Блинчики-пирожки
- 26.05.12, 09:36
Блинчики-пирожки
Продукты:
тесто:
творог 200 г
яйцо 2 шт.
молоко кислое или кефир 500 мл
картофельные хлопья 2,5 ст. л. (можно заменить картофельным пюре)
сахар 2 ч.л.
соль 0,5 ч. л.
сода 1 ч. л.
мука 300 г
растительное масло для жарки
начинка:
куриное филе 300 г
грибы 100 г
лук 2 шт.
сметана 1 ст. л.
зелень
соль
перец
растительное масло 1-2 ст. л.
Приготовление:
Творог взбить с яйцами и половиной молока,
добавить соль, сахар, картофельные хлопья и муку, размешать.
В оставшуюся часть молока всыпать соду, размешать, чтобы она
погасилась, вылить молоко в тесто, взбить венчиком или миксером и
отставить.
Для начинки куриное филе мелко нарезать (можно фарш, НО
не поленитесь, нарежьте, 300 г ; это очень быстро, зато совсем другая
песня!), так же мелко нарезать грибы и лук.
Все компоненты хорошенько перемешать, добавить соль, перец и масло.
Выкладываем наш «фарш» на сковородку и обжариваем до готовности курицы,
в конце добавляем зелень и сметану для связки. Начинка получается
сочная.
На хорошо нагретую сковороду (для электро плиты: 5 из 9-и)
небольшого диаметра (18 см) наливаем блинное тесто (я наливаю в 2 раза
больше, чем для тонких блинчиков).
На одну половину кладём плоско 2 ст. л. начинки, ближе к середине, оставляя края свободными.
С помощью лопатки сворачиваем блинчик пополам, накрывая свободным краем
начинку. Края прижимаем лопаткой плотно, но нежно, чтобы не порвать,
передвигаем получившийся «чебурек» ближе к середине и накрываем
крышкой, через полминуты переворачиваем пирожок и опять накрываем
крышкой.
Несколько секунд – и снимаем пирожок со сковороды!
Далее, поступаем так же. Если первый пирожок получается не слишком
красивый, не расстраиваемся, начиная с третьего, всё будет получаться
идеально!
Приятного аппетита!
Из данного количества теста получается 14 пирожков.
По такому же принципу я сделала пирожки со сладкой начинкой. Внутри манго, полила растопленным шоколадом.
Продукты:
тесто:
творог 200 г
яйцо 2 шт.
молоко кислое или кефир 500 мл
картофельные хлопья 2,5 ст. л. (можно заменить картофельным пюре)
сахар 2 ч.л.
соль 0,5 ч. л.
сода 1 ч. л.
мука 300 г
растительное масло для жарки
начинка:
куриное филе 300 г
грибы 100 г
лук 2 шт.
сметана 1 ст. л.
зелень
соль
перец
растительное масло 1-2 ст. л.
Приготовление:
Творог взбить с яйцами и половиной молока,
добавить соль, сахар, картофельные хлопья и муку, размешать.
В оставшуюся часть молока всыпать соду, размешать, чтобы она
погасилась, вылить молоко в тесто, взбить венчиком или миксером и
отставить.
Для начинки куриное филе мелко нарезать (можно фарш, НО
не поленитесь, нарежьте, 300 г ; это очень быстро, зато совсем другая
песня!), так же мелко нарезать грибы и лук.
Все компоненты хорошенько перемешать, добавить соль, перец и масло.
Выкладываем наш «фарш» на сковородку и обжариваем до готовности курицы,
в конце добавляем зелень и сметану для связки. Начинка получается
сочная.
На хорошо нагретую сковороду (для электро плиты: 5 из 9-и)
небольшого диаметра (18 см) наливаем блинное тесто (я наливаю в 2 раза
больше, чем для тонких блинчиков).
На одну половину кладём плоско 2 ст. л. начинки, ближе к середине, оставляя края свободными.
С помощью лопатки сворачиваем блинчик пополам, накрывая свободным краем
начинку. Края прижимаем лопаткой плотно, но нежно, чтобы не порвать,
передвигаем получившийся «чебурек» ближе к середине и накрываем
крышкой, через полминуты переворачиваем пирожок и опять накрываем
крышкой.
Несколько секунд – и снимаем пирожок со сковороды!
Далее, поступаем так же. Если первый пирожок получается не слишком
красивый, не расстраиваемся, начиная с третьего, всё будет получаться
идеально!
Приятного аппетита!
Из данного количества теста получается 14 пирожков.
По такому же принципу я сделала пирожки со сладкой начинкой. Внутри манго, полила растопленным шоколадом.
3
Коментарі
Андрей-Я
126.05.12, 10:37
хочется!
Гість: gromo_BOY
226.05.12, 10:55
с такой барышней и под венец не страшно.......