти позавтракать...
                    Интречсно попробовать эту кухню

                      Сторінки:
                      1
                      2
                      попередня
                      наступна