хочу сюди!
 

Наталия

49 років, рак, познайомиться з хлопцем у віці 35-55 років

Шашлыки: рецепты, маринады, соусы. Часть 4

Топ-5 соусов для шашлыкаСоусы - это необходимый компонент блюда из шашлыка. Они дополняют и раскрывают его вкус. Соусы способствуют большему выделению пищеварительных ферментов, что позволяет нашему организму лучше переваривать мясо

Заранее или пока шашлык жарится, приготовьте домашний соус для шашлыка. Вы можете купить готовые соусы, но мы рекомендуем повторить наши фирменные соусы.

Шашлыки: рецепты, маринады, соусы

1. Соус томатный

Ингредиенты: Томаты – 300 г, Чеснок – 3-10 зубчиков, Зелень укропа, кинзы, петрушки, базилика – по 1 пучку, Соль, Перец.

Приготовление: Томаты надрезать крест-накрест, ошпарить кипятком и снять кожицу, нарезать произвольно вместе с зеленью и чесноком, а затем измельчить все с помощью блендера. Можно добавить в соус сладкий перец в свежем или запеченном виде. 

2. Соус сметанный

Ингредиенты: Сметана - 200 мл, Чеснок по желанию 1-2 зубчика, Огурец маринованный - 1 шт., Зелень (укроп, кинза или другая по вкусу) - 0,5 пучка, Соль, Перец.

Приготовление: Чеснок и зелень нарезать мелко. Огурец нашинковать тонкой соломкой или нарезать мелкими кубиками. Соединить в миске чеснок, зелень, огурец, соль, перец, добавить  сметану, перемешать и тут же подать к блюду.

Сметану можно заменить йогуртом, кефиром.

3. Соус с перцем и миндалём

Ингредиенты: Сладкий перец разноцветный - 6 шт., Миндаль - 1 стакан, Помидоры (крупные, мясистые) – 3-4 шт., Растительное масло по вкусу – 3-5 столовых ложек, Соль, Перец.

Приготовление: В духовке или на углях запекать перцы, пока их кожица не потемнеет. Удалить кожицу с перцев, при желании семена можно оставить. Помидоры очистить от кожицы и семян, оставить только мякоть, которую необходимо измельчить. В чашу блендера выложить перцы, помидоры, орехи и специи, добавить масло. Все измельчить до пюреобразной консистенции.

4. Чесночный соус

Ингредиенты: Масло растительное - 250 г, Желток - 1 шт., Чеснок – 2-5 зубчиков, Лимонный сок - 1 столовая ложка, Соль – щепотка.

Приготовление:

В ступке хорошо растереть чеснок с солью. Добавить желток и продолжить растирать, добавляя понемногу масло и лимонный сок. Соус должен получится достаточно густым.

5. Соус Ткемали

Ингредиенты: Сливы кислые - 1 кг, Чеснок - 0,5 головки, Зелень кинзы и укропа – 1 пучок, Соль, Перец.

Приготовление: Подготовленные сливы отварить до мягкого состояния, протереть через сито, отделив при этом косточки. Развести сливовое пюре отваром до густоты сметаны. Чеснок истолочь, зелень мелко нарезать. Добавить чеснок, зелень, соль и перец в сливовое пюре, довести до кипения и снять с огня.

Отличного вам отдыха, замечательной погоды и вкуснейших шашлыков!

7

Коментарі

Гість: Будур

130.04.12, 11:17

И это правильно, что надо есть шашлык с соусами! Все рецепты хороши, спасибо!
А вот если бывает, что вообще ничего нет, никаких овощей, то можно сделать следующее: насыпать в мисочку горького красного перца, разбавить соей до коститенции сметаны, брызнуть несколько капель уксуса, перемешать. С таким соусом можно хоть гвозди съесть.

    230.04.12, 11:21Відповідь на 1 від Гість: Будур

    спасибки за ценный совет

      Гість: Будур

      330.04.12, 11:26Відповідь на 2 від TinaTin A