Шоколадные полоски с карамелью
- 25.05.12, 10:06
Шоколадные полоски с карамелью
Хотите порадовать своих домашних вкусными пирожными? Тогда читайте рецепт!
На 20 шт. вам потребуется:
Тесто:
250 г простой муки
75 г сахара
175 г несоленого масла
Карамельный слой:
100 г сливочного масла
100 г сахарной пудры
2 ст. л. патоки или меда
банка (375 г) сгущенного молока
Шоколадный слой:
275 г простого шоколада
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 градусов С. Смазать маслом квадратную форму размером 23 см.
2. Сделать тесто: соединить в миске муку и сахар, втереть масло, пока
смесь не начнет напоминать крошки. Положить тесто в форму, вдавить и
разровнять. Проколоть вилкой в нескольких местах и запекать 20 минут в
духовке. Дать полностью остыть.
3. Для приготовления начинки,
соединить все ингредиенты в непригораемую кастрюлю и нагреть, пока сахар
не растворится. Довести до кипения и варить на медленном огне 5 минут,
постоянно помешивая. Снять с огня и оставить на 1 мин. Залить нижний
слой и поставить в холодильник на час – полтора.
4. Растопить
шоколад в миске над кастрюлей с кипящей водой. Намазать шоколадом
застывшую карамель и оставить застывать при комнатной температуре.
5. Нарезать на квадраты. Продержится в плотно закрывающемся контейнере две недели.
Хотите порадовать своих домашних вкусными пирожными? Тогда читайте рецепт!
На 20 шт. вам потребуется:
Тесто:
250 г простой муки
75 г сахара
175 г несоленого масла
Карамельный слой:
100 г сливочного масла
100 г сахарной пудры
2 ст. л. патоки или меда
банка (375 г) сгущенного молока
Шоколадный слой:
275 г простого шоколада
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 градусов С. Смазать маслом квадратную форму размером 23 см.
2. Сделать тесто: соединить в миске муку и сахар, втереть масло, пока
смесь не начнет напоминать крошки. Положить тесто в форму, вдавить и
разровнять. Проколоть вилкой в нескольких местах и запекать 20 минут в
духовке. Дать полностью остыть.
3. Для приготовления начинки,
соединить все ингредиенты в непригораемую кастрюлю и нагреть, пока сахар
не растворится. Довести до кипения и варить на медленном огне 5 минут,
постоянно помешивая. Снять с огня и оставить на 1 мин. Залить нижний
слой и поставить в холодильник на час – полтора.
4. Растопить
шоколад в миске над кастрюлей с кипящей водой. Намазать шоколадом
застывшую карамель и оставить застывать при комнатной температуре.
5. Нарезать на квадраты. Продержится в плотно закрывающемся контейнере две недели.
3
Коментарі