Любимейший торт "Трюфель" (Truffle Cake)
- 05.04.12, 11:58
Любимейший торт "Трюфель" (Truffle Cake)
Воплощение от Лейла
Ингредиенты:
Желток яичный (для теста) — 6 шт
Белок яичный (для теста) — 5 шт
Сахар-песок (2/3 стак.-для теста, 2 ст.л.-для сиропа)
Камень винный (для теста) — 1/2 ч. л.
Вода горячая (2 ст.л.-для теста, 3 ст.л.-для сиропа) — 5 ст. л.
Какао-порошок (для теста) — 2 ст. л.
Мука пшеничная (для теста) — 5 ст. л.
Крахмал (для теста) — 2 ст. л.
Ликёр (1 ст.л.-для сиропа, 1 ч.л.-для трюфелей)
Шоколад горький (150 гр-для крема, 200 гр-для покрытия конфет и стружки, 150 гр-для трюфелей) — 500 г
Сливки (высокой жирности 38%, 2 стак.-для крема, 1/3 стак.-для трюфелей)
Приготовление:
Винный камень - это натуральная кислота, образующаяся на стенках винных
бочек в процессе производства вина. Продаётся в виде белого порошка.
Служит она как хороший стабилизатор белков при взбивании. Заменить её
можно на лимонную кислоту.
Желтки смешать с оставшимся сахаром и взбивать, пока масса не посветлеет. Продолжая взбивать,растворить в горячей воде какао.
добавить растворёное в горячей воде какао к желткам
Муку просеять с крахмалом и аккуратно вмешать в желтковую массу.
Добавить взбитые белки в 3 приёма.
Разогреть духовку до 190*С.
Нарисовать на пергаменте 8 окружностей, диаметром 20 см. Выложить тесто
внутрь нарисованных окружностей (приблизительно по полстакана в каждую)
и разровнять лопаткой. Выпекать 5-8 мин. Дать остыть и отделить бумагу.
У меня форма диаметром больше, сделала 4 коржа.
Крем. Лучше начать готовить за день до сборки торта.
Шоколад нарубить, положить в чашку
Довести сливки почти до кипения и залить ими нарубленный шоколад. Хорошо размешать.
Охладить в холодильнике несколько часов (а ещё лучше всю ночь).
В день сборки торта взбить крем до устойчивых пиков.
Конфеты.
Залить горячими сливками нарубленный шоколад и перемешать до полного
растворения шоколада,добавить ликёр. Охладить в холодильнике несколько
часов.
Набирая чайной ложкой, скатать шоколадную массу в небольшие
шарики, выложить их на пергаментную бумагу и поставить в морозилку на 1
час.
Растопить шоколад. Окунуть каждый шарик в растопленный шоколад и оставить застывать.
Сироп.
Довести до кипения воду с сахаром. Снять с огня и добавить ликёр (заменила шоколадной эссенцией)
Сборка.
Увлажнить каждый корж сиропом и прослоить кремом. Покрыть кремом бока и верх торта.
Присыпать шоколадной стружкой и украсить конфетами-трюфелями.
Воплощение от Лейла
Ингредиенты:
Желток яичный (для теста) — 6 шт
Белок яичный (для теста) — 5 шт
Сахар-песок (2/3 стак.-для теста, 2 ст.л.-для сиропа)
Камень винный (для теста) — 1/2 ч. л.
Вода горячая (2 ст.л.-для теста, 3 ст.л.-для сиропа) — 5 ст. л.
Какао-порошок (для теста) — 2 ст. л.
Мука пшеничная (для теста) — 5 ст. л.
Крахмал (для теста) — 2 ст. л.
Ликёр (1 ст.л.-для сиропа, 1 ч.л.-для трюфелей)
Шоколад горький (150 гр-для крема, 200 гр-для покрытия конфет и стружки, 150 гр-для трюфелей) — 500 г
Сливки (высокой жирности 38%, 2 стак.-для крема, 1/3 стак.-для трюфелей)
Приготовление:
Винный камень - это натуральная кислота, образующаяся на стенках винных
бочек в процессе производства вина. Продаётся в виде белого порошка.
Служит она как хороший стабилизатор белков при взбивании. Заменить её
можно на лимонную кислоту.
Желтки смешать с оставшимся сахаром и взбивать, пока масса не посветлеет. Продолжая взбивать,растворить в горячей воде какао.
добавить растворёное в горячей воде какао к желткам
Муку просеять с крахмалом и аккуратно вмешать в желтковую массу.
Добавить взбитые белки в 3 приёма.
Разогреть духовку до 190*С.
Нарисовать на пергаменте 8 окружностей, диаметром 20 см. Выложить тесто
внутрь нарисованных окружностей (приблизительно по полстакана в каждую)
и разровнять лопаткой. Выпекать 5-8 мин. Дать остыть и отделить бумагу.
У меня форма диаметром больше, сделала 4 коржа.
Крем. Лучше начать готовить за день до сборки торта.
Шоколад нарубить, положить в чашку
Довести сливки почти до кипения и залить ими нарубленный шоколад. Хорошо размешать.
Охладить в холодильнике несколько часов (а ещё лучше всю ночь).
В день сборки торта взбить крем до устойчивых пиков.
Конфеты.
Залить горячими сливками нарубленный шоколад и перемешать до полного
растворения шоколада,добавить ликёр. Охладить в холодильнике несколько
часов.
Набирая чайной ложкой, скатать шоколадную массу в небольшие
шарики, выложить их на пергаментную бумагу и поставить в морозилку на 1
час.
Растопить шоколад. Окунуть каждый шарик в растопленный шоколад и оставить застывать.
Сироп.
Довести до кипения воду с сахаром. Снять с огня и добавить ликёр (заменила шоколадной эссенцией)
Сборка.
Увлажнить каждый корж сиропом и прослоить кремом. Покрыть кремом бока и верх торта.
Присыпать шоколадной стружкой и украсить конфетами-трюфелями.
2
Коментарі