хочу сюда!
 

ajnbybz :)

62 года, лев, познакомится с парнем в возрасте 58-64 лет

Куда приведет такая гонка

Сколько раз в социальных сетях приходилось читать "Выбери себе работу по душе, и тебе не придется больше работать". Это выражение приписывают Конфуцию, первому официально зарегистрированному создателю иллюзий. Ах, как хотелось ему поверить! Да, когда работа по душе, какое-то время это кажется правдой. Но потом наступает привыкание.

Выработка привычки занимает в среднем шесть недель. Вообще-то привычка - очень полезный психологический механизм, защищающий от стресса и позволяющий повысить эффективность любой деятельности. Ни один человек не может долго функционировать с состоянии стресса или эйфории. Силы организма истощаются, и наступает усталость, спячка, а еще хуже депрессия. Вот тут и выручает привычка. Этакий защитный механизм Для здоровья полезно, а для настроения не очень. Наступает скука. А тут еще Конфуций, и начинаются метания, "У меня не та работа, я несчастлив! Что делать, как жить?!"

Ау, психологи, что делать? Менять свое отношение к реальности или саму реальность, - услужливо советуют врачеватели душ. Менять?.. А как? Очень часто изменить реальность трудно или практически невозможно. Значит менять свое отношение. Один мой знакомый, счастлив, когда работа, которую он должен сделать, вложена в жесткие сроки. Существование в состоянии заведенной пружины наполняет его жизнь смыслом. Редкие минуты отдыха и перекусы превращаются в маленькие радости. Жизнь бьет ключом, находится время и на работу, и на отдых. Его энергия и позив заражают тех, кто рядом. Но если таких авралов не предвидится он снова начинает метаться и скучать. И на все разговоры о том, что отдых тоже нужен организму, сердито машет рукой.

Он выбрал такой темп работы, при котором счастлив. Но иногда мне кажется, что когда нибудь в нем лопнет струна. И что тогда. Может стабильная, размеренная жизнь - скучнее, но разве она не безопасней?    

0

Комментарии