хочу сюди!
 

Маша

50 років, козоріг, познайомиться з хлопцем у віці 37-65 років

Домашний зефир сахарный

Домашний зефир сахарный

Ингредиенты:

сахар - 2,5 стакана (или 0,5 кг)
воды - 0,5 стакана (стакан - 250 мл)

сода - 0,5 ч.л.
лимонная кислота - 0,5 ч. л.
желатин быстрорастворимый - 25 гр. упаковка (количество желатина можно уменьшить до 15 грамм)

Приготовление:

1. Замочить желатин в 0,5 стакана холодной воды.
2. В кастрюлю поместить сахар и воду, помешивая варить минут 10 на
медленном огне, затем добавить соду и лимонную кислоту, хорошо
размешать, варить помешивая еще 7 минут.
3. Снять с плиты, вылить в
чашу миксера и добавить туда замоченный разбухший желатин, и взбивать,
начиная на небольшой скорости и переходя на самую мощную.
4. Постепенно зефир начнет загустевать. разложить по формочкам и часа 2 подождать когда легко будет отставать от силикона.
3

Коментарі

18.05.12, 10:20

    28.05.12, 11:39

    а вы его сами готовили?
    как определить сложность приготовления?

      38.05.12, 11:44Відповідь на 2 від Злая_тётка

      сложность 2, так как первый раз желатин лип к ложке))

        48.05.12, 11:45Відповідь на 3 від TinaTin A

        вот, так хочу его приготовить, а очень боюсь, что не получиться

          58.05.12, 11:53Відповідь на 4 від Злая_тётка

          тогда желатин лучше на все ночь замочить, и все получиться просто супер

            68.05.12, 11:55Відповідь на 5 від TinaTin A

            о, а с быстрорастворимым ничего не случиться за ночь?

            и еще... у меня миксер от блендера - как думаете - хватит ему мощности?

              78.05.12, 11:57Відповідь на 6 від Злая_тётка

              ну так в холодной же воде, у нас была пряло с колодца, аж зубы сводило, вот на ночь и ставили, чтобы вода нагрелась)))) и блендер подойдет

                88.05.12, 12:02Відповідь на 7 від TinaTin A

                ну... я вообще-то с желатином поступаю круче....)))
                я его заливаю кипятком, растворяю и охлаждаю до комнатной температуры))))

                эх, буду завтра пробовать сделать))))
                спасибо за рецепт))))

                ах, да еще вопрос - сколько этого зефира выходит? а то у меня форм силиконовых аж 8 шт. маленьких