Закусочный торт «Грибная полянка»
- 23.04.12, 20:52
Закусочный торт «Грибная полянка»
•упаковка готового слоёного теста
•500 г шампиньонов свежих
•200-300 г моркови (3 шт. средние)
•5 яиц
•200 г рыбного филе окуня (2 шт.)
•1 большая луковица
• по пучку укропа и зеленого лука
•100 г сыра с плесенью (Дорблю)
• 200 г творожного сыра (Альметте)
• петрушка
•2 перепелиных яйца для украшения
Приготовление
Отварить яйца, у двух срезать по кусочку и положить в крепкую горячую
чайную заварку для окрашивания в коричневый цвет (это будут шляпки
«грибов»).
Желтки и белки по отдельности потереть на мелкой терке.
Готовим 4 начинки (все слегка присаливая, кроме сырной):
Начинка
1. Грибная – обжариваем мелко порезанный лук, грибы тонко режем,
добавляем к луку и жарим все вместе, пока не выпарится жидкость.
Начинка
2. Морковная – обжариваем тертую на мелкой терке морковь, откладываем
часть для украшения, в остальное добавляем тертые желтки.
Начинка 3. Рыбная – отвариваем филе со специями, мнем и добавляем тёртые белки.
Начинка
4. Сырная – припускаем в сливочном масле порезанный зеленый лук, крошим
сыр с плесенью, доводим до расплавления сыра, даем немного остыть и
добавляем туда слегка взбитый творожный сыр.
Пока начинки остывают,
разрезаем полоску слоёного теста на 3 части и выпекаем, как указано на
упаковке (15 минут при 190 гр. С).
Коржи хорошо поднимаются. После
выпечки режем их на два слоя параллельно столу, чтобы получилось 6
коржей (нам потребуется 5 коржей, один можно сразу съесть).
Добавляем 1-2 ложки майонеза в каждую начинку.
Собираем торт:
1-й корж – грибная начинка – 2-й корж – сырная (оставить немного для
верха) – 3-й корж – морковная – 4-й корж – рыбная (часть рыбной оставить
на бока) – 5-й корж.
На фото - 1-й корж и грибная начинка.
2-й корж и сырная начинка.
3-й корж и морковная начинка.
Еще 4-й корж, рыбная начинка и верхний 5-й корж.
На
верхний корж тонким слоем кладем сырную начинку, бока обмазываем рыбной
начинкой, делаем бортик из отложенной в начале моркови.
Украшаем листиками петрушки.
Посыпаем порезанным укропом и украшаем грибочками.
Грибочки: "ножка" - перепелиное яйцо или вырезать из белка куриного, на
неё "шляпку", полежавшую в в крепкой горячей чайной заварке.
Другие грибы - шампиньоны, предварительно замаринованные с горчицей (cм. ниже следующий рецепт).
Дать постоять несколько часов для пропитки.
•упаковка готового слоёного теста
•500 г шампиньонов свежих
•200-300 г моркови (3 шт. средние)
•5 яиц
•200 г рыбного филе окуня (2 шт.)
•1 большая луковица
• по пучку укропа и зеленого лука
•100 г сыра с плесенью (Дорблю)
• 200 г творожного сыра (Альметте)
• петрушка
•2 перепелиных яйца для украшения
Приготовление
Отварить яйца, у двух срезать по кусочку и положить в крепкую горячую
чайную заварку для окрашивания в коричневый цвет (это будут шляпки
«грибов»).
Желтки и белки по отдельности потереть на мелкой терке.
Готовим 4 начинки (все слегка присаливая, кроме сырной):
Начинка
1. Грибная – обжариваем мелко порезанный лук, грибы тонко режем,
добавляем к луку и жарим все вместе, пока не выпарится жидкость.
Начинка
2. Морковная – обжариваем тертую на мелкой терке морковь, откладываем
часть для украшения, в остальное добавляем тертые желтки.
Начинка 3. Рыбная – отвариваем филе со специями, мнем и добавляем тёртые белки.
Начинка
4. Сырная – припускаем в сливочном масле порезанный зеленый лук, крошим
сыр с плесенью, доводим до расплавления сыра, даем немного остыть и
добавляем туда слегка взбитый творожный сыр.
Пока начинки остывают,
разрезаем полоску слоёного теста на 3 части и выпекаем, как указано на
упаковке (15 минут при 190 гр. С).
Коржи хорошо поднимаются. После
выпечки режем их на два слоя параллельно столу, чтобы получилось 6
коржей (нам потребуется 5 коржей, один можно сразу съесть).
Добавляем 1-2 ложки майонеза в каждую начинку.
Собираем торт:
1-й корж – грибная начинка – 2-й корж – сырная (оставить немного для
верха) – 3-й корж – морковная – 4-й корж – рыбная (часть рыбной оставить
на бока) – 5-й корж.
На фото - 1-й корж и грибная начинка.
2-й корж и сырная начинка.
3-й корж и морковная начинка.
Еще 4-й корж, рыбная начинка и верхний 5-й корж.
На
верхний корж тонким слоем кладем сырную начинку, бока обмазываем рыбной
начинкой, делаем бортик из отложенной в начале моркови.
Украшаем листиками петрушки.
Посыпаем порезанным укропом и украшаем грибочками.
Грибочки: "ножка" - перепелиное яйцо или вырезать из белка куриного, на
неё "шляпку", полежавшую в в крепкой горячей чайной заварке.
Другие грибы - шампиньоны, предварительно замаринованные с горчицей (cм. ниже следующий рецепт).
Дать постоять несколько часов для пропитки.
3
Коментарі
Гість: RebeL YeLL
123.04.12, 21:00
Зачем сыр с плесенью? 2 дня на солнце и все будет ок и с нормальным сыром)
Гість: магур
223.04.12, 21:08
Так, сударыня, коньяк мой, "Торт закусочный" за Вами...
+ культурная программа
Вы как?