хочу сюди!
 

Наталия

49 років, рак, познайомиться з хлопцем у віці 35-55 років

Яблочные пирожные

Яблочные пирожные
n-nattalya

Бисквит:
* 3 яйца,
* 3 ст.л. сахара,
* 3 ст.л. муки
Для яблочного крема:
* 400 мл яблочного пюре из печеных яблок (у меня покупное детское),
* 100 мл яблочного сока,
* 10 г желатина,
* сахар по вкусу (у меня сах.пудра)
Для сливочного крема:
* 300 мл сливок 33-35%,
* 100 мл яблочного сока,
* 10 г желатина,
* 1-2 ст.л. сах.пудры,
* 1 ст.л. лимонного сока
Белки взбить с сахаром в пену, по одному добавить желтки, взбить до
однородной массы. Добавить просеянную муку, осторожно перемешать.
Выложить тесто в форму (20Х30 см), застеленную пергаментом. Разровнять
лопаткой и поставить в разогретую до 190С духовку на минут 10. Остудить.
Для яблочного крема замочить желатин в яблочном соке минут на 20, затем
растопить на водяной бане. Положить сначала 1 ст.л. пюре в растопленный
желатин, перемешать, затем еще 2-3 ложки, снова перемешать. Затем уже
влить оставшееся пюре в желатиновую массу и перемешать. Добавить
сах.пудру по вкусу. Оставить не надолго чтобы масса немного подстыла.
После этого, осторожно вылить крем на бисквит и убрать в холодильник
.
Для сливочного крема тоже замочить желатин в яблочном соке минут на 20, растопить на водяной бане.
Взбить сливки с добавлением сах.пудры и лимонного сока. Положить 1
ст.л. взбитых сливок в растопленный желатин, размешать, затем добавить
еще 2-3 ст.л. сливок, перемешать и только после этого соединить обе
массы. Опять таки оставить ненадолго чтобы масса немного схватилась и
после этого осторожно вылить ее поверх яблочного слоя (когда тот уже
основательно застыл) и убрать в холодильник для полного застывания.

2

Коментарі