Торт в микроволновке: "Снежность"
- 08.05.12, 10:12
Торт в микроволновке: "Снежность"
Для теста:
Мука – 100 гр
Сахар – 50 гр
Молоко сгущенное – 100 гр
Масло сливочное – 50 гр
Яйцо – 3 шт
Разрыхлитель для теста – 1/2 уп (1 чайная ложка с горочкой)
Для крема:
Яйцо – 1 шт
Молоко сгущеное – 100 гр
Сахар – 2 ст. л
Мука – 2 ст. л
Масло – 100 г
Приготовление:
Взбить до образования густой пены яйца и сахар. Для лучшего взбивания
можно капнуть пару капель лимонного сока или бросить к яйцам щепотку
соли. Сливочное масло растопить и смешать со сгущенным молоком. В яичную
пену постепенно добавить муку, снизив скорость взбивания до минимума.
После муки добавить сгущенку с маслом. Вылить смесь в форму для
микроволновки и поставить на 6-8 минут при максимальной мощьности. Смесь
должна заполнять половину емкости, иначе она при выпечке потечет через
край. Готовый бисквит охладить не вынимая из формы. После остывания
достать, разделить на три коржа и промазать кремом. Верх и бока покрыть
остатками крема и украсить (по желанию).
Крем для торта снежность:
Развести сгущенку водой в соотношении 1:1. Смешать яйцо и сахар,
добавить муку и постоянно мешая венчиком развести смесь сгущенкой с
водой. Поставить на небольшой нагрев и варить до загустения. Мешать крем
постоянно, что бы он не подгорел. В остывший крем добавить взбитое
сливочное масло и еще раз все взбить миксером.
Для теста:
Мука – 100 гр
Сахар – 50 гр
Молоко сгущенное – 100 гр
Масло сливочное – 50 гр
Яйцо – 3 шт
Разрыхлитель для теста – 1/2 уп (1 чайная ложка с горочкой)
Для крема:
Яйцо – 1 шт
Молоко сгущеное – 100 гр
Сахар – 2 ст. л
Мука – 2 ст. л
Масло – 100 г
Приготовление:
Взбить до образования густой пены яйца и сахар. Для лучшего взбивания
можно капнуть пару капель лимонного сока или бросить к яйцам щепотку
соли. Сливочное масло растопить и смешать со сгущенным молоком. В яичную
пену постепенно добавить муку, снизив скорость взбивания до минимума.
После муки добавить сгущенку с маслом. Вылить смесь в форму для
микроволновки и поставить на 6-8 минут при максимальной мощьности. Смесь
должна заполнять половину емкости, иначе она при выпечке потечет через
край. Готовый бисквит охладить не вынимая из формы. После остывания
достать, разделить на три коржа и промазать кремом. Верх и бока покрыть
остатками крема и украсить (по желанию).
Крем для торта снежность:
Развести сгущенку водой в соотношении 1:1. Смешать яйцо и сахар,
добавить муку и постоянно мешая венчиком развести смесь сгущенкой с
водой. Поставить на небольшой нагрев и варить до загустения. Мешать крем
постоянно, что бы он не подгорел. В остывший крем добавить взбитое
сливочное масло и еще раз все взбить миксером.
2
Коментарі
kva4ik
18.05.12, 10:20