хочу сюди!
 

Тетяна

43 роки, рак, познайомиться з хлопцем у віці 38-45 років

Свинина по-китайски

Свинина по-китайски

Свиная шея 350 г
Сахар песок 5 г
Имбирь молотый 1 ч.л
Морковь-мини 100 г
Ананасы консервированные 200 г
Крахмал картофельный 15 г
Соевый соус 50 мл
Масло подсолнечное 40 мл
Перец сладкий оранжевый 1 шт.

Свиную
шейку нарезаем ломтиками поперек волокон толщиной около 1,5 см. Можно
мясо немного отбить, если вы не уверены в его мягкости. Для свежей
свиной шейки это не обязательно. Каждый кусок свинины режем вдоль
брусочками толщиной также 1,5 см. Отдельно готовим соус-маринад, для
чего смешиваем соевый соус, крахмал, имбирь и немного сахара. Если взять
сладкий соевый соус, то сахар не понадобится.Сладкий перец очищаем от
сердцевины и нарезаем длинными брусочками. На горячую сковороду наливаем
немного масла, ложим перец и маленькие морковки (baby carrots).
Обжариваем овощи в течение 3-5 минут на большом огне, периодически
помешивая.
Добавляем кусочки ананаса к овощам, перемешиваем и снимаем с огня.
Свинину так же быстро обжариваем на очень горячей сковороде вместе с
соусом до золотистого цвета. В общей сложности это должно занять не
больше 10 минут.Когда свинина приготовится, добавляем к ней овощи,
перемешиваем и немного прогреваем. Вот и все, блюдо готово!
3

Коментарі