Темный шоколад и Апельсиновая панна котта
- 09.04.12, 10:45
Темный шоколад и Апельсиновая панна котта
Темный шоколад:
— Сливки (низкой жирности) — 300 мл
— Темный шоколад — 125 г
— Цедра апельсина
Приготовление:
Шоколад
наломайте и выложите в миску. Сливки вскипятите и залейте ими шоколад,
добавьте тертую цедру и перемешайте пока шоколад не растопится. Бокалы
поставьте в кастрюлю под уклоном и влейте шоколад. Поставьте кастрюлю в
холодильник на 2-3 часа, чтобы схватилась форма.
Апельсиновая панна-котта:
— Сливки (низкой жирности) — 300 мл
— Молоко — 125 мл
— Желатин — 2 чайных ложки
— Горький апельсин. конфитюр — 2 ст. л.
— Сахар — 1/2 стакана
Приготовление:
Желатин
высыпьте в молоко (25 мл) и миску с молоком поставьте на водяную баню.
Желатин должен раствориться. Сливки, сахар и остальное молоко доведите
до кипения на маленьком огне. Снимите с огня и влейте желатин в сливки,
добавьте конфитюр. Тщательно перемешайте всю смесь. При необходимости
добавьте сахар. Остудите до комнатной температуры и вылейте поверх
застывшего шоколада. Охладите в течение 4 часов или оставьте на ночь.
Темный шоколад:
— Сливки (низкой жирности) — 300 мл
— Темный шоколад — 125 г
— Цедра апельсина
Приготовление:
Шоколад
наломайте и выложите в миску. Сливки вскипятите и залейте ими шоколад,
добавьте тертую цедру и перемешайте пока шоколад не растопится. Бокалы
поставьте в кастрюлю под уклоном и влейте шоколад. Поставьте кастрюлю в
холодильник на 2-3 часа, чтобы схватилась форма.
Апельсиновая панна-котта:
— Сливки (низкой жирности) — 300 мл
— Молоко — 125 мл
— Желатин — 2 чайных ложки
— Горький апельсин. конфитюр — 2 ст. л.
— Сахар — 1/2 стакана
Приготовление:
Желатин
высыпьте в молоко (25 мл) и миску с молоком поставьте на водяную баню.
Желатин должен раствориться. Сливки, сахар и остальное молоко доведите
до кипения на маленьком огне. Снимите с огня и влейте желатин в сливки,
добавьте конфитюр. Тщательно перемешайте всю смесь. При необходимости
добавьте сахар. Остудите до комнатной температуры и вылейте поверх
застывшего шоколада. Охладите в течение 4 часов или оставьте на ночь.
4
Коментарі
Jushka
19.04.12, 11:25
панна-котта это вкусно
solomon)
29.04.12, 16:38
привеееетт...
"Охладите в течение 4 часов или оставьте на ночь."
обязательно нужно на ночь оставлять!!!... и адресок напиши... и копию ключа...
TinaTin A
39.04.12, 16:42Відповідь на 2 від solomon)
только у тебя дома
solomon)
49.04.12, 16:50Відповідь на 3 від TinaTin A
чего это у меня?
TinaTin A
59.04.12, 16:55Відповідь на 4 від solomon)
а чго у меня????
solomon)
69.04.12, 16:56Відповідь на 5 від TinaTin A
ого... злая какая... как вчерашняя гроза
TinaTin A
79.04.12, 17:03Відповідь на 6 від solomon)
а то, опять не позвонил
solomon)
89.04.12, 17:06Відповідь на 7 від TinaTin A
TinaTin A
99.04.12, 17:13Відповідь на 8 від solomon)
solomon)
109.04.12, 17:17Відповідь на 9 від TinaTin A
ну и чего ты ревёшь?