Как оживает Донбасс (Давай за Нас...и за Донбасс)

  • 06.09.15, 11:25
Как оживает Донбасс: новая сельскохозяйственная техника, базы оптовой торговли и завершение интеграции в рублёвую зону

Несмотря на традиционный августовский период отпусков и информационного затишья, а возобновление боевых действий практически по всей протяженности фронта, процесс государственного строительства и экономического восстановления в республиках Новороссии не прекращается.

Агропромышленный комплекс

Аграрии Старобешевского района ДНР получили в дар от Российской Федерации в рамках подготовки к осенней посевной кампании восемь сортов элитных озимых зерновых, а также удобрения и горюче-смазочные материалы. Ранее хозяйства Амвросиевского района засыпали в хранилища семена для осеннего сева, полученные из РФ.

Также аграрии приступили к уборке подсолнечника ранних сроков сева и подготовке к осенней посевной кампании.

Как сообщил заместитель министра агропромышленной политики и продовольствия ДНР Александр Маншилин власти республики передали в аренду первые 7 водоёмов республики, а на стадии рассмотрения находятся порядка 30 заявок об аренде объектов водного хозяйства.

А вот племенной скот в республике будут разводить на пяти пунктах, так как пока фермеры республики в состоянии покрыть потребности внутреннего рынка всего на 10-15%, а совокупное поголовье свиней составляет всего 20 тысяч голов, а КРС — 80 тысяч.

Продолжается передача ДНР российской сельскохозяйственной техники. 5 августа аграрии ДНР получили 22 комбайна: 10 кормоуборочных «Дон-680» и 12 зерновых «Вектор». Следом аграрии получили ещё 8 комбайнов. В рамках второй партии республика получит почвообрабатывающую и посевную технику. Также запланированы поставки зерновозов. Всего к октябрю запланировано передать порядка 200 единиц с/х техники, которую не станут распылять по хозяйствам, а сосредоточат на республиканской машинно-транспортной станции при госпредприятии «АгроДонбасс».

Связь, телевидение и транспорт

Министерство связи наладило трансляцию в восточных районах ДНР 4 республиканских и 26 российских телеканалов. Теперь телевещанием покрыты жители Снежного, Первомайского, Мариновки, Амвросиевки, Успенки, Дмитровки, Дьякового и Белояровки. В то же время в прифронтовом, Новоазовском районе, телевизионное вещание так и не налажено — регион живет без республиканских телеканалов, хотя министр связи еще 17 июля обещал решить эту проблему.

К концу года чиновники от Минсвязи ДНР обещают запустить системы биллинга и создать смс-центр, а также обеспечить работу мобильного интернета. Пока же в республике продано свыше 10  тысяч сим-карт республиканского оператора «Феникс», а к сентябрю в продажу поступят ещё 20 тысяч стартовых пакетов «Феникса». Примечательно, что наибольший спрос на стартовые пакеты наблюдается в прифронтовых Горловке и Новоазовском районе, преимущественно среди военных.

Госпредприятие Почта Донбасса с октября планирует наладить доставку коммерческих грузов на территорию РФ. «Сделана определенная реформа по структуре почты, мы готовим определенный пласт на монетизацию услуг. Поэтому в октябре вы сможете увидеть в виде почты эффективного партнера по доставке коммерческих грузов не только на территории Донецкой и Луганской Народных Республиках, но и на территорию Российской Федерации», — заявил министр связи ДНР Виктор Яценко.

Кроме того планируется создание фельдъегерской службы для доставки особо важных правительственных и военных документов.

Перевозчики Донецкой Народной Республики запустили пять двухэтажных автобусов повышенной комфортности для обслуживания международных маршрутов. И если связь ДНР с РФ постепенно крепнет, то с Украиной  - обрывается. В республике остались лишь три транспортных предприятия, обеспечивающие пассажирские перевозки из ДНР на Украину. При этом один перевозчик едет через Россию на Белгород, а два до артёмовского блокпоста, где пассажиры пересаживаются на автобусы с украинской стороны.

Кроме того власти республики планируют на государственном уровне заключить прямые контракты с поставщиками запчастей для автобусов, так как сейчас цены на запчасти, поставляемые из РФ, непомерно высокие.

Цены и торговля

По словам министра экономического развития ДНР Евгения Самохина предприятия республики способны покрыть почти 60% потребностей ДНР в стройматериалах.

Заработавшая в конце июля комиссия по контролю над ценообразованием в ДНР, фактически, капитулировала перед торговцами, заявив о передаче полномочий по контролю над ценами местным администрациям. Формальная причина — «огромный разрыв ценообразования по городам и районам республики, который превышает 90% на отдельные группы товаров». Как отмечает глава МЭР Евгения Самохина, люди на местах хорошо знают инфраструктуру административного района и торговых организаций.

Что делать в тех случаях, когда местные власти срослись с торговцами или сами параллельно с работой в органах государственной власти и местного самоуправления промышляют торговлей — непонятно. Фактически, министерство предложило торговцам проверять себя самостоятельно.

Учитывая непрекращающуюся блокаду республики со стороны Украины и постепенную переориентацию республиканского рынка на поставки товаров из России, победу над спекуляцией стоит ожидать не раньше насыщения рынка товарами, а в идеале — запуска местного производства, которое и покроет потребности населения. Пока же власти пытаются смягчать удар цен путём организации ярмарок выходного дня, которых проведено за три месяца порядка 150. Впрочем, среди СМИ и организаторов ярмарок не хватает взаимодействия: нередко люди не знают о проведении подобных мероприятий.

Для оптовых покупателей в ближайшее время планируется открыть три крупных базы по продаже продуктов питания из России. Одна база будет открыта в Амвросиевке, а две — в Донецке. Примечательно, что стоимость товаров на данных базах будет регулировать государство, что при грамотном подходе позволит сбить цены на продукты питания.

Доля рубля денежном обороте ДНР составила порядка 92%, что свидетельствует о том, что республика практически полностью интегрировалась в рублёвую зону, а наличная гривна, лишившись подпитки с Украины из-за блокады, вымылась. Потому властями как в ДНР, так и ЛНР принято решение объявить рубль официальной валютой. А в ДНР в сентябре намерены перейти к плавающему курсу рубля по отношению к гривне. Напомним, что в данный момент пара гривна рубль решением ЦРБ ДНР зафиксирована на уровне 1:2. Фактически, курс является завышенным, что приводит к удорожанию продуктов питания, особенно мяса, которое преимущественно закупается на территории Украины и окольными путями провозится в республику.

Восстановление инфраструктуры

Министерство строительства и ЖКХ ДНР восстановит ко Дню знаний 41 образовательное учреждение Донецкой Народной Республики. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе ведомства. В частности,  восстановлены и отремонтированы школы, детские сады и профтехучилища в Донецке, Горловке, Енакиево, Юнокоммунаровске, Шахтерске, Иловайске, Докучаевске, Кировском.

Всего в восстановлении задействовано 34 подрядных организации и более 600 строителей.

Энергетики ДНР в период с 1 июля по 10 августа восстановили 75 высоковольтных линий электропередач, поврежденных обстрелами ВСУ.

Образование и культура

Работникам сферы образования ДНР к середине осени планируется повысить оклады на треть за счёт внедрения новой системы оплаты труда, разработанной профсоюзом работников образования и науки. Вначале обновленные должностные ставки коснутся сотрудников детских садов, затем школ и высших учебных заведений.

А пока школьникам республик в 37-м гуманитарном коновое РФ привезены новые учебники общим весом свыше 500 тонн, что позволит отказаться от обучения по ряду учебных программ по украинским учебникам. Также конвой доставил полторы тонны мебели для детских садов.

Состоянием на 1 августа в ВУЗы РФ на базе аттестатов ДНР поступили 666 абитуриентов из Донецкой Народной Республики. Большинство абитуриентов ДНР зачислены в Московский государственный технический университет, Южный федеральный университет и Донской государственный технический университет. А в ВУЗы ДНР поступили 17281 абитуриент. Чиновники министерства образования обещают облегчить жизнь студентов и их родителей, снизив стоимость контрактов в ВУЗах республики.

А в школы ДНР с первого сентября пойдут 146 тысяч школьников, которые будут учиться по новым программам и стандартам, которые начнут действовать с 1 сентября. Одним и новшеств, которые планируется внедрить  станет возврат шестидневного образования. Однако шестой учебный день в неделе будет использоваться весьма своеобразно и посвятят его внедрению программ семейного образования.

«Мы хотим расширить учебную неделю до шести дней, но шестой день мы посвятим не школьным предметам, а занятию детей с родителями. Например, на уроке труда девочки с мамами будут учиться шить, вязать, мальчишки заниматься с отцами», — пояснила глава Минобрнауки ДНР Лариса Полякова.

Также ведётся разработка нового законопроекта «О культуре». Московская государственная академическая филармония готова передать коллегам из Донецкой республиканской музыкальной филармонии 16 музыкальных инструментов.

Министерство обороны ДНР проведет первый в истории Республики чемпионат по танковому биатлону среди военнослужащих Донецкой и Луганской Народных Республик. Соревноваться меду собой будут танковые экипажи ДНР и ЛНР, а Украине танкисты бросили вызов, но его, как и полагается, с другой стороны фронта проигнорировали.

Новые производства

На базе швейной фабрики в г. Снежное планируется наладить пошив военной формы для бойцов ВС ДНР. Объёмы производства, равно как и сроки начала работы пока неизвестны. В Горловке и Донецке предприятия лёгкой промышленности наладили производство школьной формы.

14 августа ЦРБ ДНР заявил об успешном завершении тестирования системы банковских карт. Пока в Донецке работают первые десять банкоматов, однако вскоре их количество планируется увеличить, а ЦРБ объявил приоритетом свое работы развитие системы безналичных расчётов. Всего состоянием на 14 августа в ДНР выдано порядка двух тысяч банковских карт.

На 20% увеличен госзаказ на добычу угля для шахт ДНР. А в Донецке запущена Центральная обогатительная фабрика (ЦОФ) «Чумаковская», обогащающая уголь для коксохимической промышленности. А вот ЦОФ «Пролетарская» в Макеевке наращивает производительность и выходит на плановую мощность.

Лесоводы Донецкой Народной Республики с начала года передали горнякам 10 тысяч кубометров технологической древесины, полученной после санитарных рубок зелёных насаждений. Древесина будет использована в качестве шахтных крепежей, без которых невозможна добыча угля. Впрочем, данные объёмы леса буду скорее дополнительными поставками: основные объёмы решено ввозить из Южной Осетии, с предприятиями которой уже заключили соответствующие договора. Ориентировочная стоимость кубометра составит порядка трёх тысяч рублей.

Кроме того, 7 августа ЦРБ ДНР провёл через ЦБ Южной Осетии первый безналичный платёж, что позволит посредством Южной Осетии, имеющей счёт в ЦБ РФ, связать ДНР и Россию.

Наука и технологии

На Республиканский научно-практический травматологический центр ДНР от российского предприятия «Техгаз» в качестве гуманитарной помощи поступил жидкий гелий в специализированных сосудах в количестве 873 кг. гелий необходим в институте для эксплуатации спектрометра ядерного магнитного резонанса, который обеспечивает работу не только университета, но и научных учреждения по всей Республике в области анализа, состава и структуры органических веществ, в частности аппаратов МРТ.

Молодые ученые Донецкого национального технического университета создали на базе вуза центр 3D-принтинга для изготовления деталей для лабораторного оборудования.

Вы бомбили ,это "дело"-так поди же всех прими ?!!

Европа дала мигрантам

от Proper · Сентябрь 5, 2015 ·

Мигранты

Европа дала мигрантам зеленый свет. Фактически, Европа сдалась под натиском мигрантов. Австрия и Германия согласились принять беженцев из Сирии, Афганистана, Ирака и Ливии. Всю ночь 80 «Икарусов» перевозили мигрантов от табора на Восточном вокзале Будапешта, который все называют Ближневосточным. Осталась примерно половина. Дворники скребут и отмывают керхером метро. Но этой же ночью через сербскую границу прорвалась новая группа. Это место пустым не будет.

Мигранты не спешили садиться в автобусы.

— А вдруг нас обманут? — сомневался на плохом Английском Ахмед из Сирии. — Говорят, что везут на границу, а на самом деле завернут в лагерь.
— Но в лагере вам будет лучше, чем на заплеванном полу. Да еще с детьми.
— Нас хотят запереть в гетто! Пусть выпустят в Германию, и все. Никаких лагерей!

Первыми в автобус загрузились молчаливые мужчины. Через переводчика они заявили, что если их повезут не в Австрию, а в лагерь возле городка Бичке — они убьют водителя и захватят автобус. В любом другом случае заявителей повезли бы в суд за откровенный терроризм. Но никто в полицию заявлять не стал. Водитель только улыбнулся, покорно кивнул и нажал на газ.

Колонна автобусов по пути собирала тех беженцев, которые еще вчера отправились к границе — целых полтыщи. На месте их ночевки коммунальные службы стали разгребать горы мусора.

А паломничеству положил начало канцлер Австрии Вернер Файман. Он заявил, что Австрия и Германия готовы принять беженцев. В городке Никельсдорф уже построен лагерь на 600 человек. Кстати, австрийцы встречали первые группы аплодисментами и самодельным плакатиком «Добро пожаловать!».

Вечером опять не работала железная дорога в направлении Австрии. Трасса М1 на Вену была заблокирована автобусами с беженцами и кордонами полицейских. Пробки на границе достигали 20 километров! Дорожные службы хоть как-то пытались разрядить обстановку. Устроить стоянки вдалеке от трассы, чтобы не было заторов. Но любое отклонение от маршрута вызывает дикий гнев у будущих европейцев.

Опять мигранты захватили поезд. Они думали, что он едет в Австрию, а он прибыл на станцию Бичке, где как раз находится лагерь. Ошиблись маршрутом — венгерский язык очень трудный. Мигранты отказались выходить на платформу. Им подвезли сухпайки. Они оказались их есть и демонстративно выкинули еду через окна. Тогда полицейские подогнали товарняк, чтобы заслонить мятежный поезд от вездесущих журналистов и провести операцию захвата. Не получилось — беженцы… разбежались. В погоне один человек погиб. 51-летний мужчина из Пакистана умер на бегу. Говорят, тромб. Но никто из его товарищей этому не верит.

К оставшимся на вокзале семьям прибыла гуманитарная помощь. Добровольные аниматоры занимаются беспризорными детьми. Рисуют, играют и просто улыбаются им. Молодые ребята везут целую телегу с венгерскими яблоками и морковкой из супермаркета. Несколько арабов берут морковь. От яблок презрительно морщатся. Бедные мигранты стали разборчивыми. В коробках им привезли одежду. Не только сэконд-хэнд, но и новенькие детские кроссовки, например. Я с ужасом увидел, что эти люди сделали с помощью. Выбирали и примеривали нужное, а остальное кидали прямо на липкий от испражнений пол. Горы разноцветных вещей в лужах. В каком-нибудь Урюпинске их за это просто убили бы.

Источник материала

«Северный поток - 2» (шах и мат - 2019)

«Газпром» дал газу: «Северный поток - 2», «Сила Сибири - 2», а дальше – Южная Америка!
Автор: admin 113  
«Газпром» дал газу: «Северный поток - 2», «Сила Сибири - 2», а дальше – Южная Америка!

То, о чем так долго говорили и гадали «подпишут - не подпишут» - свершилось! Сегодня на площадке Восточного экономического форума во Владивостоке «Газпром» подписал соглашение с европейскими компаниями по строительству «Северного потока-2», сообщает РИА «Новости».

Документ подписали председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер, председатель правления BASF SE Курт Бок, член правления E.ON SE Клаус Шефер, заместитель генерального директора ENGIE Пьер Шарейр, председатель правления OMV AG Райнер Зеле и главный управляющий директор Royal Dutch Shell Бен ван Берден.

Непосредственно реализацией проекта займется специально созданная для этого совместная проектная компания – New European Pipeline AG, контрольный пакет которой (51%) будет принадлежать «Газпрому», а остальным партнерам по 10%-9% акций.

«Северный поток - 2» - это две «трубы» газопровода, которые пройдут по дну Балтийского моря для транспортировки газа из России в Германию, а далее по всей Северной Европе. Пропускная способность газопровода составляет 55 млрд. кубометров газа в год, что полностью удовлетворит европейские потребности в «голубом топливе».

Идея сиквела «Северного потока» возникла после успешной постройки, запуска и эффективной эксплуатации первого газопровода, необходимость в котором возникла после украинских истерик и непомерных аппетитов за транзит нашего газа. Сейчас, после реализации второй части «Северного потока» и приостановки контракта на прямые поставки газа из России по инициативе укровластей, Незалежная будет обречена покупать реверсный газ у той же Германии втридорога.

Но «Северный поток» - это не единственная точка соприкосновения между российским газовым и гигантом и его зарубежными «коллегами». В рамках соглашения по обмену активами австрийская OMV получит 24,98%, а немецкая Wintershall, в свою очередь, получит 25,01% в проекте по разработке блоков IV и V Ачимовских залежей Уренгойского нефтегазоконденсатного месторождения, «Газпром» пока не решил, что он хочет взамен, но определится в ближайшее время.

Зато в контракте с BASF все предельно четко: «Газпром» получит 100% долю в совместных компаниях по торговле и хранению газа в Европе WINGAS, WIEH и WIEE, а также получит 50% долю участия в компании WINZ, ведущей разведку и добычу углеводородов в Северном море.

Также наш газовый локомотив экономики будет разрабатывать месторождения углеводородов в Южной Америке, соглашение об этом с аргентинской компанией YPF также было подписано сегодня.

Кроме того, были проанонсированы сроки подписания договора по российско-китайскому газопроводу «Сила Сибири -2»: к весне следующего года стороны должны подготовить все документы.

Таким образом, можно с уверенностью сказать, что российский газовый гигант постепенно завоевывает континенты. Не удивлюсь, если через год-другой мы узнаем, что «Газпром» разрабатывает месторождение на австралийском побережье, и это, безусловно, не только повод для гордости, но и ощутимая выгода для всего народа, ведь чем больших успехов достигнет эта компания, тем больше отчислений будет в наш бюджет, поскольку «Газпром», как известно, крупнейший налогоплательщик в Российской Федерации.


Zolotoy,
cпециально для Politikus.ru

Август....все наши беды и победы (Forgive America)

Прощальная гастроль пиндосов

от Proper · Сентябрь 4, 2015 ·

США в ужасе

Вот и закончился самый тревожный месяц года – август. Месяц, на который все недруги России традиционно прогнозировали для нашей страны всевозможные бедствия, катастрофы, бунты и даже смену власти. Сказать, что все это были глюки болезненного сознания отдельных экзальтированных индивидуумов проще всего. Но это означало бы погрешить против истины. Попытки провоцирования напряженности и социальных взрывов были, но справедливо и то, что все они носили какой-то вялый, я бы даже сказал, обреченный характер. Если разобраться, то не так уж много реальных методов воздействия на нашу страну у наших «партнеров», чтобы иметь хоть какие-нибудь приличные шансы на успех.

России раз за разом удается сдерживать военную активность на Донбассе. Санкции откровенно провалились, накал проблем, ими созданных, даже минимально не тянет на причину реального социального взрыва. И чем дальше, тем больнее эти санкции бьют по самим инициаторам. Даже самый значимый и зримый «успех» с драматическим ростом курса доллара вызвал скорее глухое раздражение и отнюдь не теми, против кого был направлен. «Разорванная в клочья российская экономика» по версии Обамы продолжает демонстрировать жизнеспособность, а основной удар пришелся, как ни странно, по отраслям, наиболее завязанным именно на тесное сотрудничество с Западом, то есть по потенциальным сторонникам.

Если смотреть на происходящее с точки зрения геополитики, то все замыслы расшатать Россию настолько, чтобы ее обрушить и вновь, как в начале 90-х, за ее счет продлить собственную агонию провалились.

А время не ждет и очень активно давит на ситуацию. В этой связи основная активность США, как главного геополитического Игрока, стоящего под главным ударом и максимально заинтересованного в отсрочке коллапса, переместилась в России на другие регионы мира. Основных направлений этой активности три. Китай, Ближний Восток и Европа. И действия США во всех регионах очень похожи на завершающие гастроли уходящего геополитического лидера.

Что касается Китая, то сам факт того, что конфликт между странами откровенно перетек в открытую фазу, говорит о катастрофическом положении мировой экономической и финансовой системы. На протяжении всех последних десятилетий именно Китай являлся главным спонсором мировой экономики, главным поставщиком «живых» (обеспеченных реальными активами) денег и главным драйвером роста экономики и гарантом ее стабильности. Противостояние началось с попытки резкого надувания фондового пузыря с целью последующего шантажа властей Китая угрозой его обрушения. Но Китай вместо испуга сам перехватил инициативу, усилил скорость обрушения собственного рынка и взял под контроль протекающие на нем процессы, используя низкие цены для выдавливания с рынка внешних спекулянтов и внутренние оппозиционные группы, как и для увеличения доли государства в основных компаниях.

Но одним фондовым рынком Китай не ограничился. Он начал наступление на валютном фронте. Долгие годы Китай безуспешно добивался резервного статуса юаня в валютной корзине МВФ. Последняя провальная попытка была этим летом. Главным поводом для отказа со стороны МВФ служил тот факт, что юань слишком плотно привязан к доллару и фактически является тем же самым, а увеличивать долю доллара в корзине валют нецелесообразно. Китай намек понял и объявил о девальвации собственной валюты в качестве первого шага в полной отвязке юаня от доллара. Паника, тут же разразившаяся в Европе и США показала, что удар оказался болезненным и намек понят правильно. И что бы сейчас не говорили различные финансовые аналитики о том, что начало краха фондовых рынков Запада спровоцирована обрушением такового в Китае, это не так. Рынки Европы и США совершенно безучастно больше месяца наблюдали за обвалом китайского коллеги, продолжая вялый рост или колебания на уровнях. Обрушение этих рынков последовало именно как реакция на отвязку юаня от доллара. Именно этот факт способен полностью перевернуть всю финансовую систему, произвести полную переоценку имеющихся на рынке ценностей. И что самое интересно, никаких упреков Китаю в данном случае быть не может. Он делает именно то, к чему его все давно призывают – старается стимулировать собственную экономику, предотвратить дальнейшее падение темпов ее роста и тем самым стабилизировать экономику мировую. Другое дело, что все это никого не обманывает.

Всего видов рычагов давления у США три. Финансовое давление (как показала практика борьбы Китая с фондовым кризисом, неэффективно), Дестабилизация внутреннего положения в стране (как показала «революция зонтиков» в Гонконге, неэффективна) и силовое давление, включая военное. Простое давление в виде рейда кораблей США в зону спорных островов в Южно-китайском море выглядело смешно. И США решились на прямые теракты. Серия взрывов, особенно в Тяньцзине, должна была стать серьезным намеком на возможные негативные последствия непослушания. Но Китай и на этот раз не испугался, а показал, что не хуже оппонента владеет и такими средствами борьбы. Причем ответ был показательно симметричным и строго ограниченным.

Но одной симметрией Китай не ограничился. Параллельно Председатель СИ великолепно воспользовался возможностью укрепить в стране собственную власть и смести с доски остатки и так уже полуразгромленной оппозиции. Фактически Китай полностью консолидировался перед решающими событиями. А недавний военный парад поставил для всех сомневающихся в силе Китая последнюю точку. Великолепная выучка, продемонстрированная на параде участниками, как и огромное количество военной техники вплоть до баллистических ракет не оставляет никаких сомнений в способности Китая к любому развитию событий.

Таким образом, можно констатировать, что и на китайском направлении у США получилось не лучше, чем с Россией. А то и хуже. И объявленные Обамой санкции против ряда китайских компаний, это уже откровенная паника от безысходности.

Второе направление активности это Ближний Восток. Здесь два главных вопроса – ИГИЛ и Саудовская Аравия. С ИГИЛ пока все непросто, но откровенная поддержка прообраза халифата со стороны США очень сдерживается мировым общественным мнением и упорством самых различных региональных сил, для которых в ИГИЛ имеется непосредственная угроза. С Саудовской Аравией все более откровенно. Снятие санкций с Ирана и развязывание гражданской войны в Йемене должны были помочь ИГИЛ добить Королевство. Зачем, спрашивается, добивать своего главного и самого последовательного союзника в регионе? Во-первых, основная масса капиталов КСА размещена именно в США. Ликвидация кредитора во все времена была излюбленным способом уклонения от долгов со стороны накачавших мускулы должника. Во-вторых, сейчас идет скрытая нефтяная война, где на одной чаше весов судьба всей нефтяной сланцевой отрасли США, а на другой стабильность рынков традиционных экспортеров нефти, среди которых КСА главный и наиболее крупный после России. Падение КСА и возобновление стабильного роста нефтяных цен позволит США не только вернуть прибыль своей нефтедобычи, но и поставить под свой контроль потребителей нефти в Европе.

Но и с политикой в отношении КСА у США не все ладится. Сауды прекрасно понимают, чем им грозит противостояние с США и среагировали очень быстро, обратившись за помощью, а фактически за «крышей» к России. И недавние слухи о многомиллиардных инвестициях вполне могут оказаться не слухами, а предложенной платой за эту «крышу». Обращение к России было вызвано двумя факторами. Во-первых, у стран общие интересы в отношении нефти. Во-вторых, у России есть некоторое влияние на Иран, что способно помочь в разрешении кризиса в Йемене минимальными жертвами. И, судя по всему, эти расчеты оправдываются. Иран пока проявляет в отношении Йемена показательную сдержанность, отказываясь лезть в полномасштабный конфликт с КСА. Правда, Королевству пришлось пожертвовать и своей активностью в Сирии против Асада, что уже начало сказываться на положении в этой стране.

Каких-либо серьезных выводов относительно результатов противоборства на БВ пока делать рано, ситуация далека от разрешения и стабилизации, но то, что как минимум процесс затягивается и грозит перейти в вялотекущую долгосрочную фазу, несомненно. И недавнее вхождение частей КСА на территорию Йемена косвенно говорит о том, что с Ираном определенные позиции согласованы.

А теперь посмотрим на Европу, самые интересные события разворачиваются именно там. И, как ни прискорбно, наибольшие шансы на успех у США именно в Европе. В первую очередь потому, что все механизмы практического политического управления в Европе слишком запутаны, противоречивы и медлительны. Собственно, такими они специально и создавались.

Может показаться странным, что США начинают убивать своего главного и последовательного сторонника в мире. Но странным это кажется только на первый взгляд. Когда денег для поддержания стабильности на всех не хватает, когда главные поставщики этих денег извне стали в откровенную оппозицию, выбирать приходится из двух зол – кто умрет первым. Цель США заставить максимальное количество денег сбежать из Европы в США. Точно так же они действовали и во времена ВМВ. Европа сегодня осталась единственным емким рынком, который еще можно ограбить и продлить собственную агонию.

Началось все с давления на Грецию и провокации через нее общеевропейского долгового кризиса. Понять, кто за этим стоял, очень просто, даже не обращаясь к недавней истории возникновения долговой проблемы Греции при активном содействии Голдман Сакс. Достаточно просто посмотреть, где нашел пристанище главный греческий борец с еврокредиторами – бывший министр финансов Греции. А нашел он его на преподавательской работе в США. Но каким-то чудом и огромным давлением со стороны Германии греческий кризис удалось если не купировать, то отсрочить, сняв его текущую остроту. Германия нашла в себе силы не прогнуться и не согласиться на частичное списание долгов, что угрожало обвалом всему долговому рынку Европы. Более того, Германии удалось настоять на своем и пусть частично, но конвертировать долги в относительно приличную собственность – некоторое количество греческих необитаемых островов. Приглушение греческого кризиса уже привело к тому, что первый страновой дефолт в этом долговом коллапсе пришелся на зону ответственности самих США. Рвануло в Пуэрто-Рико, фактически находящемся под прямым протекторатом США.

И тогда за Европу взялись всерьез. Проблема беженцев готовилась давно и тщательно. Не будет большим преувеличением сказать, что вся арабская весна, война в Ливии и Сирии одной из главных целей имели именно нашествие беженцев на еще пока благополучную Европу. До определенного момента проблема тихо накапливалась, но благодаря медленному ползучему характеру фактически Европой не решалась. И вот наконец операции перешла в открытую фазу. Поток тщательно организованных, проинструктированных и мотивированных беженцев рванул в Европу полноценной лавиной. Ходят слухи, что за организацией этого нашествия стоят спецслужбы США. Если так, то это совершенно неудивительно. Скорее было бы удивляться обратному.

То, что из-за беженцев уже сегодня происходит в Европе, фактически полностью и прямо на глазах меняет наше представление о тихой и благополучной европейской жизни. И политики Европы оказались к такому совершенно не готовы. Все разговоры о справедливом распределении беженцев по странам, о придании процессу управляемого характера, это не более чем «песнопения» политиков с целью вывести лично себя из-под удара все более звереющего европейского обывателя. И именно политическая импотенция представляет для Европы главную опасность. Все больше и больше европейское единство начинает забываться. Страны приходят к мысли спасаться в одиночку. Идут разговоры о ликвидации Шенгена, о закрытии границ, о применении армий. А тем временем поток беженцев нарастает. И рвутся они в двух основных направлениях – в Британию и Германию. В две страны, еще сохраняющих относительный внутренний порядок и имеющих силу для противоборства. Рухнет они, окончательно и бесповоротно рухнет вся Европа. И финансово, и политически, и организационно.

Фактически Европе не оставлено шансов на спасение. Выбор крайне плох и жесток. Варианта всего три.

Первый – полностью лечь под США и тогда возможно США поспособствуют ликвидации проблемы беженцев. Силовым путем. Но это означает колониальный статус и фактическую военную оккупацию, уже без шансов на возрождение.

Второй – погибнуть в хаосе полноценных гражданских конфликтов, бойни на улицах. С довольно печальными итогами. Нынешний еврообыватель как нельзя хуже подходит для самозащиты. И вероятность полной исламизации Европы, превращения ее в бандитский халифат более, чем реальна.

Третий – установление по всей Европе жесткой диктатуры фашистского типа. Но такое возможно только под руководством Германии. Этакое создание Четвертого Еврорейха. Это может спасти Европу, хотя и обернется для нее большими проблемами в отдаленном будущем.

Что выберет Европа, пока не понятно. И сможет ли сделать осознанный выбор в принципе? Пока происходящее выглядит как паникующий «сплав по течению». А это автоматически ведет к выбору номер два.

Спасет ли падение Европы США? Нет. Спасти США уже невозможно. Но вот выиграть немного времени для собственной эвакуации сильных мира сего способно вполне. Примерно год, максимум два.

При всем этом необходимо учитывать еще один немаловажный момент. Наличие глобального УЦ или Предиктора, как его называет КОБа. И его отношение к происходящему и планы на будущее. А он (УЦ) уже совершенно откровенно не на стороне США. Именно потому так спокойно ведут себя Россия, Китай. Да и другие страны, еще недавно даже голоса не подававшие в присутствии США. УЦ сливает США, потому любые активные мероприятия Америки оборачиваются против нее же самой, лишь ухудшая положение. В этом плане самое интересное, что УЦ уготовил Европе. И пока по тому как идут дела видно, что ничего хорошего не приготовил. Скорее всего пусть ограниченный, но все же хаос в этом регионе интересен и глобальным управленцам тоже. Вопрос лишь в том, до какого уровня хаоса планируется дойти, и в каком направлении будут двигаться бегущие из Европы капиталы. А вот здесь все очень неоднозначно. И может быть не случайно китайский рынок обрушался на два месяца раньше всех, падает быстрее всех, и уже довольно скоро это падение придет к своему логическому завершению. Придет тогда, когда все остальные рынки будут еще лишь в начале своего бесславного пути в пропасть.

Материал: http://chipstone.livejournal.com/1275022.html

«Не стреляйте в пианиста гитариста, (Рідна Україна)

                                                       


                                                https://www.youtube.com/watch?t=10&v=5wjCZ8Uyrc8

Эра Песца (хроники)

  • 03.09.15, 22:03
Хроники эры Песца

от Proper · Сентябрь 3, 2015 ·

Конец США

Песец постепенно осваивает новые территории, приходя во все новые страны. И вот пришла очередь Канады, которая еще десятилетие назад считалась образцовым капиталистическим раем, в котором никогда не может произойти ничего плохого..

Экономика Канады сокращается второй месяц подряд, что указывает на начало рецессии. Об этом говорится в сегодняшнем сообщении Статистического бюро страны. По итогам II квартала ВВП страны сократился на 0,5%. Стоит отметить, что по итогам I квартала показатель снизился на 0,8%. Таким образом, канадский ВВП сокращается два квартала подряд, что говорит о начале рецессии экономики. Ранее эксперты прогнозировали, что отрицательный экономический рост ВВП Канады в первом полугодии составит 1%. Коллапс на нефтяном и сырьевом рынках подтолкнул страну в рецессию, а канадский доллар упал до уровня, который оказался даже ниже, чем в ходе кризиса 2008 г.

И это лишь жалкое начало (с). Песец осваивается и скоро разгуляется здесь по-настоящему.

Как я уже писал, признаком наступления эры Песца является устойчивый спад мировой торговли. Подтверждением этому является следующая новость:

Спад экспорта Южной Кореи стал рекордным с 2009 года. По данным Министерства торговли, промышленности и энергетики Южной Кореи, в августе текущего года было зафиксировано наиболее сильное снижение объемов южнокорейского экспорта за последние 6 лет. Экспорт упал на 14,7% в годовом исчислении , что стало наиболее сильным снижением показателя с августа 2009 г. Вышедшие цифры оказались значительно хуже ожиданий рынка: эксперты, опрошенные агентство «Рейтер», в среднем прогнозировали снижение экспорта на 10%.

Экспортные поставки серьезно снизились по всем основным направлениям внешней торговли страны. Падение южнокорейского экспорта в Китай составило 8%, в ЕС – 20,8%, в Японию – 24,4%. Экспорт нефтепродуктов из Южной Кореи в августе упал на 40,3% в годовом выражении, кораблей – на 51,5%. Заказы на продукцию южнокорейских компаний заметно упали на фоне замедления экономики Китая. При этом пониженные цены на нефть привели к сокращению стоимости экспортируемых нефтепродуктов.

Падение экспорта Южной Кореи стало очередным свидетельством слабого спроса в мировой экономике. Эти цифры показывают, в том числе, и уровень падения экономики ЕС и Японии. Если спрос на южнокорейскую продукцию там упал в такой степени, значит, ситуация весьма неважная. Ну а двукратное падение спроса на корабли (большую часть которых покупает Китай) это лишнее свидетельство упадка мировой торговли и как следствие — падения объемов транспортных перевозок.

Новым подтверждением замедления экономики Китая косвенно может служить и конкретный прогноз Goldman Sachs.

Эксперты Goldman Sachs понизили прогноз роста экономики Китая на следующий год с 6,7% до 6,4%, сообщает агентство Bloomberg. Прогноз на 2017 г. ухудшен с 6,5% до 6,1%, на 2018 г. — с 6,2% до 5,8%.

Сам по себе этот прогноз мог быть проигнорирован, но вместе с остальными признаками он вполне может быть подшит к делу как дополнительное доказательство посещения Песцом Поднебесной, где он с давних пор известен как страшный зверь Пицзецы.

Денег нет. Эти слова все чаще произносят не только рядовые граждане, но и представители официальных государственных и муниципальных структур. И это неудивительно, ибо мир накрыла третья дефляционная волна:

Мировая экономика переживает третью дефляционную волну за менее чем 10 лет. Первая волна была связана с финансовым кризисом и кризисом недвижимости в США в 2008-2009 гг., вторая волна — с кризисом в еврозоне в 2011-2012 гг., и теперь пришло время для третьей волны, связанной с кризисом развивающихся рынков.

В целом третья дефляционная волна означает, что мировой ВВП будет оставаться на уровне ниже потенциальной производительности. Тенденции к снижению цен останутся в силе, и потребуется снижение объема поставок в развивающихся странах, чтобы стабилизировать цены.

Дальнейшее снижение потенциальной мировой производительности неизбежно. Нас по-прежнему ждут коррекции прогнозов ВВП.

Другими словам, производство будет падать и как следствие — ухудшаться условия жизни миллиардов людей. Причем, везде. Ибо их определяет реальная, а вовсе не виртуальная экономика. Которая попадает в т.н. «дефляционную спираль».

Справка. Дефляционная спираль — самоподдерживающийся процесс, в котором падение экономики вызывает дефляцию (падение цен), которая вызывает дальнейшее падение экономики и еще большее снижение цен.

Механизм спирали реализуется через обратную связь между экономикой и ценами. Из-за падения цен экономические агенты могут снижать объёмы инвестиций, чтобы через некоторое время (несколько лет) разместить средства более выгодно (купить ресурсы дешевле в результате снижения цен). Это приводит к дополнительному падению спроса, что ещё больше стимулирует падение цен на товары и сокращение объёмов производства.

Ну и анекдотический случай, который произошел в пока еще Соединенных Штатах Америки.

США не смогли выплатить выигрыш в лотерею: нет денег!

В США с победителями лотерей начали расплачиваться устными обещаниями оплатить выигрыш «после окончания бюджетного кризиса». Дэнни Частин (Danny Chasteen) и его подруга Сьюзан Рик (Susan Rick) в июле этого года выиграли 250 тыс. долларов в лотерею Cool Cash. Вот только денег они до сих пор не получили. По информации издания Chicago Tribune, в штате Иллинойс ввели мораторий на выплату лотерейных выигрышей свыше 25 тыс. долларов. Проблема заключается в том, что власти Иллинойса до сих пор не смогли утвердить бюджет штата.

Объясняя сложившуюся ситуацию, представитель лотереи Cool Cash Стив Росси в комментарии Chicago Tribune отметил:

«Это муниципальная лотерея. Поэтому, как и многие ведомства штата, нас затронула ситуация с бюджетом. Так как бюджет не принят, крупные платежи пока не могут проводиться и многие из них были отложены«.

Еще несколько лет назад такая ситуация казалась совершенно немыслимой. Тем не менее, сегодня это вполне реально. Ибо денег нет. И остается только разводить лохов обещаниями, что они появятся. Когда-нибудь. Может быть..

А пока — ждем новой волны муниципальных банкротств в САСШ. И уже скоро.

И в завершение — статья о положении дел в корпоративном секторе САСШ.

Американские корпорации сваливаются в сильнейший с 2009 кризис

Недавно вышедшие данные по ВВП США создают иллюзию американского оазиса, тихой гавани. 3.7% роста это о-го-го как! Не в каждый экономический бум так растут, а учитывая размеры американской экономики — это же просто поле чудес какое-то! Американские и европейские СМИ рапортуют о самом сильном импульсе экономического роста в посткризисный период. Все замечательно, все прекрасно, нет никаких проблем!

Ну что, опять брехня? По всей видимости, в очередной раз вранье. Американский бизнес живет в совершенно параллельной реальности по отношению к американскому госкомстату (BEA). Я не знаю, каким местом BEA считает ВВП (у меня нет их первоисточников), но зато у меня есть отчеты американских корпораций. Чем они полезны? Тем, что способность к манипулированию при широкой выборке стремится к нулю. Можно манипулировать данными по ВВП (учитывая единственный источник), можно фальсифицировать отчеты одной или даже группы компаний, но теоретически невозможно фальсифицировать отчеты тысячи компаний в синхронном режиме.

Так вот, последний квартал был настоящей драмой. Справедливости ради, в последние 4 года они ничем не блистали, но то, что они вылупили за последний квартал – это катастрофа (в контексте того оптимизма в официальных масс медия по перспективам американской экономики)..

Хороший такой Песец растет в пока еще Соединенных Штатах. Большой и ну очень полный…

PS. Тем временем жители Киева жалуются на рвоту и головокружение. СЭС рекомендует киевлянам покинуть город из-за пожаров и загрязнения воздуха. Но есть мнение, что это не пожары. Это хлор утёк в больших количествах. Виталик-педалик еще ранее сказал, что готовьтесь к земле — он знал! Надо поскакать и все пройдет. Ведь на мудане покрышки жгли — и не кашляли, потому что скакали. Кто не скаче — той москаль жалуется на рвоту и головокружение!

Материал: http://grey-croco.livejournal.com/1374896.html

В ход пошли нерпы.

  • 02.09.15, 21:20
Буряты закончились

от Ричъ · Сентябрь 2, 2015 ·

нерпа

Шолом пацталом, уважаемые коллеги, почтенные фтыкателя, премилые серцу моему Феечки ну и прочие гои — здоровьте, хай вам грэць.

Неполжывые сми вукраины таки оказались правы, выдавая на-гора репортажи о квадрилионах уничтоженных на востоке  бурятских дивизиев. Косвенные улики /Владимир — шоломьте отдельно))/ полностью поцтвержыдают неполживость информации труженников пера и ноутбука — буряты у москаликов закончились. в ход пошли нерпы.

Що, москалики, жалеете, чьто ёжыков зимой поснидалы?
То-то же!

Меч передан. Меч поднят. Меч опущен (2 сентября 1945 года)

  • 02.09.15, 14:10
Меч передан. Меч поднят. Меч опущен

от samara_ru · Сентябрь 2, 2015 ·

m1

2 сентября 1945 года церемонией подписания капитуляции Японии на борту американского линкора «Миссури» закончилась Вторая мировая война…

Уникальным триптихом в скульптуре стала серия монументов с Мечом Победы в разных городах.

Меч — аллегорический символ победы над врагом — был выкован на Урале, поднят на Волге и победно опущен в Германии. Такова идея композиции, воплотившаяся в знаменитых скульптурах: «Тыл — фронту» в Магнитогорске, «Родина-мать зовет!» в Волгограде и «Воин-освободитель» в Германии.

«Тыл — фронту» — первый монумент серии, состоящий из двух фигур — рабочего и воина.
Магнитогорск был не случайно выбран местом для сооружения памятника, ведь по статистике, каждый третий снаряд и каждый второй танк были сделаны из магнитогорской стали.
Отсюда и символичность скульптуры — работник завода, стоящий на Востоке, передает выкованный меч солдату, который направляется на Запад.

m2

Позже Меч Победы поднимет ввысь
«Родина-мать» в Волгограде (Сталинграде в Великую Отечественную), где произошел переломный момент в войне. Именно отсюда, из Сталинграда, после тяжелейших боев началась долгая дорога на Берлин.

m3

И завершает общую композицию монумент
«Воин-освободитель» в берлинском Трептов-парке. Советский солдат стоит на обломках свастики и держит на руках спасенную им немецкую девочку. Победно опущенный Меч символизирует конец войны и разгром нацистской Германии.

m4

Несмотря на то, что Меч Победы начал путь на Урале и закончил в Берлине, монументы триптиха были установлены в обратном порядке. Памятник
«Воин-освободитель» установили в Берлине весной 1949 года, строительство монумента «Родина-мать зовет!» завершили осенью 1967 года, а первый монумент серии — «Тыл — фронту» — открыли летом 1979 года.

Два монумента триптиха — «Родина мать зовет!» и «Воин-освободитель» — принадлежат руке одного мастера, скульптора Евгения Викторовича Вучетича. Евгений Викторович Вучетич рассказывал Андрею Дмитриевичу Сахарову о скульптуре «Родина мать зовет!»:
Меня спрашивает начальство, зачем у неё открыт рот, ведь это некрасиво. Отвечаю: А она кричит — за Родину… вашу мать!

Вот такой триптих — «Меч передан. Меч поднят. Меч опущен».

Источник материала

Не свисти! Денег не будет !

  • 02.09.15, 12:49
SWIFT становится неактуальной

от Proper · Сентябрь 1, 2015 ·

Свифт и США

Система трансграничных платежей в юанях будет запущена уже в этом году. А вы и не знали?

Я уже не раз возвращался к этой мысли — что смена мирового гегемона возможна без фронтальных баталий (в духе голливудских экшенов). Просто меняют направление глобальные потоки. Товаров. Денег. Капиталов. Людей. Потом (рано или поздно, но — непременно) идей.

Слегка так меняют. Незаметно почти. Потом ещё слегка… И ещё…

А потом «внезапно» оказывается, что на месте вчера еще судоходного фарватера — мель (или — болото West Point). А Большие Корабли — шпарят по другому маршруту.

Никто не будет засыпать Панамский канал — просто рядом выроют Никарагуанский. Уже начали…

12 марта, «Жэньминь жибао» онлайн: По сообщению газеты «Гоцзи шанбао», начальник Государственного управления валютного контроля КНР И Ган подтвердил, что в течение этого года Китай выпустит систему трансграничных платежей в юанях (CIPS). Один банковский работник, который принимал участие в этом процессе, отметил, что на самом деле, система трансграничных платежей в юанях уже готова, выбраны 20 банков, которые принимают участие в тестовых операциях. Среди них 13 банков на китайском капитале, остальные — на иностранном. Конкретное время реализации этой системы зависит от результатов тестирования.

Согласно документам Центрального банка Китая, система трансграничных платежей в юанях, главным образом, обладает четырьмя функциями: во-первых, она напрямую соединяет участников внутри Китая и за его пределами, осуществляя трансграничные операции в области торговли, инвестиций и др.; во-вторых, используются сообщения в соответствии с признанными международными стандартами; в-третьих, удовлетворяются потребности в расчетах в юанях в главных часовых поясах; в-четвертых, предлагается общий и специальный доступ, пользователи выбирают самостоятельно.

Инсайдеры отмечают, что система трансграничных платежей в юанях превратиться в экспресс-канал по глобальным платежам, есть уверенность, что она сможет заменить системы, которые в настоящее время поддерживаются различными интернет-платформами. Вместе с тем, новая система будет способствовать беспрепятственным сделкам в китайской валюте, тем самым, ускорять процесс интернационализации юаня.

Источник материала
Сторінки:
1
2
попередня
наступна