Финиковый пудинг с бананами и карамелью
- 07.05.12, 09:10
Финиковый пудинг с бананами и карамелью
Ингредиенты
Для теста:
220 г фиников без косточек
1 ч.л. соды
85 г сливочного масла
2 яйца
60 г темного шоколада
170 г муки
2 ст.л. сметаны
2 ч.л. разрыхлителя
щепотка корицы
2 банана
Для карамели:
110 г сливочного масла
110 г сахара
140 г сливок 33% жирности
Способ приготовления
1. Положить финики в кастрюлю, добавить соду и стакан воды. Довести до
кипения и оставить на пару минут, чтобы финики размякли. Затем воду
слить и взбить до состояния пюре.
2. Миксером взбить сливочное
масло, добавляя по-одному яйца. Затем добавить сметану, растопленный на
пару шоколад, корицу,финиковое пюре, разрыхлитель и муку. Хорошо
вымесить.
3. Выложить тесто в смазанную маслом форму. Нарезанные кусочками бананы положить сверху, слегка их вдавливая.
4. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут.
5. Готовим карамель: В сотейник положить масло, сахар и сливки. Ставим
на маленький огонь и, помешивая ложкой, ждем когда масса станет густой и
приобретет характерный цвет карамели.
6. Готовый пудинг выложить на блюдо и полить сверху карамелью. Можно украсить дополнительно бананами и присыпать корицей.
Ингредиенты
Для теста:
220 г фиников без косточек
1 ч.л. соды
85 г сливочного масла
2 яйца
60 г темного шоколада
170 г муки
2 ст.л. сметаны
2 ч.л. разрыхлителя
щепотка корицы
2 банана
Для карамели:
110 г сливочного масла
110 г сахара
140 г сливок 33% жирности
Способ приготовления
1. Положить финики в кастрюлю, добавить соду и стакан воды. Довести до
кипения и оставить на пару минут, чтобы финики размякли. Затем воду
слить и взбить до состояния пюре.
2. Миксером взбить сливочное
масло, добавляя по-одному яйца. Затем добавить сметану, растопленный на
пару шоколад, корицу,финиковое пюре, разрыхлитель и муку. Хорошо
вымесить.
3. Выложить тесто в смазанную маслом форму. Нарезанные кусочками бананы положить сверху, слегка их вдавливая.
4. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут.
5. Готовим карамель: В сотейник положить масло, сахар и сливки. Ставим
на маленький огонь и, помешивая ложкой, ждем когда масса станет густой и
приобретет характерный цвет карамели.
6. Готовый пудинг выложить на блюдо и полить сверху карамелью. Можно украсить дополнительно бананами и присыпать корицей.
5
Коментарі
Гість: burlex
18.05.12, 22:35
Lily-cj
28.05.12, 23:04