Несбывшаяся мечта
- 30.11.07, 12:15
Был вчера в заведении "Ширван-Шах", решил, так сказать, отведать азербайджанской кухни.
Как всегда затруднился процессом выбора из достаточно обширного меню с незнакомыми блюдами. И тут вижу знакомое название - чурек. Вот, думаю, хоть попробую что это такое наконец-то, а то так много слышал, но никогда не видел. Ну и естественно, заказываю еще лагман, лаваш с начинкой.
Тут официантка и говорит, мол лаваш - хлеб, и чурек - хлеб. Я в душевном борении решил таки от чурека отказаться - зачем мне столько хлеба...
Вот так загадочное блюдо чурек и остался для меня тайной за семью печатями, что, блин, за хлеб такой?
P.S. А вообще заведение понравилось, покормили неплохо, все мило и уютно, рекомендую.
Коментарі
Гість: ssmina
130.11.07, 12:17
Стасик, а я как, посмотрю, ты-гурман,по ресторанам ходишь!!!не ожидала.........умничка)
Маниа4ег
230.11.07, 12:18
Виставлена оцінка -2:
за то что мечта не сбылась
Гість: Хулиганка
330.11.07, 12:23
а чем знакомым то оно тебе показалось?...приятных ассоциаций не вызывает!!!
sstass
430.11.07, 12:23Відповідь на 1 від Гість: ssmina
Ага, развлекаюсь а меру сил
sstass
530.11.07, 12:24Відповідь на 3 від Гість: Хулиганка
Знакомым хотя бы по сцене из 12 стульев
Гість: HyperActive
630.11.07, 12:48
хммм... и мне сечас стало интересно что эт за чурек такой...
Гість: Runal
730.11.07, 13:52
АМГЬАЛ-ЧУРЕК
Амгьал (чурек) - лепешка из просяной или кукурузной муки - выпекают на плите или в духовке. Традиционно чурек пекут в каменной сковороде (аплакь) на раскаленных углях непосредственно в очаге.
В зависимости от того, как замешано тесто на чурек-с добавками и без добавок-различают: амгьал - из теста без добавок; ашвмгьал - из теста, вымешанного с сыром; арыцмгьал --в тесте рубленные или молотые орехи; ацхамгьал-из теста, подслащенного медом. Итак, тесто для чурека замешивается на воде, сыворотке или кислом (квашеном) молоке. Особенно вкусный чурек получается из теста, приготовленного из смеси кукурузной муки с просяной на сыворотке и выдержанного 8-10 часов.
Амгьал заменяет мамалыгу, хлеб, а также подается в виде закуски.
Гість: Runal
830.11.07, 13:53
Ашвмгьал - чурек с сыром
Компоненты: кукурузная мука мелкого помола - 3 стакана, пшеничная мука - 1 стакан, кисломолочный сыр - 500 г, яйца - 2 шт., вода, кислое молоко или сыворотка - 1,5-2 стакана, соль и сливочное масло-по вкусу.
Кукурузную муку смещать с пшеничной мукой, просеять холмиком, сделать в нем углубление, влить туда либо воду, сыворотку, либо кислое молоко, разбавленное водой, добавить яйца и соль и замесить тесто. Затем в тесто добавить размельченный кисломолочный сыр или мелко нарезанный сыр-сулугуни, хорошо вымесить, накрыть полотенцем и поставить в тепло для расстойки. Готовое тесто выложить на сковороду, смазанную маслом, разровнять и печь в духовке.
sstass
930.11.07, 13:57Відповідь на 8 від Гість: Runal
Я себя представляю как он выглядит и что это, не пробовал только
Гість: Biyaka
101.12.07, 11:46
вот прочитала и теперь точно решила пойти позавтракать...
Интречсно попробовать эту кухню