Панна котта с шоколадным пудингом
- 15.05.12, 08:59
Панна котта с шоколадным пудингом
Ингредиенты:
для панна котты
500 мл. сливок 20%
4 ст. ложки сахара
1 пакетик (10 гр) ванильного сахара
1 ст. ложка быстрорастворимого желатина
для пудинга
100 мл. молока
2 ч. ложки кукурузного крахмала
1 ст. ложка сливочного масла
2 ст. ложки сахара
1 ст. ложка полная какао
Приготовление:
1. Желатин залить 3 ст. ложки воды, дать набухнуть, затем распустить
поставив в миску с горячей водой, быстро размешать до растворения.
2. Сливки смешать с сахаром и ванильным сахаром, нагревать пока сахар не
растает, в теплую смесь влить желатин, размешать и разлить по баночкам
или формочкам, убрать в холодильник до застывания, я убирала на ночь.
3. В кастрюльке смешать какао, масло, сахар и молоко довести до
кипения, крахмал смешать с 1-2 ст. ложки холодного молока, влить в
кипящее молоко, варить часто помешивая до загустения, затем кастрюльку с
пудингом поставить в холодную воду и остудить.
4. На верх застывшей
панна котты разложить пудинг, можно посыпать измельченным шоколадом, у
меня кондитерская шоколадная посыпка.
Автор рецепта - olyaw
Ингредиенты:
для панна котты
500 мл. сливок 20%
4 ст. ложки сахара
1 пакетик (10 гр) ванильного сахара
1 ст. ложка быстрорастворимого желатина
для пудинга
100 мл. молока
2 ч. ложки кукурузного крахмала
1 ст. ложка сливочного масла
2 ст. ложки сахара
1 ст. ложка полная какао
Приготовление:
1. Желатин залить 3 ст. ложки воды, дать набухнуть, затем распустить
поставив в миску с горячей водой, быстро размешать до растворения.
2. Сливки смешать с сахаром и ванильным сахаром, нагревать пока сахар не
растает, в теплую смесь влить желатин, размешать и разлить по баночкам
или формочкам, убрать в холодильник до застывания, я убирала на ночь.
3. В кастрюльке смешать какао, масло, сахар и молоко довести до
кипения, крахмал смешать с 1-2 ст. ложки холодного молока, влить в
кипящее молоко, варить часто помешивая до загустения, затем кастрюльку с
пудингом поставить в холодную воду и остудить.
4. На верх застывшей
панна котты разложить пудинг, можно посыпать измельченным шоколадом, у
меня кондитерская шоколадная посыпка.
Автор рецепта - olyaw
4
Коментарі
kalejdoskop
115.05.12, 09:22
Что- то подобное пробывала, вещь обалденная.
Гість: burlex
216.05.12, 22:32
Lily-cj
317.05.12, 08:23