Применение подручных средств в рукопашном бою.

Когда средний обыватель слышит это словосочетание, у него невольно возникает образ двух полуголых дядек избивающих друг друга в клетке по правилам ММА, либо представителей АРБ, боевого самбо, кудо и прочих дисциплин, о которых этот обыватель когда-либо слышал или где-то видел. Но, думаю, ни для кого не секрет, что все вышеупомянутые способы мордобития это всего лишь «урезанные» адаптированные под спорт версии такого всеобъемлющего понятия как рукопашный бой. А что же отличает их от РБ собственно? Ну, во-первых это цель. Цель первых - спортивное состязание. Выяснение, кто сильнее, техничнее, быстрее. А в РБ задача другая – выжить при встрече с противником, либо сохранить здоровье, в зависимости от условий, в которых вы в этот самый бой вступили. Так вот, к чему я это все говорю? К тому, что РЕАЛЬНЫЙ рукопашный бой НИКОГДА не ведется на голых кулаках. Я сейчас не о драке в баре из-за бабы, хотя и там могут быть эксцессы, а о ситуации, когда двое сошлись, а уйти должен только один.

Фотосъемка TFP и не только.

Ищу моделей, парней и девушек, которые хотят пофотографироваться. 

Периодически провожу бесплатные фотосесии TFP. Читайте на стене.

http://kievfoto.in.ua/index.php/uslugi-prajs - УСЛУГИ И ЦЕНЫ
http://vk.com/fotohort - группа

Представителям ЛГБТ и ФРИКАМ - ПРОСЬБА НЕ БЕСПОКОИТЬ
люди с интересной внешностью и классными идеями - бесплатно!



Ф

Рукопашный бой - Киев

  • 03.03.14, 10:09

Федерация армейского рукопашного боя Украины, в лице СК «СТАЯ» приглашает мужчин и женщин старше 18 лет,  для занятий рукопашным боем.

    В программе обучения:

·         Самостраховки (боевая акробатика)

·         Захваты и освобождения от них.

·         Основы ударной техники

·         Борьба со стойки и лежа

·         Работа с подручными средствами

·         Работа с оружием.

·         Психологическая подготовка к рукопашному бою.

Тренировки проводит инструктор ФАРБУ с 9-ти летним стажем подготовки бойцов Корман Михаил Васильевич.

   Тренировки проходят: пн. пр. пт.  С 19-30 до 21-20 (+- 10 минут), по адресу проспект Воссоединения 15/17. Телефон инструктора - +3 8 099 049 87 86 Михаил Васильевич

Форма одежды. Камуфляж, сменная обувь (кеды или кроссовки). Камуфляж покупается в любом военном или рыбатском магазине.

Экипировка. 12 унций боксерские перчатки, защита голени. Капа и другая форма защитной экипировки, добровольно, но по согласованию с тренером.  Всю необходимую экипировку вы сможете приобрести у нас.

Немного негатива, о самообороне, пневматическом оружии, и баллон

  • 03.06.13, 15:43

Дикий Запад. Салун. Врывается молодой ковбой и сходу начинает палить. Все бутылки и стаканы вдребезги, всё в осколках… Наконец, последним метким выстрелом молодой ковбой гасит огонёк у свечи. После чего встаёт старый ковбой, подходит к молодому и говорит: — Спили мушку, сынок. — А это-то ещё зачем, дед?! — Сынок, когда-то я был таким же шустрым и метким, как ты. Но однажды у меня закончились патроны. Подошли ко мне трое, отобрали Кольт, засунули его мне в задницу и повернули три раза. Спили мушку, сынок.

 

Пистолеты, шокеры, газовые баллончики и многие другие предметы предназначенные для обеспечения безопасность, плотно внедрились в наше сознание. А страшное слово самооборона красуется на каждом фонарном столбе. Но что такое технические средства для конечного пользователя, и какая разница между самообороной и искусством ведения боя?

Ум без разума — беда. Технические средства предназначенные для того чтобы уберечь ваше финансовое и физическое здоровье от посягательств из вне, в руках человека психологически и технически не подготовленного к их применению выполняют свою функцию с точностью да наоборот. Допустим что вы грабитель. Вот вы увидели привлекательную хорошо одетую особу идущую по темному переулку, подошли к ней, и потребовали кошелек. И вот по истечении 10 минут ковыряния в сумочке дрожащая рука вынимает баллончик перцового ароматизатора. Допустим, а вероятнее всего так и будет, вы это заметили. Вы побежите в ужасе? НЕТ! Просто девушка из жертвы ограбления плавно в течении пары минут превращается в пациента травматолога, причем без кошелька, телефона,и украшений. И в этом не вина баллончика, сам по себе он более чем эффективен, только вот пользоваться надо уметь, держать поближе, незаметно изготавливать к применению, применять в подходящий момент, а не сразу как только страшно стало. Вот и получается что баллончик эффективен, а вы нет.

Кстати все вышесказанное с тем-же успехом можно сказать про любое из технических средств легально, и не очень попадающим в руки наших граждан. Справедливости ради хочется заметить что есть в этом и момент положительный, вооруженный такими предметами человек чувствует себя увереннее и уже в состоянии передвигаться по темным переулкам не так как мускусная мышь Чучундра и повести Рики Тики Тави. Жаль только что эта уверенность строится исключительно на самообмане.

Теперь поговорим о самообороне. Во первых никто из инструкторов по самообороне, ее как таковую не изучал. Самооборона штука авторская, и преподают ее основываясь на опыте боевых искусств, и спортивных единоборств, адаптируя некоторые техники для решения узкого круга задач, и предлагая свои варианты. Во вторых она вредна. Дело в том что цель самообороны избежать проблем, или убежать если они возникли, а не научить вас выходить победителем из условий повышенной опасности. Это происходит в связи с тем, что поднимая вопрос самозащиты мы изначально ставим себя в роли жертвы. Жертвы не побеждают, они либо бегут либо гибнут. Вы жертва? Ну так самообораняйтесь и дальше. А если нет, то занимайтесь боевыми искусствами, учитесь стрелять, осваивайте ножевой бой, придите с шокером и баллончиком в зал, и тренируйтесь. Дорогу осилит идущий.

 

Корман М. В. Специально для http://arb.in.ua

 



ИСТОЧНИК

Мысли в слух, про ножевой бой и его адептов...

  • 30.05.13, 14:27
p { margin-bottom: 0.21cm; }

Последнее время все чаще мне приходится слышать споры касательно спортивного и прикладного ножевого боя. Сторонники «боевого» ножа кричат о том что «в жизни линейному фехтованию нет места», а спортсмены утверждают что все уже давно доказано на и многократно проверено на ковре, а это чего-то стоит, в отличии от голословных заявлений тех кто никогда не рубился. Улыбайтесь господа, улыбайтесь!!!! Вы абсолютно правы, как одни так и другие. Дело в том что ваш не особо покорный слуга имеет удовольствие относить себя к обоим категориям, что позволят говорить если не на правах третейского судьи, то как минимум в роли человека который знаком с вопросом не по наслышке.

Дело в том что нам часто приходится спорить про одно и тоже, но в следствии того что мы говорим на разных языках, часто не можем найти общего мнения ссоримся поливаем друг друга грязью, и.т.д. Дабы не городить уже пережеванные темы, я начну сразу со своего, усредненного понимания вопроса.

Ножевой бой — это бой в котором хотя бы один из бойцов, вооружен коротким клинковым оружием. Это может быть как поединок нож-нож, так и противодействие между безоружным и вооруженным соперником. Кроме вышесказанного это может быть групповой бой, или банальное убийство (тихо подошел сзади и ударил ножом в почку). Каждая из вышеописанных ситуаций имеет право на жизнь, а комплексная подготовка должна охватывать весь вышеописанный материал. Но это-ли мы видим на выходе? НЕТ! Спортивные направления ножевого боя взяли за основу первый вариант, и частично второй, доводя их в процессе регулярных тренировок до совершенства. Прикладушники, больше обеспокоены групповым боем, защите от разнообразных угроз ножом, и противодействию от довольно примитивных линейных атак. Не смотря на то что реальный спектр работы как у первых так и у вторых значительно шире я взял на себя смелость лишь выделить акценты на которые уделяется основное внимание. В следствии того что задачи ставятся разные, а именуются одинаково, мы и наблюдаем постоянные ссоры не о чем.

Лирика лирикой, но что делать, что-бы разорвать данный замкнутый круг? Я предлагаю порвать со стереотипами заложенными в наши головы. Прикладушник просто обязан пройти серию спарингов что-бы сделать выводы по своей технике, оценить ее сильные и слабые стороны трезвым взглядом. Спортсменам стоит уделить внимания богатому набору техник прикладных школ, что-бы осознать свои недостатки, и оптимизировать свои действия. В СНБ нельзя разобрать к примеру «круговой» ножевой бой, по скольку техника управления человеком через нанесение порезов просто не будет работать без последних, и в данном случае отработка может проходить только тогда когда наш напарник адекватно реагирует на условно наносимые повреждения, другими словами исключительно в схематическом варианте.

Описывать, а тем более давать технические рекомендации, в рамках данной статьи я считаю не рациональной тратой времени, в связи с этим перейду сразу к завершающей части.


Друзья, все мы занимаемся одним делом, исследуем и развиваем ножевой бой, как целостность или в виде подраздела единоборств адептами которых являемся. Каждая школа создала, или переняла методы, которые являются в 95% ситуаций вполне жизнеспособны, и естественно каждая лягушка с нечеловеческим рвением хвалит свое болото. Хвалить то что можешь это НОРМАЛЬНО, еще более нормально считать своих тренеров единственным достоверным источником информации, ведь для вас это действительно так. Давайте уже перестанем спорить, мерятся гардами, и медальками, а в место этого будем развиваться и учится друг у друга.

Дорогу осилит идущий.

PS...: Все вышесказанное мнение одного человека, возможно ошибочное но имеющее право на жизнь, и на что, чтобы быть услышанным. Всем «злым» комментаторам, заранее хочу сказать что в хоуливары по форумам играть не планирую. Что касается людей адекватных, готов общаться, обсуждать, и спорить при личной встрече.

Напоминаем, скоро пройдет очередной тренировочный лагерь Денеши

  • 12.05.13, 00:03
Напоминаем, скоро пройдет очередной тренировочный лагерь Денеши
Опубликовано в Русский стиль

Хочу напомнить что до ожидаемого многими события осталось не так много времени, откладываем денбжку, решаем вопросы со временем, подаем регистрацию. 


 

Вот уже пятый год, на День Конституции Украины (28 июня) будут проходить сборы по Русскому Рукопашному Бою, вблизи от поселка Денеши (Житомирская область). Став за несколько лет традицией, сборы вышли за рамки «тренировочного лагеря», и включают в себя намного больше, чем 3 тренировки в день. Нынешние «Денеши» это свежий воздух, и крутые скалистые берега речки Тетерев. Встреча старых друзей, и приобретение новых. Вечерние походы на дискотеку в санаторий, посиделки у костра, и многое другое. И естественно проведение двух тренировок в день по Русскому Рукопашному Бою. Также вы сможете посетить Преображенский мужской монастырь, основанный в 1575 г. и пройтись к руинам поместья Терещенко.

Организатор: 
Корман Михаил Васильевич. (Storin - Хорт)
Возраст 29 лет.
Занимается Русским Рукопашным Боем с 2003 г.
Является руководителем занятия с 2007 г.
Посетил семинары:
1) Аркадий Кадочников. Семинар в Одессе. 12 – 13 апреля 2008
2) Традиционный Майский семинар 2008 года по Русскому стилю г. Первомайск 9-11 мая 2008
3) Семинар Кадочникова Алексея Алексеевича в Одессе 17-19 октября 2008
4) Мастер-класс для инструкторов боевых искусств по бразильскому
джиу-джитсу и сабмишн грепплингу, 16 - 18 января 2009 года в г.Киеве.
5) Традиционный Майский семинар 2009 года по Русскому стилю г. Первомайск 9-11 мая 2009
6) Семинар для инструкторов в Одессе под руководством Кадочникова Алексея Алексеевича 13 — 14 июня 2009
7) Традиционный Майский семинар 2010 года по Русскому стилю г. Первомайск 9-11 мая 2010
9) Традиционный Майский семинар 2011 года по Русскому стилю г. Первомайск 9-11 мая 2011

Проведенные мероприятия:
1) 25 - 26 Июля 2009 семинар - лагерь по Русскому стилю рукопашного боя для начинающих в поселке Денеши.
2) Организатор учебного полевого выхода "Выживание в зимнем лесу" 10.01.10г.
3) 25 - 26 Июля 2010 семинар - лагерь по Русскому стилю рукопашного боя для начинающих в поселке Денеши.
4) 17 Апреля 2011 Трейнинг по основам штурмового альпинизма для страйкболистов.
5) 25 - 26 Июля 2011 семинар - лагерь по Русскому стилю рукопашного боя в поселке Денеши.
6)Июнь 2013 семинар - лагерь по Русскому стилю рукопашного боя в поселке Денеши.

ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ РЕГИСТРАЦИЯ
Контакты организатора:
Имя: Михаил
Телефон: 8099 049 87 86
Сайт: http://arb.in.ua
Группа в контакте: http://vkontakte.ru/club11158647

.
Ориентировочная программа сборов по Русскому стилю рукопашного боя в поселке Денеши.

Сборы пройдут под лозунгом: "Жизнь отчизне, честь никому".
Длительность сборов: 9 дней.
Дни проведения сборов - 22-30 июня 2013г. 
Стоимость: 
Взнос за участие – 200 гривен.
Сбор на питание проводится из расчета 200 гривен на 3 дня. - 400 гривен за 9 дней. (ЭТО ОБЩИЙ КАЗАН, ЕСЛИ КОМУ НЕ ХВАТАЕТ, ЕСТЬ МАГАЗИН)
ИТОГО 600 грн. за 9 дней
На протяжении мероприятия все участники задействуются в общественных работах, постановка лагеря, рубка дров, приготовление пищи, и.т.д.
Приглашенные инструктора, и докладчики (альпинизм, туризм, выживание, рукопашный и ножевой бой) от взноса за участие освобождаются.

 

Детально получить информацию можно в СОБЫТИИ


http://sarb.in.ua/explore/russkij-stil/item/380-napominaem-skoro-proydet-ocherednoy-trenirovochnyy-lager-deneshi.html

Объявляется набор рекрутов в страйкбольный клуб «СТАЯ».

  • 29.01.13, 15:05
Объявляется набор рекрутов в страйкбольный клуб «СТАЯ».

За период нашего существования (1 сезон), нам удалось достигнуть следующих результатов.
1) Сформировать ядро группы.
2) Представить себя в страйкбольном сообществе, молодым но дружным и организованным коллективом (а не командой однодневкой, как посчитали после нашей регистрации многие форумчане не знакомые с нами лично).
3) Показать себя активными участниками, разнообразных мероприятий: показательные выступления на день ВДВ, роль иранского спецназа (закладка и подготовка точек для игры), и прочее.
4) Неоднократное участие командира команды, в роли «координатора стороны», и практически постоянное в роли командира подразделения.
5) Проведение нескольких небольших тренингов, инструкторским составом команды, по тактике, и специальной физической подготовке. 

И теперь мы объявляем набор рекрутов (возможных будущих членов команды). Рекрут должен соответствовать таким требованиям:
1) Адекватность
2) Совершеннолетие
3) Желание и возможность посещать тренировки на постоянной основе (не менее 3х тренировок в месяц).
4) Желание и возможность посещать игры (не менее 2 игр в месяц).
5) Умение слушаться приказов командира, и старшего по званию.

Форма и снаряжение рекрута.
1) Камуфляж «украина» - без шевронов и знаков отличия
2) Берцы
3) Оружие АК серии (АКС -74, АКС-74у, АК-74,РПК) – Возможна аренда на льготных условиях.
4) Разрешается использование разгрузочных жилетов – «Лифчик» 

Форма и снаряжение члена команды.
1) Костюм «Сумрак» (русская цифра) (уточняется)
2) Берцы
3) Оружие АК серии (АКС -74, АКС-74у, АК-74,РПК) – Возможна аренда на командных условиях.
4) Разрешается использование разгрузочных жилетов – цвет Олива или Хаки 
5) Разрешается использование маскировочных костюмов (Леший)
6) Рекомендуется наличие рации FRS диапазона.

Для вступления звоните по номеру 099 049-87-86 Хорт. По этому номеру вы узнаете место и время проведения следующей тренировки.
Страницы:
1
2
3
4
6
предыдущая
следующая