Крупеник от Альбины Джанабаевой
- 21.04.12, 11:19
250 г крупы гречневой
200 г творога
0,5 стакана сметаны
2 яйца
2 стакана молока
2 ст. ложки сахара
2 ст. ложки сливочного масла
Соль по вкусу
«Я
иногда вычитываю рецепты в журналах или нахожу в интернете. Вот и этот
рецепт старинного пирога я нашла в женском журнале, и мне так захотелось
его приготовить. Вообще пирог, конечно, весьма специфический, на
любителя. Но мне очень понравился результат и, кстати, остальным
девчонкам из группы ВИАГРА тоже, я их уже не раз угощала. Теперь
“Крупеник” – одно из наших любимых блюд».
Как приготовить крупеник от Альбины Джанабаевой:
В кипящее молоко всыпать гречневую крупу и варить ее до загустения.
Творог протереть сквозь сито и смешать со сметаной и яйцами, добавить соль, сахар.
Полученную
массу смешать с вываренной гречневой крупе и выложить все в сковороду,
предварительно смазанную маслом и посыпанную сухарями.
Смазать сверху сметаной, полить столовой ложкой растопленного масла и поставить в духовой шкаф на 40–50 минут.
Полить маслом или сметаной.
200 г творога
0,5 стакана сметаны
2 яйца
2 стакана молока
2 ст. ложки сахара
2 ст. ложки сливочного масла
Соль по вкусу
«Я
иногда вычитываю рецепты в журналах или нахожу в интернете. Вот и этот
рецепт старинного пирога я нашла в женском журнале, и мне так захотелось
его приготовить. Вообще пирог, конечно, весьма специфический, на
любителя. Но мне очень понравился результат и, кстати, остальным
девчонкам из группы ВИАГРА тоже, я их уже не раз угощала. Теперь
“Крупеник” – одно из наших любимых блюд».
Как приготовить крупеник от Альбины Джанабаевой:
В кипящее молоко всыпать гречневую крупу и варить ее до загустения.
Творог протереть сквозь сито и смешать со сметаной и яйцами, добавить соль, сахар.
Полученную
массу смешать с вываренной гречневой крупе и выложить все в сковороду,
предварительно смазанную маслом и посыпанную сухарями.
Смазать сверху сметаной, полить столовой ложкой растопленного масла и поставить в духовой шкаф на 40–50 минут.
Полить маслом или сметаной.
2
Коментарі