Домашний зефир сахарный
- 08.05.12, 10:02
Домашний зефир сахарный
Ингредиенты:
сахар - 2,5 стакана (или 0,5 кг)
воды - 0,5 стакана (стакан - 250 мл)
сода - 0,5 ч.л.
лимонная кислота - 0,5 ч. л.
желатин быстрорастворимый - 25 гр. упаковка (количество желатина можно уменьшить до 15 грамм)
Приготовление:
1. Замочить желатин в 0,5 стакана холодной воды.
2. В кастрюлю поместить сахар и воду, помешивая варить минут 10 на
медленном огне, затем добавить соду и лимонную кислоту, хорошо
размешать, варить помешивая еще 7 минут.
3. Снять с плиты, вылить в
чашу миксера и добавить туда замоченный разбухший желатин, и взбивать,
начиная на небольшой скорости и переходя на самую мощную.
4. Постепенно зефир начнет загустевать. разложить по формочкам и часа 2 подождать когда легко будет отставать от силикона.
Ингредиенты:
сахар - 2,5 стакана (или 0,5 кг)
воды - 0,5 стакана (стакан - 250 мл)
сода - 0,5 ч.л.
лимонная кислота - 0,5 ч. л.
желатин быстрорастворимый - 25 гр. упаковка (количество желатина можно уменьшить до 15 грамм)
Приготовление:
1. Замочить желатин в 0,5 стакана холодной воды.
2. В кастрюлю поместить сахар и воду, помешивая варить минут 10 на
медленном огне, затем добавить соду и лимонную кислоту, хорошо
размешать, варить помешивая еще 7 минут.
3. Снять с плиты, вылить в
чашу миксера и добавить туда замоченный разбухший желатин, и взбивать,
начиная на небольшой скорости и переходя на самую мощную.
4. Постепенно зефир начнет загустевать. разложить по формочкам и часа 2 подождать когда легко будет отставать от силикона.
3
Коментарі
kva4ik
18.05.12, 10:20
Злая_тётка
28.05.12, 11:39
а вы его сами готовили?
как определить сложность приготовления?
TinaTin A
38.05.12, 11:44Відповідь на 2 від Злая_тётка
сложность 2, так как первый раз желатин лип к ложке))
Злая_тётка
48.05.12, 11:45Відповідь на 3 від TinaTin A
вот, так хочу его приготовить, а очень боюсь, что не получиться
TinaTin A
58.05.12, 11:53Відповідь на 4 від Злая_тётка
тогда желатин лучше на все ночь замочить, и все получиться просто супер
Злая_тётка
68.05.12, 11:55Відповідь на 5 від TinaTin A
о, а с быстрорастворимым ничего не случиться за ночь?
и еще... у меня миксер от блендера - как думаете - хватит ему мощности?
TinaTin A
78.05.12, 11:57Відповідь на 6 від Злая_тётка
ну так в холодной же воде, у нас была пряло с колодца, аж зубы сводило, вот на ночь и ставили, чтобы вода нагрелась)))) и блендер подойдет
Злая_тётка
88.05.12, 12:02Відповідь на 7 від TinaTin A
ну... я вообще-то с желатином поступаю круче....)))
я его заливаю кипятком, растворяю и охлаждаю до комнатной температуры))))
эх, буду завтра пробовать сделать))))
спасибо за рецепт))))
ах, да еще вопрос - сколько этого зефира выходит? а то у меня форм силиконовых аж 8 шт. маленьких